Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светочка, с первым урожаем!!! Аватарка прелесть, а то вчера смотрю, а где Светланка пропала?

Ты говоришь Сибирь, а я сегодня встала в 6 утра, думаю солнышко такое хорошее после дождей, иду полоть, а там +3 >:( Вот решила заглянуть на форум ;) пока прогреется, а то аж трава с  инеем. Но с окна смотрю все стоит, как оловянные солдатики :yep:

Цитата Инна

Светочка!С первой помидоркой!Урааааа! :mail2: :mail2: :mail2:

Инночка, спасибо!!!

как у тебя, дорогая, дела обстоят?

Цитата Nadija

Светочка, с первым урожаем!!! Аватарка прелесть, а то вчера смотрю, а где Светланка пропала?

Ты говоришь Сибирь, а я сегодня встала в 6 утра, думаю солнышко такое хорошее после дождей, иду полоть, а там +3 >:( Вот решила заглянуть на форум ;) пока прогреется, а то аж трава с  инеем. Но с окна смотрю все стоит, как оловянные солдатики :yep:

у вас +3???? вот это да! А что на день прогнозируют?

Кто у тебя, Надюша, в передовиках у томатиков?

Светик! Ава супер! И мотиватор тоже, а у нас мама главный мотиватор, ее аж распирает от гордости, когда все бабульки жалуются на своих детей и внуков, а она только хвалится ;D ;D ;D

Светочка,мне до красных,как до луны ещё! :DПару сортов завязались,а некоторые ещё не цветут.На твоём Веркином 2 кисточки цветут. :thx:

Цитата Борисовна

Светик! Ава супер! И мотиватор тоже, а у нас мама главный мотиватор, ее аж распирает от гордости, когда все бабульки жалуются на своих детей и внуков, а она только хвалится ;D ;D ;D

Твоя мама - молодец, когда читаю у тебя про нее, всегда улыбаюсь, здоровья ей на долгие годы!

Цитата Инна

Светочка,мне до красных,как до луны ещё! :DПару сортов завязались,а некоторые ещё не цветут.На твоём Веркином 2 кисточки цветут. :thx:

рада, что Веркины цветут, очень интересно будет узнать,  как они у тебя покажут себя :)

Света, с первой помидоркой! начало положено, а там и другие пойдут.

А мотиваторы- это , конечно, семья. Ведь мы все стараемся для близких. А я дожила до времени, когда первую ягодку уже мне несут, вчера клубничку первую мои мужики принесли мне.

А вот с огурцами у меня в этом году засада, посадила на ранний только один куст, а с нашими дождями и холодами две недели назад он пропал , загнил на уровне земли. А уже шесть листиков было, уже огурцы бы ели.

Зато помидорки пока радуют, да кабачки завязались.

И еще про мотиватор, в том году кролики у нас были, точно уже не помню, голов 25. Так вот, полола я в охотку, ведь всю траву им, даже на берег ходила за молочаем. Чистота и порядок во всех углах были , а сейчас что то лень.

Леночка, привет! спасибо  :thx:

да, семья - то самое главное, интересно, когда наступит врем. что со мной будут делиться первым?:)))

аж не представляю такое - обычно я тащу своим, балую :)

У меня с огруцами тоже вначале была засада в этом году, самый главный помощник так спешил сорвать огурчик, что..надорвал всю плеть, но ничего, другие наросли уже :)

А какие помидорки радуют больше всего?

У меня же два сына, старшему в этом году 30, но он давно в другом городе живет , младшему - 15. Как сказал отец, уже мужик, может потерпеть два дня до новых ягод, а первую - маме.

А помидоры все радуют, я ведь только первый год сажаю не магазинные семена. Да и индетов я столько никогда не сажала. Фоток на телефон наделала, да перекинуть не могу, надо драйвера скачать на комп. Вот сын займется, может к вечеру альбом сделаю.

В этом году купила семена нашего Дубовского хозяйства, но названия они сами давали сортам. Вот их Хан первым завязал и неплохо, ведь май у нас холодный был. И еще Волгарь мне формой понравился, чуть удлиненный с носиком. Кибиц тоже интересной формы. Да все красивое, тот же Утенок с пипочкой.

Леночка, а у меня с Волгограда от Оли (Лека) очень радует Сердце Ангела, так справно кисти навязал!

а 15 лет - это да, уже МУЖЧИНА :)))

Буду ждать твой фотоальбом!

О, еще спросить хотела - а когда лучше огурцы на поздний урожай сеять? Думаю, что может МЕЖДУ рядками их определить?

Светик,аву поменяла!!!!!!Красота!Аграфена-огуречница 4июня,по-моему.В этот день сеяли в старину.Ты посмотри поточнее.А то я в телефоне,очень неудобно выходить и заходить .

Цитата Семечка

О, еще спросить хотела - а когда лучше огурцы на поздний урожай сеять? Думаю, что может МЕЖДУ рядками их определить?

Света, 2 июня Фалалей огуречник.

Запомнить:

Алирин-Б и Гамаир на основе бактерии Bacillus subtilis.

Глиокладин, Трихоцин - это Trichoderma harziannum

Trichoderma harziannum и Bacillus subtilis - антагонисты.

Поэтому между применением Алирина-Б, Гамаира и Глиокладина, Трихоцина рекомендуется выдерживать интервал не менее 6-8 дней.

Светочка, извини, к тебе пришла за советом.

На некоторых  помидорах появились фиолетовые закрученные подвявшие макушки  :- в основном  на самых мощных кустах. Взрослые листья нормальные. Холод исключён, решила, что недостаток фосфора. Есть МФК, можно им обработать или нужен суперфосфат? И ещё, все кусты обрызгать, или только пострадавшие?

Цитата Nadia

Светочка, извини, к тебе пришла за советом.

На некоторых  помидорах появились фиолетовые закрученные подвявшие макушки  :- в основном  на самых мощных кустах. Взрослые листья нормальные. Холод исключён, решила, что недостаток фосфора. Есть МФК, можно им обработать или нужен суперфосфат? И ещё, все кусты обрызгать, или только пострадавшие?

а фото можешь показать?

И когда и чем в последний раз кормила-опрыскивала?

Фото не могу показать, я на работе  :-X Обнаружила вчера вечером. Кормила, прошло больше 2-х недель, Кристалоном универсальным, чтобы убрать желтизну после холодов. Сейчас кусты стоят зелёные, крепкие, зацветают. Такая бяка на сымых мощных кустах.

Да, кормила под корень.

Цитата Семечка

розовая с пестрыми листьями - точно медуница, а вот голубоватая - похожа, но она с леса, так что точно не знаю, что это, но нравится :)

Светлана, у нас эти цветы называют пролесками или даже...подснежниками... ::) Массовое их цветение видела в начале марта в горах Кавказа, огромные поляны сине-голубых цветов, очень красиво! У меня в саду тоже такая цветет, небольшой кустик уже нарос за несколько лет.

Цитата Семечка

Девочки!

А кто у вас главный мотиватор или что?

Светик, фотка на аве-супер! Летняя такая. :yep:

Призадумалась насчёт мотиватора...Пожалуй, у меня его нет. :dnt: Я просто люблю помидоры. :-[  Если бы я их не любила, никакой мотиватор меня бы не смотивировал. :pom:

Цитата Семечка

Запомнить:

Алирин-Б и Гамаир на основе бактерии Bacillus subtilis.

Глиокладин, Трихоцин - это Trichoderma harziannum

Trichoderma harziannum и Bacillus subtilis - антагонисты.

Поэтому между применением Алирина-Б, Гамаира и Глиокладина, Трихоцина рекомендуется выдерживать интервал не менее 6-8 дней.

Производитель пишет - не менее 5 дней.

Кстати, даже применение этих препаратов отличается: Глиокладин в почву вносится, Алирином и гамаиром поливают, опрыскивают и вымачивают в них.

Светик, с помидоркой тебя первой! :thx: Аватарка прелестна! :appl:

Цитата Семечка

у вас +3???? вот это да! А что на день прогнозируют?

Кто у тебя, Надюша, в передовиках у томатиков?

А днем жара ;) С утра была в теплице, подвязывала, полола, потом по дому что-то делала, у меня ж ремонт... А сейчас пошла в огород, а там невозможно, жарко очень, пойду под вечер.

Самые ранние у меня будут Июньские, уже много помидорок висит, Дулька тоже завязала помидорки, остальные все цветут :hey:

Цитата Nadia

Фото не могу показать, я на работе  :-X Обнаружила вчера вечером. Кормила, прошло больше 2-х недель, Кристалоном универсальным, чтобы убрать желтизну после холодов. Сейчас кусты стоят зелёные, крепкие, зацветают. Такая бяка на сымых мощных кустах.

Да, кормила под корень.

Надюша, все таки фото было бы лучше.

Если макушки фиолетовые и при том вялые, но холода нет - тут идет нарушение поступление питательных веществ. я бы сначала кальциевую селитру дала и под корень.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, у нас эти цветы называют пролесками или даже...подснежниками... ::) Массовое их цветение видела в начале марта в горах Кавказа, огромные поляны сине-голубых цветов, очень красиво! У меня в саду тоже такая цветет, небольшой кустик уже нарос за несколько лет.

спасибо, буду знать - пролеска у меня :)

Светик, фотка на аве-супер! Летняя такая. :yep:

Призадумалась насчёт мотиватора...Пожалуй, у меня его нет. :dnt: Я просто люблю помидоры. :-[

Цитата
  Если бы я их не любила, никакой мотиватор меня бы не смотивировал. :pom:

а что ты еще любишь выращивать, кроме цветов и помидорок?:))) и для кого?:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...