Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Ждала я свои тыковки из Европы, ждала.. так и не дождалась...

Застряли сейчас у нас на Главпочтамте.

Поэтому посеяла из поздних  то, что прислали девочки и купила сама:

- Мускат де Прованс от Янины

- Коннектикут Фил от Бат. Кущ

- Неаполитанский Мускат от Хупты

- Siam от Лисенка

Свет, вот помнишь еще говорили о второй кисти после 6 листа. В этом году тоже вторая кисть высоко после 4 - 6 листа, но не после 3-го. Сорт Кардинал растет и зимней теплице и есть рассада для летней. Вот у Кардинала выращенного просто под солнцем первая кисть сформировалась раньше после 9 листа (вторую пока не вижу).

Высадить в летнюю теплицу не получается раньше из-за погоды, у нас приличные морозы пока.

Цитата Elena_

Свет, вот помнишь еще говорили о второй кисти после 6 листа. В этом году тоже вторая кисть высоко после 4 - 6 листа, но не после 3-го. Сорт Кардинал растет и зимней теплице и есть рассада для летней. Вот у Кардинала выращенного просто под солнцем первая кисть сформировалась раньше после 9 листа (вторую пока не вижу).

Высадить в летнюю теплицу не получается раньше из-за погоды, у нас приличные морозы пока.

Лен, я так и не нашла вариантов для решения этой задачи, не получается вторая кисть пониже в голове никак.

Цитата Елена К

Тыковки - не рановато? Я обычно в конце апреля сею. Мне кажется, меньше болеют тогда при пересадке.

Эти тыквы с большим сроком вегетации - боюсь не успеют они у нас вызреть.

Посадила в горшки с пакетами внутри, чтобы за ручки пакетов аккуратно вытащить.

Первый раз так рано - буду посмотреть, что получится из этой затеи.

У меня сегодня "сажательный" зуд.

У меня вчера-сегодня также :D Вчера до сегодняшнего 2.00 - пикировала - пикировала, два мешка земли по 50 л и несчитанное количество перлита с вермикулитом и кокосом извела... Ручки сегодня не крутятся, а еще пеларгонии, штук 50 нужно рассаживать, ахименесы проклюнулись..Про томаты ОГ - еще и молчу((( А тыковки, даже мускатные, долгоиграющие,  также, в конце апреля сеяла всегда. У нас  ранее начала июня не высадить.. О, кстати еще одна лежит с прошлого года, Даная... Нужно сегодня разрезать))) Спасибо, напомнила! ;)

Леночка, у меня бы тыква не лежала -  я бы ее давно с пшенной кашей приготовила, вся семья любит :)

А томатики для ОГ (деты) сегодня два первых показали петельки - Зеро от Счастливого сада и Елисей (свои семена)

А мы ни одной тыквы не съели, так и лежат. И все равно в этом году снова посажу (вот ненормальная). Конь тоже не ест.

Цитата Семечка

Саша, понаблюдай, плиз, они у тебя от Энергена не рванут вверх?

Света, а у тебя какой Энерген? У меня такой же как у Саши. После первой подкормки им,(10 марта), растюхи за ночь поднялись см на 4. Но потом вроде как остановились, ну если только чуточку подросли.

Цитата Elena_

А мы ни одной тыквы не съели, так и лежат. И все равно в этом году снова посажу (вот ненормальная). Конь тоже не ест.

а мы всю слопали - но у меня, правда, не так уж и много было :)
Но приятно вспоминать их..

Цитата Валентина 54

Света, а у тебя какой Энерген? У меня такой же как у Саши. После первой подкормки им,(10 марта), растюхи за ночь поднялись см на 4. Но потом вроде как остановились, ну если только чуточку подросли.

жидкий в маленьком пузырьке.

Вот и у меня от него рванули вверх.

скоро в гости собираться, так что.. пока есть время - вернула проросшие клубни картошки в темное место (на 10 дней тудой определила, гардеробная мужа для этого самое то, он и не заметит вовсе)

Пойду посею огурцы во втулки от туалетной бумаги - след.выхи либо высажу их на грядку./ либо выкину :)

Цитата Семечка

Посеяла:

- монарду

- капусту Мицуну

- два вида цветной капусты

Свет,а цв.капуста в тебя дома не тянется? Я в прошлом году дома посадила,так всю выкинула. Я в начале апреля на дачу еду и в парничок сразу всю капусту сад.

Цитата Надя Я

Свет,а цв.капуста в тебя дома не тянется? Я в прошлом году дома посадила,так всю выкинула. Я в начале апреля на дачу еду и в парничок сразу всю капусту сад.

она у меня всходит только дома в тепле, а потом я ее жестко выкидываю на холодное место на веранде, а чуть позже утаскиваю в теплицу, вот такая была рассадка в прошлом году:

Цитата Елена К
  Вот наши тыквятки! :)

красотуны!
Леночка, а ты со своих тыковок семена собираешь?
Цитата oxana

Света,привет! Скажи пожалуйста,можно ли посыпать золой землю с рассадой перцев и томатов? :thx:

привет!

А для какой цели?

Цитата oxana

Не знаю!На работе посоветовали.Вот я и думаю,надо ли ?Одна женщина добавляет золу в землю для рассады-и  ей нравится.

Зола - это калий, но я бы тогда уж вытяжку из золы сделал и полила :) если уж так хочется :)

Цитата Семечка

Зола - это калий, но я бы тогда уж вытяжку из золы сделал и полила :) если уж так хочется :)

Мне и не хочется :D :D.Просто она насоветовала,и золы принесла!Я и решила уточнить.Я знаю что это -калий.

я не посыпаю, был печальный опыт, когда в год увлечения органикой засыпала перцы и ничего хорошего не вышло - все должно быть в меру, слегка посыпать вреда точно не будет.

Цитата Семечка

я не посыпаю, был печальный опыт, когда в год увлечения органикой засыпала перцы и ничего хорошего не вышло - все должно быть в меру, слегка посыпать вреда точно не будет.

Спасибо Свет,я все поняла. :thx: :thx: :thx:

В грунт немного добавляю золы, 3 ст.л., зола добавляет микроэлементов и ощелачивает грунт, особенно торфяной. Какая там кислотность?....В грядки сыплю и под куст и поверху. Сверху для слизней, чтобы неприятно шастать было. И от муравьев - дыхалка забивается. Сверху слегка присыпают от черной ножки - дезинфицирует вроде.

Светик, я 4 стакана с семенами, что не взошли, и простояли 2 недели без ухода, сунула в микроволновку. Потом полила и накрыла пленкой. Интересно, вылезет росток или семена сдохли еще раньше, до микроволновки...

Цитата Семечка

Саша, понаблюдай, плиз, они у тебя от Энергена не рванут вверх?

Понаблюдала :D Рванули! Из 45 стаканчиков с рассадой, 4 штуки сорта Большой полосатый кабан стали см на 3 выше. Остальные зелёные, сочные, пушистые(ттт) :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...