Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ниночка! Очень тебе рада!  :thx:  Ребятки, познакомьтесь, у нас еще одна костромичка на форуме!  :yep:

Нина, нашла, что это - гибрид, индетерминантный, ранний:

А может кто то сажал? Хотелось бы отзыв услышать. Или в следующем году я вам расскажу о гибридах Мезиной

Цитата Astero

Питательные вещества:
Общий азот (N) 150-200 мг/л, фосфор (P2O5) 300-400 мг/л, калий (К2О) 350-500 мг/л
Микроэлементы: B, Cu, Fe, Mn, Mo, Zn.
Кислотность: pH (KCl) = 5.5 – 6.5

Нашла вот такой состав у Малышка:

Цитата Astero

Вот здесь почитай. Я в свое время задавал вопросы.

http://www.greentalk.ru/topic/1609-mozhno-li-s-takimi-dannymi-po-torfu-ispolzovat/

Так по ссылке - обсуждается грунт, которого у нас в продаже не найти.  :dnt:
Цитата Нина Юрьевна

А может кто то сажал? Хотелось бы отзыв услышать. Или в следующем году я вам расскажу о гибридах Мезиной

Нина, обязательно расскажи, по отзывам - вкусный должен быть. Вот и Анатолий тоже сажает гибриды Мязиной, и я парочку гибридов Мязиной посажу в следующем году, но каких - не знаю еще, жду фоток Анатолия.  Хочу такие, чтобы в банки пролезали.

Нина, привет. На аватарке тыквы красивые. У них есть название? Нет, такой томатик я не сажала. Гибриды начала растить только в этом году - Пинк Парадайз.

Цитата Astero

Так и выращивай в нем. Те же данные по минералке. Что еще надо для рассады?

Так я и имела в виду - этот грунт (Малышок) + тот грунт с гумусом с московского поля, в соотношении 4:1.  Тот грунт нисколько не хуже Малышка, там консистенция просто шикарная, ни комочка, и по составу он хороший был (когда мне его привозили в заводской упаковке).

Цитата Astero

Нормальной рассады не получится. Слишком мало питания для рассады.

Цитата ЕленаN

Так я и имела в виду - этот грунт (Малышок) + тот грунт с гумусом с московского поля, в соотношении 4:1.  Тот грунт нисколько не хуже Малышка, там консистенция просто шикарная, ни комочка, и по составу он хороший был (когда мне его привозили в заводской упаковке).

Я не знаю. Народ выращивает во всех типах грунта. Сама суть даже не в грунте, а температуре и освещении. Я не хочу выращивать по советам ОБС. Все. Этот этап пройден. Хочу понимать сам процесс выращивания и им управлять. Эти знания можно получить только от ведущих фирм. Они "зубы до корней съели" на этой рассаде. Они расписали процесс выращивания рассады по дням. Зачем мне изобретать велосипед? Читай, повторяй и будет рассада. А если читать сайты производителей различных гербалайфов то уж точно рассады не будет.

Вот на таблице ниже ответ Олегу по температурам.

http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/posev_tomatov_mart_2015/

Хочу понять, что делает Байкал в рассаде?

Что жуют эти микроорганизмы в торфе с удобрениями?

Зачем они там? Я понимаю, что выращиваю растение в торфе, песке с мин. удобрениями.

Питается растение макро и микроэлементами. Но ни как не бактериями. Там им жевать нечего.

Но вот что они там делают, не понимаю.

Цитата Astero

Хочу понять, что делает Байкал в рассаде?

Что жуют эти микроорганизмы в торфе с удобрениями?

Зачем они там?

...

я не раз задавал этот вопрос - именно применительно к грунту для рассады...

мне отвечали - типа для обеззараживания... типа эти "хорошие байкальские" сожрут плохих если они там есть...

или заселяют чтобы были - но оне ж с голоду помрут...

зачем в грядку с органикой - ещё могу понять...

даже зачем в компостную - могу понять...

а вот зачем в торф... я так и не понимаю...

видимо это вопрос веры  :D

Цитата Astero

...
Вот на таблице ниже ответ Олегу по температурам.

http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/posev_tomatov_mart_2015/

странная таблица... там графа "Ночь" в графе "Днём" и ещё отдельно графа "Ночью" - а цифры в них - разные  ;D
Цитата Astero

Так и выращивай в нем. Те же данные по минералке. Что еще надо для рассады?

Меня смущает надпись "не более". Т.е. если там их в 10-20-50 раз меньше, то никакого обмана  ;)

Цитата Aljonka

Нина, привет. На аватарке тыквы красивые. У них есть название? Нет, такой томатик я не сажала. Гибриды начала растить только в этом году - Пинк Парадайз.

Тыква называется Цукатная и очень похожа на нее Сладкий пирог.Вырастают объемом 1,4 м.Сочные,сладкие -есть живьем или делать обалденные цукаты с лимончиком  и апельсинчиком, салатики. А на кашу , пирог,суп-пюре не подходят.Для этого -Мраморная (для меня самая вкусная), Марина из Киоджа, Волжская серая. В этом году заказала 16 сортов в Бататовых Пущах-все ищу как и в помидорах самую вкусную

Цитата АлександрС

странная таблица... там графа "Ночь" в графе "Днём" и ещё отдельно графа "Ночью" - а цифры в них - разные  ;D

В солнечный день и в пасмурный день. Соответственно ночная будет разная.

Цитата Silverstar30

Меня смущает надпись "не более". Т.е. если там их в 10-20-50 раз меньше, то никакого обмана  ;)

это не страшно - можно добавить...

страшнее если больше в 10-20 раз  :D

а там написано "не менее"  ;)

Цитата Astero

В солнечный день и в пасмурный день. Соответственно ночная будет разная.

из приведённой таблицы это совсем не следует.

и где тогда цифры по дню в солнечный и пасмурный?

Цитата Silverstar30

Андрей, я сейчас под стол упаду. :mail2:
Прочитай, где здесь написано "не более"

Цитата АлександрС

из приведённой таблицы это совсем не следует.

и где тогда цифры по дню в солнечный и пасмурный?

Саш, я уже не помню на каком форуме это обсуждали. Сначала предполагали, что это для закаливания рассады, потом чтобы направить рассаду в генеративный рост, и пришли к выводу, что в пасмурный день  если будет температура +18 то ночная должна быть +10-12. Надо просто задать вопрос компании «Владам–Юг». Лично я склонен, что такая температура +10-12 устанавливается для закаливания рассады. Ведь рассада  идет на высадку в ОГ. 

Цитата Astero

Андрей, я сейчас под стол упаду. :mail2:
Прочитай, где здесь написано "не более"

Верное замечание!  ;)
Не менее, это сколько? На твоем пакете заданы рамки от и до, а здесь? До бесконечности?
Цитата Silverstar30

Верное замечание!  ;)

Не менее, это сколько? На твоем пакете заданы рамки от и до, а здесь? До бесконечности?

Может быть мои взвешивали на транспортных весах, а этот на аптекарских. :mail2:

Да все равно что-то чего то не достаточно или избыток будет. Ты видел как они делают этот грунт? Это же ведь за один замес много кубов. И как там размешается все тоже ведь не известно.

Агротехника выращивания рассады для любителей Макарены. А вообще для индетов. Промышленный вариант.

Хотя без проблем можно заменить и на торф.

Вот промышленная рассада выращенная зимой. Вероятно январь-февраль.

Не все так просто.

"Колышки всегда лучше готовить заранее. Стебель валится не столько под массой листьев, сколько в погоне за светом и при поливе. При достаточно редкой расстановке, умеренных поливах, высоком ЕС и высокой освещенности получаются очень даже коренастые растения с цветущей первой кистью. Просто обычно либо места для расстановки не хватает, либо освещенность недостаточна, либо поливы чрезмерны, либо температура не согласована с освещенностью. Три из 4 перечисленных причин от агронома обычно не зависят"
Цитата ЖавороноК

Лена, а редиску  черриет не пробовала ? я не фанат редисочный, но ее в течении лета 3-4 раза сажаю по чуть.и всегда с урожайчиком. ;)

Здравствуйте! Я как раз редисочный фанат. Этим летом сравнивала Черриет и Сору. Дама выиграла: крупнее и сочнее. :niam:

Цитата. МАРИТЕ

Хотите получить хорошо развитую корневую систему, поливайте не слишком часто. Корни должны искать воду. Отращивать корни из стебля можно, но зачем? Это обычно приводит к потере первой или второй кисти и создает риск развития дидимеллеза и других инфекций в нижней части стебля. Я еще ни разу не видела какой-то явной пользы от высадки томатов лежа. У меня многие соседи по даче так делают, но это от безысходности (моя мама говорит резче "от глупости"). Высевают на рассаду в феврале, мучают ее недостатком света на подоконниках, потом метровую вывозят на дачу... там просто ничего иного не остается, как сажать наклонно

Попробовал вырастить длинную рассаду Де барао розовый в этом году. Как и написано, мучил сколько мог. Высадил лежа. В принципе все было нормально. А вот высадил лежа крупноплодный сорт - первую кисть потерял. Но тоже вопрос остался открытым для меня. Когда это случилось?

Слишком сильная и слабая верхушки

Какое растений вегетативное?
- растение формирует только листья и пасынки. 
Причина:  недостаток света или избыток воды, питания, света, температуры. 

Какое растение генеративное?
- на растениях формируются плоды в ущерб росту листьев и стебля
- часто это является реакцией на стресс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...