Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Свет, спасибо! буду ориентир держать на тебя - посею 4 кустика :)

в 2013 году у тебя прям огуречное дерево получилось :)))

Цитата Семечка

один из вариантов профилактики ФФ: 

Для чего применяется опрыскивание борной кислотой?

Еще опрыскивание помидоров борной кислотой применяется для борьбы с фитофторой на растениях. Для того чтобы этого избежать рекомендуется примерно к середине июня месяца, опрыскивать томаты раствором марганца, слабым.

После этого, уже через неделю помидоры нужно будет опрыскать раствором борной кислоты, для этого разведите ее в соотношении 1 чайная ложка на 10 литров воды.

А затем, обязательно осуществите опрыскивание йодом, тоже через неделю. Проделав все рекомендуемые процедуры, вы обезопасите свою рассаду от заболевания фитофторой на все оставшееся лето.

Опрыскивание помидоров борной кислотой - как приготовить раствор?

Для того, чтобы приготовить раствор из борной кислоты необходимо взять: 1г кислоты борной, развести на 1л горячей воды, но не кипятка.

Опрыскивать надо только уже остывшим раствором, желательно во время того, как ваша рассада массово цветет.

инфа отсюда

Светлана, мне очень понравилась идея этой тройной обработки от ФФ. :yep: Марганцовкой уже опрыскала, с борной тоже понятно. А вот сколько йода нужно на 10 л воды?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, мне очень понравилась идея этой тройной обработки от ФФ. :yep: Марганцовкой уже опрыскала, с борной тоже понятно. А вот сколько йода нужно на 10 л воды?

не факт, что сработает.

Я не пробовала сама.

Раствор йода  - одна чайная ложка  на десять литров воды (вроде так)

Цитата Семечка

Время уже сильно поджимает, надо до 11 июня посеять огурчики на поздние, на салаты.

А я все никак не могу с сортом-гибридом определиться, все попадается пчелоопыляемое, а мне этот параметр ну никак не годится, ибо в августе у меня теплица закрытая, никаких опылителей я там не жду в гости.

Значит,  нужен самоопыляемый и чтобы длинный был, а не корнишон.

Девочки, что посоветуете?

Как салатный я советую Изумрудный поток.

Цитата Семечка

Света, ты меня прям удивила сейчас своим вопросом!!!  :ogo:

Потому что именно на эту тему я хотела сейчас написать!

:)

У Alisы только что ответила - для меня теперь тоже появилась разница между вкусным и сладким, а до прошлого года было одно определение "вкусный".

И если раньше я все же довольствовалась балансом между кислинкой и сладостью, то нынче перевес идет на второе.

Еще важно послевкусие, это тоже распробовала в прошлом сезоне, т.к  впервые было так много сортов на пробу. то невольно послевкусие сравнивать начинаешь :)

А у тебя как?

Светик, я все же настаиваю тебе посадить Ямал. Он с очень ярким томатным вкусом. У него сам помидор таааааааак пахнет!!! И куст, как ты любишь, очень управляемый и не подвязывать (он штамб). Пару нижних пасынков убрала и забыла. Кстати, его можно рассмотреть, как вариант на ранний. А цвет куста - закачаешься. ТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕмно зеленый. И мощный (габитус имею ввиду).

Цитата Лиса

Светик, я все же настаиваю тебе посадить Ямал. Он с очень ярким томатным вкусом. У него сам помидор таааааааак пахнет!!! И куст, как ты любишь, очень управляемый и не подвязывать (он штамб). Пару нижних пасынков убрала и забыла. Кстати, его можно рассмотреть, как вариант на ранний. А цвет куста - закачаешься. ТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕмно зеленый. И мощный (габитус имею ввиду).

соблазнительница :)))

А чьи семена искать? какой фирмы?

Цитата Семечка

Я весной купила Ямал от Дома Семян, это он? И еще в каталоге его нет, Наташа, пофотографируй и сделай тему, пожалуйста :hat: :hat: :hat:

Цитата Борисовна

Я весной купила Ямал от Дома Семян, это он? И еще в каталоге его нет, Наташа, пофотографируй и сделай тему, пожалуйста :hat: :hat: :hat:

Наташ, а Ямал 200 -это не он же?

Цитата Семечка

я тебе свои пришлю. напомни. есть и прошлого года и этого соберу. :thx:

Девочки, мне семена прислала наша Ирина Pirina. Из них и ращу второй год. Соберу побольше семян. Всем вышлю, только напомните, плиз по осени.

Вот инфа про него:

1. Томат Ямал Ультраскороспелый низкорослый сорт для открытого грунта с продолжительным периодом плодоношения, высокой устойчивостью к недостаточной освещенности и великолепными качествами плодов. Первые плоды готовы к сбору уже через 83 дня после полных всходов. Сорт можно выращивать посевом семян в открытый грунт после 10 мая в регионах с мягким климатом. Растение детерминантное, штамбовое, высотой 25-35 см. Плоды плоскоокруглые, красные, массой 80-110 г. Вкусовые качества – отличные. Прекрасно подходит для всех видов консервирования и потребления в свежем виде. Обладает хорошей транспортабельностью и устойчивостью к заболеваниям. Не требуе т подвязки и пасынкования.

Отзывы:

Хочется верить хорошим отзывам об этом сорте Если понравится буду всегда его выращивать. Вот уже сколько лет сажаю помидоры Ямал. очень они нравятся. никогда не подводят . всегда с урожаем и хлопот с ними мало.В этом году тоже их посажу.. Да согласна, классный сорт,маленькие кустики,неплохой урожай для таких коротышек. Ухода практически не какого!

Сажала один раз без парника на грядке дружные всходы и большой урожай при минимальных затрат плоды вкусные В этом году опять посажу Уже 10лет выращиваю на улице этот сорт.чудо.спасибо тем,кто его"придумал"

Цитата azure

Наташ, а Ямал 200 -это не он же?

Можно мне сказать :-[? Ямал-200, не такой сорт, сажала оба. Ямал-200 вообще не запомнился. А вот Ямал-да, очень жалею, что семена не взяла с него. Потом такой не нашла. Похоже,  Наташа такой вырастила. Пофоткай его, пожалуйста. Мой Ямал был ультраскороспелым, очень красивый штамбик, действительно темно-зеленый, урожайный. Плоды круглые и плоскоокруглые, 60-80 грамм. Для раннего вкус очень хороший, помидорный, сочный.Потом, когда салатные подтягиваются, его уже не хочется, конечно, но в начале  :yep:. При посеве 20 февраля поспел в ог без укрытия 14 июня.

Ой, девоньки, что творим -то? еще урожай не собирали. а уже хочучки вырисовываются!  А что будет по осени??? ;D ;D ;D

Цитата Семечка

Ой, девоньки, что творим -то? еще урожай не собирали. а уже хочучки вырисовываются!  А что будет по осени??? ;D ;D ;D

Свет, и не говори ;D!

Цитата Джина

Свет, и не говори ;D!

а с другой стороны - без мечты жить нельзя, в любой период сезона :)))

-----------

А у меня теплица в ежевечерних планах, надо пасынковать. Ибо будущие выходные мы отдадим хобби мужа безвозвратно :))))

А какое у него хобби, если не секрет? Если уже писала, то я пропустила. :-[

Цитата

джиппер он у меня :)

на длинные выходные будут соревнования "Грязные игры".

Цитата Лиса

сейчас он такой. но я на ранний урожай не планировала его. только кисти заложил.

к сожалению пока только такой снимок.

Наташа, спасибо!  :)
а давай вместе попробуем его на ранние?

Цитата Семечка

:ogo:  :ogo: :yep:

Ну вы, блин, даёте!(с) :D

Цитата Семечка

Наташа, спасибо!  :)
а давай вместе попробуем его на ранние?

С удовольствием.Особенно под твоим присмотром.
Вот сбегала пофотала. Если бы не вы, я бы даже и не узнала, что крайний кустик зацвел

Отчет:
Петруша огородник, Ямал, Санька, Десерт, Детская сладость, Хурма, Малиновый непасынкующийся, PON F1 черри, Джина ТСТ, Елисей, Оранжевая ягода, Бочата, Эрос. Были посеяны одновременно 16 марта. Зацвел он первый.
19,03 утром взошли Ямал, Санька, Елисей 
03,04 кальциевая селитра, 11,04 Энерген, 17,04 двойной суперфосфат. 24,04 Кальц селитра
06,04 пикировала в 0,2 л. 04,05 перевалила в 0,5 л.
14,05 высадила в ОГ к ранним  огурцам в ноги.
При посадке: под укрывной + пленка + бутылки с водой. В лунку 2-й суперфосфат дес ложка, кальц селитра дес ложка, перегной, зола.
Цитата Семечка

Светик, а ты телепузиком будешь? :yep: :yep: :yep: Или тебе не доверяют быть штурманом?

Цитата Лиса

Отчет:

Петруша огородник, Ямал, Санька, Десерт, Детская сладость, Хурма, Малиновый непасынкующийся, PON F1 черри, Джина ТСТ, Елисей, Оранжевая ягода, Бочата, Эрос. Были посеяны одновременно 16 марта.

Наташа, очень хорошие сытые кустики!

Я бы им суперфосфат дала :)) Но ты не заморачивайся, это я так, мимоходом :)

Мы с тобой почти одинаково для ОГ посеяли - я сеяла 19 марта.

Можно будет посмотреть, кто себя ранним покажет.

Цитата Борисовна

Светик, а ты телепузиком будешь? :yep: :yep: :yep: Или тебе не доверяют быть штурманом?

Наташа, ну какой из меня штурман? ;D

Я больше любопытничаю по сторонам :)))

Алена из Латвии подметила очень важную, на мой взгляд,  для ранних особенность - не наливать всю кисть сразу.

Нужны на ранние те сорта, которые постепенно переключаются с томата на томат.

Совершенно верно, что не годятся те сорта, которые "сначала всё разом цветёт, а потом разом наливает".

Именно так ведет себя Иваныч F1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...