Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

А я всегда забегаю к тебе и радуюсь.только отмечаюсь не всегда.

Твое трудолюбие,аккуратность и педантичность должны быть вознаграждены.С не умею так тщательно все делать!Поэтому прибегаю к тебе в гости,любуюсь и радуюсь! :thx: :thx: :thx:

Аналогично!Любуюсь,радуюсь,но сама так не могу,раздолбайство мешает :D :D :DСветочка,ты умничка!!!

Светланка, прошло 3 дня и докладываю, необратимый процесс увядания остановлен, ух ::). макушечки зазеленели и здоровенькие нарастают.

почему-то  :dnt: постадали особенно де барао и тарасенковские.

Цитата Борисовна

Какой смех, я хожу их и глажу, чтобы пахли сильнее. А вчера детей в школе от них отгоняла, им тоже понюхать хотелось ;D ;D ;D

Наташ, видимо, на форуме собрались те, кому очень мил этот аромат :)

А ты своей очень положительной  энергетикой и деток заразила любовью к томатным ароматам :)

Цитата vikysia

Светлана, у меня в прошлом сезоне были немного др. условия, более высокая температ. и чуть меньше свет. день ( др. комната) - остр. перцы, аннумы и ягодный начали цвести чуть позже, а сеяла чуть раньше. Разница хоть и не большая, но есть. По развитию- и  прошлогодние и в этом сезоне вполне себе нормально росли и растут,  соответственно своему возрасту и виду. Надо будет действит. сделать фотосессию остр. перцев, некоторые уже с плодиками.  ;) Статью эту читала, там про перекосы развития в ту, или иную сторону, но из неё и вытекает, что вегетативное и генеративное развитие, это то, о чём я и писала...

обязательно сделай фото, буду рада их ТУт увидеть, а не только в общей теме про перцы, это же опыт  и наглядный пример, такое надо сохранить :)

Про органы развития - я с тобой безусловно соглашусь, а вот по типу развития - это немного иной смысл заложен. Генеративное развитие - это в первую очередь цветение и плодоношение, но без мощной корневой это практически невозможно.  ИМХО.

Цитата Svetikk

Не смогла пройти мимо  :D

http://derevnyaonline.ru/community/177/2153

спасибо, Света, за ликбез, интересно, но это томаты не моего размера, я же даже черри не выращиваю :)

А Помидом - это Гусев?

Цитата Лека

А я всегда забегаю к тебе и радуюсь.только отмечаюсь не всегда.

Ольчик, и я у тебя в гостях каждый день, только не всегда "разговариваю" :)))

Цитата Имбирка

Аналогично!Любуюсь,радуюсь,но сама так не могу,раздолбайство мешает :D :D :DСветочка,ты умничка!!!

Знали бы вы, какая я раздолбайка  ;D

Только я это скрываю тщательно, как и лень-матушку свою :)

Цитата ЖавороноК

Светланка, прошло 3 дня и докладываю, необратимый процесс увядания остановлен, ух ::). макушечки зазеленели и здоровенькие нарастают.

почему-то  :dnt: постадали особенно де барао и тарасенковские.

Пострадали сорта с нежной конституцией листа.

Рада, что пошло на выздоровление.

Кстати, некроз - это не заболевание, это симптом заболевания.

Катюша, не усердствуй  более так :))

Раз пошло на улучшение, можно дней через пять дать азотное удобрение.

Цитата Семечка

Олечка, мне тоже нравится любоваться на одуваны, но где-нить на лужку да на полянке :)

Про рассаду - это у тебя томаты бастовали?(в моем опусе рассказ про перец)

А что за смородиновый томатик?

Да, томаты, бастовали! Перцам и баклам все нравилось, особенно баклам- они просто ожили. Чет я невнимательно опус изучала  :-[.....

Смородиновый- по размеру плодов 3-4 гр. Что-то типа дикого томата, но обещают вкус нормальный. Интересно же, да и в заморозке мелкие черрики в этом году мне очень понравились: при заморозке не слипаются, резать не надо- горсть на сковородку-пирог-суп и нямка. Посеяла по пару кустиков красных и желтых. Первый раз сажаю, а там посмотрю куда их приладить.

Да, на теплой грядочке помидоры шикарно себя чувствуют! "Держи ноги в тепле, а голову на холоде" распространяется и на растюшки. Светлан, ты на теплую грядку грядку раньше же высаживала, где то на недельку. Все от грунта, конечно, зависит- пока не будет тепла корни не только расти, работать не будут. Так что, ровнение на весну! У нас сейчас всего +7...+10 днем. 30 градусов больше не надо, но вот в районе +20 было бы хорошо...

Цитата Ольга Хакасия

Да, на теплой грядочке помидоры шикарно себя чувствуют! "Держи ноги в тепле, а голову на холоде" распространяется и на растюшки. Светлан, ты на теплую грядку грядку раньше же высаживала, где то на недельку. Все от грунта, конечно, зависит- пока не будет тепла корни не только расти, работать не будут. Так что, ровнение на весну! У нас сейчас всего +7...+10 днем. 30 градусов больше не надо, но вот в районе +20 было бы хорошо...

для теплой грядки я заранее сеяла рассаду, поэтому кусты такие большие. А для обычной сеяла позже, т.к.  рассчитывала на более позднюю высадку.

И высаживала на теплую грядку тоже раньше на 2 недели.

А ты когда планируешь?

Цитата Семечка

для теплой грядки я заранее сеяла рассаду, поэтому кусты такие большие. А для обычной сеяла позже, т.к.  рассчитывала на более позднюю высадку.

И высаживала на теплую грядку тоже раньше на 2 недели.

А ты когда планируешь?

У меня только ОГ, но в прошлом году я высаживала 29 апреля. Все же под укрывным это "теплица на начальной стадии". Был потом и снег и заморозок -9, НО укрывной 60-ка показал себя очень хорошо. Но это потому, что земля была уже теплая и под укрытием была жарища. В ночь прошлогоднего заморозка соседка в теплице лишилась рассады, но у нее пленочная теплица и второго укрытия не было. В прошлом году апрель был очень жарким+25 стояло полмесяца. По нынешней погоде земля прогреется к майским. Вот в первой декаде и посажу. Было бы место поболее, поставила бы тепличку ради интереса. А так меня и ОГ устраивает. Кусты  до снега стоят, если место не надо под что-то осенней посадки. Остатки черриков болтаются, пока кусты снегом не поломает. Потом я беру секатор и у земли срезаю кусты и выкапываю колья.

а я если в мае высажу в ОГ, то мне танцы с бубнами обеспечены. Поэтому буду смотреть по своему настроению и по погоде.

В выходные все грядки ОГ буду укрывать для прогрева, а в томатные может еще что и посею, чего им пустовать :)

А от фитофторы как обрабатываешь?

Цитата Семечка

а я если в мае высажу в ОГ, то мне танцы с бубнами обеспечены. Поэтому буду смотреть по своему настроению и по погоде.

В выходные все грядки ОГ буду укрывать для прогрева, а в томатные может еще что и посею, чего им пустовать :)

А от фитофторы как обрабатываешь?

На другом форуме прочитала, что кинза отпугивает ФФ. Это было в 2012 уже летом, сажать кинзу было поздно. Тогда я взяла кориандр из приправ, чеснока полголовки все смолола блендером, залила кипятком, настояла до теплого, сцедила, добавила несколько капель йода и опрыскала. Первый раз где то в конце июля, второй в середине августа. В 2013 посадила кинзу специально, сейчас растет самосевом, стараюсь с подветренной стороны на помидоры ее не трогать косой. ФФ нет, и на картошке тоже, вся ботва зеленая. Только проблема не проворонить прорастание молодых клубней и скосить ботву. Многие относятся к помощи кинзы с сомнением, но у меня работает.

В смысле с 2013 ничем не брызгаю и не обрабатываю.

Цитата Семечка

а в 2013 году ты уже йодом не пользовалась для профилактики ?

Нет, но в этом хочу просто пройтись, как микроэлементом, в районе начала июля, а еще в конце июня бором, в начале августа марганцем (внекорнввой слабыми растворами).

Цитата Ольга Хакасия

Нет, но в этом хочу просто пройтись, как микроэлементом, в районе начала июля, а еще в конце июня бором, в начале августа марганцем (внекорнввой слабыми растворами).

а мне понравился фармайод, но в этом году его не купить, не завозят.

И еще, кинза, даже просто сорванный пучок, помогает против черной пятнистости у роз. Прям сорванную зелень сыплю сверху и через неделю ничего нет. От кладиспориоза точно бессильна, в прошлом году меня эта бяка на лоджии посетила (апрель был жаркий, воды испаряли растения много, влажность была ого=го, даже проветривание слабо помогало). Вывела только проветриванием и подсушиванием.

Цитата Семечка

а мне понравился фармайод, но в этом году его не купить, не завозят.

Как противогрибковое или как подкормка?

От Раисы (Lantana) ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА МОРКОВИ

информацию нашла в сети , сама не пробовала, но информация понравилась, буду пробовать

Прореживать морковь не нужно!

Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее.

Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.

По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом.

Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.

✔ Морковка всходит на 3-5 день после сева!

Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.

Цитата Ольга Хакасия

Как противогрибковое или как подкормка?

больше, как профилактика заболеваний, нежели, чем подкормка.

Света, сибирячка Тося оказалась настоящей сибирячкой ;), не боится нашей переменчивой погоды.

Прочитала про морковь - интересно, надо пробовать. А у меня мама посадила морковь и свеклу под осень. Самим интересно, взойдет что-то или нет.

Цитата Семечка

Светик,  спасибо за оценку фото, но ято понимаю, что мне далеко до качественных фото... а  я сегодня подвязывала томатики, так как будто летом запахло.. кому сказать, смеяться будут - для меня лето - это запах томатов 6)))

Свет, у меня такие же ассоциации :-*.

Цитата Ludanika

Света, сибирячка Тося оказалась настоящей сибирячкой ;), не боится нашей переменчивой погоды.

Прочитала про морковь - интересно, надо пробовать. А у меня мама посадила морковь и свеклу под осень. Самим интересно, взойдет что-то или нет.

ага, а сеяла я ее только из-за названия, младшую дочку зовут Антонина, хотя мы Тосей ее не зовем, но все же... :)

морковку буду сеять по этому методу обязательно :)

Цитата Семечка

Валечка, привет, ты права, но надо ведь стремиться к балансу :)

Как твои томатики в теплице поживают?

Светланка, добрый день. Ой, томатики блаженствуют в теплице. Вчера холодно было, так просидели день под укрывным.Можно сказать, я их вчера не видела. Днем в школу ходила,(вызывали), потом младшую(3года) и старшую в кружок водила, вечером только накрыла еще одним слоем. А сегодня с утра солнышко, открыла их, а там такие красавцы :yep:. Вчера еще накидала землю на грядку и сегодня пролила ее горячей водой со шланга, накрыла пленкой. Так там уже сейчас такая парилка под пленкой. Сейчас внучку в школу отправлю, и пойду таскать навоз в боковую грядку. Подготовить ее тоже надо под посадку. В нее у меня больше 40 штук входит. Да потом еще остатки рассады из квартиры надо будет вывезти. Вообщем: начать и кончить. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...