Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Ферментация листьев малины

Своим интереснейшим опытом поделилась Наталия(kinnergard)

"Хочется поделиться своим небольшим открытием. Провернула листья малины через мясорубку и поставила  на ферментацию... Через день по квартире пошёл запах свежей малины... А пока сушила в духовке пахло малиновым вареньем.

Через мясорубку:решётка с большими дырками, ферментация при комнатной температуре 2 дня, сушила в газовой духовке, на самом маленьком огне с открытой дверцей."

Вот и я на Хупту " сходила" ,цифр нет. Куст один в один как у Мускат Прованса. Я её 3 или 4 года выращиваю. Но всегда от Биотехники. Посмотрим,что нам хупта приготовила. Что- то я семян не помню,они тиражом были покрашены. Может и не от мускатной тыквы. Семян больше не осталось. Блин,я ещё Гале-64 выслала,она хотела вырастить эту тыкву.

у меня тоже нет семян больше - поделилась..

но зато у меня на поле растут плети этой тыквы из семян магазинной тыквы Мускат де Прованс, посмотрю, что получится..Правда там завязей вообще нет - я же семенами да на поле, там и ухода никакого за ней нет

По некоторым дневникам УЖЕ страшно ходить  ;D - там ТАААКИЕ томаты, а я ведь только сегодня твердо решила - мне ничего не надо! (ну, почти ничего)

Ох, а сезон-то только начался :)

Цитата Семечка

По некоторым дневникам УЖЕ страшно ходить  ;D - там ТАААКИЕ томаты, а я ведь только сегодня твердо решила - мне ничего не надо! (ну, почти ничего)

Ох, а сезон-то только начался :)

Светик, мне тоже мало что надо, тех что растут, бы вырастить...Но глаза посмотрят на красоту и всё! Опять хотелка есть.

Какие у тебя действенные рецепты от грибных болезней? Никогда химию не применяла от ФФ и др. Но видно придется  >:( Дожди третий месяц  >:(

Света, ты спрашивала у меня, умею ли я готовить перец в масле. Я не умела, но очень хотела его приготовить. Так вот Иришка мне классный рецепт выложила в моем дневнике, я так и приготовлю его. Если интересно, можешь воспользоваться рецептом. В этом случае перцы не очень ядреные получаются.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, мне тоже мало что надо, тех что растут, бы вырастить...Но глаза посмотрят на красоту и всё! Опять хотелка есть.

Какие у тебя действенные рецепты от грибных болезней? Никогда химию не применяла от ФФ и др. Но видно придется  >:( Дожди третий месяц  >:(

а какая хотелка у тебя?

У меня только профилактика на томатах - фармайодом прыскаю, а вот на огурцах от корневых гнилей понравилось применять Превикур.

А у тебя в ОГ томаты под навесом?

Цитата alexandra_21

Света, ты спрашивала у меня, умею ли я готовить перец в масле. Я не умела, но очень хотела его приготовить. Так вот Иришка мне классный рецепт выложила в моем дневнике, я так и приготовлю его. Если интересно, можешь воспользоваться рецептом. В этом случае перцы не очень ядреные получаются.

Сашенька, спасибо!

Опробуешь - расскажешь, ок? потому как я не такой фанат консервации, и если уж НАЧИНЯТЬ острый перец, то я себе памятник поставлю :)

На улице дубак и дождь, а вдруг вспомнила, что перцы вчера не оборвала!
Пришлось под дождем собирать "урожай"

Нашла в инете интересный рецептик, хочу попробовать сделать.
Тем более, что у меня любят сладкий соус из томатов.

Варенье из красных помидоров с болгарским перцем

*Помидоры — 1 кг
*Перец болгарский сладкий — 300 г
*Сахар — 600 г
*Уксус (яблочный, винный, бальзамический) — 50-55 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, помидоры помыть, перец болгарский помыть и отчистить от семян.

Помидоры и перец нарезать кубиками, засыпать сахаром, влить уксус и довести до кипения. Огонь выключить и оставить варенье на сутки. Таким образом (то есть довести до кипения и на сутки оставить) надо сделать 3-4 раза.

Девушка, у которой я подсмотрела рецептик пишет, что она варила 1 раз в 12 часов.

источник

Цитата Семечка

а какая хотелка у тебя?

У меня только профилактика на томатах - фармайодом прыскаю, а вот на огурцах от корневых гнилей понравилось применять Превикур.

А у тебя в ОГ томаты под навесом?

Раз я не нашла высаженным Черный Оксхард - то он, и еще один томатик Аметистовая драгоценность.

В открытом грунте под укрывным сидят. Вчера такой ветрюга был, что и под укрывным они бултыхались.

Некоторые сорта посадила в теплицу и в ОГ, в теплице уже плоды на 3 кисти, в ОГ еле-еле что-то на первой завязывается. И еще дожди... Сегодня опять ливневый дождь. Влажность меньше 65% днем не опускается, ночами 80-90%, пару дней была 91% днем и ночью все 100%, после этого появились пятна на листве.

Перчики отличные!

Пятна на листе? Фото покажешь? Скорее всего, макроспориоз, для него нужна та же химия, что  и от ФФ - профит голд, ридомил голд, ордан.

А чем так Аметистовая драгоценность хороша? У меня где-то вроде были семена...

Цитата Семечка

Пятна на листе? Фото покажешь? Скорее всего, макроспориоз, для него нужна та же химия, что  и от ФФ - профит голд, ридомил голд, ордан.

А чем так Аметистовая драгоценность хороша? У меня где-то вроде были семена...

Некоторые такие же, как в прошлом году (фото 2014г)
и некоторые были подозрительно похожи на начальные проявления ФФ (в густой листве в теплице).
Листья обстригла на 1/2 части теплицы и в ОГ, пойду еще сейчас достригать.
Эти положила в пакет с мокрой салфеткой, через сутки

Аметистовая драгоценность - красивая!!!
Цитата Семечка

а стебли чистые? вроде ФФ с них начинается... хотя могу и ошибаться. Я в ней не спец.

стебли чистые.

Готовим грибы на зиму по рецепту Полины (борчаночка)

"...все очень просто,грибы как следует промываешь,отвариваешь в простой,не соленой воде до тех пор,пока на дно не начнут опускаться,откидываешь на сито,промываешь,даешь как следует стечь воде.Затем выкладываешь на глубокую сковороду,с большим количеством растительного масла,солишь из расчета что б на вкус пересоленными казались и жаришь до тех пор,пока лишняя жидкость не испариться,определяется это по маслу,оно становится прозрачным таким,в грибах.Затем плотно укладываешь в простерилизованные банки,до плечиков и доливаешь то самое масло,в котором жарились грибы,прям до верху банки,если масло не хватит-то можно в этой же сковороде нагреть масло до дымка и долить в банки,закатываешь.

Вот и весь рецепт,я так и другие грибы заготавливаю,не только лисички,обычно баночки 0,5 литра на нашу семью хватает на разок,сготовить зимой второе блюдо,или на 2 супа грибных.Храним в погребе,когда жили в городе-хранили эту заготовку в холодильнике.

Пробовала закатывать НЕ отварные грибы-взрываются,больше не рискую :thx:"

Цитата Семечка

и, если останется время, поделюсь с вами одной дневниковой задумкой :)

Я так и не поняла, что за дневниковая задумка у тебя была. :-[ Светик, повтори для непонятливых. :D

Я так и не поняла, что за дневниковая задумка у тебя была. :-[

Цитата
Светик, повтори для непонятливых. :D

а я ее еще не реализовала, некогда потому что, завтра улетаю в командировку, поэтому надо все успеть.

Цитата Семечка

а я ее еще не реализовала, некогда потому что, завтра улетаю в командировку, поэтому надо все успеть.

Надолго улетаешь?

Перец болгарский. ( у меня 34 штучки среднего размера, в этом году))))

1 горький перец

Вода - 3 литра

Уксус 9% - 3-4 ст/л

Соль - 2 ст/л ( без горки)

Сахар 2,5 ст/л (можно больше, кто как любит)

Петрушка

Укроп

Чеснок

Перец горошком

Прованские травки ( можно заменить на орегано)

Масло растительное

Банки и крышки стерилизуем. Я обычно закрываю в баночки объемом 0.7 л.

Перец помыть, обсушить. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить перчики до приятного золотисто-коричневого цвета с двух-трех сторон. После,срезать на них "страшную часть" хвостика ножницами, каждый перчик проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы потом перчики лучше пропитывались маринадом. На дно каждой стерильной баночки положить 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки и укропа, щепотку перца горошком,щепотку прованских травок,кусочек горького перца. Сложить перчики, у меня в банку "семисотку" помещается 5 средних перчиков, я стараюсь не очень давить на них, чтобы не повредить. сверху опять пару веточек петрушки и пару зубчиков чеснока. накрыть крышками. Закипятить воду, добавить соль,уксус, сахар. Я не люблю сладкие маринады,потому сахар кладу чуть... 2-2,5 ст/л. В общем, маринад можно делать на свой вкус. Добавить туда растительное масло, я наливаю то,на котром жарила перчики, грамм 50-100 масла. Налить маринад в банки,прикрыть крышками, пастеризовать 10-15 минут и закатать . Банки перевернуть до полного остывания. Перчики получаются с очень нежным,пряным вкусом. Из данного количества продуктов у меня получилось 7 банок объемом 0,7 л. Приятного аппетита

Светик,нашла такой рецепт,но сама не готовила,только записала и планируют попробовать.

Цитата azure

Надолго улетаешь?

до конца этой недели.

так что минимизирую огородные работы для любимки, Тошки то дома тоже нет... А она у меня была главной помощницей по огородным делам.

Цитата Семечка

а вот на огурцах от корневых гнилей понравилось применять Превикур.

Свет, Привекур или Привекур Энерджи, это же разные препараты.

Цитата ЕленаО

Свет, Привекур или Привекур Энерджи, это же разные препараты.

бесцветный который.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...