Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Ну вот я и дома после планового ремонта организма  :)

Соскучилась по рассаде, два дня всё переставляю, рассматриваю-всё цело, подросло, острые перцы так вымахали, что решила самым длинным макушки обрезать, а то просто не довезем до дачи  :P Пусть пасынки наращивают. У баклажан на листьях пятна неизвестного происхождения  :dnt: Но вроде живые, наблюдаю, подкормила легонько, чтобы новые листья наращивали.

Чуток пришла в себя и сильно захотелось чего-нибудь посеять  :hid:

18 апреля посеяла:

-разную капусту

-некоторые цветочки

-зеленушку (салатики, петрушку, базилик)

-огурцы, дыни и арбузы в торф. горшочки-для теплицы

Некоторые семена не первой свежести, так что половина наверняка не взойдет-что наверно к лучшему :D Потому что если взойдет всё-то рассаживать в огороде это будет некуда  :-X

Цитата Vedma

По законам вселенской подлости и мирового свинства - взойдет все!!!
Ты теперь после ремонта как новенькая, надеюсь?!

Не должно всё взойти, тем более я сначала посеяла (ну оооочень хотелось), а потом в календаре увидела, что 18 апреля-новолуние  :hid:
Ладно, я была под воздействием таблеток и в эйфории, мне простительно  :D

После ремонта в животе 4 дырки, всё пузо в зеленке, ж...па в уколах, спина болит, хожу как утка, наклоняться не могу, но главное-я дома, рядом с котом и рассадой  :mail2:

Забыла, я вчера ещё семена морковки замочила-всхожесть проверить :mail:
Поставила в теплое место, потом проверю, у каких сортов корешки будут и в каком количестве  :)
Цитата Svetikk

Не должно всё взойти, тем более я сначала посеяла (ну оооочень хотелось), а потом в календаре увидела, что 18 апреля-новолуние  :hid:

Ладно, я была под воздействием таблеток и в эйфории, мне простительно  :D

После ремонта в животе 4 дырки, всё пузо в зеленке, ж...па в уколах, спина болит, хожу как утка, наклоняться не могу, но главное-я дома, рядом с котом и рассадой  :mail2:

Светланочка, выздоравливай быстрее, милая!! И береги себя!!! Еще все успеешь сделать!!!

Цитата Svetikk

После ремонта в животе 4 дырки, всё пузо в зеленке...

Ну всё, теперь держись, рассада!!!  :D ;D  Ты хоть сразу-то сильно не налегай, береги здоровье чуток!

Цитата

-огурцы, дыни и арбузы в торф. горшочки-для теплицы

Светлана, а ты эти торфяные горшочки ставишь в пакетик? Я посеяла 3 огурца в них и очень пожалела, корни проросли через стенки , пришлось одеть пакетик.Зарекалась их не покупать , а как увижу  народ их скупает в магазине и у меня к ним рука тянется. Купила, чтоб в них посеять тыкву, кабачки , дыню и арбуз. Наверное откажусь от них.
Цитата Веруня

А ты когда собралась сеять морковку? Или только пока на всхожесть проверяешь?

Пока только всхожесть проверяю...судя по сегодняшней погоде-ещё не скоро посею-снег сегодня шёл  :P

Цитата Rok5

Ну всё, теперь держись, рассада!!!  :D ;D  Ты хоть сразу-то сильно не налегай, береги здоровье чуток!

Мне врач сказал больше двигаться-вот я и занимаюсь любимой зарядкой-ношу утром и вечером рассаду на балкон и с балкона, благо тяжелого там нет ничего, всё в небольших коробочках. С вечера до утра на балконе всего +5  :( , не рискую оставлять. Вот так сейчас телевизионная тумбочка выглядит  :D Путин в шоке  ;D
Цитата Ольга

Светлана, а ты эти торфяные горшочки ставишь в пакетик? Я посеяла 3 огурца в них и очень пожалела, корни проросли через стенки , пришлось одеть пакетик.Зарекалась их не покупать , а как увижу  народ их скупает в магазине и у меня к ним рука тянется. Купила, чтоб в них посеять тыкву, кабачки , дыню и арбуз. Наверное откажусь от них.

Не, пока без всяких пакетиков  :) Но если земля будет быстро сохнуть, то может и надену.

Я в них сею на короткий срок, незадолго до высадки, чтобы успели вырасти только семядоли и наст. листик показался, корневая тогда ещё не очень большая. Тыквы не стала сеять, ибо места нет и до высадки далеко судя по погоде. На дачу на окна из рассады вообще пока ничего не уехало.

Цитата Елена_Т

Светунь привет, скажи про острые перцы- гонят пасынки, их убирать или оставлять можно?

Приветик! Я по острым перцам пока не спец, лучше в теме про них спросить  :dnt:

Кот сходил на застекленный балкон температуру посмотреть-уже до +3 опустилась. И судя по конфигурации хвоста, завтра погодка тоже будет хреновая... :hid:
Цитата Svetikk

С вечера до утра на балконе всего +5  :( , не рискую оставлять. Вот так сейчас телевизионная тумбочка выглядит  :D Путин в шоке  ;D

Президент рассаду уважает...  а если ты ему сорт Вова Путин пришлёшь, то тогда в Пятёрках и Магнитах ассортимент изменится в лучшую сторону!

А я уже не таскаю ничего - две комнаты отапливают 6-ти метровый балкон, сегодня ночью было +15.

Правда спать под толстым одеялом надо!  :-X

А вот снегом у меня даже и не пахнет - юг!!!  :D

Цитата Svetikk

Кот сходил на застекленный балкон температуру посмотреть-уже до +3 опустилась. И судя по конфигурации хвоста, завтра погодка тоже будет хреновая...

С пятницы у вас нормально станет. Готовься сажать для поправки. ;D

Светик, Привет! а почему рассаду таскаешь с балкона? у меня уже 2 недели живут на балконе . а ведь погодка у нас одинаковая ;) правда дверь на балкон всегда у нас открыта, но у нас топят тааак :hey: что и без рассады я её бы не закрывала  :D

Цитата Rok5

А я уже не таскаю ничего - две комнаты отапливают 6-ти метровый балкон, сегодня ночью было +15.
Правда спать под толстым одеялом надо!  :-X

Я с закрытым балконом сплю под толстым одеялом и ещё кот сверху на ногах спит :D  Я мерзлячка, чуть что-сразу сопли  :hid: Лучше потаскаю пока рассаду, недолго вроде потерпеть осталось  :)

На фото рассада в 0,5л стаканах, благодаря двум пересадкам и закалке на балконе переросших не наблюдается  :)

Цитата Елена35

Светик, Привет! а почему рассаду таскаешь с балкона? у меня уже 2 недели живут на балконе . а ведь погодка у нас одинаковая ;) правда дверь на балкон всегда у нас открыта, но у нас топят тааак :hey: что и без рассады я её бы не закрывала  :D

Приветик!
Моя рассада тоже там пожила какое то время, а сейчас ну очень холодные ночи-вчера вечером опустилась до +5, сегодня +3, ветер тепло выдувает :dnt: Да мне это и не в тягость-пока утром выношу-проверю каждый сорт, кого полью, кому земельки подсыплю, кого поцелую   :-*

Цитата LLL

С пятницы у вас нормально станет. Готовься сажать для поправки. ;D

Я знаю, прогноз посмотрела  :) Валера на даче, как раз дом протопит, в след. поездку часть рассады на окна отвезет. В колодце вода прибавилась, уже 3 кольца с хвостиком  :mail2:
Цитата Vedma

Свет, а на самом нижнем фото что за сорт с ажурной листвой? Красиииив!!!

Мариш это морковные...у меня такие же ;)

Цитата Веруня

Мариш это морковные...у меня такие же ;)

Вер, в прошлом году у меня от Нинули он тоже был. Красив, но вкус - обычный.

Цитата Vedma

Свет, а на самом нижнем фото что за сорт с ажурной листвой? Красиииив!!!

ООО, увидела - Тайяна! А еще бывают такие?

У Лены из Костромы растет Барон Солемахер: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=60133

Пока больше не припомню  :mail:

Цитата Vedma

Вер, в прошлом году у меня от Нинули он тоже был. Красив, но вкус - обычный.

Марин, мне он понравился в консервации...и вид его тоже, когда растёт...

Светик! Рассада - супер, Котик - супер, спинка такая нехуденькая.

У меня рассада половина в теплице (обогреватель включаю с 19-00 до 7-00), половина дома перерастает, некоторым уже верхушки посрезала. 3 Анжелики (у тебя подсмотрела)уже посадила в теплицу, уже помидорки с виноград,пока наблюдаю, типа эксперимент.

Лук однолетний - очень хороший в теплице, он любит холодок. У тебя на окошке ночует?, пусть ночует. у моей мамы весь дома пропал от жары.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...