Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Валечка, а ты с каким расстоянием высаживаешь?

Светик, привет.  Густо у меня :-,  но не хочется удалять цветущие макушки. Я сажаю поперек гряды, сдвоенными рядками. Это примерно так:

*  40см*  65см        *  40 *  65          * 40  *   

*        *                  *      *                *      *

40см 

*                              *                          *     

*      60см                *                          *     

*                              *                        *

*                                *                        *

40

60см

*        *                    *        *                *      *

*        *      65          *  40  *    65        *  40 *   

Не знаю, понятно ли написала? Все по два куста в лунке, в середине немного смещаются.  Мне удобно с прохода 65см обслуживать обе стороны. Потом перехожу в следующий проход.    Светик не забудь показать ящик до и после.

Цитата Семечка

Девочки, у меня вопрос.

Я перцы в Ог всего второй год выращиваю, до этого - только в теплице, там были для него все же тепличные условия.

А если в ОГ? Как думаете, перец днем полностью открывать, когда тепло, или все же оставлять его под укрывным, чтобы мини-парничок был?

Свет, я держу под укрывным пока ночи не станут выше +15 постоянно, обычно после Троицы снимаю, в этом году наверное до середины июня не сниму, ночи холодные :hat: Днем можно снимать, если не лень, а мне больше нравится одну сторону открывать, и от перегрева и ветра защит и нагуляются :yep:

Цитата Борисовна

Свет, я держу под укрывным пока ночи не станут выше +15 постоянно, обычно после Троицы снимаю, в этом году наверное до середины июня не сниму, ночи холодные :hat:

а днем тоже держишь под укрывным?

Цитата Семечка

а днем тоже держишь под укрывным?

Пока и днем под укрывным, открываю только полить

Цитата Валентина 54

Светик, привет.  Густо у меня :-,  но не хочется удалять цветущие макушки. Я сажаю поперек гряды, сдвоенными рядками.   

Не знаю, понятно ли написала? Все по два куста в лунке, в середине немного смещаются.  Мне удобно с прохода 65см обслуживать обе стороны. Потом перехожу в следующий проход.    Светик не забудь показать ящик до и после.

понятно, ты тоже любитель томатного леса :)))

Ящик покажу, постараюсь за выходные его сделать но там помощь мужа нужна малёхо - а вот на это, увы, я пока рассчитывать не могу - он на службе будет :(

Цитата Борисовна

Пока и днем под укрывным, открываю только полить

все ясно. тогда и буду так делать.

Цитата Семечка

все ясно. тогда и буду так делать.

У на сейчас дожди через день, так я помидоры, перцы и баклажаны неделями не вижу, за то потом радуюсь, как они подросли :mail2:

Цитата Борисовна

У на сейчас дожди через день, так я помидоры, перцы и баклажаны неделями не вижу, за то потом радуюсь, как они подросли :mail2:

Вчера заглянул в теплицу - батюшки! Опять пасынки - это за 5 дней!!!!

Цитата Семечка

Девочки, у меня вопрос.

Я перцы в Ог всего второй год выращиваю, до этого - только в теплице, там были для него все же тепличные условия.

А если в ОГ? Как думаете, перец днем полностью открывать, когда тепло, или все же оставлять его под укрывным, чтобы мини-парничок был?

Добрый день, Светлана!

Обязательно на день открывать при хорошей летней погоде.  :-[ Перец вообще культура короткого дня, как и редис, поэтому в идеале для него надо создать условия: 12 час - день и 12 час - ночь. Для этого его  закрывать надо с 20 час вечера до 08 час утра.  При таких условиях урожайность заметно повышается.

Цитата Serg

Вчера заглянул в теплицу - батюшки! Опять пасынки - это за 5 дней!!!!

у нас тепло уже несколько дней, так что мне тоже страшно будет завтра  утром к пасынкованию приступать, но глаза боятся, а руки делают, так ведь?:)

Добрый день, Светлана!

Обязательно на день открывать при хорошей летней погоде.  :-[

Цитата
Перец вообще культура короткого дня, как и редис, поэтому в идеале для него надо создать условия: 12 час - день и 12 час - ночь. Для этого его  закрывать надо с 20 час вечера до 08 час утра.  При таких условиях урожайность заметно повышается.

Приветик :)

У нас такие ветра сейчас -  с ног сдувают :) Перчики мои болтаются от ветра  :-[

Спасибо, что напомнила про время открытия-закрытия, что-то из головы то у меня это  вылетело!

Если перцам в парнике не жарко, открывай частично торцы. Если жарковато, то подветренную сторону. Укрыла свои перцы укрывным №40, не заметила как поджарились в жару, наверное под +40 у них было,  теперь в 6-00 утра открываю торцы, а днем и бок в солнечную погоду. В прошлом году без укрывного часть перцев посадила, особого урожая не заметила, холодно ночами было +10+13.

Да, Света, ветер в этом году достает. Вчера вечером тишина и покой и тепло очень. Целлофан убрали. Укрывной накинули не закрепляя. Звоню в Минусинск подруге, а она говорит, что у них ураганный ветер поднялся, песок стеной метет.  Пришлось все закрывать. Через час до нас ураган долетел.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Если перцам в парнике не жарко, открывай частично торцы. Если жарковато, то подветренную сторону. Укрыла свои перцы укрывным №40, не заметила как поджарились в жару, наверное под +40 у них было,  теперь в 6-00 утра открываю торцы, а днем и бок в солнечную погоду. В прошлом году без укрывного часть перцев посадила, особого урожая не заметила, холодно ночами было +10+13.

ночью без укрывного им холодно, буду уукрыват на ночь постоянно, мне не трудно, там легкое укрытие.

Цитата Семечка

Людмила, шикарные огурчики!  :yep:

А почему деты больше на ранние не будешь садить?

Да их индеты скоро догонят, а там томатик в 2-3 раза крупнее и вкуснее! :-[

Да их индеты скоро догонят, а там томатик в 2-3 раза крупнее и вкуснее! :-[

Цитата

а может все от сорта зависит? Вот мне Лабрадор по размеру тоже не нравится, да и Июньский мелковат.

Иваныч же долговато спеет, хотя крупненький.

Может быть и от сорта. Возможно июньские повторю на следующий год. Будут уже из своих семян, районированные. Будем экспериментировать, сорта подбирать! :-[

Людмила (Aleksan9ra) поделилась отличной ссылкой:

Рецепты удобрений  из крапивы, одуванчиков и других трав

Цитата Семечка

А еще мне заподхватывало украсить новый компостный ящик. В отличии от других ящиков, в которых растут тыквы, этот огромный и будет просто заполняться компостом. Но эта бандура так не эстетично выглядит!....

Так что, все высажено, а значит,  подошло время для лубочного творчества  ;D

Свет, видела я в какой-то теме эти произведения искусства, твои компостные ящики, не надо на них наговаривать. :D

Цитата azure

Свет, видела я в какой-то теме эти произведения искусства, твои компостные ящики, не надо на них наговаривать. :D

те то более-менее приличные, это просто огромный фанерный ящик, страхолюдский :)

Но он стоит в тени, там, где точно ничего расти не будет, поэтому вроде как надо привести его в приличный вид.

Светлана,подскажите,пожалуйста.  Чем лучше подкормить помидорки при нехватке калия? Желательно по листу.Появилась на листьях широкая салатово-желтая полоса. Середина листа зеленая. Отмирания,почернения края листа и закручивания листа нет. Монофосфат,калиевая селитра,мультифлор микро,калимаг или еще что-то?

Цитата Туся

Светлана,подскажите,пожалуйста.  Чем лучше подкормить помидорки при нехватке калия? Желательно по листу.Появилась на листьях широкая салатово-желтая полоса. Середина листа зеленая. Отмирания,почернения края листа и закручивания листа нет. Монофосфат,калиевая селитра,мультифлор микро,калимаг или еще что-то?

Если у вас нет жирования томатов, то я бы исключила из этого списка МФК, все же это достаточно сильное и специфичное удобрение.

Мультифлор-микро - я не знаю, что это такое.

Калийная селитра  - это хорошее удобрение, но там приличная доза  "легкого" азота.

Калимагнезия - тоже хорошее удобрение, оно отлично действует  как корневая подкормка и как внекорневая.

Я бы из этого списка выбрала бы его  и в одинаковой концентрации и опрыснула, и дала бы  под корень.

Разводить 20 гр на 10 литров.

Обязательно через сутки опрыснуть растения обычной водой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...