Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Сегодня семья обнародовала "вердикт" - они готовы кушать только малиновые, темно-красные, ярко-оранжевые и коричнево-бордовые томаты. Категоричное НЕТ - белым, зеленым  и желтым томатам. Это в салаты.

В консервацию - им все равно какой  цвет  ;D

а у вас как с домашними семейными дегустаторами дело обстоит?:)

Мне муж с прошлого года зеленые заказал,но в этом году не захотел их есть. Желтые впихиваю в салат(если не успеют сказать,что без желтых) :D-едят,но неохотно.

А вот  в консервацию желтые муж отказался включать(у меня помидоры и огурцы только он маринует,а я все остальное)

Цитата Туся

А вот  в консервацию желтые муж отказался включать(у меня помидоры и огурцы только он маринует,а я все остальное)

Мужу - респект и уважуха! А какие у него любимые рецепты?

Цитата Nadia

Готовила варенье  силт из вишни, НЕ ЗАЖИЛИРОВАЛОСЬ! Но понравилось тем, что сохранился вкус свежей вишни  :niam:

Желирование от содержания пектина в ягодах и фруктах  зависит. В смородине много, в вишне мало

http://www.bontemps.ru/obzor/polezno_znatj/article.php?id=19837

Цитата Семечка

оборот вряд ли будет полный, но вот посмотреть на возможности некоторых хотя сортов-гибридов, проверить их,  хочется чтобы весной по максимум получить ранний урожай.

Очень интересно последить будет за твоим экспериментом! Помидоры вообще удивительная культура, очень пластичная, настоящие приспособленцы :)

А ранний урожай - это хорошо... я вот тоже сегодня собрала семена с одного пересортыша, который очень хорошо себя показал - куст невысокий, ладный, довольно урожайный розовый вкусный помидорчик. В мае был посажен на рассаду - уже плодоносит, не смотря на мои издевательства (год огородничества всего второй, поэтому ошибок много). Думаю, при ранней посадке в июне порадует :)

Цитата Семечка

Сегодня семья обнародовала "вердикт" - они готовы кушать только малиновые, темно-красные, ярко-оранжевые и коричнево-бордовые томаты. Категоричное НЕТ - белым, зеленым  и желтым томатам. Это в салаты.

Муж требует красных сочных, может есть просто как десерт прямо из ведра. В салатах жует молча, что нарежу. Дочь, как и я, наоборот любит экзотику, так что, у меня ничего не пропадает  :D

Цитата Семечка

Наташа,  еще был пересорт?

Был."Моя любимая мама","Китайская звезда","Красная сосулька","Колхозная королева","Большая Чита"-это уже точно. Некоторые сорта еще цвет свой не показали. Китайская звезда и Большая Чита-по 2 куста и они  по форме и по росту  отличаются от своего собрата. (Китайская звезда -один куст похож на описание,а второй другой формы абсолютно. На первом кусте,который близок к заявленному,на верхушке завязался такой же плод по форме,что и на втором) Большая Чита-2 куста с разницей в росте почти в метр.Красная сосулька оказалась черной. "Моя любимая мама" очень напоминает "Черного зулуса"(и по цвету черная,а должна быть красной).Это то,что в глаза явно бросилось. Анализ по остальным еще не проводила

Наташа, это прилично пересорта! Мне нравится заказывать у Бережновой Надежды (с ОК) - два года  уже покупаю у нее семена и всегда радуют томаты.

Цитата Семечка

А мой, даже не пробуя, отказывается признавать белые помидоры. Говорит, они на бочковые после годового лежания похожи. А я все равно посажу на следующий год. :D Люблю эксперименты и творчество во всем  :)

Цитата OlgaVelaskes

Желирование от содержания пектина в ягодах и фруктах  зависит. В смородине много, в вишне мало

http://www.bontemps.ru/obzor/polezno_znatj/article.php?id=19837

Оленька, у тебя всегда есть ответы на вопросы, спасибо !

Цитата Strelija

Очень интересно последить будет за твоим экспериментом! Помидоры вообще удивительная культура, очень пластичная, настоящие приспособленцы :)

третий день - томаты еще ни один не взошел, ждем-с.

Да, томаты - как пластилин, что хочешь - то и будет (Вадимыч)

Цитата Nadia

Муж требует красных сочных, может есть просто как десерт прямо из ведра. В салатах жует молча, что нарежу. Дочь, как и я, наоборот любит экзотику, так что, у меня ничего не пропадает  :D

Я тут выше писала об одном сорте, который с фруктовым вкусом, попробовала - да! жаль, что томатики мелковаты, но вот как десерт из вазочки можно кушать :)

Цитата Strelija

А мой, даже не пробуя, отказывается признавать белые помидоры. Говорит, они на бочковые после годового лежания похожи. А я все равно посажу на следующий год. :D Люблю эксперименты и творчество во всем  :)

мои прошлый год терпели белые и зеленые, а в этом году - все! Требуют малиновых, так что след. год будет "цветастым".

Цитата Семечка

мои прошлый год терпели белые и зеленые, а в этом году - все! Требуют малиновых, так что след. год будет "цветастым".

Малиновые да... самые вкусные :) Но все равно от экспериментов я отказываться не хочу, потому что интересно же все попробовать - я зеленые, черные, желтые, белые только на картинке и видела. Теперь хочется все попробовать, раз уж помидорами увлеклась :)

Кстати, спасибо за описание технологии "производства" высоких грядок - скоро начнем мастерить на будущий год, воспользуюсь этим методом по мере возможности обязательно :)

Цитата Strelija

Теперь хочется все попробовать, раз уж помидорами увлеклась :)

Лина, с любым делом надо "наиграться" :)

Цитата Strelija

Кстати, спасибо за описание технологии "производства" высоких грядок - скоро начнем мастерить на будущий год, воспользуюсь этим методом по мере возможности обязательно :)

высокие грядки в жарком климате требуют усиленного полива, тебе это надо?  ;)

Это у меня дожди и грунтовые воды, а так бы просто были бы огороженные.

Цитата Семечка

высокие грядки в жарком климате требуют усиленного полива, тебе это надо?  ;)

Это у меня дожди и грунтовые воды, а так бы просто были бы огороженные.

Знаешь, тут даже дело не в высоких грядках... Но я просто хочу, во-первых, заменить землю, облагородить ее, так сказать, компостом и разными растительными остатками.

Во-вторых, у меня много медведок на участке, для этого и хочу по максимуму все огородить шифером.

В-третьих скопилось после перекрывания крыши огромное количество старого шифера, который нужно куда-то утилизировать.

В-четвертых, хочу на зиму все это дело накрыть, чтобы можно было посадить все немного раньше...

А то первые помидоры в конце июля меня не устраивают  :)

Цитата Strelija

Знаешь, тут даже дело не в высоких грядках... Но я просто хочу, во-первых, заменить землю, облагородить ее, так сказать, компостом и разными растительными остатками.

Во-вторых, у меня много медведок на участке, для этого и хочу по максимуму все огородить шифером.

В-третьих скопилось после перекрывания крыши огромное количество старого шифера, который нужно куда-то утилизировать.

В-четвертых, хочу на зиму все это дело накрыть, чтобы можно было посадить все немного раньше...

Лина, ок, грамотный подход :)

Я к чему предупредила, одна девушка на ОК, насмотревшись у меня на страничке  фото высоких грядок, у себя в Ростове их сделала, а теперь пишет, что все горит, а я себя как-то виноватой почувствовала...

В конце июля первые томаты - это точно не для твоего климата.

Цитата Strelija

Лина, у вас надо бы, чтобы были в середине июня, в крайнем случае в конце,  :thx:

Грядки огораживать можно, но  не делать высокие, иначе сварится все, в 2013 додумалась тыковку посадить на компостную кучу, выросло  аж 6 штук размером чуть больше кулака, а поливала практически каждый день. Не выдернула ее только из-за принципа, раз уж лоханулась, так решила посмотреть до конца, что получится.

Цитата Семечка

Лина, ок, грамотный подход :)

Я к чему предупредила, одна девушка на ОК, насмотревшись у меня на страничке  фото высоких грядок, у себя в Ростове их сделала, а теперь пишет, что все горит, а я себя как-то виноватой почувствовала...

Не понимаю таких людей... Надо же думать и своей головой, не только обезьянничать.

Цитата
В конце июля первые томаты - это точно не для твоего климата.

Отож... потому что столько трудов вкладывать и первые помидоры на рынке покупать, потому что организм не выдерживает и хочется уже, наконец, скушать хоть какой-нибудь помидор  :D

Цитата Nadine

Лина, у вас надо бы, чтобы были в середине июня, в крайнем случае в конце,  :thx:

Вот это моя голубая, девичья мечта. Поэтому буду стремиться к этому :)

Цитата

Грядки огораживать можно, но  не делать высокие, иначе сварится все, в 2013 додумалась тыковку посадить на компостную кучу, выросло  аж 6 штук размером чуть больше кулака, а поливала практически каждый день. Не выдернула ее только из-за принципа, раз уж лоханулась, так решила посмотреть до конца, что получится.

Да уж, неприятный опыт...

Я вот думаю, выкопать земли сантиметров на тридцать по периметру будущей грядки. Положить вниз стебли кукурузы, прочие палки-ветки. Сверху слой компоста и пищевых отходов, потом слой травы и земли на сантиметров 15. Ну и огородить это все шифером, естессно...

Никакого навоза, куряка, помета...

И сделать это все осенью, под зиму накрыть пленкой, чтобы земля не перемерзла и можно было раньше туда что-то посадить.

Как думаете, так можно? Или что-то из этого убрать?

Цитата Семечка

Муж с сыном сказали, что надо  больше сажать черноплодных ( в прошлом году говорили, что помидор должен быть красным :) ), еще мужу зеленые нравятся. Желтые  режу в салат и только сама ем, они едят  только если очень мясистый попадется. например Рейну слопали, когда  нарезала  фоткать.

Цитата Туся

У Фатеевой И. покупала.

Ух,ты, Наташа, сколько получилось пересорта! А я для себя решила, что у нее кое что закажу, ждала нового каталога, тем более живем рядышком, в 25 км друг от друга, климат одинаковый. А теперь я в раздумьях  :dnt:, наверно не стоит.

Привет, Света! Мои едят все подряд, главное, чтобы не кислые.  Я ж еще не наигралась в цвета. К мелким равнодушны,  покрупнее давай.

Вижу перчик в очень красивой бутылке.

Не умею цитировать на телефоне, надеюсь Лина прочтет. Если есть медведка, нельзя делать теплые грядки, нельзя на дно ветки,  кукурузу. Так ты ей комфортную жизнь устроишь, она там прекрасно перезимует и размножиться. Даже шифер по краям не спасет,  она же летает. У меня она тоже есть, сосед с землей завез. Только посадка в стаканах спасает. Долго, нудно, но все цело.

Цитата LenaV

Привет, Света! Мои едят все подряд, главное, чтобы не кислые.  Я ж еще не наигралась в цвета. К мелким равнодушны,  покрупнее давай.

Какие они у тебя молодцы! А в баночки ты тоже разноцветное складываешь? Красиво. наверное :)

Цитата Семечка

Зелёные ем только я. А у меня их было... :- Выдрала уже почти всё,  сегодня в Ог, смотрю,  чего это какие -то зелёные сливки на земле валяются, а это переспелая Изумрудная груша, если другие сорта хотя бы оливковость какую-то приобретали, то Изумрудная груша вообще не изменилась никак! Ещё и урожайность у неё оказалась просто бешеная. С одного куста собрала целую чашку. И что мне с ними теперь делать? ;D

На фото есть один томатик, лопнувший от перезревания.  Фотографировала в доме, темновато, и поэтому кажется, что помидорки оливковые, на самом деле они обычного зелёного цвета( цвет неспелого томата :P)

Свет, у меня муж и младший всеядны, старший только капризуля. Из овощей только огурцы и помидоры и только свежие, никакой консервации. Про мясо и гарниры молчу, но он давно отдельно живет и сам себе готовит. Жалко помидор моих не поест.

А консервирую почти все подряд, правда, вчерв ФГ 10 литрушек отдельно закрыла, Оранж.римский, банан.ноги тоже отдельно. А цитр.сад с Де бароо царским слоями. Но больше всего соком заливаю, совмещаю. Уже больше 100 банок закрыла, никогда такого не было. У меня основная консервация в сентябре начиналась, сын в школу, я к плите. А теперь только любимое варенье сливовое закрою в сентябре и изюм насушу с яблокаии и Все!!

Цитата Семечка

Сделала ароматизированное масло по рецепту Д. Оливера.

Ничего необычного не видите?  ;)

:appl:

Кроме птички( не та, которую из клетки выпустила?), перчика и  бутылочки, вроде бы больше ничего необычного не вижу. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...