Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Я во втором обороте попробую (узнала от Mopsdad1, как и ты) пучковые гибриды формировать в один стебель, посмотрю что получится.

Цитата Семечка

у меня главный рассадник тли - соседские кусты старой смородины.

И соседка ничем не борется с тлей, у нее растет -то на задворках и ей все равно. Приходится с той стороны в этом сезоне держать дверь теплицы закрытой  :(

Подскажи пропорции Фейри, втихушку хоть побрызгаю...

я просто сделала мыльный раствор, на поверхности чтоб была хорошая пенка. Листочки такие сейчас блестящие, как и должны быть на розах.

Цитата Elena_

Я во втором обороте попробую (узнала от Mopsdad1, как и ты) пучковые гибриды формировать в один стебель, посмотрю что получится.

ты уже посеяла для второго оборота?

Цитата Elena_

Свет, я прищипываю раньше, когда растение доросло до шпалеры, а основной урожай еще собираем. Но я еще заметила, теперь делают гибриды которые сами останавливаются в росте, по крайней мере у меня высота до шпалеры 2-2,5.

у меня все гибриды, кроме Изумрудного потока

КАК понять какие гибриды надо прищипывать, а какие нет?

Цитата Maru_21

я просто сделала мыльный раствор, на поверхности чтоб была хорошая пенка. Листочки такие сейчас блестящие, как и должны быть на розах.

надо сделать завтра утром, я же рано встаю.

Еще нет, может через неделю. В этом году посмотрела и мне понравилось рассаживать огруцы из общей емкости не по стаканам а сразу на грядку: и семядольки сразу увеличиваются, и корни. А убираются растения быстро.

Партенокарпики скорее всего не надо прищипывать. У меня так. Они потом продолжают рост основного стебля вместе с короткими пасынками. Я сфотографирую.

Я все что имеет много семян в одном плоде сею в одну емкость. Я думаю так более естественно. Потому что они одновременно своими "головками" поднимают "крышку" почвы и им так проще прорастать. Опять же во преки всеобщему утверждению что тыквенные и бахчевые нельзя рассаживать (типа пикировать).

Вот еще кстати про разницу во времени выращивания рассады в разное время года.

Томат "президент" - это ранний особо урожайный гибрид. Начинает созревать по прошествии 70 дней после пересадки на постоянное место вегетации. Сорт томатов "президент" - очень мощное растение, имеющее плоско-круглые плоды, их вес составляет 200-220 грамм. Растение имеет плотные, транспортабельные плоды, отличающиеся отличными вкусовыми качествами. Плоды можно употреблять в свежем и переработанном виде (томатный сок). Этот сорт чрезвычайно устойчив к различным болезням. Его рекомендуют выращивать в теплицах из пленки, а также в открытом грунте. Сеянцы выращивают зимой около 9 недель, весной – 6, летом – 5.

http://fb.ru/article/14846/tomat-prezident-sort-prezidentskogo-kachestva

Цитата Elena_

Я все что имеет много семян в одном плоде сею в одну емкость. Я думаю так более естественно. Потому что они одновременно своими "головками" поднимают "крышку" почвы и им так проще прорастать. Опять же во преки всеобщему утверждению что тыквенные и бахчевые нельзя рассаживать (типа пикировать).

попробую сделать так же, собезьянничаю :)

значит, сеем через неделю?

Цитата Elena_

Сеянцы выращивают зимой около 9 недель, весной – 6, летом – 5.

http://fb.ru/article/14846/tomat-prezident-sort-prezidentskogo-kachestva

спасибо за ссылку, почитаю-подумаю...

Характеристика овощей от мужа:

- самый красивый из земли - это редис
- самый красивый, который висит - это огурец
- самый вкусный овощ - помидор
- самая красивая из бахчевых - тыква
- самая красивая из растущих "стоя" - кукуруза

;D

Первые "чудеса" 2015 года.
Долгожданный След Петли Дракона вдруг стал.. биколором??
Очевидно, что у Иринки ( ira-s)  от которой у меня семена, случилось переопыление.
так что, буду пробовать биколорчик.

Иваныч F1 во всей красе, но еще не пробовали:

А это кусочек теплички, с ранними томатами, увы, после сбора всех поспевших,  кроме Иваныча.
Свекор был в гостях...на Иваныча он внимание не обратил, т.к. розовоплодный для него недоспевший, тем и спасся :)

Цитата Борисовна

Хорош Иваныч :yep: :yep: :yep:

завтра будем дегустировать, мужа сейчас нет дома.

Но я его брала в руку - всю кисть, такая приятно тяжелая...Это не Июньский с его мелочью, разница ощутимая.

Зато Июньский был первым и он СОРТ, а с Иваныча семена то не собрать...

Видишь, у него форма не строго выдерженна - есть сердечный плод (зеленый), значит,видовой стойкости  у этого гибрида нет

Светик, я первый раз в жизни ращу гибриды в этом году, Санрайз и Пинк Леди. Если они будут хоть немного похожи на Иваныча, я буду очень рада.

Цитата Борисовна

Светик, я первый раз в жизни ращу гибриды в этом году, Санрайз и Пинк Леди. Если они будут хоть немного похожи на Иваныча, я буду очень рада.

а как они сейчас выглядят?

Цитата Семечка

а как они сейчас выглядят?

Толстенькие,коренастые, но еще не цветут, я их в конце апреля сеяла.

Цитата Семечка

Надюша, где же ты раньше то была?:))

скажи, пожалуйста, в какие сроки ты его сеяла-высаживала на ПМЖ-первый помидор?

Хотя бы примерно.

И сколько кистей оставляла на кусту или он у тебя был в "свободном плавании"?

А как он на вкус?

Чем его сейчас заменила?

Сеяла в середине февраля, высаживала в середине апреля под  дуги, где-то в середине июня первые начали спеть, пасынки обрывала  снизу несколько, оставляла  1 или 2 под 1 кистью и все те , что сверху.

В этом году  забыла посадить, вместо него  гибрид Скиф посадила, у нас здесь его хвалят, а я не сажала еще ни разу. Пока  выглядит неплохо, но спеть еще не начал.

Единственно, что мне не особенно понравилось в Иваныче, цвет, он розовый, но не ярко, а приглушенный такой цвет, кажется, что еще не спелый, но и в переспелом виде тоже такой же был. У меня на ярком солнышке, может в теплице более яркий будет. На вкус хороший  гибридный помидор  :)

Цитата Nadine

Сеяла в середине февраля, высаживала в середине апреля под  дуги, где-то в середине июня первые начали спеть, пасынки обрывала  снизу несколько, оставляла  1 или 2 под 1 кистью и все те , что сверху.

В этом году  забыла посадить, вместо него  гибрид Скиф посадила, у нас здесь его хвалят, а я не сажала еще ни разу. Пока  выглядит неплохо, но спеть еще не начал.

Единственно, что мне не особенно понравилось в Иваныче, цвет, он розовый, но не ярко, а приглушенный такой цвет, кажется, что еще не спелый, но и в переспелом виде тоже такой же был. У меня на ярком солнышке, может в теплице более яркий будет. На вкус хороший  гибридный помидор  :)

вот и я попалась на цвете! :)

По срокам - схоже, у тебя же солнца побольше, значит, он действительно тугодумный такой.

Про гибрид Скиф- получается, что он еще не спеет, он позже, чем Иваныч или сроки посадки разные?

А на вес какой Скиф?

Цитата Семечка

Первые "чудеса" 2015 года.
Долгожданный След Петли Дракона вдруг стал.. биколором??
Очевидно, что у Иринки ( ira-s)  от которой у меня семена, случилось переопыление.
так что, буду пробовать биколорчик.

Cвета у меня он был такой только помидорки желтенькие

Светочка вспомнила. Вот этот -по вкусу обалденный

Лак пастельный (Polish Pastel, Австралия). Индет.  Очень необычный и редкий сорт селекции Джона Смарса. Плоды грушевидной формы, с лёгкой ребристостью, жёлто – оранжевые с нежной розовой “шапочкой” на цветочном конце и румянами, превосходного вкуса,  массой до 150 г. Плоды собраны в кисти, эффектно смотрятся в банках. Растения выглядят очень нарядно, плодоносят до поздней осени.Описание Попенко

Света, интересно, какой помидорчик получится! Меня Трюфель розовый насторожил- в прошлом году рос в ог, был длинным, тощим, с длинными междоузлиями. Собрала семена, посеяла в теплице- растет коренастый и невысокий помидор :dnt:.

Цитата Джина

Света, интересно, какой помидорчик получится! Меня Трюфель розовый насторожил- в прошлом году рос в ог, был длинным, тощим, с длинными междоузлиями. Собрала семена, посеяла в теплице- растет коренастый и невысокий помидор :dnt:.

Женечек, а не был ли Трюфель гибридом? Тогда вполне возможно, что наследник не перенял базовые характеристики предшественника...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...