Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

1)К.Волков

2) Перцевидный гигант

3) Абаканский розовый

Согласна! Космонавт Волков оччччень нравится! Настоящий помидор! :yep: У меня у семушек срок истёк в 2013 году, твоим, Светик, способом разбудила - растёт!!! :-*

Цитата Семечка

Я говорю  ТарасЕнко :)))

И я  :-[ :D

Покажу подросшего Бурлака. У новых листиков стали появляться признаки картофельного....нуу...почти  :-[

А этой рассаде 38 дней. Задохлики. :( Я была плотно занята несколько дней, сегодня буду пересаживать, подсыпать и т.п.

а чего это "задохлики"?? Нормальная рассада! Молодец, пересаживай их в объем побольше и вообще будет красота!

Цитата Семечка

а чего это "задохлики"?? Нормальная рассада! Молодец, пересаживай их в объем побольше и вообще будет красота!

Спасибо! :-[ У них такие ножки тоненькие по отношению к верхушке....

Нашла у нас в садовом магазинчеке вот такое удобрение (стимулятор). Попробовала вчера на петуньках при посадке))) Света, что скажешь по пропорциям состава?

у меня тоже лежит такой пакетик семян :)

Знаю, что АВА  - это долгоиграющее, я раньше брала его большими банками и смешивала с землей - это когда я минералкой увлекалась  :)))

Состав- много фосфора, это нужно для семян, попробуй сделать с ним и без, чтобы контролька была и увидишь что и как, а с нами - поделишься.

Цитата Семечка

у меня тоже лежит такой пакетик семян :)
Знаю, что АВА  - это долгоиграющее, я раньше брала его большими банками и смешивала с землей - это когда я минералкой увлекалась  :)))

Состав- много фосфора, это нужно для семян, попробуй сделать с ним и без, чтобы контролька была и увидишь что и как, а с нами - поделишься.

Хорошо, обязательно! :)

А ещё у меня сидит вот такой острый перец - Звончик - уже месяц..... выкинуть или поколдовать? Из всех семян (5 штук) в упаковке, сделал попытку выжить он один.

Саша, если бы для меня это был "ценный мех", то я бы осторожно приоткрыла шапочку иголочкой, предварительно размочив ее.

Саша, если бы для меня это был "ценный мех", то я бы осторожно приоткрыла шапочку иголочкой, предварительно размочив ее.

Конечно! Что ж я бестолковая такая? :-\

Ну, вот, выпотрошила я перчик, вернее, то, что пыталось вырасти. Во-первых, то, что упиралось в землю, не имело корней вообще.... Во-вторых, то, что под "шапочкой", содержало клубочек корешков, чуть живых, похожих на нити паутинки....... На фото даже виден один такой, пробившийся через стык "шапочки". Это что же получается, семечко пыталось прорасти "наоборот"? Чудеса.....

Девочки, чудеса! У меня такие перчики тоже есть. Одна партия взошла вся, без проблем. Другая - через один, с такими вот как у Александры фокусами :(

Саша, у меня некоторые помидорки аж в узел в земле заплелись, а наружу так и не вылезли.

Цитата Александра Е.

Что же это может быть такое?

потеряли ориентацию в пространстве, где верх...где низ...

Света, очень нравится твоя система подкормки томатов и перца, а баклажаны как подкармливаешь?

Месяц от посева под "помидоровку". Всходы от 3 до 5 дней, а развитие очень разное. Сортов много, покажу для сравнения по 3 штучки:

А не покажу.... туплю, альбом сделала, фотки туда загрузила, а в сообщение то как?

Цитата Борисовна

Света, очень нравится твоя система подкормки томатов и перца, а баклажаны как подкармливаешь?

Если я правильно помню, то Света не выращивает баклажаны. :)

Цитата Борисовна

Саша права, я не выращиваю баклы .. ничем помочь не могу в этом вопросе.

Цитата Ольга Хакасия

Месяц от посева под "помидоровку". Всходы от 3 до 5 дней, а развитие очень разное. Сортов много, покажу для сравнения по 3 штучки:

удивительные дела :)

Отличные сеянцы!

Цитата Александра Е.

Ну, вот, выпотрошила я перчик, вернее, то, что пыталось вырасти. Во-первых, то, что упиралось в землю, не имело корней вообще.... Во-вторых, то, что под "шапочкой", содержало клубочек корешков, чуть живых, похожих на нити паутинки....... На фото даже виден один такой, пробившийся через стык "шапочки". Это что же получается, семечко пыталось прорасти "наоборот"? Чудеса.....

нарушение гормонального баланса в растении.

существует гормон, который "помогает" растению найти правильную ориентацию, видимо, что-то случилось с семенем.

Цитата Семечка

нарушение гормонального баланса в растении.

существует гормон, который "помогает" растению найти правильную ориентацию, видимо, что-то случилось с семенем.

Свет, посмеялась-потерял правильную  ориентацию, превратился в "голубого" или "розовую"! ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...