Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, я всегда клубничку-земляничку в таблетки "Джиффи" сею и никогда,никаких проблем. У меня есть семки с Первокласницы  :hey: этого года(сама наколупала с соседкиной ягодки). Хочешь пришлю  :-[
Цитата
?

Светланка!  Про таблетки надо подумать  :mail: :thx: А что за Первоклассница?  Вот такая?  (сейчас в инете фото нашла)

Если такая, то очень хочу  :-[ 

http://www.shubina.info/index.php?page=strawberry

Да, именно такая, может даже покрупнее и немного поровнее, но что самое главное очень вкусная, урожайная и плотная  :niam: :yep: :hey:. Лен, будет тебе счастье  :hey:. Вышлю штучек 20 хватит?

Цитата Светлячок-плюс

Да, именно такая, может даже покрупнее и немного поровнее, но что самое главное очень вкусная, урожайная и плотная  :niam: :yep: :hey:. Лен, будет тебе счастье  :hey:. Вышлю штучек 20 хватит?

А что так мало?  :-[

Цитата Светлячок-плюс

Светочка!  :yep:  Конечно хватит!  :thx: :thx: :thx:

Пошла к тебе в ЛС.

Вот так сею, в самые маленькие таблетки (2,1 кажется). Потом когда корешки начинают ткань пробивать, акуратно снимаю её и таблеточку без матерьялки сажу в кофейный стаканчик на половинку. Оставляю место чтобы потом можно было грунт подсыпать  :-[.

Светланка!  Про таблетки надо подумать  :mail: :thx: А что за Первоклассница?  Вот такая?  (сейчас в инете фото нашла)

Если такая, то очень хочу  :-[
Цитата

http://www.shubina.info/index.php?page=strawberry

И, что, сохраняются свойства или нужно опять селекцией заниматься?

Даа, клубничка так и просится в рот, а ведь ещё вырастить надо, у меня вот крупноплодная ни разу не получалась, пока больше и не связываюсь, буду за Вами наблюдать.

Вот так сею, в самые маленькие таблетки (2,1 кажется). Потом когда корешки начинают ткань пробивать, акуратно снимаю её и таблеточку без матерьялки сажу в кофейный стаканчик на половинку. Оставляю место чтобы потом можно было грунт подсыпать  :-[

Цитата
.

Светочка, спасибо!  :mail:  :thx:

А я еще подумала - как эти таблетки закрывать.  Обязательно куплю для клубники таблетки - попробую, ведь они вроде бы стерильные. 

Еще сейчас пролила грунта немного кипятком с марганцовкой, как Катя Жаворонок делает.  Для эксперимента в выходные посажу семена клубнички в эту землю.

Танюш, а я если в марте посею - она успеет ли вырасти, окрепнуть и перезимует ли зиму?  У меня под Флуорой  растет, и вот все было хорошо, пока я не додумалась крышку снять  :-\ 

Ты в марте в горшочек в теплицу будешь сеять?

Еще как.  ;) И буду. К августу уже хороший саженец, некоторые пытаются цвести. Срывала цветки. В июне с горшка в садик пересадила, вместе. Потом к августу на свободное место еще раз пересадила, выбрав лучших. Раньше по сортам, покупала впервые магазинные, потом все перепутала, и остался какой-то сорт один, то есть ягоды собрала с кустика лучшего.  :-\

Цитата Aleksander

Саш, это сорт. Так что по идее свойства должны сохраняться  :dnt:.

Цитата Aleksander

Первоклассница  получена в результате скрещивания Фея х Торпеда ( в НИИ им. Лисавенко, в начале 90-х гг)

⇒ свойства не сохранятся, по крайней мере не все.

Цитата Aleksander

Саш!  Почему селекцией?  Это ведь не гибрид, а сорт!  ???

Цитата ЕленаО

Даа, клубничка так и просится в рот, а ведь ещё вырастить надо, у меня вот крупноплодная ни разу не получалась, пока больше и не связываюсь, буду за Вами наблюдать.

Ленусь, да, она аппетитная очень  :niam:  Танюшка Татуня говорила, что из семян более мелкая получается, чем из усов, вот я Мице Шиндлер и такую, и такую буду растить, вот и проверю.

Цитата Татуня

Еще как.  ;) И буду. К августу уже хороший саженец, некоторые пытаются цвести. Срывала цветки. В июне с горшка в садик пересадила, вместе. Потом к августу на свободное место еще раз пересадила, выбрав лучших. Раньше по сортам, покупала впервые магазинные, потом все перепутала, и остался какой-то сорт один, то есть ягоды собрала с кустика лучшего.  :-

Спасибо, Танюш!  :mail: :thx:  Точно, цветочки нужно обрывать, чтобы силы не тратили кустики :mail:  Буду значит выбирать лучшие розетки.

Цитата Drosera

Первоклассница  получена в результате скрещивания Фея х Торпеда ( в НИИ им. Лисавенко, в начале 90-х гг)

⇒ свойства не сохранятся, по крайней мере не все.

Света!  А у Шубиной написано, что это сорт  :o  Вот так вот. 

Цитата ЕленаN

Я знаю, что из семян сорта помидоров получается. в основном, тот же сорт.

Я знаю, что из семян яблони, груши, косточковых, того же сорта не получится, нужно вегетативное размножение.

А вот про землянику не знаю, потому и спрашиваю.

Цитата ЕленаN

... Для эксперимента в выходные посажу семена клубнички в эту землю.

Лучше подождать, если семена последние. И не на улице, а в теплице, в горшке с землей. А снег наверху, чтоб видно, как буду сеять. Не густо то есть.

Цитата Drosera

Одна из фоток моей Первоклассницы. Вымерзла сильно в прошлом году.

Светлан!  Крупная какая!  :yep:  Жаль, что подмерзла, но у вас морозы бывают - ого-го  :hey: :(

Цитата Drosera

У земляники принято так называть. Фактически это гибриды.

Понятно тогда.  Ладно, посажу семена, что Светланка пришлет, посмотрю что получится в итоге и обязательно расскажу.

Спасибо! :thx:

Цитата Татуня

Лучше подождать, если семена последние. И не на улице, а в теплице, в горшке с землей. А снег наверху, чтоб видно, как буду сеять. Не густо то есть.

Танюш, семян еще достаточное количество, так что и для эксперимента хватит, и в теплице посадить.  Сотруднице семена давала - она сразу сказала, что будет сажать в теплицу - боится ЧН.

Поняла про посадки в теплице - значит в горшочек и на снег!  :mail: :thx:

Цитата ЕленаN

Светлан!  Крупная какая!  :yep:  Жаль, что подмерзла, но у вас морозы бывают - ого-го  :hey: :(

Она еще и очень вкусная :niam: :-*

В земляничной теме я список  выкладывала, в результате каких скрещиваний получены современные сорта земляники .

Вот здесь

Там и Мице Шиндлер есть.

Цитата ЕленаN

Понятно тогда.  Ладно, посажу семена, что Светланка пришлет, посмотрю что получится в итоге и обязательно расскажу.

Спасибо! :thx:

От наиболее удачных набери усов, пожалуйста!

Цитата Drosera

Она еще и очень вкусная :niam: :-*

В земляничной теме я список  выкладывала, в результате каких скрещиваний получены современные сорта земляники .

Врт здесь

Там и Мице Шиндлер есть.

Света!  :thx:  Теперь по этой ссылочке буду по сортам клубники смотреть, я ведь многих тем просто не успеваю читать!

Если еще и вкусная даже у вас в Екб - тогда вообще  :yep:

Цитата Aleksander

От наиболее удачных набери усов, пожалуйста!

Хорошо, Саш!  :)  Для усов место на грядках  есть- не то, что для помидоров  :- :D

Цитата ЕленаN

Ленусь, да, она аппетитная очень  :niam:  Танюшка Татуня говорила, что из семян более мелкая получается, чем из усов, вот я Мице Шиндлер и такую, и такую буду растить, вот и проверю.

Отлично, вот и узнаем.

Цитата ЕленаN

Света!  :thx:  Теперь по этой ссылочке буду по сортам клубники смотреть, я ведь многих тем просто не успеваю читать!

Лена, там многих сортов нет, особенно новым заграничных, но всё же...

Это всё, что нашла  пока.

Цитата Drosera

Лена, там многих сортов нет, особенно новым заграничных, но всё же...

Это всё, что нашла  пока.

Ничего-ничего, Свет!  В Каталогах новиночки периодически появляются, так что ссылочка пригодится  :yep: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...