Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Замочил при +50 укроп и морковь. 38-40 показалось маловато, эфирные маслА не появлялись на поверхности. При 50 начали появляться. Часть в грунт посеял, часть в проращиватель бросил. Посмотрим, что за петрушка будет :D

Укроп начал проклевываться (слева две ячейки), морковь пока молчит (справа ячейка). Посеяны 15.12, сегодня 17.12.

Цитата Silverstar30

1-2 кисть закладывается ещё ДО высадки рассады на ПМЖ. А потом растения пересадили, пока они прошли адаптацию 3-4 кисти могут страдать.

Если я правильно усвоил прочитанный материал...

Цитата Astero

Не правильно.

Все придется начать сначала, помидором меня по мусалу...

Толя, где же ошибка, горшок с рассадой мне на голову  :'( ???

Цитата Astero

ГЛУБИНА ПОСЕВА СЕМЯН ТОМАТА. СОРТ ОДИН И ТОТ ЖЕ. ГРУНТ ПОКУПНОЙ - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
Глубина указана на стаканчиках цифрами. 1см, 2см,3см,4см
В чем разница?

Здесь проще - разница в надписях на стаканчиках  ;).
В первом видно корни, но мало. 3-4 - отлично! Правильные семядоли только в 4-м стакане. Еще бы ракурс выбрать для прямолинейности... Но, похоже, высота всходов у всех одинаковая. настоящие листики у всех начинают расти - хороший признак. При этом, температура низкая  :o.
Толь, ты с ними явно договорился заранее, чтобы нам сложнее было, но я за номер 4. К тому же, что не сможет пробиться через землю, то и урожай даст неважный. Не зря ведь существует выбраковка всходов после выбраковки семян. А иначе, каждого доходягу придется выхаживать, а в итоге - потеря генофонда...
Цитата Silverstar30

Все придется начать сначала, помидором меня по мусалу...
Толя, где же ошибка, горшок с рассадой мне на голову  :'( ???

В рассадный период закладываются 4 кисти. Это при правильном выращивании рассады. А то, что мы уже делаем в теплице с образовавшимися кистями - это уже другая история. Вот покажу, как при неправильном выращивании рассады можно потерять кисть.
Нарушение режима освещения и температуры и кисти нет.

Цитата Silverstar30

...Не зря ведь существует выбраковка всходов после выбраковки семян. А иначе, каждого доходягу придется выхаживать, а в итоге - потеря генофонда...

Это точно. Профи доходяг не выхаживают. У них в норме выбраковка до 30% рассады. При контролируемых то условиях и наличии мозгов. Отсюда и "картинка" красивая на выходе.

Зато у нас вкуснее :mail2:

Это точно. Профи доходяг не выхаживают. У них в норме выбраковка до 30% рассады. При контролируемых то условиях и наличии мозгов. Отсюда и "картинка" красивая на выходе.
Зато у нас вкуснее
Цитата
:mail2:

Ты уверен? Они ведь для себя вот так выращивают.

Цитата Astero

Ты уверен? Они ведь для себя вот так выращивают.

Я с покупными сравниваю. А как уж они для себя, я не знаю :dnt:
Цитата LLL

Если семена хорошие, то минимум шт. 5.

2 оставить себе, 3 отдать соседям...потом удивляться ;D ;D ;D

Леночка, привет!!! У мня большая просьба- через неделю закрываем тему по рейтингам 2016 ( я там веду подсчет томатиков в ОГ). Поучаствуйте, пожалуйста, если будет желание) Чем больше участвников, тем точнее можно будет составить рейтинг. :thx:

Цитата rudik

Нос чешется, спасу нет :D Мож пора?
Всех с тяпницей :thx:

С тяпницей, Олежка!  :thx:  Цинандали самое время!  :yep:

Цитата rudik

Укроп начал проклевываться (слева две ячейки), морковь пока молчит (справа ячейка). Посеяны 15.12, сегодня 17.12.

:yep:  Куда рассаду морковки потом денешь?
Цитата rudik

Нос чешется, спасу нет :D Мож пора?

Всех с тяпницей :thx:

Да в принципе уже можно Вам начинать пока морозы. Я так понял, Вы Новый Год будете встречать с дождем и теплой погодой. Почувствуйте мою заботу о Вас! У нас так каждый год. Привыкайте!

Цитата Astero

..
Нарушение режима освещения и температуры и кисти нет.

Знакомая картина, бывало такое.  Но не только у рассады, а и в теплице тоже.  Может кроме нарушений режима освещения и температуры - еще недостаток питания?  И еще слишком большая нагрузка плодами - если взрослое растение?  А если в рассаде у первой кисти - то может еще недостаточно окрепший кустик?

Цитата Astero

Да в принципе уже можно Вам начинать пока морозы. Я так понял, Вы Новый Год будете встречать с дождем и теплой погодой. Почувствуйте мою заботу о Вас! У нас так каждый год. Привыкайте!

Ну и заботишься!  :-  Лучше позаботься, чтобы у нас лето 2016 было теплое, с дождиками 2 раза в неделю (но не в выходные)  :mail:  А зимой пусть снежок будет.

Меня мучает вопрос - почему у тебя рассада сейчас растет без досветки и не тянется?  Из-за того, что она  после всходов находилась при очень низкой температуре?  А сейчас какая температура?  Окно - южное?
Цитата ЕленаN

Знакомая картина, бывало такое.  Но не только у рассады, а и в теплице тоже.  Может кроме нарушений режима освещения и температуры - еще недостаток питания?  И еще слишком большая нагрузка плодами - если взрослое растение?  А если в рассаде у первой кисти - то может еще недостаточно окрепший кустик?

Ну и заботишься!  :-  Лучше позаботься, чтобы у нас лето 2016 было теплое, с дождиками 2 раза в неделю (но не в выходные)  :mail:  А зимой пусть снежок будет.

Меня мучает вопрос - почему у тебя рассада сейчас растет без досветки и не тянется?  Из-за того, что она  после всходов находилась при очень низкой температуре?  А сейчас какая температура?  Окно - южное?

Питание здесь не причем. Есть три причины. Освещение, влажность, температура. То, что ты увидела в теплице на других кистях было заложено в рассадный период. Вчера уже писал об этом.

По поводу рассады. 1000 раз повторяю, учитесь у профессионалов, а не на https://www.youtube.com. у огородников. Окно юго-восток. Ближе к востоку. Да и не в этом дело. Она и на западном окне стояла.  Потом напишу тебе.

Вчера делал фото и забыл рассаду поставить на окно. За ночь и день на ней уже хорошие настоящие листочки появились.

Спасибо. Обязательно напиши, в чем же дело, если не в южном окне окне, почему она не тянется.  Не хочется тянучек растить, а с хорошим освещением не всегда получается растить рассаду. Но очень надеюсь, что рассады у меня будет меньше в этом году, а, значит и стаканчики расставлю шире, и посадки будут не такие загущенные на грядках.

Цитата Astero

Завтра пойду высаживать рассаду в теплицу на грядки.  :mail2:Как я понял в этом году зима отменяется. :mail2:

:o  :D  У тебя рассада еще совсем мала.  Что, у вас совсем-совсем тепло?

Цитата ЕленаN

Спасибо. Обязательно напиши, в чем же дело, если не в южном окне окне, почему она не тянется.  Не хочется тянучек растить, а с хорошим освещением не всегда получается растить рассаду. Но очень надеюсь, что рассады у меня будет меньше в этом году, а, значит и стаканчики расставлю шире, и посадки будут не такие загущенные на грядках.

:o  :D  У тебя рассада еще совсем мала.  Что, у вас совсем-совсем тепло?

Сейчас +11

Цитата Astero

Сейчас +11

У нас сейчас -9.  На работе один маленький помидорк не выдержал проветривания и умер от ЧН - сырой холодный грунт, наверное, причина.  Надо пересевать.

Я буду проводить так сказать эксперименты только с твоими двумя Викингами. Остальные к сожалению пойдут в теплицу. Или на мусорку. Мою задачу они выполнили. Помогли решить некоторые проблемы.

Понятно, буду следить за судьбой Викингов и результатами экспериментов.  А какие проблемы решал?

Цитата ЕленаN

Понятно, буду следить за судьбой Викингов и результатами экспериментов.  А какие проблемы решал?

Викинги тоже долго не проживут. Думаю недели две/три. А проблемы - да такие же как у всех.

Цитата Astero

Викинги тоже долго не проживут. Думаю недели две/три. А проблемы - да такие же как у всех.

Вот бедолаги!

У всех проблемы - разные))  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...