Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга Хакасия

По поводу посадок помидор. В этом году использовала замороженные помидоры: разморозила, блендером пробила, водички чуток, чтоб пожиже и чтоб через ситечко лучше мякоть проходила (главное левые семена не пропустить). Хорошо бы замочить семки на часик-другой, а потом семки вместе с помидорной водичкой "посадить".

вот это эксперимент, браво!!!  :yep:

пиши дальше как будут развиваться растения, посеянные таким способом и как уних будет урожай, а еще бы и фото :))...

Цитата Ольга Хакасия

И еще можно один вопросик по подкормкам: суперфосфат после двух и четырех пар. А эта схема ориентирована на индетов (у них кисть через 3 листа), детов (кисть через 2 листа), супердетов (через лист)? Т е если в подкормках делать акцент на этап развития растения, как они могут быть одинаковыми для всех. И ума не приложу как потом запомнить "этому дала, этому  дала, а этому нет". Не получается у меня дерижировать развитие: есть торопыги, есть тугодумы.

на индетов рассчитаны подкормки, тут ты права.

Но думаю, что детам хуже не будет.

Хорошо бы выработать подкормки и для них.

По торопыгам и тугодумам - я их в разные ящики помещаю, по росту и кол-ву листьев, так удобнее.

Так и перец ранжирую.

Цитата azure

Светик, как поживают твои тыквы-путешественницы? Добрались до дома?

Нет, Светочка, сегодня смотрела на сайте почты России - еще в Домодедово они :(

Да еще и 2 сорта почему то "исчезли".

СВета, привет! Света, ты сажала Интуицию Ф1. Как она по сроку созревания? Не поздно посеять?

Цитата Семечка

Нет, Светочка, сегодня смотрела на сайте почты России - еще в Домодедово они :(

Да еще и 2 сорта почему то "исчезли".

Не грусти, есть время ещё, приедут.  :thx:  Хотя, помнится, ты в середине марта уже собиралась сажать...Ну у тебя же ещё другие есть, а эти попозже посадишь. Есть же другие?

А то, что сорта пропали, конечно, обидно.

Да да да.  Мы один год с подругайкой  эксперемент проводили на собственных маринованых томатах. Отлично.И всхожесть и плодоношение. Разумеется зрелые томаты. :mail2:Соседка нам ящик водки проиграла,и благополучно зажала. >:(

Цитата ЛенаА

СВета, привет! Света, ты сажала Интуицию Ф1. Как она по сроку созревания? Не поздно посеять?

Лена, ты же в теплицу ее?

Тогда - сей, она немножко тугодумка по всходам, а по срокам - среднего срока созревания.

Цитата azure

Не грусти, есть время ещё, приедут.  :thx:  Хотя, помнится, ты в середине марта уже собиралась сажать...Ну у тебя же ещё другие есть, а эти попозже посадишь. Есть же другие?

А то, что сорта пропали, конечно, обидно.

именно из этого заказа поздние, но ничего, посмотрю, чем можно заменить.

Про пропавшие сорта даже думать не хочу, я написала Наде о "пропаже".

Правда, ответ пока  не получила :)

В любом случае ситуация разрешится хорошо, я в это верю :)

Цитата Надин

Да да да.  Мы один год с подругайкой  эксперемент проводили на собственных маринованых томатах. Отлично.И всхожесть и плодоношение. Разумеется зрелые томаты. :mail2:Соседка нам ящик водки проиграла,и благополучно зажала. >:(

так ты бы пришла с закуской к ней и понеслись бы обмывать всходы :)))

Цитата Семечка

Лена, ты же в теплицу ее?

Тогда - сей, она немножко тугодумка по всходам, а по срокам - среднего срока созревания.

Конечно в теплицу. Спасибо, Света! Посею сегодня

Цитата Семечка

вот это эксперимент, браво!!!  :yep:

пиши дальше как будут развиваться растения, посеянные таким способом и как уних будет урожай, а еще бы и фото :))...

Думаю, что помидоровка именно для быстрого старта хороша. Почти как в природе, на первоначальном этапе сама помидорка и является "удобрением". Да еще какие-то ферменты свои наверняка запускает. Только всходы дружные, а дальше развитие зависит от сорта. Да, ты права, нужно фотать, не лениться. У меня по прошлому году фоток почти нет, а было бы удобно. 14-го сфотаю на "месяц от посадки" и выложу фотки.  Завтра посажу штамбиков, детов и полудетов, кто не любит раннюю посадку (например орлиный клюв, очень рано зацветает в рассаде, а потом сильно капризничает)

Цитата Ольга Хакасия

Завтра посажу штамбиков, детов и полудетов, кто не любит раннюю посадку (например орлиный клюв, очень рано зацветает в рассаде, а потом сильно капризничает)

а когда ты их планируешь в ОГ?

я детов на 19 марта пометила посеять.

А у меня все в ОГ. В прошлом году садила 1 февраля, в ОГ уехали числа 26-27 апреля. Под нетканку 60-ку. Был снег с морозом -9, у соседки померзли почти все помидоры в пленочной теплице- моим все норм (за исключением двух крайних, снег нетканка выдержала, но кол упал и физически сломал два куста, мороз был ни при чем.) Но все же 1 февраля рановато, в этом году посадила в середине февраля. Почти все индеты очень неприхотливы к переросту, пересадку не замечают даже с помидорами. А вот деты и полудеты могут капризничать, буду сажать на месяц позднее. А в грунт пойдут, как земля более-менее прогреется, под нетканку. Будет ранняя весна- в середине апреля, поздняя- в первой декаде мая. Вот умом понимаю, что нужна теплица, но места нет катастрофически, сократить посадки в ОГ не готова.

Ох, девочки, нас снова засыпало под крышу, введён режим ЧС, снег - сырой, тяжёлый - валит стеной, а температура 0, +1 днём и -2 ночью..., обледенение мгновенное, рвёт электропровода и ломает ветки деревьев. Я вчера весь день бегала стряхивать снег с молоденького кедра, где доставала, конечно. Чувствую, и для плодовых деревьев это не пройдёт бесследно.Высоста снежного покрова в саду 160 см приблизительно(((( Чего ждать, даже думать боюсь. В городе транспортный коллапс((((

Растюшки мои радуют глаз и греют душу (ттт). Боюсь, что с такой весной, придётся применять крайние меры по сдерживанию роста томатиков. Даже не представляю теперь, когда они переедут на ПМЖ......

Саша, привет!

160 см снег - это ООЧЕНЬ много!

А какой прогноз на след. неделю? Может быть будет тепло и все стает?

Очень толково по формированию детов:

Автор - Саша с Уралмаша

Пришёл к выводу, что нижние пасынки оставлять смысла нет. Самый сильный пасынок обычно под первой цветочной кистью. Его, и всё, что выше - можете или убирать, или оставлять, по своему усмотрению, но  всё, что до него - УДАЛЯТЬ БЕЗ ВАРИАНТОВ. В принципе, это классика в помидороводстве.  ;)

Аргументы:

1) На одном растении детерминантного типа, нижний пасынок зацветёт через 5-7 листьев, а верхние - буквально через 2-3 листа. Значит - меньше ботвы, больше томатов.

2) Нижний пасынок, несмотря на обилие ботвы, не даст хорошего фотосинтеза - он хуже освещается.

3) Нижние пасынки сильнее загущают куст, хуже проветриваемость, листья нередко касаются земли - повышается риск болезней - опасно.

4) Пока растим нижние пасынки, особенно если растение вегетативного типа, сидим без томатов. А соседи уже снимают первые помидорчики - обидно.

5) С загущенным кустом плоды всегда будут мельче, чем написано на пакетике, т.е. получим не совсем то, что ожидали изначально.

Цитата larina

Светланка!! Мне очень надо знать, взошли ли мои у тебя! Во-первых, новые для меня продавцы были, хотелось бы знать, можно ли им доверять в  дальнейшем. И сама второй год только научилась собирать семена, важно знать, получается ли или что-то не так делаю )  :thx: :thx: :thx:

Ларисочка, за перцы и лобелию - тебе огромное спасибо - все взошло и колосится :)

Цитата Семечка

А какой прогноз на след. неделю? Может быть будет тепло и все стает?

Да, днём будут плюсовые температуры, до +5, ночью, соответственно, до -5. Но! С четверга следующей недели снова снег(((((((((((( и приличный минус днём >:(

Цитата ira-s

Свет я также как Саша с Уралмаша формирую деты . Очень нравится.

Кстати у меня дочь живет на Уралмаше.

Ира, а это как?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...