Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светик, да эти перцы красивее некоторых цветов! :ogo:  :yep: Считай их декоративными красавцами. Ну или цветами необычными. :appl: Динозавр вообще супер!

В горшках растут?

Цитата Семечка

В горшках, некоторых, у которых горшки поменьше, осенью затащу на веранду.

Я в прошлом году на 2 года вперед острых перцев запас сделала. :D

Осенью пересадила в горшки 3 шт,а они благополучно загнулись. Надо будет попробовать их сразу в горшках в огороде выращивать. Светочка,у тебя какого объема горшки?

Цитата Туся

Я в прошлом году на 2 года вперед острых перцев запас сделала. :D

Осенью пересадила в горшки 3 шт,а они благополучно загнулись. Надо будет попробовать их сразу в горшках в огороде выращивать. Светочка,у тебя какого объема горшки?

я их и вы прошлом году в горшках выращивала, острые у меня так получаются, а сладкие в горшках не раскрываются полностью.

Большие горшки - 10-12 литров, поменьше - 7-8 литров.

Цитата larina

Очень красиво и стильно!!!Браво!!

спасибо, Ларочка! :)

Только вот из Прованского уголка, который был задуман изначально, с бегонями получилась чисто английская композиция, не находишь?

Светик, зачем цветочек в клетку посадила? :'( Выпусти на волю.

Класснючие бегонии. У меня в первой половине июня только цвели, сейчас сгорели напрочь от солнца. Буду умнее, только в тень. Но будут ли они в тени раскрываться? В общем, не для нашего пекла цветок, а жаль.

Цитата azure

Светик, зачем цветочек в клетку посадила? :'( Выпусти на волю.

Класснючие бегонии. У меня в первой половине июня только цвели, сейчас сгорели напрочь от солнца. Буду умнее, только в тень. Но будут ли они в тени раскрываться? В общем, не для нашего пекла цветок, а жаль.

его теперь не вытащить, пока не отцветет, пусть сидит, я птичку на него поменяла, она выпущена  (чугунная тоже, конечно)

Цитата ya_lubov

Светочка, какие удобрения у тебя в п-апионах и куда кроме петунек ты их использовала?

а что было старенького дома то и намешала - Фертика, Кемира, Покон старый.. комплексные, короче.

Еще использовала на клематисе и розах, розы никак не отреагировали. а клематис - да, чуть позже фотки покажу.

Света, а что за белые цветочки у тебя рядом с бегонией растут? Я в этом году тоже бегонии посадила. А что ты с ней осенью делать будешь? Я в раздумьях :dnt:, можно ее как-то сохранить?

Цитата Елена 69

Света, а что за белые цветочки у тебя рядом с бегонией растут? Я в этом году тоже бегонии посадила. А что ты с ней осенью делать будешь? Я в раздумьях :dnt:, можно ее как-то сохранить?

Это лобелька бела такая крупная получилась.

Я не знаю, захочу ли я думать о сохранении бегонии, пока что она меня не вдохновляет..

Как-то ее сохраняют, типа георгин.

А у тебя они шикарно цветут? Покажи фото, плиз.

Светик, я к тебе с отчетом и со СПАСИБОм :thx:
Это помидорки из твоих семян:
Веркины они такие огромные  :ogo:!!!

Бочковой засол моя любимая форма - сливища  :D

Минусинские безразмерные все минусинские сорта (ращу еще 3 сорта от Алены Андреевой) отлично себя показали, и вяжут хорошо и размерчик впячатляет (есть в альбоме)

Светочка, большое спасибо за семки и за полезные ссылки, много чего у тебя нахожу и сохраняю себе.  :thx:
Цитата Семечка

Интересно, а ты не задавалась вопросом - КАКОЙ элемент в почве твоей или в воде блокирует усваемость калия? Ведь можно залить калием, а результата нет, а можно нейтрализовать тот элемент, который мешает усваиваться калию...

Светочка,у меня с томатами проблема.Крупные томаты с белыми прожилками. Прямо руки опускаются.Может быть у меня тоже блокируется усвояемость калия?Что делать в этой ситуации?
Цитата Семечка

Это лобелька бела такая крупная получилась.

Я не знаю, захочу ли я думать о сохранении бегонии, пока что она меня не вдохновляет..

Как-то ее сохраняют, типа георгин.

А у тебя они шикарно цветут? Покажи фото, плиз.

Света, попробую сфотать, только она у меня не так красиво оформлена, я ее просто в землю посадила. Цветы розовые крупные, "смотрят" вниз, понимаю теперь, что лучше было посадить в кашпо и подвесить.

Цитата Cherry

Светик, я к тебе с отчетом и со СПАСИБОм :thx:

Это помидорки из твоих семян:

Олечка, спасибо, что показала свои труды, мне твои томаты очень понравились - здоровые, красивые плоды, молодец!

Хорошо , чтобы еще и на вкус пришлись.

Цитата Елена 69

Света, попробую сфотать, только она у меня не так красиво оформлена, я ее просто в землю посадила. Цветы розовые крупные, "смотрят" вниз, понимаю теперь, что лучше было посадить в кашпо и подвесить.

А я в бегонии как-то подразочаровалась немного, может и передумаю впоследствии, я девушка непостоянная :)

Сегодня поеду в магазин со списком томатов на ранние, хочу посеять сейчас и посмотреть кто и как будет себя вести,чтобы весной гарантировано уже знать кого сеять, а кого  - нет.

Подумала, а чего терять целый год?...

Так что, посевная начинается.

Посею в плошки, потом в горшки распикирую, а потом в горшки для рассады объемом 0,7, а уж затем высажу на теплую грядку. Это будет начало сентября, а в сентябре у нас такая же погода, как ранней весной. Вот и проверю, от агротехники отступать не буду, учту лишь свои ошибки по итогам этой весны.

Вот так :)

Цитата Семечка

Сегодня поеду в магазин со списком томатов на ранние, хочу посеять сейчас и посмотреть кто и как будет себя вести,чтобы весной гарантировано уже знать кого сеять, а кого  - нет.

Подумала, а чего терять целый год?...

Посею в плошки, потом в горшки распикирую, а потом в горшки для рассады объемом 0,7, а уж затем высажу на теплую грядку. Это будет начало сентября, а в сентябре у нас такая же погода, как ранней весной. Вот и проверю, от агротехники отступать не буду, учту лишь свои ошибки по итогам этой весны.

Вот так :)

Доброго времени суток! Я не очень поняла, есть шанс дождаться плодов в этом году или нет?
Цитата Alisa

Доброго времени суток! Я не очень поняла, есть шанс дождаться плодов в этом году или нет?

шанс будет у всех из списка, а вот кто им воспользуется... :)

Конечно, я точно так же как и весной буду включать при необходимости подогрев грунта.

Цитата Семечка

Сегодня поеду в магазин со списком томатов на ранние

от агротехники отступать не буду, учту лишь свои ошибки по итогам этой весны

Здорово, удачного нового опыта! Теоритически, к зиме можно еще и вкус узнать.

Света, а список большой? Кто кандидаты? Про весенние ошибки тоже по делитесь, пож-та.

Цитата Семечка

шанс будет у всех из списка, а вот кто им воспользуется... :)

Конечно, я точно так же как и весной буду включать при необходимости подогрев грунта.

Это когда ж плоды ждать? К новому году?
Цитата Alisa

Это когда ж плоды ждать? К новому году?

Дам время только до уборки теплицы на зиму - начало октября.

Посмотрим :)

Цитата водица

Здорово, удачного нового опыта! Теоритически, к зиме можно еще и вкус узнать.

Света, а список большой? Кто кандидаты? Про весенние ошибки тоже по делитесь, пож-та.

вот когда куплю, тогда список и напишу, а то может половины нет..

про ошибки - по мере проведения эксперимента.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...