Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Вероник, так она же сварится! :o  А от уксусной водички становится еще веселее и не вянет на столе дольше, даже в жару.

Светланочка, ну, не в кипятке же!  :D Град. 60 - нормально для растюх. Я вот перцы от тли такой водой промывала, так как под рукой не было химии. Живы. Пока. В смысле перцы, а не тля.:P

Цитата Семечка

если зелень идет в термическую обработку, то замачивание в уксусе ни к чему.

А если ты кипятком зелень ошпаришь, то как ее потом в салат? :o

Свтеланко, первое - это очевидно. :) Либо - либо. А вот про кипяток я ни слова не говорила.. :o

Представляю салатец из зелени, обработанной кипяточком... :hid: Эдакий полусуп-полусалат... Муж меня потом ни в один питомник не повезет!

Цитата kamo

Свет, а что , если укроп обрезать, то он опять отрастёт? Я так обрезаю петрушку,  к осени нарастает  целая плантация. Попробую теперь и укроп обрезать. Спасибо!

главное, чтобы под корень не срезать укроп, тогда не успеет обновиться, поэтому см 20-30 от земли и пролить после срезки бражкой.

Цитата Вероника

Светланочка, ну, не в кипятке же!  :D Град. 60 - нормально для растюх. Я вот перцы от тли такой водой промывала, так как под рукой не было химии. Живы. Пока. В смысле перцы, а не тля.:P

аааа, пАнятнА :)))

я такой водой огурцы и томаты мою, даже если они МОИ с грядки.

Цитата Джина

Света, ты репку рассадой сеешь? Так необычно, напишешь потом о результате?

ага, напишу, в первый раз сделала, мне наша Сашенька посоветовала :)

Огородные дела прервались на обед, муж позвал плов откушать.
К нему сделали быстренько черемшу с зеленью, обычный салатик с огурцами и помидорками, ну и батон с зеленью запекли.

ну, и конечно же, госпожа окрошка, она у нас на столе почти ежедневно :)

Присоединяйтесь? :
)

Цитата Семечка

главное, чтобы под корень не срезать укроп, тогда не успеет обновиться, поэтому см 20-30 от земли и пролить после срезки бражкой.

Света, нагнала первым делом твой дневничок. :hey: намотала себе на ус! про японскую "одну минуту для себя"- уже воплотила в жизнь! ;) :thx:

мой комп меня тоже подвел в самое нужное время высадок :(, оперативка неожиданно перестала тянуть :dnt:.

Света, собираюсь купить планшет, иначе так тоскую на даче без форума, тебе удобно им пользоваться?а именно писать?

я у Веруни в дневничке воспользовалась советом по укропу. купила в  аптеке пачку и зимой по снегу рассыпала. всходит щас шапками :yep:.правда не в совсем удобных местах  :D .а посеянный пока молчит. рекомендовали с.Амазон,хороший отзыв дали о нем.

Катюша, у меня планшетник обитает только в самолетах,  у меня ноутбук и стационарный комп.

На ноуте очень все удобно - мышкой пользуюсь беспроводной.

Ой, красота! :yep:

Света, а что такое невозможно красивое и аппетитное в фольге?

Сейчас вы меня тапками (немытым салатом) закидаете.. :P Я все овощи и фрукты (свои, магазинные) по совету мою с мылом. особенно магазинные. Обычным хозяйственным мылом. Смывается химия и живность. Правда, зелень вот не помыть так. Теперь попробую уксусом.

Цитата ЖавороноК

какой красивый и аппетитный у вас обед!одна атрибутика и оформление АХ-какое!!!

Катюша, сегодня за много выходных дней впервые у нас нет гостей, это так здоровско, просто втроем пообедать на свежем воздухе, как впрочем и позавтракать, но завтрак не успела сфоткать :)

Завтрак был в бело-голубых тонах :)

И пусть меня считают снобкой, ну, вот люблю я красивый стол!

Цитата Вероника

Сейчас вы меня тапками (немытым салатом) закидаете.. :P Я все овощи и фрукты (свои, магазинные) по совету мою с мылом. особенно магазинные. Обычным хозяйственным мылом. Смывается химия и живность. Правда, зелень вот не помыть так. Теперь попробую уксусом.

а почему тапками  :D я все магазинные хозяйственным Дуру мою. а вот с зеленью не заморячивалась, а зря :-

но осень мы всегда пьем от глистов что-то. 2 раза(перерыв месяц).

Цитата ЖавороноК

Света, нагнала первым делом твой дневничок. :hey: намотала себе на ус! про японскую "одну минуту для себя"- уже воплотила в жизнь! ;) :thx:

мой комп меня тоже подвел в самое нужное время высадок :(, оперативка неожиданно перестала тянуть :dnt:.

Света, собираюсь купить планшет, иначе так тоскую на даче без форума, тебе удобно им пользоваться?а именно писать?

я у Веруни в дневничке воспользовалась советом по укропу. купила в  аптеке пачку и зимой по снегу рассыпала. всходит щас шапками :yep:.правда не в совсем удобных местах  :D .а посеянный пока молчит. рекомендовали с.Амазон,хороший отзыв дали о нем.

Катя, а почему в аптеке? обычная пачка семян укропа не подойдет?

Цитата Вероника

не поверишь, но это обычный батон с начинкой.

Делает быстро и просто.

Сначала начинка: черемша, щавель, листья одуванчиков мелко режем, трем сыр, разбиваем одной яйцо, все перемешиваем.

Батон нарезаем поперек, не прорезая до конца 1 см.

В разрезы впихиваем начинку, туда же вставляем кружочек томата.

Обворачиваем фольгой и запекаем в духовке, потом фольгку сверху открываем и подрумяниваем батон.

Он у меня сильно подрумянился, т.к. я в это время репку рассадную высаживала :)

Цитата Семечка

Катюша, сегодня за много выходных дней впервые у нас нет гостей, это так здоровско, просто втроем пообедать на свежем воздухе, как впрочем и позавтракать, но завтрак не успела сфоткать :)

Завтрак был в бело-голубых тонах :)

И пусть меня считают снобкой, ну, вот люблю я красивый стол!

ух-ты!!!

это в корне верно! жизнь одна и должны окружать красивые вещи для обеда,для чаепития! это уже 50% выигрыша у хозяйки ;)

Цитата ЖавороноК

а почему тапками  :D я все магазинные хозяйственным Дуру мою. а вот с зеленью не заморячивалась, а зря :-

но осень мы всегда пьем от глистов что-то. 2 раза(перерыв месяц).

Катя,  :yep:

Просто в меня уже бросали.. :P Но мыть не перестала всё равно. просто говорю об этом с осторожностью.. :D

Тогда еще один секрет открою: я и посуду только хозмылом мою. От жидкостей для мытья посуды отказалась. Всё тот же педиатр посоветовал, ибо ПАВы до конца с посуды не смываются. Она даже пахнет ими, как ни споласкивай. /Присела, закрылась энциклопедией/ :P

]Света, приятного обеда!!!

у мамы от немецкого сервиза  забрала для шашлыков супницу. так всем понравилось. и не остывают,и красиво и применение постоянное нашлось ей :)

Света, идея батона с начинкой просто гениальна. Я очень люблю простые в приготовлении, но вкусные блюда с изюминкой. :yep:

Возьму на заметку себе с удовольствием.

Свет, а одувашки как-то чувствуются там? понятно, что не горчат, но придают ли начинке какой-то любопытный привкус?

Черемша своя консервированная?

Катюш,а ведь действительно супница для шашлыка самое то,а то вечно ищешь подходящию посудину для них :yep:

Цитата иришк@

Катюш,а ведь действительно супница для шашлыка самое то,а то вечно ищешь подходящию посудину для них :yep:

супница для шашлыка нужна не одна, у нас обычно под шашлык идет две штуки: одна собственно под мяско (+ еще казанок), а вторая идет под жидкий салат, любим им запивать мяско :)

Цитата Вероника

Катя, а почему в аптеке? обычная пачка семян укропа не подойдет?

:dnt:

наверное из-за того что его много и щедрыми щепотками разбросала по снегу.

мечтаю его развести, чтоб везде рос и  :hey:

Цитата Лиса

Светик, а ты как к полезным нематодам относишься? Вот думаю Немабакт купить, но страшновато.

пока никак, этот вопрос еще не изучала, но вот гиб чайный не пью, ибо к грибам внутри меня отношусь отрицательно :)

Цитата Семечка

супница для шашлыка нужна не одна, у нас обычно под шашлык идет две штуки: одна собственно под мяско (+ еще казанок), а вторая идет под жидкий салат, любим им запивать мяско :)

Свет, красивый какой стол! У меня так не получается, если только гости....,а жаль!

А что такое "жидкий салат"?

Цитата kamo

А что такое "жидкий салат"?

рецепт среднеазиатской кухни:

На терке трем огурцы, мелко режем любимую зелень, разводим кефиром и водой до жидкого состояния, солим.

Подается в стаканах.

Теперь мои небольшие "секретики" будут выглядеть так:

А еще у нас перепелки снесли первое яичко  :niam:
Цитата Семечка

рецепт среднеазиатской кухни:

На терке трем огурцы, мелко режем любимую зелень, разводим кефиром и водой до жидкого состояния, солим.

Подается в стаканах.

Девочки, это классная вещь! Там еще курт добавляют, но это слишком национально, а вот зелени побольше-особенно укропа и базилика,кто любит, кинзу добавить и хорошо охладить-красота!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...