Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

и у второй Татьяны такие впечатления.  :D ::) Невысокорослый, что на ОГ буду пробовать одновременно. Непоздний сорт также. Не очень сладкий, просто вкусный.

Отлично, Танюшка!  :-*  Я не очень люблю просто сладкие, потому что часто им не хватает кислоты и они получаются пресно-сладкие.  А вкусные - люблю!  :niam:  Фото где-то есть, но, конечно,... я до них еще не добралась  :-  Буду однозначно сажать его раньше на рассаду. И больше всеобщей панике поддаваться не буду.  Фитофтора, в итоге, так и не пришла, а сколько сортов у меня остались под вопросом  :(  Ведь в ОГ садила как раз тех, кого на рассаду сеяла поздно.

Цитата Astero

Я грядки делаю по науке, а где-то в далекой Турции на камнях урожаи выращивают. :mail2:

А если камни убрать то и урожай будет больше. :mail2:

Надо ехать за опытом.  :mail: Может и у меня будут урожаи :hey:

Китайцы тож по науке помидоры выращивают, наука известная только им: http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/kitayskiy-ovoshchevod-skazhite-spasibo-chto-my-vas-kormim    ;D ;D ;D
Цитата elena1984

Китайцы тож по науке помидоры выращивают, наука известная только им: http://www.kramola.info/vesti/metody-genocida/kitayskiy-ovoshchevod-skazhite-spasibo-chto-my-vas-kormim    ;D ;D ;D

Не. Ну что сказать. Я ведь четко написал в Турцию, а не в Красноярский край. В Турцию.

Цитата elena1984

Ленусь, очень интересная ссылка!  :yep: Правильно — кто-то написал в комментарии: «ВОТ ТАК ПОТИХОНЬКУ И ИЗБАВЯТСЯ КИТАЙЦЫ ОТ НАС»  :o :o :o Интересно — какую пленку они используют?  Почему мочевиной кормят мешками? И что это за вещества, которые ускоряют рост плодов?  ???

Мы раз в неделю опрыскиваем ростки удобрением, которое тоже привозим из Китая. Его создали наши агрономы специально для промышленного выращивания в теплицах в холодном климате. Как только начинаешь им пользоваться, все быстро и хорошо растет.

И что это за « Составы, которые создают наши ученые, помогают избавиться от всех вредных растений раз и навсегда. Но не переживайте: на полезные растения они не действуют...»

Вот, в итоге, что мы едим из китайских овощей  :o :-:

Чтобы проверить его слова о том, что все выращенные в китайский теплицах овощи абсолютно безопасны для здоровья, мы сдали их на анализ в независимую лабораторию ООО «Центр биохимических исследований».

Содержание нитратов в помидорах превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 4 раза, в огурцах — в 9 раз. Во всех исследованных овощах обнаружен ДДТ, причем в количестве, в три раза превышающем норму. Этот инсектицид способен вызывать развитие онкологических заболеваний. Его использование на территории России строго запрещено.

Кроме того, в огурцах был найден бензопирен, которого там вообще быть не должно. Этот канцероген первого класса опасности разрушает кости и печень, вызывает злокачественные опухоли. В помидорах были обнаружены мышьяк и фтор — в количестве, в два раза превышающем ПДК. Эти токсические вещества разрушают человеческий белок.+

Также были обнаружены неизвестные химические вещества, определить состав которых в лаборатории не смогли. Какое влияние они могут оказывать на человеческий организм, знают, наверное, только таинственные китайские «агрономы»..

Мышьяк в помидорах!  ??? :o

Цитата Astero

Еще раз читаем внимательно. Зачем три раза подряд дают по листу кальциевую селитру. Чтобы не допустить вершинную гниль. Почему так? А потому, что плодам достается кальция всего 5% при корневом питании согласно вот этой таблицы.

Вершинная гниль проявится только через 3-4 недели от цветения при недостатке кальция. А под корень в основном питание для листьев и стебля. Ну там еще перепадает и пасынкам. Смотри таблицу выше.

Теперь всё понятно. Спасибо! :hat: Жаль, что нет долгоиграющего кальция — положил в лунку — и на весь сезон хватит.
Цитата ЕленаN

Толь! А какими другими способами — кроме отламывания листа у макушки? :mail:

Интересно про внесение фосфора в запас. Вот всего я навносила в грядки в этом году — посмотрим, что получится с урожайностью в следующем году.  Побаиваюсь маленько. И посмотрим, что у тебя получится с увеличенной в 1,5 раза дозой фосфора. Ты ведь не во всех теплицах так сделал в целях эксперимента?

Теперь всё понятно. Спасибо! :hat: Жаль, что нет долгоиграющего фосфора — положил в лунку — и на весь сезон хватит. :D

Все. Агротехника закончилась. Начался обмен опытом.

Цитата Татуня

Что ли трудно вставить ссылку, откуда такая инфа? Ну, впишите:

http://www.activestudy.info/osobennosti-mineralnogo-pitaniya-ovoshhnyx-kultur-v-teplicax/

И потом отрывки из него, как хотите.

Танюшка, спасибо за ссылку.  :thx: Забираю в свою копилку:

Установлено, что нижний предел температуры почвогрунта для тепличных растений — 14—16°, верхний — 38— 40°, при более низких и более высоких температурах корневое питание растений нарушается.

Оптимальной для огурцов является температура 20—25°, для томатов — 17—20°.

Избыток фосфора сокращает период плодоношения и способствует преждевременному их старению.

Показываю наглядно, что такое обмен опытом. В прошлом году побывал в одном из государств Скандинавии. Перенял опыт выращивания огурцов в неотапливаемой теплице в сентябре-октябре месяце. Демонстрирую огурцы на сегодня в своей теплице. Уже темно и фото не очень качественные.

Цитата Astero

Что дался тебе этот черри? Я как посмотрю на этот горох, все желание отпадает выращивать томаты. Мы живем по принципу:"Візьмеш в руки- маєш "вещь" !"

Цитата Silverstar30

Исключительно ради супруги и дочки. Раньше они магазинные поглощали по упаковке 500 гр. в день (иногда и 2), теперь свои кушают. А крупноплоды им не очень - в рот не влезают целиком.

Я очень черрики полюбила, очень люблю их маринованными в баночках с семенами горчицы  :niam: В будущем году опять 20 кустов посажу, почти всех повторю из 2015 — 2014 гг, несколько сортов очень понравились за вкус. Новеньких черриков мало будет. Крупноплоды хороши на сок, из одного крупного плода -  подчас и салата - черезчур многовато получается.

Цитата Astero

Показываю наглядно, что такое обмен опытом. В прошлом году побывал в одном из государств Скандинавии. Перенял опыт выращивания огурцов в неотапливаемой теплице в сентябре-октябре месяце. Демонстрирую огурцы на сегодня в своей теплице. Уже темно и фото не очень качественные.

..

Толя!  А в чем опыт?  Ты в этой теплице шашку не жег?

Не было там еще шашки. Они будут плодоносить до 31 октября. Это будет 5,5 месяца плодоношения. :mail2: :mail2:

Лена, да никому вся эта агротехника не нужна. Ни опыт ни агротехника. Надо совсем другое.

Цитата Astero

Не было там еще шашки. Они будут плодоносить до 31 октября. Это будет 5,5 месяца плодоношения. :mail2: :mail2:

Лена, да никому вся эта агротехника не нужна. Ни опыт ни агротехника. Надо совсем другое.

У меня так не получится. В следующие выхи, похоже, в последний раз на огород поеду. А после шашки и теплицу помыть нужно, и грядки перекопать и т.п.  Хотя можно было попробовать в июле посадить пару кустов огурцов в ведра, а после шашки через недельку занести их опять в теплицу.

Другое - это наблюдать за растениями, и всё подмечать?

Верушка!  И я к тебе забегаю  ;)  Писать пока - катастрофически не хватает времени, но я наверстаю.  Спасибо!  :thx:

Ага, завершаю сезон, пора уже и отдохнуть, да и дорога скоро непроезжая будет - лесовозы её разобьют, да и холодно уже. Разгребаю семена, у меня в большей части они еще в салфетках лежат.  И за фотки нужно приниматься.  Скоро буду собирать тебе конвертик - Крошечного тигра в ноябре-декабре уже сажать срочно нужно. Я буду в ноябре его сеять.

Цитата ЕленаN

Крошечного тигра в ноябре-декабре уже сажать срочно нужно. Я буду в ноябре его сеять.

Лена, сорт для подоконника?

Ленусь!  Для крошечного подоконника  :D  Он за 4 месяца у меня вырос сантиметров на 12.  А в итоге см 30 высотой всего был к концу сезона.

Андрюш! Присылай через пару недель адрес в ЛС, пришлю с удовольствием. И черриков для дочки каких-нибудь найду.  ;)

Крошечный тигр в прошлом году вырос из семян Кулика вместо Португальского Монстра Майкла.

Кулик:    Милый Крошечный тигр (Sweet tiny tiger)" «О» Фас.-10 Сред.0,701,00.0,30.окр.пёстр
Прекрасно подойдёт для горшков. У плодов есть золотые линии на алой красной основе. Чрезвычайно вкусный, очень сочный с ароматом пряностей. Размером с теннисный шар.

http://krukmakerskan.blogspot.ru/2012/10/tiny-tiger.html

Сорт - поздний, вот так рано я его и хочу посадить, чтобы к 8 марта помидорки были (ТТТ).

Tiny Tiger

Хорошенький, а ты его с подсветкой будешь растить? Посмотрела прогноз, ночью уже минуса будут. На след. выходные тоже планирую последний рывок и хватит, холодно.

Цитата ЕленаN

Ленусь, очень интересная ссылка!  :yep:

....

Мышьяк в помидорах!  ??? :o

Ленок, после своих томатов магазинные есть не хочется, а после прочтения такого, я лучше консервы домашние буду кушать и замороженные томаты до нового сезона.  :)

Цитата ЕленаN

Я очень черрики полюбила, очень люблю их маринованными в баночках с семенами горчицы  :niam: В будущем году опять 20 кустов посажу, почти всех повторю из 2015 — 2014 гг, несколько сортов очень понравились за вкус. Новеньких черриков мало будет. Крупноплоды хороши на сок, из одного крупного плода -  подчас и салата - черезчур многовато получается.

Лен, а ты Томатобери выращивала от Ангелины?

Я чери вообще не любила , а в этом году попробовав этот сорт, решила, что это самые вкусные помидоры которые у меня были!К тому же они и красивые, правильно их Ангелина сравнивала с клубничкой! :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Silverstar30

Если климат совпадает, то есть смысл. А если нет, то и подход и агротехника другие.

Аха. Сколько гибридов, условий, столько и подходов.

http://www.agromdt.ru/seeds/ovoshhi/tomato/large/

Открывать вот эту ссылку внизу на странице " Подробнее о Физума F1".

Кто такой Крошечный тигр? Так рано посадить и я хочу  :-[
Цитата

Я наигрался томатами и перцами на подоконнике

Место выделить надо, свет надо.
Лучше зелень посажу :)
Леночка, привет  ;)
все время нагоняла твой дневничок с отрывом в 20стр, столько инфо. и обсуждений, пока вникниш,правильно Надя написала про лыжи на асфальте  :D
спасибо Толе, столько всего не понятного, но заставляет покумекать :thx:
двери все лето не закрывала и ттт , никто не заболел.

на моск.встрече от тебя достался вот такой красавчик, спасибо  :thx:

и это только часть куста, все кисти были такие :o :yep:. а в нутри  - шарман из красок :D
теплица первый год служила, раньше на этом месте яблоня росла. может и хватило запаса питания от перегноя листье, яблок. но щас впервые заправила под зиму и укрыла пленкой.тоже интересно, что получится ;)
Цитата rudik

Место выделить надо, свет надо.

Лучше зелень посажу :)

Олег, у меня тоже ничего толкового не получилось с балконным "урожаем"  :dnt:

лучше лишний горшочек лобелек с петуньками посадить. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...