Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Но необходимый минимум питательных веществ для тех же яблонь, да даже сорняков - каждый год с этими листьями обновляется, иначе бы на глине ничего бы не росло, ни травиночки.

Думаю если и обновляется, то не достаточно. Мы же яблоки не оставляем на земле. Значит  вынос питательных в-в больше, чем их поступает с опавшей листвой. Отсюда и количество и качество будущего урожая :)

В одном из вебинаров, ссылку на которые я давал, есть рассказ о способе борьбы с медведкой с помощью гороха. Не помню в каком по счету, Олег подскажет, может быть во втором.

Цитата Astero

Ну Вы там какие-то смешные со сжиганием. Как думаешь, а где она у нас зимует? В радиусе 50-70м вокруг моего огорода 18 теплиц. Применяю навоз только я и сосед. У меня на огороде целый год лежала куча, 3 тонны полуперепревшего и даже был там и чистый навоз. Когда ранней весной перевозил в другое место в этой куче было всего 6 штук медведок. А вот когда перекапывал клубнику, лет шесть она росла просто в бурьяне, за ней никто не ухаживал и никаких удобрений она вообще не видела, то там на грядке длиной 4м и шириной метр выкопал штук 35-40. Грунт такой там был, что надо было "танцевать" на лопате минут пять, чтобы лопата вошла в грунт. А вообще то она еще и летает. Просто нет ничего вкусного на твоем огороде :), вот и не прилетает она. Да видать и грунт не подходит для жизни и размножения. Может быть когда улучшишь грунт, влажность тогда и прилетит. Видать песок сильно летом греется, а ей надо чтобы грунт был постоянно влажный. Она то ползает на глубине всего 3-4см от поверхности. Встречал я медведку и на глубине 50см в чистой глине. И на компостной куче 30 декабря, ползла еле живая. Куча у меня была открыта и шли дожди. Видать хорошо промочило, что вылезла на поверхность.

Мы о медведке знаем все! :mail2: Каждый год с весны и до конца августа идет постоянная война.

Понятно...У меня бабушка так на картофельнике делала всегда. Я маленьким любил этот зоопарк весной смотреть.

Может надо именно в яму закопать . И свежий, что бы тепло от него шло :dnt:

У бабушки уже не спросишь :'(

Цитата Astero

В одном из вебинаров, ссылку на которые я давал, есть рассказ о способе борьбы с медведкой с помощью гороха. Не помню в каком по счету, Олег подскажет, может быть во втором.

Пытаюсь как раз вспомнить. Там женщина советовала...

Во втором, Зинаида Елинская, ведущая, на своем опыте.

На какой минуте не скажу, комп без звука на работе :)

Цитата trofi

Ленусь, у вас видимо майских жуков не много, просто. У нас в мае ими кур люди кормят-их тучи летают. :- :- До сих пор вспоминаем :D :D, муж перед дорОгой натер стекло(он  у меня чистюля страшный), а пока доехали до места где их нет-стекло было все покрыто ошметками от них, даже дворники не помогали, муж даже останавливался. :P :P
С тех пор в мае всегда его подначиваю, чтобы перед дорогой не забыл стеклышко со средствами  потщательней помыть. :D :D :D

Да, Ленусь, по сравнению с вами у нас жуков майских — немного совсем.  Ужас какой у вас! :- :- :-
А это наш жук, костромской, правда прошлогодний:

Цитата Astero

А у него есть кроты? Кроты и медведи насколько я знаю вместе не живут.

Меньше у меня медведки не стало. Сейчас закрыл пленкой грядки. Все соберутся там до весны. Весной как и прежде - отрава. Другого способа я не знаю. В теплицах на высоких грядках медведки нет. Не комфортно ей там. Замкнутое пространство.

Спросила. Кротов всех извели несколько лет назад. Может и в этом дело тогда. :o Пленкой не могу закрыть, да и посмотреть на их сборище под пленкой весной — не смогла бы. Я даже жука майского дохлого взять не могу — только веником и совком.  Какую отраву используешь? Приманки — протравленные?

Цитата ЕленаN

Спросила. Кротов всех извели несколько лет назад. Может и в этом дело тогда. :o Пленкой не могу закрыть, да и посмотреть на их сборище под пленкой весной — не смогла бы. Я даже жука майского дохлого взять не могу — только веником и совком.  Какую отраву используешь? Приманки — протравленные?

Ну огород с вкусными овощами и зеленью пустующим от вредителей быть не может. Свято место пусто не бывает. Отрава, обычная с магазина типа Гром и еще какая то.

Осенью развозила землю из-под кабачков - сколько там хрущей  :- я замучилась выбирать и давить. СтОлько я не видела. А ведь грядка простояла только год и была укрыта чёрным материалом.

Цитата rudik

Ну дают. Интересно много лохов развели на деньги этим чудом?

Цитата Astero

Ну огород с вкусными овощами и зеленью пустующим от вредителей быть не может. Свято место пусто не бывает. Отрава, обычная с магазина типа Гром и еще какая то.

Ага, приманки, значит. Спасибо! Интересно получается — истребляя одного вредителя — активизируется другой.

Цитата Aljonka

Осенью развозила землю из-под кабачков - сколько там хрущей  :- я замучилась выбирать и давить. СтОлько я не видела. А ведь грядка простояла только год и была укрыта чёрным материалом.

Ленусь, а у нас немного их почему-то.  Но в компостной куче, куда садила кабачки под черный агроспан — тоже они встречались.

Цитата Фотина

Две недели жила у нас в стеклянной банке медведка ( просто забыла, приготовила мужу, как экспонат, на работу, а он взять забыл), чувствовала себя нормально и была оправлена в город совершенно не изменившаяся. Если медведку придавить, она еще долго подает признаки жизни, а при попадании растительного масла в течении минуты гибнет. Заливаю в норки с водой в июне-июле, когда в молодежь еще в гнездах. Что интересно, что выползают взрослые особи дыхнуть в последний раз в 2-3 метрах от залива.

Света, спасибо за информацию, интересный совет! Только я не совсем поняла — медведка все таки в норках живет, или гнезда строит?  Вот ведь зараза какая!  Нашу офисную медведку вчера яблоками кормили.

Цитата Татуня

Эх, у меня суглинка, и к моему счастью кругом никто не покупает навоз.

Танюш, да, к счастью.  А у нас соседи часто покупают навоз, только коровий.

Цитата rudik

Пытаюсь как раз вспомнить. Там женщина советовала...

Во втором, Зинаида Елинская, ведущая, на своем опыте.

На какой минуте не скажу, комп без звука на работе :)

Правильно во втором вебинаре. С 25 минуты

Цитата rudik

:appl: :appl: :appl:

С вами мысли и планы меняются за одну секунду!

Цитата rudik

У нас раньше осенью копали яму и заполняли свежим навозом. Ранней весной вытаскивали навоз и сжигали . Медведка любит зимовать в навозе.

Я читала, что медведи весной ищут теплые места. Вот ведь, и ты знаком с ними!

Цитата rudik

У меня сосед на даче замаялся...Но у него участок чуть ниже. Навозом пользуется. Я токо песни слушаю

Фу какая противная!  Как механическая! Я не знаю, как можно ее в руки брать.

Цитата rudik

Думаю если и обновляется, то не достаточно. Мы же яблоки не оставляем на земле. Значит  вынос питательных в-в больше, чем их поступает с опавшей листвой. Отсюда и количество и качество будущего урожая :)

Согласна, что недостаточно, но все-таки обновляется. ;)

Цитата ПанИрина

У нас третий год как появилась медведка. Перекапывала в сентябре  в теплице, две здоровых вытащила, я с ними поздоровалась :D Живучая зараза, перерубила почти час половинки барахтались :hid:Сейчас многие у нас  отказались от машин с навозом. ..

Ириш! Я сначала хотела так же сделать — еще бы проморозились за зиму меншки, а внести в грядки весной. НО ведь тогда весной этот перегной еще не заработает как удобрение. Я заказала как раз в мешках, один мешок примерно 40 кг. СтОит 120 рублей мешок, с доставкой. По фото в инете (у нас и описанию — перепревший, то есть мелкая фракция) — вот по этому объявлению звонила:

https://www.avito.ru/kostroma/rasteniya/konskiy_navoz_peregnoy._dostavka_547704005

Я всякой живности боюсь, единственно — могу подержать в руке земляного червяка, да и то если рука в перчатке.

Цитата Astero

.. Может быть когда улучшишь грунт, влажность тогда и прилетит.

Спасибо, обрадовал!

Но действительно у меня очень сухо на участке — я ОГ почти никогда не поливаю — ни морковь, ни свеклу, ни тем более клубнику.

Так что же делать-то?

Если такой вариант — не обрабатывать ничем этот перегной, закопать в грядке вместе с минералкой (о теплице речь), а весной НА грядку разложить приманки на всякий случай. Как тебе такая мысль?

И еще, подскажи, пожалуйста, если я планирую внести борофоску — то  сколько на кв.метр нужно будет внести перегноя и борофоски? Борофоски — 40 гр/метр?

Цитата ЕленаN

Света, спасибо за информацию, интересный совет! Только я не совсем поняла — медведка все таки в норках живет, или гнезда строит?  Вот ведь зараза какая!  Нашу офисную медведку вчера яблоками кормили.

А может быть офисную домой, на огород. Ну понаблюдаешь за ней. Выживет, значит подходит земля, не выживет, не судьба на такой земле жить.

Цитата ЕленаN

Спасибо, обрадовал!

Но действительно у меня очень сухо на участке — я ОГ почти никогда не поливаю — ни морковь, ни свеклу, ни тем более клубнику.

Так что же делать-то?

Если такой вариант — не обрабатывать ничем этот перегной, закопать в грядке вместе с минералкой (о теплице речь), а весной НА грядку разложить приманки на всякий случай. Как тебе такая мысль?

И еще, подскажи, пожалуйста, если я планирую внести борофоску — то  сколько на кв.метр нужно будет внести перегноя и борофоски? Борофоски — 40 гр/метр?

Еще медведки нет, а уже всю артиллерию на огород свозишь. Приманки на грядке не раскладываются. Они во влажный грунт грядки на глубину порядка 3-5см. закапываются. Если влажного грунта не будет, толку от отравы будет ноль.

Мы о медведках знаем все! :mail2:

Цитата ЕленаN

Я всякой живности боюсь, единственно — могу подержать в руке земляного червяка, да и то если рука в перчатке.

Тоже не люблю, особенно слизней. У нас их в этом году просто полчища :-Наверное точно для теплицы и мне придётся покупать лучше питательный грунт. Можно конечно положить перегной и пролить горячей водой. Но слишком много времени. Так всегла хочется побыстрее весной всё воткнуть, выполнить и перевыполнить план посадок :D

Цитата ЕленаN

Издеваешься?  :D

Да так немного. У меня с грядок медведка ушла в заросли бурьяна из за теплого лета. Дождей почти не было. Грунт все время был сухой. А то, что я поливал было недостаточно для ее проживания. Сейчас осенью пойдут дожди и она обязательно  :mail2: вернется. Сосед немного ниже перекапывал огород, у него влаги из-за близости болота много, и медведки выкопал много. Моих там не было :D

Цитата ПанИрина

Тоже не люблю, особенно слизней. У нас их в этом году просто полчища :-Наверное точно для теплицы и мне придётся покупать лучше питательный грунт. Можно конечно положить перегной и пролить горячей водой. Но слишком много времени. Так всегла хочется побыстрее весной всё воткнуть, выполнить и перевыполнить план посадок :D

Ириш, и я такая же.  :D Хочется все побыстрее высадить, и все планы перевыполнить, поэтому лучше с осени всё продумать и сделать что возможно.

У нас Камаз хорошей земли стОит 5 т.р. с доставкой.  Но не факт, что в нем никто не водится  :dnt:

Цитата Astero

..Моих там не было :D

Твои уже почти домашние животные, раз к соседу не убежали  :D

Цитата Astero

Еще медведки нет, а уже всю артиллерию на огород свозишь. Приманки на грядке не раскладываются. Они во влажный грунт грядки на глубину порядка 3-5см. закапываются. Если влажного грунта не будет, толку от отравы будет ноль.

Мы о медведках знаем все! :mail2:

Вас понял!  Тогда закопаю.  В теплице всегда земля влажная.  Лучше первым в атаку пойти — мне каждая растюха дорога в теплице. И запастись всем необходимым. А что по удобрениям скажешь? В граммах на м2.

Цитата ЕленаN

Твои уже почти домашние животные, раз к соседу не убежали  :D

Вас понял!  Тогда закопаю.  В теплице всегда земля влажная.  Лучше первым в атаку пойти — мне каждая растюха дорога в теплице. И запастись всем необходимым. А что по удобрениям скажешь? В граммах на м2.

Лена, ты видела на фото какой аппарат таскает по огороду Олег? Я ведь такой аппарат не таскаю по огороду, а грунт рыхлый. Почему? Медведка рыхлит постоянно, не только весной, но и летом, осенью. :mail2:Круглосуточно. :mail2: Вечерами устраивает концерты.  :appl:Тоже заметь - бесплатно. Ну почти бесплатно. А как красиво поют хором! Можно пол ночи слушать, как в разных уголках огорода они поют. Правда на утро часть лука положит на грядку. Но за удовольствия тоже платить надо. Ну где ты найдешь такого работника за небольшую плату (ну там часть урожая съест), а еще и после хорошей работы медведки, ее отравить?

Ленусь привет! Смотрю ты готовишься к борьбе с медведкой...

2 ст.л. керосина на 6 ст.л. подсолнечного масла. И в норки залить пользуясь клизмой....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...