Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Вчера, так и не увидев ответа на свой вопрос, выдернула одну репку.

И оказалось, что слизни гады подъедают не листья, а плод!

репка еще не доспела - режется туго, да и цвет, после того, как выдернула не сильно желтый, но салат все равно с ней сделала- средний на вкус, на любителя.

Цитата Семечка

Вчера, так и не увидев ответа на свой вопрос, выдернула одну репку.

И оказалось, что слизни гады подъедают не листья, а плод!

Света, у меня полнейшей неожиданностью в прошлом году была объеденная морковь при уборке :o и поначалу я была твердо уверена что это мыши поработали, пока не выдернули объеденную морковь с целым семейством слизней. Лично для меня слизни-бедствие, и в борьбе с ними не могу сказать что я победитель.

Цитата Нера

Света, у меня полнейшей неожиданностью в прошлом году была объеденная морковь при уборке :o и поначалу я была твердо уверена что это мыши поработали, пока не выдернули объеденную морковь с целым семейством слизней. Лично для меня слизни-бедствие, и в борьбе с ними не могу сказать что я победитель.

а чем борешься? Я как -то только народные средства использую -опилки, золу, яичную скорлупку, но эффект близок к нулевому. :(

Светик, петунька - восторг!  :appl: :appl: :appl: Ты не обрезала ее?  У меня сейчас после обрезки только начинает цвести :thx:

Цитата Борисовна

Светик, петунька - восторг!  :appl: :appl: :appl: Ты не обрезала ее?  У меня сейчас после обрезки только начинает цвести :thx:

спасибочки :)

Не обрезала, зато я в этом году испробовала псевдо-апионы - мне очень понравилось, буду зимой крутить из старых запасов удобрений :)

Представляешь, я ни разу не удобряла петуньки за весь сезон, все растет на единственной "конфетке" в горшке.

Цитата Семечка

Свет, ты помнится ее в пищу употребляла, да? Или я ошибаюсь? Какая она на вкус?

Я в этом году по тыквам конкретно огорчена, более половины не завязали совсем. а ходить и в ручную опылять я не буду, вот еще..

У меня и с ручным опылением результат близок к серебряной дуле (один плод на Конфетке растет из 10 тыкв). Ночи холодные да дожди часто, все завязи после цветения не росли и желтели  :( Сейчас распогодилось, много цветов женских зацвело-а толку то-не успеют  :dnt:

Свит Дамплинг очень твердая, мякоть светлая, желтая, сладковатая. Одну я мелко порезала и сырую на встрече съели-с ореховым привкусом, вторую пожарила кусочками-вкусно! :niam:

Цитата Семечка

вопрос по Веркиным - это фото исказило цвет? Веркины - равномерного окраса томаты...

Это у меня, похоже, вечная проблема - нехватка калия, как не борюсь с ней - все равно "плечики" на крупных помидорках получаются  :dnt: :dnt:

Цитата Smarisa

Это у меня, похоже, вечная проблема - нехватка калия, как не борюсь с ней - все равно "плечики" на крупных помидорках получаются  :dnt: :dnt:

Интересно, а ты не задавалась вопросом - КАКОЙ элемент в почве твоей или в воде блокирует усваемость калия? Ведь можно залить калием, а результата нет, а можно нейтрализовать тот элемент, который мешает усваиваться калию...

Цитата Svetikk

У меня и с ручным опылением результат близок к серебряной дуле (один плод на Конфетке растет из 10 тыкв). Ночи холодные да дожди часто, все завязи после цветения не росли и желтели  :( Сейчас распогодилось, много цветов женских зацвело-а толку то-не успеют  :dnt:

у тебя проблема погода, у нас тоже, но я все укрывала первое время, зато у меня главная трабла - ПЕРЕСОРТ по тыквам.. аж все желание их сеять отпадает.

Цитата Семечка

Интересно, а ты не задавалась вопросом - КАКОЙ элемент в почве твоей или в воде блокирует усваемость калия? Ведь можно залить калием, а результата нет, а можно нейтрализовать тот элемент, который мешает усваиваться калию...

:o :o :o  Давненько я к вопросам химии не обращалась. Даже и мыслей таких не было. Единственное, на что обратила внимание, что калия не хватает, когда помидорки растут в теплице. Новую теплицу поставили в прошлом году, до этого там пару раз росли помидоры и им всего хватало, а в этом году вот калия не хватает, в старой теплице тоже самое  :dnt: Надо обдумать этот вопрос. Светик СПАСИБИЩЕ  :thx: :thx: :thx:

Светочка,привет.Значит,ты нашла свой белый сорт?Я пока нет.У меня в прошлом году белое сердце было вот такое
:)
Вкус был пресный.В этом году растёт Зефир.Ещё зелёный.
Цитата Инна

Светочка,привет.Значит,ты нашла свой белый сорт?Я пока нет.У меня в прошлом году белое сердце было вот такое
:)
Вкус был пресный.В этом году растёт Зефир.Ещё зелёный.

Белое сердце  вкусный, но пресноват, да...
Искать больше не буду, все же оранжевые сорта мне больше нра.
Цитата Семечка

спасибочки :)

Не обрезала, зато я в этом году испробовала псевдо-апионы - мне очень понравилось, буду зимой крутить из старых запасов удобрений :)

Представляешь, я ни разу не удобряла петуньки за весь сезон, все растет на единственной "конфетке" в горшке.

Меня научишь, а я кормлю бесконечно...

Цитата Семечка

а чем борешься? Я как -то только народные средства использую -опилки, золу, яичную скорлупку, но эффект близок к нулевому. :(

Ой, Света, я тоже все это применяю, и еще разложила ловушки (дощечки разные) и собираем и собираем до бесконечности ! Я испробовала все что советуют люди: и аммиак разведенный в воде, и горячей водой поливала, но они одну шкурку сбросят и ползут дальше. Реально только их отлавливать и посыпать солью.

Цитата Борисовна

Меня научишь, а я кормлю бесконечно...

Я тоже хочу послушать. На следующий год и семян уже прикупила, тайдалов, рамблинов... У них "рот" от вкусняшек вообще не закрывается. В первый раз буду выращивать петуньки

Света, как Вы думаете, если за вернуть сухой куриный или перепелинный навоз, будет ли это полноценным питанием?

Светик, прочитала про Французский гроздевой. У меня тоже семена от ЕленыО, в ОГ как и у Светика( ЛанаД) невысокий, но  120, как у неё, точно нет, сбилась со счёту сколько у него стволов, хоть и старалась пасынковать поначалу, усыпной весь, сейчас сходу не могу найти фото. Поищу- покажу. А в теплице удалось в два ствола повести, но в ОГ он мне больше понравился.

Тоже в фаворитах у меня этот томат за урожайность. :yep:

Цитата водица

Света, как Вы думаете, если за вернуть сухой куриный или перепелинный навоз, будет ли это полноценным питанием?

изначально АПИОНы  - это минеральное удобрение, и постепенная "отдача" связана именно со структурой минералов, а как тут органика себя поведет - я даже не предполагаю.

Цитата azure

Светик, прочитала про Французский гроздевой. У меня тоже семена от ЕленыО, в ОГ как и у Светика( ЛанаД) невысокий, но  120, как у неё, точно нет, сбилась со счёту сколько у него стволов, хоть и старалась пасынковать поначалу, усыпной весь, сейчас сходу не могу найти фото. Поищу- покажу. А в теплице удалось в два ствола повести, но в ОГ он мне больше понравился.

Тоже в фаворитах у меня этот томат за урожайность. :yep:

Светик, а он у меня пасынками сильно не обрастает - очень скромно себя ведет. очень интересно - это все же ОДИн сорт или разные?...

Цитата Семечка

Светик, а он у меня пасынками сильно не обрастает - очень скромно себя ведет. очень интересно - это все же ОДИн сорт или разные?...

Вот что удивительно, в теплице он скромый, я так написала, что удалось" в два ствола повести", не потому, что я  дежурила с ножницами над ним, совсем нет. Удалось,без моих особых усилий, в вот в Ог так ему понравилось, что там стволов 5 точно есть.

Вот нашла , я одну кисточку фоткала в теплице.

Цитата Семечка

У меня он очень буйный. В теплице. Ростом уже примерно 1,8 и куча пасынков. Я  несколько пропустила и пришлось макушки сносить и оставлять в 2 ствола.

Цитата Туся

У меня он очень буйный. В теплице. Ростом уже примерно 1,8 и куча пасынков. Я  несколько пропустила и пришлось макушки сносить и оставлять в 2 ствола.

А у меня в ОГ буйный.  :dnt: Ростом правда там  не вышел. :D

Светик, Наташенька,  я сама скромница, вот у меня и ФГ скромняга по поведению, но не по урожаю  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...