Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Неее..., вот это-то частая ситуация.. :- :- Как говаривал Ниро Вульф, "Если бы некоторые получали чек в зависимости от результата своей работы, народу бы поубавилось" ;)! Цитата, конечно, вольная, но смысл сохранен! ;) :D

она у нас ОДНА такая :)) остальные - работают на результат :)

Цитата Семечка

она у нас ОДНА такая :)) остальные - работают на результат :)

Так зачем её держите? ??? ??? Для мебелей? :o :o Или как негативный пример? ??? :D :D Мне-то проще, я по натуре - кошка, которая гуляет сама по себе, сама на себя работаю, сама за результат отвечаю!

Цитата LanaD

Так зачем её держите? ??? ??? Для мебелей? :o :o Или как негативный пример? ??? :D :D Мне-то проще, я по натуре - кошка, которая гуляет сама по себе, сама на себя работаю, сама за результат отвечаю!

честно? я верю, что она однажды поймет...

Цитата Семечка

честно? я верю, что она однажды поймет...

Вера в человека - дело, конечно, хорошее.... удачи... Я не ёрничаю, я серьезно, на себя груз "вразумления" взрослого человека я бы не взвалила!

• Орг
Цитата Семечка

Приветик, Ленчик!

а на какой  высоте проволока  от земли?

Свет, извини, только добралась до дневничка. Проволока над дугами, дуги невысокин, макс 1 метр

Цитата ГуЛЕНА

Свет, извини, только добралась до дневничка. Проволока над дугами, дуги невысокин, макс 1 метр

Леночка, а чего ты извиняешься?? спасибо, что ответила -  мы с девочками так и предположили :)

Вот я теперь на перепутье -  и так хочу, и Надюшин метод с мешками тоже хочется :))))

... Получился посев по кипятку, но, не просто по кипятку, а с заваркой и сахаром. 5 таблеток проросли через 16 часов.... :( :o Петельки настолько тщедушные, что смотреть на них больно.... :- Света, что сделать? Выкинуть сразу или побороться? Видимо, семени то же нужно время, чтобы "прийти в себя" в земле и развиваться как положено.  :-[

Цитата

Девушки, где то читала в научных изданиях, что семена прежде чем прорасти, тоже проходят определенные периоды развития, вернее зародыш в них, некоторые семена и прорастать не будут, пока не доразовются в определенных условиях. Вот может и посеянные в землю они всходят через определенный временной период, но зато вылезут нормальными. А мы все пытаемся их исскуственно довести до этого состояния... вот может потому и тщедушные, что недоношенные получились :D

• Орг

:(что то я с мешками пропустила. У меня две грядки в ОГ будут, одну по старому сделаю, а вторую в два ряда и в один стебель.

Вот мне интересно, как томатина быстрее урожай отдаст: в один стебель пять кистей или в два, три кисти на основном и две на пасынке? Как думаешь? Я про индеты говорю, деты не сажаю

Цитата Ninulia

Девушки, где то читала в научных изданиях, что семена прежде чем прорасти, тоже проходят определенные периоды развития, вернее зародыш в них, некоторые семена и прорастать не будут, пока не доразовются в определенных условиях. Вот может и посеянные в землю они всходят через определенный временной период, но зато вылезут нормальными. А мы все пытаемся их исскуственно довести до этого состояния... вот может потому и тщедушные, что недоношенные получились :D

ускорение - отличительный признак нашего времени, но природа берет свое, вернее, пытается :)

а мне нравится сеять сухими.. я так обленилась, что последнюю партию даже перестала запихивать в СВЧ, что получится  -  :dnt: :-

Нинуля, а я сейчас думаю, как вырастить огромный лук -репку из севка, интересно, может его рассадой посадить?

Цитата ГуЛЕНА

:(что то я с мешками пропустила. У меня две грядки в ОГ будут, одну по старому сделаю, а вторую в два ряда и в один стебель.

Вот мне интересно, как томатина быстрее урожай отдаст: в один стебель пять кистей или в два, три кисти на основном и две на пасынке? Как думаешь? Я про индеты говорю, деты не сажаю

думаю, что 1 стебель быстрее отдаст урожай ИМХО

Про мешки - Надюша выращивает в коловой культуре, а при похолодании мешки из укрывного сверху надевает.

Цитата Семечка

...

Нинуля, а я сейчас думаю, как вырастить огромный лук -репку из севка, интересно, может его рассадой посадить?

Света, я севок не пробовала рассадой, но мне кажется лишнее это. Лучше севок просто замочить на сутки двое во влажной мешковине, появятся небольшая бородка корней, и такой сажать. Но так обычно сажают, когда уже сроки ранние посадки пропустят и земля суховатая, он долго сидеть будет в земле, пока прорастет. А я обычно в конце апреля-начале мая сажаю просто замоченным в крепком растворе марганцовки на пару часов, влаги в земле ему еще достаточно. А ведь за лето лук успевает хорошо вырасти и вызреть.

Цитата Семечка

а мне нравится сеять сухими.. я так обленилась, что последнюю партию даже перестала запихивать в СВЧ, что получится  -  :dnt: :-

Светочка, и я сею сухими, первую партию тоже запихивала в СВЧ, а потом просто пролила кипяточком землю, разложила семена , присыпала и в тепло, и на третий день начали всходить :yep: без заморочек ;)

Свет, чем рассаду пикированную  побрызгать? Поливаю комплексным.

Света, как твоя дружба с таблеточками,пошла лобелька?

у меня несколько есть вопросиков к тебе:

- трос для подвязки натягиваеш весной, а осенью снимаете?я при высадке рассады колышек забиваю и на него подвязываю,..

- ты перцам подсыпаеш земельку, а образовавшиеся корешки как-то обнаруживала?

- в каком отделе приобретаеш кипер-ленту?

- и чем обработано деревян.заграждение, чтоб не поддавалось гниению у тебя? твой опыт очень бесценен! в новом сезоне хотела из листового шифера сделать полосы , но твои деревянные и красивые и уютные.

Цитата ГуЛЕНА

Если корень мощный, он и три стебля прокормит. Но вот насчёт раньше -вопрос интересный...

Тут надо два одинаковых куста при равных условиях выращивания сравнивать, кто быстрее -  с пасынком или в один стебель...

Цитата Надин

Светлан, а что у тебя с луком?У меня растет отлично.Я что-то пропустила?

Цитата Ninulia

Света, я севок не пробовала рассадой, но мне кажется лишнее это. Лучше севок просто замочить на сутки двое во влажной мешковине, появятся небольшая бородка корней, и такой сажать. Но так обычно сажают, когда уже сроки ранние посадки пропустят и земля суховатая, он долго сидеть будет в земле, пока прорастет. А я обычно в конце апреля-начале мая сажаю просто замоченным в крепком растворе марганцовки на пару часов, влаги в земле ему еще достаточно. А ведь за лето лук успевает хорошо вырасти и вызреть.

Девочки, лук у меня растет нормально, но вот захотелось мне огроменные луковицы получить, больше моего кулачка :)))

Я севок перед посадкой замачиваю на ночь в марганцовке+комплексное любое, потом сливаю воду и в пакет на сутки - корешки появились чуток на донце - высаживаю, но перед этим чуток ножницами срезаю шейку.

Не по плечики, а чуток, чтобы зелени легче было пробиваться.

Искала, не смогла найти пока инфу про мужика заграничного, который севок рассадой, а потом у него огромные луковицы :)

Не могу понять. сколько нужно севку в рассаде по срокам быть для этой цели.

Цитата Nadija

Светочка, и я сею сухими, первую партию тоже запихивала в СВЧ, а потом просто пролила кипяточком землю, разложила семена , присыпала и в тепло, и на третий день начали всходить :yep: без заморочек ;)

Свет, чем рассаду пикированную  побрызгать? Поливаю комплексным.

а тебе для какой цели надо? если для повышения иммунитета - то, чем-нить из этого ряда - Эпин, Цитовит, Циркон, Иммуноцитовит, НВ-101

Цитата Валентина 54

Света, а начинку для конфеток какую делала?

у меня была Кемира старинная, потом долгоиграющих поконовских туда сыпанула, а еще без дела томатное удобрение болталось (красного цвета), купить его купила, а пользоваться не решилась :)))

Цитата ЖавороноК

Света, как твоя дружба с таблеточками,пошла лобелька?

у меня несколько есть вопросиков к тебе:

- трос для подвязки натягиваеш весной, а осенью снимаете?я при высадке рассады колышек забиваю и на него подвязываю,..

- ты перцам подсыпаеш земельку, а образовавшиеся корешки как-то обнаруживала?

- в каком отделе приобретаеш кипер-ленту?

- и чем обработано деревян.заграждение, чтоб не поддавалось гниению у тебя? твой опыт очень бесценен! в новом сезоне хотела из листового шифера сделать полосы , но твои деревянные и красивые и уютные.

Катюша, спасибо, лобелька стоит зеленая, НАД таблекой уже высота 2 см, как думаешь - может пора пикировать? И я хочу вот так сделать - а ты мне доскажи - правильно я думаю или нет?  - таблетку вдоль пополам разрезать (у меня густо лобелька получилась), оболочки снять и горшочки.

По вопросам:

- трос для подвязки натягиваеш весной, а осенью снимаете? нет, трос не снимаем, с ним ничего не делается, зачем же лишнюю работу делать?

- ты перцам подсыпаеш земельку, а образовавшиеся корешки как-то обнаруживала? когда высаживаю на ПМЖ, ком обычно плотно оплетен корнями, так что думаю, что польза от подсыпки есть

- в каком отделе приобретаеш кипер-ленту?  в обычных хозяйственных магазинах, а в Леруа в отделе ремней, тросов  и цепей

- и чем обработано деревян.заграждение, чтоб не поддавалось гниению у тебя? твой опыт очень бесценен! в новом сезоне хотела из листового шифера сделать полосы , но твои деревянные и красивые и уютные. - спасибо на добром слове! на улице все грядки обработаны Тиккурилой масляной  - подбирали при помощи консультанта. А вот из листового шифера грядки у меня в теплице, это они покрашены краской (тоже Тиккурила, нравится эта марка!), а сверху муж планку деревянную сделал- чтобы я об шифер не ранилась во время работ в теплице, бережет :)

Светлан, доброе утро!  :thx:

Можно твоё мнение про Превикур Энержди? Рекламы много, отзывы почитала, рааазные... И если где обсуждался, ткни,пожалуйста? Эффект от Престижа (того же Байер КропСайенс А) на картофеле был хороший, справились, наконец, с проволочником на своём бывшем пустыре....

Цитата Мама Антона

Светлан, доброе утро!  :thx:

Можно твоё мнение про Превикур Энержди? Рекламы много, отзывы почитала, рааазные... И если где обсуждался, ткни,пожалуйста? Эффект от Престижа (того же Байер КропСайенс А) на картофеле был хороший, справились, наконец, с проволочником на своём бывшем пустыре....

Приветик :)

у меня есть Превикур Энерджи, но я им пользуюсь на исключительно на розах от ржавчины как профилактика и однажды спасала огурцы в ОГ от корневой гнили, неизвестно откуда -то взявшейся, эффект был хороший.

А вот на томатах не понравилось: в прошлом году попробовала пролить землю Превикуром вместо закладки Глиокладина - было заметно видно угнетение рассады на начальном периоде, отказалась применять на томатах. 

сегодня последний день февраля, поэтому про_итоги февраля (о чем мы с вами говорили-писали)

Формирование огурцов от Надин
Замачивание семян от Людмилы (Есения)
Посев лобелии от Катюши (Жаворонок)
Про рассаду  перцев некоторые моменты
Легкий салатик с курицей
Про ранние томаты 5
Про ранние томаты 6
Коктейль против опадания завязей у томатов
памятка НВ-101
Про совместимость Эпина
Отклонения роста и развития томатов
Капуста белокочанная подкормки
Капуста цветная подкормки
Лук-севок подкормки
Чеснок озимый подкормки
Свекла подкормки
Морковь подкормки
Как сделать псевдо-апионы
Про ранние томаты 7 (советы из "Томатной газеты")
Агротехника выращивания морозостойких томатов
Внекорневые подкормки (ВКП)
Темпаратурный режим грунта для томатов
Мои ошибки при выращивании томатов с 2003 года
Томатная рассада подкормки
Как мои томаты "идут" на ПМЖ 
Подкормки томатов до начала налива третьей кисти
как я делаю одно  фото из 3-4 фотографий
Про ранние огурчики советы от Ларисы (Лора-27)
Как правильно заваривать чай из бадана (от Надежды)
Янтарная кислота - разведение и применение
Как правильно растворять суперфосфат
Выращиваем горох шалашиками
Про садово-огородные "гаджеты"
График подкормок  рассады перца

Спасибо всем, кто приходит в Наш веселый огород и делится своим опытом и знаниями! :thx: :thx: :thx:

ЗЫ. про то, что обсуждали в  январе  вот тут

Светланка, ну какая же ты молодчинка.Я как раз по всем дневничкам скачу, чтоб в кучу собрать все что прозявила.Умница.Слов нет.Спасибо огромное.

Света, очень удобны такие памятки в конце месяца. :yep:. Удобно искать нужную информацию. А то я несколько дней назад пыталась найти про подкормку рассады, так еле нашла и переписала в тетрадку.

Света, если засунуть в конфетку побольше кальция, как думаешь, поможет это в борьбе с вершинкой? Или все-таки сбалансированное комплексное ? У меня на навозе, так думаю азота там предостаточно, а вот фосфор, калий, кальций думаю в конфетках попробовать.  Только не знаю как это все оформить, в смысле какими дозами и удобрениями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...