Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Светлана,здравствуйте. :thx:

МФК применяю в сентябре, и для лозы винограда и для роз ,для лучшего созревания побегов.(а под корень -калимаг)

Здравствуйте.

И какие выводы можно сделать из этого?  ;)

Цитата Семечка

Здравствуйте.

И какие выводы можно сделать из этого? 

Ваши выводы по поводу старения листьев после обработки МФК совершенно обоснованы  :thx:

Впрочем,как и многие другие  :) А по сему,мне интересно бывать у вас в гостях  :hat:

Отчитываюсь по посеву огурцов на рассаду в кокосовый субстрат.
Рез-ты отвратительные.
Высадила огурчики с 1 наст листиком. Корневая уже приличная. Если бы в земле были, то отделить один от другого не получилось бы. Тут все прошло замечательно. Но, это единственный плюс.
Рассада бледная и очень хилая. Видимо очень "голодно" им там было. Один уже сдох в ОГ. Всего 20 огурчиков и если я их все потеряю.... Я без урожая.
В общем, выводы такие, если сажать в кокос или опилки, то только для проращивания в семядолях. Или полив комплексным.
Снимок в ОГ после высадки на 3 день

Светик, мОжет посоветуешь, что сейчас с ними делать? Посажены с осени в заправленную органикой  и Сиянием грядку. При посадке кальц селитра и перегной.

Наташа, пересеивай срочно. На урожай для закруток успеешь.

А эти попробуй отлить перекисью водорода 3 %

Не каждый совет, вычитанный на просторах инета может быть удачным или подходящим для своих условий.
Но вот рекомендацию Юлии Минеевой по "крахмальной" посадке морковки я буду применять ежегодно!
Очень понравилось!

Морковка после прополки редиса или редиска после прополки морковки

Цитата Семечка

У опылившегося цветка томата  лепестки отогнуты назад

Светик, меня терзают смутные сомнения... ::)

А фотоиллюстрации есть?

Я почему то наоборот думала  :dnt:

Цитата Svetikk

Светик, меня терзают смутные сомнения... ::)

А фотоиллюстрации есть?

Я почему то наоборот думала  :dnt:

инфа отсюда

Цитата Семечка

Прочитала, всё равно непонятно  :dnt:

На первом же фото в этой статье внизу фото свежераскрытый цветок с отогнутыми назад лепестками-именно такие я считаю ещё не опылившемися. Второй цветок с лепестками вниз-опылившийся.

Когда утром в теплице хожу, постукиваю по кустам-наблюдаю, вижу много цветков первого типа. Вечером захожу понаблюдать-вижу много цветков второго типа, а скоро на них уже завязи.

Светик,какая ты молодец,  надо почитать еще инфу, фотки поискать, интересно  - опылившийся и завязавшийся - это будет одно состояние лепестков? Или все же РАЗНОЕ?
Цитата Семечка

Светик,какая ты молодец,  надо почитать еще инфу, фотки поискать, интересно  - опылившийся и завязавшийся - это будет одно состояние лепестков? Или все же РАЗНОЕ?

Да разное-это моё любимое занятие, за томатами наблюдать на всех стадиях развития  :-[ Благо время есть  :D Я и сейчас по теплице лазила, ещё раз цветки изучала. Надо выбрать пару-тройку кистей разных сортов и зафотать на протяжении нескольких дней  :mail:

Ура, расследование! :mail2: :D

Цитата Семечка

Давай, займись таким очень  полезным делом, буду ждать отчет с фото :)

И я тоже жду

Цитата Семечка

Наташа, пересеивай срочно. На урожай для закруток успеешь.

А эти попробуй отлить перекисью водорода 3 %

Свет, расскажи как перекись разводить, плиз. Огурчиков больше нет. Придется спасать, что есть. ПОМОГИТЕ!!!  :'(

Цитата Лиса

Свет, расскажи как перекись разводить, плиз.

Я разводила так, как Людмила Кислова научила - если сильно помощь нужна, то бутылочку на ведро, если средне - 100 мл на ведро и полить.

Света! Я разводила и писала чуть иначе. Если скорая помощь, то 100мл. на 1л. воды (сама разводила под огурцы на 800мл.), а если для профилактики 100мл. на 3л. воды, можно на 5л. - это я делала под арбузы и дыни.

Цитата Aleksan9ra

Света! Я разводила и писала чуть иначе. Если скорая помощь, то 100мл. на 1л. воды (сама разводила под огурцы на 800мл.), а если для профилактики 100мл. на 3л. воды, можно на 5л. - это я делала под арбузы и дыни.

Людмила, а это под каждый куст? И в какое время дня?

Цитата Семечка

Не каждый совет, вычитанный на просторах инета может быть удачным или подходящим для своих условий.
Но вот рекомендацию Юлии Минеевой по "крахмальной" посадке морковки я буду применять ежегодно!
Очень понравилось!

Пожалуйста, ткните где почитать? Не нашла.
Цитата Aleksan9ra

точно! а я ведь записала вручную себе те пропорции и они мне помогли с тыквами :)

Цитата Светлана Шел

Пожалуйста, ткните где почитать? Не нашла.

здравствуйте

Забавный способ посева моркови с крахмальным клейстером и бутылкой от Фейри

Сеем огурцы в опилки

Вот ведь мука какая! - каждый день по несколько раз забегаю в теплицу проверить Иваныча - а не покраснел ли он стыда, в конце концов???!!!  ;D

Так вот, этот Иваныч все еще со стыдливым румянцем!

И чИво ему надо??? Солнце то уже целую неделю есть!

Цитата Nadija

Светуль , любуюсь твоими помидорками :yep: :hey: :niam: Когда мои будут? :-

Надюша, ты посмотри как он хорошо кисти налил, а не краснеет и все тут!

Ну, что-то он засмущался... Видно ты очень часто бегаешь на него смотреть, вот он и смущается ;D Но красивый, аппетитный :niam: :niam: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...