Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

А чем у него помидоры болеют? (на видео кусты прям все болявые)

Что-то похоже на септориоз. А может быть кладоспориоз. Журналистка ведь произнесла слово "лукавит". На всю планету Земля.  Смысла дальше обсуждать не вижу.

Цитата Silverstar30

Посадил, но в одну ёмкость, чтобы и влажность и температура были одинаковые

Андрей, а в чем смысл посева семян томата так часто?

Всем приветики!  :thx: Ну, насмешили про листья.  Особенно представила помидоры как импортных кур  :D :yep: 

Леночка....мой пересорт Сибирского чуда посеяла 28.02.15, взошел 05.03.15, в теплицу высадила 26.04.14 ну и17.06.15 был первый помидорчик. ....

Прочитала что вы еще и тычинки- пестики считаете  :ogo:, ну ЭТО КРУТО! Признаюсь, мне это даже в голову никогда не приходило, я вообще цветы так близко  рассматриваю только у декоративных цветов и только с эстетической точки зрения...  :pom:  Короче, после 12 лет огородничества чувствую себя полной дилетанткой  :-[

Цитата

Галюш, ну и ты туда же!  :-  Я же писала, что это — шутка!  Про сроки посадки поняла  :thx:, не очень рано ты и посадила, я думала, что раньше гораздо, видимо раннеспелый сорт:

Зуль, я поняла, что это шутка, вот на шутку - шуткой и ответила.  Я знаю, что у цветка всего ОДИН пестик.  А лепесточки я никогда, ни разу не считала, сколько их.  Наверное, я шутить не умею  :-[

Цитата

Цитата Astero

Журналистка ведь произнесла слово "лукавит"...

не только лукавит...!

Печальная метаморфоза…:

30 марта 2002 года, статья о Николае Егорове  http://www.pressarchive.ru/chelyabinskiy-rabochiy/2002/03/30/336719.html

18 Апреля 2002 г. Экспресс газета № 15 (377), статья о Николае Егорове  http://www.eg.ru/daily/melochi/2445

Прошло 12 лет … статья и видео о Николае Александрове  http://by24.org/2015/06/16/vova_putin_tomatoes/

http://www.currenttime.tv/content/article/27222419.html

Цитата SerVik

не только лукавит...!

Печальная метаморфоза…:

Ага!  Вова Путин - это сорт Егорова, а не Николая Александрова. :o 

Цитата ЕленаN

Галюш, ну и ты туда же!  :-  Я же писала, что это — шутка!  Про сроки посадки поняла  :thx:, не очень рано ты и посадила, я думала, что раньше гораздо, видимо раннеспелый сорт:

Ну, ты меня успокоила, а то я уж подумала что со мной что-то не то .... А шутка удалась  :yep:

Это самый  ранний у меня срок посадки, раньше сеять не получается -условий нет.А сорт, т.е пересорт ращу не первый год и всегда у меня самый ранний.

Цитата Нина Юрьевна

Подзимний посев в теплице -может кому то пригодится

Нина, спасибо!  Ссылка у меня открылась, только звука на этом компе нет.  Я под зиму в теплицу не сажаю - прорастут семена.  Сею зеленушки и редиски в январе или марте - вот тогда все хорошо.

Цитата Зульфия

Лена, ты же знаешь, все хорошее подделывают.  Бери Эпин - экстра,  авторы названием защитились.

Зуль, что-то я думала, что у меня просто Эпин, сейчас порылась в коробке — оказывается Эпин Экстра. Ну и хорошо.  :yep: Спасибо! :thx:  Перехожу на Эпин вместо Энергена!

Цитата Astero

..... Вот какие то исследования Энергена. С 39 страницы.

http://bioconf.spb.ru/files/compendium/compendium-2012.pdf

http://www.euroasia-science.ru/files/arhiv/29-30.08.2014/p6.pdf 

стр. 21 (как замачивали огурцы и что получилось)

Рекламу продаж того или другого препарата я не смотрю и не читаю. Меня интересуют исследования этих препаратов.

Посмотрела ссылки, спасибо!  Не совсем, конечно, разобралась, но чувствуется, что Энерген — ерунда полная!  :dnt:  А я всегда его в воду для замачивания семян добавляла!

Цитата Astero

Если Вас интересует моя агротехника, то она вкратце описана на сайте селекционера Мязиной Л.А.

http://myazina.ru/articles/moya-agrotekhnika-vyrashchivaniya-indeterminantnykh-krupnoplodnykh-gibridov-iz-serii-tomaty-frukty-s.html

Толя!  А ты уже можешь сказать, каких сорта Мязиной будешь в 2016 год выращивать?  И будешь ли? Или все-таки на клубнику конкретно переходишь с виноградом?

Цитата Astero

Использование специальных удобрений для повышения урожайности и качества продукции томата в условиях защищенного грунта

(Радифарм. Мегафол. Бенефит)

....

Интересная табличка! У меня из перечисленного только Мегафол есть, но он самый слабый, но все равно, значит, хоть немного, но увеличивает количество сахаров! 

Цитата ЕленаN

Толя!  А ты уже можешь сказать, каких сорта Мязиной будешь в 2016 год выращивать?  И будешь ли? Или все-таки на клубнику конкретно переходишь с виноградом?

Интересная табличка! У меня из перечисленного только Мегафол есть, но он самый слабый, но все равно, значит, хоть немного, но увеличивает количество сахаров!

О гибридах пока ничего сказать не могу. Еще рано об этом.

Лена, у нас кроме тебя очень много покупателей всех этих чудес. :mail2: :mail2: Оставь им. А то мало ли что. Вдруг кому-то не достанется. :'(  В каждом из них присутствует азот и калий. Вот они и работают. С остальными компонентами не разбирался. Ну думаю, что они там ради одного "Чтобы не прокисло".

Цитата Silverstar30

Посадил, но в одну ёмкость, чтобы и влажность и температура были одинаковые

Андрей!  Это подсолнечник?  :o  Зачем? А как же День укропа?  :D

Посеяла сегодня 4 сорта помидорок — все некрупные, все экзотические, для души и красоты. Буду растить на работе, пусть сослуживцы любуются.  Это сорта от наших форумчан.

- Sunrise Bumble Bee,

- Kaleidoscopic Jewel,

- H34-Rot

- Stripes of Yore (Полоски былых времен).

Посеяла в грунт, который накопала во второй теплице, никаких обработок грунта не делала, семена не замачивала.

Цитата SerVik

не только лукавит...!

Печальная метаморфоза…:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3842.msg421651.html#msg421651

Цитата Николай Александров

...Это не гибрид. Начало выведения 2001 год...Автор Н.М. Егоров С 2002 года на моем участке выращивается мною...но под контролем Егорова ( к тому времени участка своего у Егорова уже не было и не было достаточно сил )....Родители этого сорта сегодня в моей коллекции сортов.

Цитата ЕленаN

Елена, извини пожалуйста!

1. Внимательно прочитай дискуссию на форуме http://www.fruit-inform.com/ru/forum/1/23757, о котором говорил Анатолий.

2. Цена этих препаратов " космическая" до 2500 руб за литр, окупятся ли эти препараты!

3. Я очень бы хотел ознакомиться с результатами  клинических испытаний прямого или косвенного воздействия на организм человека  при употреблении продуктов  полученных после обработки этими препаратами. По видимому их просто не существует.

Олег Рудик привозил мне летом два помидора сорта Вова Путин - из семян от Егорова, и от Александрова.  Так вот они отличаются! Из полученных от Егорова семян - более розовый оттенок плода, чем от Александрова.  И от Егорова вкуснее. :dnt:

Цитата Astero

... В каждом из них присутствует азот и калий. Вот они и работают....

Вот про это я не догадывалась даже!  :o

Цитата SerVik

Елена, извини пожалуйста!

1. Внимательно прочитай дискуссию на форуме http://www.fruit-inform.com/ru/forum/1/23757, о котором говорил Анатолий. ..

Сергей, не надо извиняться у меня в дневнике.  Пожалуйста!  Я каждому мнению рада.

Читала я эту дискуссию про гербалайфы, правда не так внимательно.  Примерно все поняла.  Энерген три года уже применяла, эх, верила в него)))))  Я просто семена в нем замачивала, думаю к моменту появления плодов от него ни молекулы уже не осталось.  А Мегафол - он дорогой, конечно. И действительно, нет никаких испытаний по его распаду, остается ли он в плодах ....  А когда эти испытания будут произведены - появятся уже другие препараты и стимуляторы.  Новинки.

Цитата Astero

Андрей, а в чем смысл посева семян томата так часто?

Толя, какой томат? Проверяем сроки прорастания семян укропа! Это и будет ответ на твой пятничный вопрос про замачивание. 

Цитата Silverstar30

Толя, какой томат? Проверяем сроки прорастания семян укропа! Это и будет ответ на твой пятничный вопрос про замачивание.

Это семена укропа такие?  :o  Такие крупные?  :o

Цитата ЕленаN

Посеяла сегодня 4 сорта помидорок — все некрупные, все экзотические, для души и красоты. Буду растить на работе, пусть сослуживцы любуются.  Это сорта от наших форумчан.

- Sunrise Bumble Bee,

- Kaleidoscopic Jewel,

- H34-Rot

- Stripes of Yore (Полоски былых времен).

Посеяла в грунт, который накопала во второй теплице, никаких обработок грунта не делала, семена не замачивала.

Лен, можно поздравить с началом посевной! :yep: А ты в пршлом году Барона Солемахера сеяла в эти же сроки?

Цитата Silverstar30

Ну вероятно я на своих помидорах  :mail2: зациклился. Вот и подумал, может быть есть какой нибудь сакральный смысл в таком посеве. Я зимой делал сев и выращивал под лампой. Но без манипуляций руками. А сколько времени они прорастали уже не помню. Одни помидоры в голове. Да еще клубника там же шарится.  :niam: :niam: :niam::mail2: :mail2: :mail2:

Цитата ЕленаN

Это семена укропа такие?  :o  Такие крупные?  :o

С близкого расстояния они кажутся крупными. Брал у соседа огромные шапки, семена снимал и сортировал сам.

Цитата tomik

Лен, можно поздравить с началом посевной! :yep: А ты в пршлом году Барона Солемахера сеяла в эти же сроки?

Спасибо, Томчик!  :thx:  Барона Солемахера сеяла 15/12/14, но он у меня первую кисть потерял.

Барона буду сеять в феврале - в конце, на ранний урожай, чтобы получить не одну кисть, а много, у него куча пасынков с цветами, а я на работе оставила только 2 кисти, иначе горшок заваливался  :D

Цитата Astero

Ну вероятно я на своих помидорах  :mail2: зациклился. Вот и подумал, может быть есть какой нибудь сакральный смысл в таком посеве.

Нет  ;) .  Ты спросил, внятного ответа ни ты ни я не увидел. Стало интересно и я попробовал. 8.12.2015 должны быть всходы, согласно твоему сообщению.  Сомнения есть - не взойдёт так быстро. Но будет чистый эксперимент, который мы сохраним в закладках или дневниках!

Ерунда это укроп выращивать под лампами. Вот он у меня рос под ДНАТ. Ну вырос. Ни запаха, ни вкуса. Разве только куда нибудь запихнуть для цвета.

Разве только посеять для проверки грунта. Видишь он у меня полностью зеленый, без желтых и красных листьев. То есть баланс в питании есть. А это означает, что мой грунт есть гуд. Вот я в таком грунте и выращивал рассаду. Правда сначала вынул с грунта там различной величины бревна.  :mail2:Потом летом пригодились на шашлыки.  :mail2: :mail2: :mail2: Ну что такой кучерявый, то это видать полив. Я его поливал, когда случайно обнаруживал, что он полностью лежит на грунте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...