Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светочка, подскажи пожалуйста по составу удобрения для рассады (корневая и внекорневая подкормки): азот 22%, фосфор 10%, калий 16%, микроэлементы. Производитель: торгово-производственная компания "Нов-Агро".

Светик, привет!

Ты как-то рассказывала о пробуждении семян в микроволновке, ткни носом, плиз, хочу еще и этот способ на Уникальных от Галочки попробовать. Никак они у меня просыпаться не хотят!

Светочка,  капусту Мицуну лучше посей в теплице  в одну строчку , в ноги к томатам ;) В ОГ ее очень любит жрать крестоцветная блошка, уже проверено и не один раз :P :P :P :P :P А в теплице она прекрасно растет, я ее очень люблю :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Светочка,  капусту Мицуну лучше посей в теплице  в одну строчку , в ноги к томатам ;) В ОГ ее очень любит жрать крестоцветная блошка, уже проверено и не один раз :P :P :P :P :P А в теплице она прекрасно растет, я ее очень люблю :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Девочки, а есть вообще действенные методы борьбы с этой блошкой? В прошлом сезоне она меня достала! Всю рукколу погрызла, настурцию и кресс-салат. :-\

Цитата azure

Девочки, а есть вообще действенные методы борьбы с этой блошкой? В прошлом сезоне она меня достала! Всю рукколу погрызла, настурцию и кресс-салат. :-

В этом году хочу посадить капусту и накрыть её дугами с натянутой на них противомаскитной сеткой , может поможет  ::) не хочется ничем обрабатывать  :-X

Цитата azure

Девочки, а есть вообще действенные методы борьбы с этой блошкой? В прошлом сезоне она меня достала! Всю рукколу погрызла, настурцию и кресс-салат. :-

Светлан, вроде обрабатывают уксусом, т.к. она - капуста, но пока до нее  руки дойдут, стоят сиротинушки- одни скелеты, сожратые блошками :P :P :P :o :o :o :o :o У меня в теплице прекрасно росла, до самых поздних заморозков :yep:

Цитата azure

Я посыпала красным жгучим перцем и табаком

Цитата azure

Я зеленым мылом обрабатывала. После этого блошка исчезла. А так тоже капусту ела нещадно.

Цитата Марина

В этом году хочу посадить капусту и накрыть её дугами с натянутой на них противомаскитной сеткой , может поможет  ::) не хочется ничем обрабатывать  :-X

Марина, я укрываю тонким агроспаном, противомоскитка от блошки наверно не поможет  :dnt:

Цитата Nadia

Марина, я укрываю тонким агроспаном, противомоскитка от блошки наверно не поможет  :dnt:

Можно конечно и агроспаном , прикупила и то и то , буду пробовать укрывать всё ( на сколько возможно  ::) ) просто забодали эти сосущие и грызущие

Цитата Марина

Можно конечно и агроспаном , прикупила и то и то , буду пробовать укрывать всё ( на сколько возможно  ::) ) просто забодали эти сосущие и грызущие

Укрытие снимаю, когда капусте уже тесновато становится. Мне очень нравится, ни блошек, ни гусениц, и влага сохраняется.

Сегодня была в центре Сияние, правда мельком. Там продавали какую=то фигню, называется "защита". Это типа такие червячки агрессивные, что поедают в почве всяких насекомых и их личинки, вплоть до яиц и самих колорадов и проволочника. Вот думаю, они ж прописку-то у насекомых не спрашивают, жрут и "хороших", типа дождевых червячков, ну и кто еще там хороший.... Никто не применял сие чудо ( в пакетах по 3 л стоимость где-то 280 р, точно не помню)

Цитата Лека

Светик! Озадачила с мицуной! Я ее хотела в Ог сразу....У меня дома уже ни см свободного!

Оля, я в прошлом году на маленькую теплую грядочку посеяла брокколи, вот в пакете оказалась семечка этой самой мицуны, я тогда еще не знала, что это такое.Отлично выросла, так что тебе, в твоем климате, можно и в грядку сеять.

Цитата Nadia

Укрытие снимаю, когда капусте уже тесновато становится. Мне очень нравится, ни блошек, ни гусениц, и влага сохраняется.

Замечательно  :yep:Я тоже так буду , а то в прошлом году забодалась с опрыскивателем носиться , а самое главное  обрабатывая посадки от вредителей погибают и полезные вредители насекомые , так дело не годится  ::)

Цитата azure

Свет, мне помогли веточки полыни возле капустных всходов, и золой посыпала.Но полынь надо часто менять на свежую.

Цитата Семечка

у меня красные и зеленые :)

привыкла к ним, ничего уже не теряю.

Нина, а если в ящики составлять горшки? Перегрева быть не должно.

Ага, они у меня на подносе- тоже черном. Но даже в ящиках, думаю все равно любой лучик, падающий на поверхность черную, нагревать будет. Не, я их все равно использую, они ведь квадратные, очень компактно ставятся на поднос, но стараюсь их использовать под самые последние пикировки, чтобы подогнать отстающих ;D под остальные размеры ;D. а еще в них же сажаю огурцы, дыни арбузы, когда помидоры из них высажу в теплицу. В них при прогреве быстро всходят тыквенные!
Цитата Джина

Оля, я в прошлом году на маленькую теплую грядочку посеяла брокколи, вот в пакете оказалась семечка этой самой мицуны, я тогда еще не знала, что это такое.Отлично выросла, так что тебе, в твоем климате, можно и в грядку сеять.

Жень, так дело в том, что она очень неприхотливая культура, выдерживает и похолодание, только уж очень любит ее ента блошка, сжирает до тла (если вовремя не укроешь) :P :P А в теплице не трогает :o :o :o

Цитата Марина

Замечательно  :yep:Я тоже так буду , а то в прошлом году забодалась с опрыскивателем носиться , а самое главное  обрабатывая посадки от вредителей погибают и полезные вредители насекомые , так дело не годится  ::)

Марин, не пожалеешь  :yep: Я с 2010 года так сажаю. Жарища была ужасная, я и накрыла, так понравилось, теперь только так сажу. Меня всегда убивал вид обглоданных листьев и г...но от гусениц  >:(

Цитата Nadia

Марин, не пожалеешь  :yep: Я с 2010 года так сажаю. Жарища была ужасная, я и накрыла, так понравилось, теперь только так сажу. Меня всегда убивал вид обглоданных листьев и г...но от гусениц  >:(

Так я ж ещё замахнулась и на укрытие помидор и огурцов  ;D

Ой , Светик  , наговорили мы тут  :-[  :thx:

Так я ж ещё замахнулась и на укрытие помидор и огурцов  ;D

Ой , Светик  , наговорили мы тут  :-[

Цитата
  :thx:

Так я тоже накрываю и перец, огорцы, помидоры. Что делать  :-

Светочка, правда, извини нас, сотри  :-[

Цитата Ольга Хакасия

Сегодня была в центре Сияние, правда мельком. Там продавали какую=то фигню, называется "защита". Это типа такие червячки агрессивные, что поедают в почве всяких насекомых и их личинки, вплоть до яиц и самих колорадов и проволочника. Вот думаю, они ж прописку-то у насекомых не спрашивают, жрут и "хороших", типа дождевых червячков, ну и кто еще там хороший.... Никто не применял сие чудо ( в пакетах по 3 л стоимость где-то 280 р, точно не помню)

Читала про такое.И медведку жрут.Но меня тоже сомнения мучают!

Цитата Лека

Читала про такое.И медведку жрут.Но меня тоже сомнения мучают!

Интересно, когда всех сожрут, чем (кем) питаться будут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...