Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Света, очень удобны такие памятки в конце месяца. :yep:. Удобно искать нужную информацию. А то я несколько дней назад пыталась найти про подкормку рассады, так еле нашла и переписала в тетрадку.

Света, если засунуть в конфетку побольше кальция, как думаешь, поможет это в борьбе с вершинкой? Или все-таки сбалансированное комплексное ? У меня на навозе, так думаю азота там предостаточно, а вот фосфор, калий, кальций думаю в конфетках попробовать.  Только не знаю как это все оформить, в смысле какими дозами и удобрениями.

положи в равных долях, все будет хорошо :)

Света, привет!

Свет, а что у тебя за таблички, это покупные? Ты, потом помидорки в большую тару пикировать будешь?

Цитата Мурка

Света, привет!

Свет, а что у тебя за таблички, это покупные? Ты, потом помидорки в большую тару пикировать будешь?

да, покупные, я потом их на куст определю.

Цитата Веруня

А у тебя на пакетиках какие нарисованы? Или там нет фото?

фото нет, но они красные, скорее всего, я пока не знаю, насколько можно доверять индийским фасовщикам.

Цитата Семечка

Катюша, спасибо, лобелька стоит зеленая, НАД таблекой уже высота 2 см, как думаешь - может пора пикировать? И я хочу вот так сделать - а ты мне доскажи - правильно я думаю или нет?  - таблетку вдоль пополам разрезать (у меня густо лобелька получилась), оболочки снять и горшочки.

Свет, я не Катя, но лобелию тоже сею в таблетки. И делаю точно так, как ты собираешься поступить - разрезать вертикально и в горшочки. Только надо подождать, чтоб корешки из таблетки полезли. С маленькой корневой нет смысла пересаживать в бОльшие емкости.

Здравствуйте Светлана! На форуме я новенькая,но Ваш дневник (и других форумчан) читаю давно и вот видимо поняла,что я хочу быть с этими интересными и замечательными людьми.Сколько полезного и нужного для себя  я нахожу в дневниках.Сама огородничаю более 40 лет,кажется умею многое, но Ваши знания по посадкам и выращивании томатов сразили наповал.А Ваши томаты  :yep:. Семян томатов  за эти годы навыписывала  :hey: ;D, выписывала от Монаховой,от Редько,Ангелины,Андерсена.Если разрешите, буду к Вам :hid:.Хороших Вам растюшек!!! :yep: :hey:.

Цитата Семечка

а тебе для какой цели надо? если для повышения иммунитета - то, чем-нить из этого ряда - Эпин, Цитовит, Циркон, Иммуноцитовит, НВ-101

Для профилактики и для повышения иммунитета, у меня есть только Эпин...

Цитата Светa

Свет, я не Катя, но лобелию тоже сею в таблетки. И делаю точно так, как ты собираешься поступить - разрезать вертикально и в горшочки. Только надо подождать, чтоб корешки из таблетки полезли. С маленькой корневой нет смысла пересаживать в бОльшие емкости.

а как я увижу корешки, если внизу таблетка плотно запакована?  Нужно развернуть таблеточную оболочку внизу?

Цитата valzax

Здравствуйте Светлана! На форуме я новенькая,но Ваш дневник (и других форумчан) читаю давно и вот видимо поняла,что я хочу быть с этими интересными и замечательными людьми.Сколько полезного и нужного для себя  я нахожу в дневниках.Сама огородничаю более 40 лет,кажется умею многое, но Ваши знания по посадкам и выращивании томатов сразили наповал.А Ваши томаты  :yep:. Семян томатов  за эти годы навыписывала  :hey: ;D, выписывала от Монаховой,от Редько,Ангелины,Андерсена.Если разрешите, буду к Вам :hid:.Хороших Вам растюшек!!! :yep: :hey:.

Здравствуйте, Валентина! Спасибо за добрые слова в адрес Нашено веселого огорода :)

Приходите в гости и рассказывайте, какие сорта планируете высаживать, сколько у вас телиц, или вы выращиваете в ОГ?

Спасибо, Олечка!

У меня сегодня с утра посевная - а потом едем праздновать ДР сына и его девушки, второй раз молодежь будет принимать родителей и гостей самостоятельно у себя :)))

Цитата Семечка

Спасибо, Олечка!

У меня сегодня с утра посевная - а потом едем праздновать ДР сына и его девушки, второй раз молодежь будет принимать родителей и гостей самостоятельно у себя :)))

Умнички! Всех благ!!!
Цитата Семечка

Спасибо, Олечка!

У меня тоже! :mail2:  Молодёжь у тебя какая самостоятельная, молодцы!!! :yep: :thx:

С весной тебя, Светочка, и всех гостей дневничка! У нас и снега под крыши, и сегодня ждём новый снежный циклон, и до "....журчат ручьи....", похоже, ещё очень далеко, НО........!!!!! Состояние души поменялось кардинально! Как будто, кто-то тумблер переключил :mail2: Песни мурлычу с самого "ранья" :-*

Сашенька, пусть это ощущение весеннего счастья подольше продержится и ничто его не сможет омрачить!  :thx:

Посеяла первую партию для ОГ:

Giallo a Grappoli

Howard Paste

Piedmont

Siletz

Triple Crop

Vintage Wine

Лопатинские

Любимые

Милжиной

Уличная крупная

Фатер Рейн

Черная гроздь

Черный русский круглый

Эльба

Южный загар

Яблочный липецкий

Calabash Purple (Purple Calabash)

Цитата Жанна

Светочка, с первым Весенним днем поздравляю тебя. Пусть все растет, цветет и  радует тебя  :hey: урожаем  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Жанночка!

Начинаю воплощать твое пожелание про урожай - достала картошку на раннюю и поставила в темное теплое место на 10 дней.

Цитата Надин

С праздником Весны, Светлана! Значит даешь команду сажать?Это я понимаю на теплые гряды в огороде?

спасибо и тебя тоже с официальным  началом сезона :))

Да, первая партия в ОГ  - пошла.

Вторую партию  для ОГ планирую либо 7 марта, либо 15 марта. Не определилась пока еще :)

Посеяла базилики и салаты на рассаду для теплицы, посеяла ЧАБРЕЦ

Перевалила огурчики в большой горшок :)

Цитата Надин

А сейчас видишь?

посмотрела, как у тебя все аккуратно и ухожено, огурчики прям как по ниточке растут! Молодец!

А что за треножники в цветах стоят* Система полива такая?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...