Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Ты свое фото в полном размере смотрел? Это уже не пьяненький, а хорош, что ссылку на фото дал на старый форум.

Толь, новое ПО на айпэд поставил, глючит пока.
Это официальная версия :-X
Исправил ;)

Цитата Astero

Тогда еще не хорош. :mail2:

Да и рад бы, но уже свою цистерну в молодости выпил. Сейчас так, баловство одно :D

На чем мы там закончили? На ЭМках?

Да хрен с ними ;D

Например http://fermer.ru/files/forum/2010/01/49429/em-tehnologia.pdf

Кто будет это читать? А проверять? А считать, выгодно или нет? Ну улучшат вкус ЭМки, и что? Томаты станут дороже?

Виталий с Алма-аты удивляется, почему лучше всех продаются у него гибриды , красивые и ровныекрасные, а не вкусные салатныекорявые  :dnt:  Про цвет вообще молчу.

Я очень рад, что ты дал мне понятие базовых аспектов выращивания томатов.

Все остальное, типа  ЭМок, уже второстепенно. Ну потрачу я еще 300 р на них, не обеднею.

Я, за свой 2х летний опыт на химии, и затем 4 х летний опыт выращивания на органике и герболайфах, пришёл к такому выводу.

Урожай стал хуже. Вкус стал лучше.

Ещё раз. Знакомая агрохимик просит дать ей наших 5-10 сортов для пробы в проф. теплицу.

Предлагаю вырастить эти 5-10 сортов совместно.

И сравнить урожайность, и вкус.

Это, конечно,  будет все довольно условно, но все же.

Какие будут предложения? :hat:

Цитата rudik

Виталий с Алма-аты удивляется, почему лучше всех продаются у него гибриды , красивые и ровныекрасные, а не вкусные салатныекорявые  :dnt:  Про цвет вообще молчу.

Ещё раз. Знакомая агрохимик просит дать ей наших 5-10 сортов для пробы в проф. теплицу.

Предлагаю вырастить эти 5-10 сортов совместно.

И сравнить урожайность, и вкус.

Это, конечно,  будет все довольно условно, но все же.

Какие будут предложения? :hat:

Олег, я уже писал о продаже помидор. Один миллиардер определил это точно. Помидор должен быть красным и большим. Вкус не продается. Продается форма, размер  и цвет.

По поводу выращивания. Даже не знаю. У меня со вкусом проблемы. С Леной можете определить какие нибудь сорта. Желательно различные на вкус, цвет, структуру и форму. А на чем она выращивает? Грунт, вата, кокос?

Цитата Rok5

Ленушка, спасибо тебе  :hey:  за твоего Викинга, на моём только вполовину меньше получились:

:thx: :thx: :thx:

Довольно достойный сорт, даже при моих экспериментах в этом году :-
К осени разошёлся , мама не горюй :yep:

Цитата Astero

Олег, я уже писал о продаже помидор. Один миллиардер определил это точно. Помидор должен быть красным и большим. Вкус не продается. Продается форма, размер  и цвет.

По поводу выращивания. Даже не знаю. У меня со вкусом проблемы. С Леной можете определить какие нибудь сорта. Желательно различные на вкус, цвет, структуру и форму. А на чем она выращивает? Грунт, вата, кокос?

У неё пожелания только к форме были. Что бы не корявые.

Выращивают на грунте ;)

Цитата rudik

Выращивают на грунте ;)

Тогда сердцевидные. Ну типа орлиный клюв, Оранж. из Росии и т.д. То есть не крупноплодники.

Цитата rudik

Сегодня проводили лето.
Сижу пьяненький, довольный :hid:

По радио 2 раза уже предупредили, что в течении 24 часов температура упадёт на 10-15 градусов...
А нам ещё месяц на даче жить...или два :-  ;D

Как долго еще на даче вам жить, Олежка! :o  Дом к зиме обещали построить? Хотя бы к НГ?
А мне еще понравилось на сковородке — вот такой — овощи жарить на мангале, и шампиньоны тоже.  Вкуснотища!  :niam: Эту сковородку кто-то из девочек на форуме посоветовал, и я очень ею довольна.

Цитата Astero

По поводу выращивания. Даже не знаю. У меня со вкусом проблемы. С Леной можете определить какие нибудь сорта. Желательно различные на вкус, цвет, структуру и форму.

Согласна! Подберу одинаковые сорта вам с Олегом — такие, какие будут у агрохимика,  и какие сама планирую повторить. Сажать будем в одно и то же время рассаду в целях эксперимента?

Цитата Astero

Тогда сердцевидные. Ну типа орлиный клюв, Оранж. из Росии и т.д. То есть не крупноплодники.

Только сердцевидные?  У меня ровненькие были и из бифов. 

Цитата rudik

Размер можно разный? ;)

Цитата RNA

Вероятность сопреть больше чем вероятность вымерзнуть.

На зиму я не оставляю растюшку под бутылкой, я стараюсь прорасти черенок до холодов, а на зиму укрываю лапником.

Надюш, бутылки сегодня сняла, скоро пойду в лес за лапником — молодые яблони укрывать, чтобы зайцы кору не сгрызли — и молоденькие укорененные черенки укрою. Спасибо! :thx:

Цитата Danko

Леночек,тоже самое,только теплица и пара грядок в ог.В этом году много в коллекцию себе отобрала,удачные,среди них твои,спасибо и прошлогодние повторю самые -самые,а сколько еще не саженных ого-го! Хватит ,пора летом ,как люди ,на речку ходить купаться.....а все равно не получится при нашем подходе.Мне начальник (недалеко дача его)говорит,что там с томатами возиться,посадил,подкормил,полил изредка и все! И что я весь день в этих кущах делаю :dnt:!

Леночек, согласна!  Пора огородничать уже как нормальные люди — имея время отдохнуть  :D  Зато мы отобрали в свою коллекцию вкусные помидорки, самые :yep: разнообразные, а это тоже большое плюсище  :hey:.  У меня теперь тоже будет две теплицы и одна грядка в ОГ.  Очень многие сорта хочется повторить.

Ага, посадил, полил, снял урожай - вот и все дела  :D :o

Цитата Таника

Ой, какая интересная сковородочка! Как называется, Елена?

Сковорода, так и называется.  Продавалась в отделе - где мангалы, угли и т.п.

Цитата Rok5

Ленушка, спасибо тебе  :hey:  за твоего Викинга, на моём только вполовину меньше получились:

:thx: :thx: :thx:

Лерушка!  Ничего себе, у меня таких крупных не было! :o :yep:  Вот надо же, с пасынка, который сорвала в июне — такой хорошенький Викинг получился у тебя!  :yep: Я очень рада, спасибочки тебе за фотку! :thx: :thx: :thx:

В итоге, всем доброго вечера!  :thx: Погода оба выходных очень порадовала.  Невиданное дело — 26 сентября днем было + 28 градусов.  В итоге, посадила чеснок, пролила грядки в теплице слабым раствором Максима, потом пролила конкретно грядки в теплицах чистой водой.  Помыла обе теплицы изнутри и снаружи из шланга водой с добавлением Фейри.  Теперь обе теплички чистые.  :yep: В следующие выходные планирую заправить грядки в теплицах минералкой.  Еще начала убирать перцы из ОГ, перцев сладких нынче очень много — все морозилки ими забила, урожай очень порадовал, во многом это — благодаря подсказкам Танюшки Татуни. До уборки кустов томатов в ОГ так и не добралась. Аааа, еще выдергала морковку и свеклу.  :D И еще сбагрила большинство салатных помидор, оставила себе только те, что пролезут в банки - кг 30.  Или чуть побольше.

Цитата ЕленаN

В итоге, всем доброго вечера!  :thx: Погода оба выходных очень порадовала.  Невиданное дело — 26 сентября днем было + 28 градусов.  В итоге, посадила чеснок, пролила грядки в теплице слабым раствором Максима, потом пролила конкретно грядки в теплицах чистой водой.  Помыла обе теплицы изнутри и снаружи из шланга водой с добавлением Фейри.  Теперь обе теплички чистые.  :yep: В следующие выходные планирую заправить грядки в теплицах минералкой.  Еще начала убирать перцы из ОГ, перцев сладких нынче очень много — все морозилки ими забила, урожай очень порадовал, во многом это — благодаря подсказкам Танюшки Татуни. До уборки кустов томатов в ОГ так и не добралась. Аааа, еще выдергала морковку и свеклу.  :D И еще сбагрила большинство салатных помидор, оставила себе только те, что пролезут в банки - кг 30.  Или чуть побольше.

Все добрый вечер.

Лена я как всегда с глупым вопросом : для чего раствором Максим поливать? Из перцев лечо не варишь?Могу поделится рецептом который у меня 20 лет уже.

Цитата Margoha

Все добрый вечер.

Лена я как всегда с глупым вопросом : для чего раствором Максим поливать? Из перцев лечо не варишь?Могу поделится рецептом который у меня 20 лет уже.

Рита можно и мне рецептик...

Цитата ЕленаN

Любань, привет!  :thx:  А почему душу не травить?  :o

Ой, Леночка, как же мне нравится, как ты внимательно, обстоятельно, упорядоченно (блин, не то немножко слово, ну по порядку, никого не пропустив, не забыв) отвечаешь. Спасибо тебе. Я ж когда забегаю на форум, начинаю судорожно скакать по дневникам, пытаясь уместить во рту все десять пальцев - ой, и мне это надо; ой, и я хочу; ой и мои растюшки без этого не обойдуттся и без того. А поскольку точно знала что долго не попаду на дачу и не будет там возможности что-то поделать, вот и не заходила на форум, чтоб душу не травить. И так переживала, как там растюшки без меня. А им походу без меня лучше чем со мной ;D. Ну так вроде Анатолий так и предрекал, что я их своей заботой замучаю  ;D

Кстати, а вернее некстати, и встречу пропустила, а так хотелось вживую пообщаться

Цитата ЕленаN

Сковорода, так и называется.  Продавалась в отделе - где мангалы, угли и т.п.

А я видела такие сковородки, именно в отделе мангалы, барбекю.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...