Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нет, еще не успела попробовать, надеюсь вкусным будет  :niam:

ох, переживаю, ты то южанка - избалована вкусными томатами, это у меня Сибирь, всем рада.

Цитата Семечка

ох, переживаю, ты то южанка - избалована вкусными томатами, это у меня Сибирь, всем рада.

Сама то, тоже с Юга  :D, а помидор теперь на Юге  ;D

Цитата Семечка

Я,конечно,тоже не избалована,но вкус Веркиных мне очень понравился. Сегодня копалась в помидорах и на обед себе именно их искала. Вернее будет сказать,что не их,а его.Он большущий. 1 помидорка -целый обед.

Еще раз спасибище за них :hat:

Свет, спасибо еще раз за семена!  :thx: Веркины начали краснеть. Одну помидорку уже сняли- вкусные, крупные. Самые крупные треснули немножко от моего "ухода", не стала их фоткать. Из махровых цветов тоже получились все красавцы!

Семена соберу и будут у меня в коллекции  :) Спасибо!  :thx:

Строго не судите, я вообще удивляюсь что у меня что-то получилось вырастить.
Есть и томатные болезни-- что  за болезнь- не знаю  :dnt: в альбоме есть фото.  :- Скажите кто-нибудь что это не фитофтора... //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=3140;u=13020 тут
"Нарисовался"  фаворит этого года для консервации

Высокорослый кистевой сорт, томаты располагаются на кусте гроздями по 6-12 штук. Плоды  имеют ярко-красный окрас, ближе в малиновому цвету, пальчиковую форму. Средняя масса первых кистей  - 50-60 грамм, выше кисти  -  примерно 80 гр. штука.

Первая и вторая кисть дали разные по форме томате, что явно указывает на сорт, а не на гибрид, кисти выше - практически одинаковой формы томаты. Пропусков не было ни по кистям, ни в кисти, вязал хорошо, что и продолжает сейчас делать.
Веду в 2 стебля, растет в теплице. Посев на рассаду - 10 февраля. Вершинкой не болеет.

Кожица не избыточно плотная, не трескается, вкус сбалансированный, мякоть обильная, семенные камеры не крупные.

Французский гроздевой

Получился день сухой перед ливнями, успела пофоткать томаты в ОГ.

Уж не знаю, успеют ли они поспеть на кусту, холодно с понедельника ночами - всего +11+12 обещают, поэтому покажу ЗЕЛЕНЫЕ томаты в ОГ:

Бычье сердце с картофельным листом, Ди-джей и Кибиц

Fiaschetto, Чибис и Феномен

Петруша-огородник и Политый известью

Позже сфоткаю остальных интересных для меня детов.

А пока еще покажу Интуицию F1, растущую в ОГ, этому гибриду удается одинаково хорошо вязать как в теплице, так и в ОГ:

Света, Французский гроздевой очень хорош! :appl: А я с какого то перепуга посадила его в ОГ, и он у меня теперь такой малюсенький, да еще после града еле оклемался. Томаты конечно завязались, попробовать хватит. У меня семена от Сибсада, на следующий год в теплицу хотя бы один куст попробую посадить.

Света, все томатики хороши в Ог, Кибиц выглядит очень уж трудолюбивым томатиком. Пусть к Вам придет лето  :hat:

Какие- нибудь из 2015 будете в 2016 повторять в Ог?

Светик, отличные томаты!  У нас ночи тоже холодные, +10+13, в ОГ нет ни одного красного томата! Один чери синий синеет... :D Но надеюсь, что скоро начнут быстрее наливаться и спеть, днем то +30

Светочка, томаты хороши! Французский гроздевой - красавец! Да и остальные ничуть не хуже.
Я в этом году тоже очень довольна детами. Правда на вкус попробовать еще никак не получается, было дождливо и холодно, но погода налаживается, обещают жару, и я надеюсь на скорое созревание.
Вот твои Елисей и Бочата, фотки, правда, недельной давности.

Еще мне понравились Ухажер от Седека и Малая ракета от соседки, очень много помидоров навязали, про вкус пока ничего сказать не могу.
Цитата alexandra_21

Света, Французский гроздевой очень хорош! :appl: А я с какого то перепуга посадила его в ОГ, и он у меня теперь такой малюсенький, да еще после града еле оклемался. Томаты конечно завязались, попробовать хватит. У меня семена от Сибсада, на следующий год в теплицу хотя бы один куст попробую посадить.

У меня тоже есть подобная ошибка - высадила Фатер Рейн в ОГ, а это томат явно для теплицы. Такая форма крсивая, но маловато, нужно будет его на след. год повторить, если на вкус понравится.

Цитата водица

Света, все томатики хороши в Ог, Кибиц выглядит очень уж трудолюбивым томатиком. Пусть к Вам придет лето  :hat:

Какие- нибудь из 2015 будете в 2016 повторять в Ог?

Спасибо за пожелание лета :) Надеюсь, что тепла нам еще чуток достанется :)

Про повторы смогу сказать только после дегустации, ибо вкус и консистенция имеют значение.

Но самый обильный все же Fiaschetto.

Цитата Alisa

Я все приглядываюсь к Горио ))) Долго же он не спеет. Или в ОГ еще никто не спеет?

долго, да, в ОГ еще никого поспевшего нет :(

Холодные ночи.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, отличные томаты!  У нас ночи тоже холодные, +10+13, в ОГ нет ни одного красного томата! Один чери синий синеет... :D Но надеюсь, что скоро начнут быстрее наливаться и спеть, днем то +30

спасибо, Светик!

деты имеют свои неоспоримые плюсы, буду пробовать их в след. году.

Цитата Елена 69

Вот твои Елисей и Бочата, фотки, правда, недельной давности.

Леночка, ты когда их сеяла?

Я нынче посеяла на две с половиной недели позже и теперь понимаю, что ЭТИМ сортам нужен бОльший забег по времени.

Михаил (mopsdad1) испробовал в этом году программу "ФитаСтоп":

В этом году испробовал  программу ФитаСтоп, разработатааную одним фермером - томатником. Программа состоит из 4 обработок. Названия препаратов не афишируются. Идут под номерами. Программа включает полную защиту от фитофтороза и стимуляцию цветения и плодообразования. Мне результаты очень понравились. Мне поступило предложежение по распрастранению этой программы.Естественно  , не за спасибо. Я имею свой процент( это что бы вопросов не возникало зачем мне это надо). Стоимость всех препаратов на сезон 560 руб. Прилагается инструкция по преминению со сроками ожидания. Могу выслать, если кого заинтересует. Препараты импортные. Расфасованы из проф упаковок.. Есть такая же штука по огурцам, но там часть препаратов в жидком виде, поэтому трудности с пересылкой.

я решила заказать, хоть у меня и нет ФФ (ттт), зато у соседки буйствует, будем пробовать на ее томатах на след. год.

Ведь это очень обидно, когда погибает весь урожай за пару дней.

А на обычные препараты ее не сподвигнуть, она не верит в силу профилактики обычными средствами, а тут вроде как целая программа от профи.

Она согласилась :)

Цитата Семечка

Про повторы смогу сказать только после дегустации, ибо вкус и консистенция имеют значение.

Но самый обильный все же Fiaschetto.

долго, да, в ОГ еще никого поспевшего нет :(

Холодные ночи.

Буду с нетерпением ждать результаты дегустации и  :mail:. 

Холодные ночи.... Для меня это тоже актуально, скоро разница между дневной и ночной будет очень большая. Скорее всего, все будут под укрывным 40, круглосуточно

Ардак, я не только укрывной, но скоро придется и пленку сверху, днем дожди и не выше +17+18 :(

Но ничего, не унываем - все равно томатов много и они будут :)

Цитата Семечка

Леночка, ты когда их сеяла?

Светик, посадила детов 20 марта, а потом распикировала в середине апреля в парничок на огороде, а 9 мая на постоянное место. Наверно надо тоже раньше?

Цитата Семечка

"Нарисовался"  фаворит этого года для консервации

Высокорослый кистевой сорт, томаты располагаются на кусте гроздями по 6-12 штук. Плоды  имеют ярко-красный окрас, ближе в малиновому цвету, пальчиковую форму. Средняя масса первых кистей  - 50-60 грамм, выше кисти  -  примерно 80 гр. штука.

Первая и вторая кисть дали разные по форме томате, что явно указывает на сорт, а не на гибрид, кисти выше - практически одинаковой формы томаты. Пропусков не было ни по кистям, ни в кисти, вязал хорошо, что и продолжает сейчас делать.
Веду в 2 стебля, растет в теплице. Посев на рассаду - 10 февраля. Вершинкой не болеет.

Кожица не избыточно плотная, не трескается, вкус сбалансированный, мякоть обильная, семенные камеры не крупные.

Французский гроздевой

Светик, у меня он в ОГ, экспериментальный, я раньше в ОГ вообще ничего не сажала, и тоже в него влюблена - идет в 4-5 стволов, на каждой уже по 3-4 кисти, и довольно крупные, но краснеть еще не начали - у нас не очень тепло ночами, да и сеяла я его почти на месяц позже, в ОГ поехал жить в начале мая, причем сразу без укрытия. Надеюсь, к моему возвращению уже созреют - отчитаюсь!
Цитата Елена 69

Светик, посадила детов 20 марта, а потом распикировала в середине апреля в парничок на огороде, а 9 мая на постоянное место. Наверно надо тоже раньше?

прям одинаково по датам:))
у меня 19 марта и 10 мая :)

Но для меня  такой поздний посев был ошибкой
. Тоже повелась на массовку, что надо попозже сеять для ОГ.
Буду делать,  как и раньше, 1 марта.

Вот фото ПРОШЛОГО года 31 июля, сейчас у меня даже близко красного нет в ОГ, так что.. либо сеять рано и потом укрывать-открывать, но за  гарантированно в конце июля снять поспевшие томаты, либо сеять позже и когда будет урожай (а ночи уже холодные)  - непонятно  :dnt:

Цитата Нера

Света, подскажите пожалуйста Интуиция в ОГ какой высоты получилась?

а не подскажу, т.к.  она растет в расстил на шпалере высотой всего 50 см. Т.е. я стебли укладываю на шпалеру горизонтально.

Цитата LanaD

Светик, у меня он в ОГ, экспериментальный, я раньше в ОГ вообще ничего не сажала, и тоже в него влюблена - идет в 4-5 стволов, на каждой уже по 3-4 кисти, и довольно крупные, но краснеть еще не начали - у нас не очень тепло ночами, да и сеяла я его почти на месяц позже, в ОГ поехал жить в начале мая, причем сразу без укрытия. Надеюсь, к моему возвращению уже созреют - отчитаюсь!

Светик, а я для себя сделала выод - в ОГ никаких индетов не будет больше, как и в горшках.

В ОГ - деты, в горшки - перцы острые.

Конечно, созреют! Буду ждать отчет.

ЗЫ. в личке вопрос - напиши номер карты :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...