Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elenochka

Светик,еще не пробовала,любуюсь :DМужа с работы жду ,вместе попробовать!Первый бОльшой в этом году!

Леночка, я тебя понимаю - сама такая, всегда мужа жду, чтобы вместе откушать :)

буду ждать ваших отзывов :)

Цитата Семечка

Александра, привет :)

Мои фото с твоими не сравняться, у меня и фотик не профессиональный, да и обрабатывать фотки я не умею, фотошоп так и не установила, и ракурсы удачные редко получаются, для этого талант нужен  ;)

--------------

Света, спасибо, что отметила мои фото :thx:, а насчет таланта я бы поспорила. Удачные ракурсы получаются совсем неожиданно, незапланированно. Иногда чисто по наитию, иногда раз 20 сфоткаешь и все не нравится. На форуме много интересных фото, и твои тоже мне нравятся.

В фотошопе не работаю, и программы такой у меня нет, есть специальная профессиональная программа для работы с фотографиями.

Цитата alexandra_21

Света, спасибо, что отметила мои фото :thx:, а насчет таланта я бы поспорила. Удачные ракурсы получаются совсем неожиданно, незапланированно. Иногда чисто по наитию, иногда раз 20 сфоткаешь и все не нравится. На форуме много интересных фото, и твои тоже мне нравятся.

В фотошопе не работаю, и программы такой у меня нет, есть специальная профессиональная программа для работы с фотографиями.

Пройти мимо них трудно, твои фото выделяются :) А я, кроме фотошопа, про другие программы и не знаю :)))

А ты училась фотоделу?

У нас два дня было  сухо, а сейчас собирается сла-а-а-вная гроза, поэтому я быстренько набрала трав для сушки.

Моя бабушка считала, что растения чувствуют приближение сильной грозы и активизируют все свои жизненные соки, как бы готовятся противостоять, поэтому сбор трав перед грозой обладает большой силой.

Цитата Семечка

срез по ОГ на сегодня:

посев  Название        первые плоды зеленые

19.мар  Отец Горио  19.июн

01.мар  Фатер Рейн  19.июн

19.мар  Fiaschetto     23.июн

19.мар  Кибиц            23.июн

19.мар  Лорд              23.июн

19.мар  Мимоза         23.июн

ЗЫ.

19.мар Петруша Огородник 23.июн

Цитата azure

Светик, и как тебе Медовое сердце на вкус? Понравилось?

на разрезе он был внутри красноватый, но он не совсем доспел, как мы поняли.

Следующий  томат буду держать подольше на кусту, тогда сможем и вкус оценить.

Пока - обычный вкус.

"Незнайка" гораздо вкуснее.

Цитата Семечка

Пройти мимо них трудно, твои фото выделяются :) А я, кроме фотошопа, про другие программы и не знаю :)))

А ты училась фотоделу?

Спасибо! Нет, я не училась фотоделу, это просто хобби. Раньше на пленочный Зенит ТТЛ снимала.

Цитата Семечка

У нас два дня было  сухо, а сейчас собирается сла-а-а-вная гроза, поэтому я быстренько набрала трав для сушки.

Моя бабушка считала, что растения чувствуют приближение сильной грозы и активизируют все свои жизненные соки, как бы готовятся противостоять, поэтому сбор трав перед грозой обладает большой силой.

А как бабушка учила травы собирать? На рассвете?
Цитата Семечка

Леночка, какой он у тебя красавчик получился! А как тебе он на вкус?

Светик,попробовали!Нам очень понравился :yep:В это же время (после него) ели Турбореактивный и Колокольчик.1-е место,конечно,Казахстанский домашний,Колокольчик сладкий с интересным привкусом,а Турбореактивный сажать больше не буду-никакой.

Цитата Семечка

Как интересно,никогда не слышала!

Светик, ну надо в Красноярске уже томатики лопают, вот тебе и холодный регион. Молодец :thx:, я в восторге от твоей работоспособности.

Хочу спросить у тебя про коктейль из травок, где точное описание его почитать, отправь меня туда пожалуйста, может у тебя не заметила.

Травки в каой период собирают, когда цветут, я никогда этим не заморачивалась, а тут что-то вдруг задумалась и думаю надо попробовать.

Цитата ЕленаО

Хочу спросить у тебя про коктейль из травок, где точное описание его почитать, отправь меня туда пожалуйста, может у тебя не заметила.

Валентина (vavladi) написала точный рецепт коктейля Майи Брюс:

Берут все по 1 грамму сухих трав и измельчают:

1. листья крапивы

2.цветы: тысячелистника

3.ромашки

4.валерьяны

5.одуванчика

6.кора дуба

7. мед

Потом залить 0,5литр. воды( стоит все сутки в темном месте)- затем процедить и добавить3 литра воды ,поставить в холодильник.

на 10 литров воды надо 1 мл. Каждую неделю поливать и опрыскивать все что растет( кусты,помидоры,огурцы и тд. и тп).

--------------

А подробнее о идеях Майи Брюс вот тут можно почитать:

Быстро-созревающий компост

Цитата ЕленаО

Травки в каой период собирают, когда цветут, я никогда этим не заморачивалась, а тут что-то вдруг задумалась и думаю надо попробовать.

Леночка, вот удобная таблица из инета:

Если ее распечатать, то будет покрупнее  и читать удобно.
Цитата Alisa

А как бабушка учила травы собирать? На рассвете?

Только после того, как высохнет роса!

Но лучше всего - перед грозой :)

Цитата Elenochka

Светик,попробовали!Нам очень понравился :yep:В это же время (после него) ели Турбореактивный и Колокольчик.1-е место,конечно,Казахстанский домашний,Колокольчик сладкий с интересным привкусом,а Турбореактивный сажать больше не буду-никакой.Как интересно,никогда не слышала!

Ленушка, я очень рада, что Казахстанский домашний и у тебя хорошо :)

А Колокольчик, что за за "фрукт"?

Опрыснула сегодня в теплице все томаты коктейлем Майи Брюс.

Не знаю, что там с эффектом излучений, но аромат стоит очень приятный!

Кстати, добавленные вчера в бражку по щепотке травы из состава коктейля, сделали ее "аромат" более приятным :)

Цитата Семечка

Опрыснула сегодня в теплице все томаты коктейлем Майи Брюс.

Не знаю, что там с эффектом излучений, но аромат стоит очень приятный!

Кстати, добавленные вчера в бражку по щепотке травы из состава коктейля, сделали ее "аромат" более приятным :)

А я набегами пытаюсь осились статью. Всех трав мне не собрать, вот и думаю, а что если только часть из состава?
Цитата Alisa

А я набегами пытаюсь осились статью. Всех трав мне не собрать, вот и думаю, а что если только часть из состава?

у меня прошлогодней травы сухой не было, я купила в аптеке, но у меня тоже не полный состав.

Теперь постараюсь насушить своих уже трав.

Цитата Alisa

А почему, когда высохнет роса?

Лишняя влага при сушке не нужна, растения сорванные уже должны быть без влажного покрова снаружи.

Иначе может быть загнивание или плесень.

Цитата
Жизнь – это понятие эфирное.

Не ты только посмотри. Ведь наше поколение даже не помнит обозначения эфира в таблице Менделеева )))

http://ufrolov.ru/mendeleev/

Цитата Alisa

Не ты только посмотри. Ведь наше поколение даже не помнит обозначения эфира в таблице Менделеева )))

http://ufrolov.ru/mendeleev/

Ирина, спасибо за ссылку.

Инфа в разрезе отказа от переливания крови очень интересная.

А у меня не работают маленькие электронные весы, думала, что дело в батарейке, но - нет.

Эх, а на подходе (поспевают)  несколько сортов  томатов крупного размера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...