Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Если сок из стандартных кисловатых томатов  и такие же целые плоды  стоять будет в комн. условиях, если из пресно-сладких - либо добавить кистоты чуть ( яблочный уксус, лимонный сок), либо хранить в прохладе.  Количество сока на банку  с томатами 50-100 гр требуется больше, примерно 1/2 объема.  Черри  мелкие  занимают больше объема  в банке,  может и 1/3 сока  хватит.

у меня томаты сладкие, добавлю уксуса чуток, спасибо за подсказку!

Цитата Семечка

Ольчик, а корицу добавляла?

Ой, забыла написать, нееее, корицу я не выношу, оказывается. :)

Света, привет!)

Ты где-то у себя здесь спрашивала про первые махровые цветки и помидоры из их. Но, я что-то не найду где... И не вспомню, что именно ты спрашивала))) Хочу показать тебе Бычье сердце чёрное из супер-махрового первого цветка. У меня все помидоры получились поздними т.к. в ОГ, без укрытий и с прохладным летом.

Как-то вечером, помидор лопнул от спелости и его срочно нужно было съесть, и весов под рукой не оказалось (дала поносить))), но он был большим и очень вкусным (для меня)- почти сладким-сладким.

Дневник не бросай, пожалуйста. Усталость пройдёт, будет новый сезон, новые семена, новые сорта, новые впечатления!

Ирина, какой красивый цвет у твоего томата! а все помидорки были "махровыми" или были нормальные? семена собрала?

Цитата Семечка

сладенько получается?:)

Очень даже нормально. Томатный сок кисловат,а сахаром все исправляется.В огурцы ложу 1 к2 .Носила на работу , сказали что малосольные . А помидоры 1 к 3. Рассол выпивается за раз.

Цитата ira-s

Очень даже нормально. Томатный сок кисловат,а сахаром все исправляется.В огурцы ложу 1 к2 .Носила на работу , сказали что малосольные . А помидоры 1 к 3. Рассол выпивается за раз.

Ириш, а если я сегодня сок подготовлю, а завтра закручу - ничего страшного не будет?
Просто я чего-то увлеклась - и все томаты, что Тошка банки заполнила уже сделала!

А она сбегала в огород  и на закрутки  сейчас еще собрала :)

Цитата Семечка

Ирина, какой красивый цвет у твоего томата! а все помидорки были "махровыми" или были нормальные? семена собрала?

Он такой неказистенький, весь пошкрябаный был. Такой несчастный-  как-то и в голову не пришло с него семена собрать... Остальные помидорки нормальные были, сердечные, но мелковатые. А цвет у него только красивый на попке был)

Цитата Семечка

а еще мы до сих пор собираем огурцы.. и закатываем :) А вы?

А я вчера огуречные грядки освободила и сегодня-завтра их горчицей засею. Закатали года на 2. Мне сказали,что если я еще хоть 1 огурец привезу,то домой не пустят. ;D
Болели огурцы мои все лето,но на урожай не могу пожаловаться.
Цитата Семечка

Мы тоже  :) И в ОГ и в теплице. Днем тепло, но ночи холодные-до +6 бывают. Закатки все переделала, оставляю себе только самые красивые огурчики  и малосолю, остальное понемногу раздаем. Уже пошло больше пузатиков или крючочков, но и их соседки охотно берут-у некоторых огурцы давно на нет сошли. Валера на рыбалку очередной пакет с овощами-фруктами повез-коллегу угостить.

Цитата Svetikk

остальное понемногу раздаем.

А у меня уже и не берут. Если звоню кому,то вместо приветствия первой фразой :"Огурцы и помидоры еще не доели."  ;D

Дожили. В самом начале сезона расхватывали "НА УРА"

Вчера так жалко было вырывать.

Цитата Семечка

А мы собираем, но не закатываем.  :-[ :-[ :-[ Консервированные овощи не особо ем,  :-X :-Xкогда свежие есть круглый год в магазине. :D :D :D :D Мне на винегрет 2 баночек хватит, я надеюсь. :mail: :mail: :mail:
Цитата о-ля-ля

Подтверждаю, вкусно( но моим гвоздика бееее :( :D)

Аналогично - перец-горошек (когда не замечу и раскушу).

Цитата Семечка

А мы только поели, закатывать нечего. Есть в теплице молодые растения, но навряд ли что с них будет,- холодно и сыро. Второй год без огурцов. Сноха сказала, на следующий год одну теплицу под огурцы сделать,(а если год на огурцы урожайный будет?  :- :- :- )
Цитата Семечка

С почтой бесполезно связываться.

Света, почему? У нас вроде без проблем почта работает. Правда, отправляю всегда заказными, но девчонки семена присылали простыми письмами - доходят. Один раз только в 2013 году простое письмо не дошло. :mail:
Цитата Семечка

Девочки, нашла в контакте интересный рецепт помидорчиков в собственном соку, привлек тем, что томаты не надо стерилизовать :) Я же лентяйка, все помнят?  :pom:

Может кто -нибудь уже делал по такому рецепту поделитесь впечатлениями, на ближайшее время этот рецептик у меня в планах:

Я кладу в заливку только душистый перец и 2 соли почти без горки и 4 сахара с горкой,из расчета на полтора литра сока. Предварительно двухкратная заливка кипятком, затем сок. Очень вкусно. Закатываю в литровые и полуторалитровые банки, большие не люблю. Уксус не добавляю, стоят дома.

Свет,рецепт помидорков похож на этот

http://forum.say7.info/topic8158.html

Я уже несколько лет по нему делаю,только соли можно поменьше,если сладкий любите.На три 2-х литровые банки у меня уходит 3 литра сока(корицу не добавляю).

Цитата Семечка

И мы, причём, "уличные"))), в ОГ! Спас меня в это "суперское" лето наш местный сорт - Амурчонок! Садить его не хотела, но, соседка просто заставила, спасибо ей. Воткнула семечку во второй половине июня (!) в край грядки. А он - умничка - пережил всё!!! После урагана очень быстро стал наращивать боковые плети, с одновременным цветением!!! И, вот, с одного кустика мы до сих пор с огурцами! Сладкие, хрумкие! Не боится ни перепадов температуры, ни холодных утренних туманов :yep: :yep: :yep:

Светочка, если интересует, могу прислать таких семечек)))), в обмен на Веркины :-[

И мы, причём, "уличные"))), в ОГ! Спас меня в это "суперское" лето наш местный сорт - Амурчонок! Садить его не хотела, но, соседка просто заставила, спасибо ей. Воткнула семечку во второй половине июня (!) в край грядки. А он - умничка - пережил всё!!! После урагана очень быстро стал наращивать боковые плети, с одновременным цветением!!! И, вот, с одного кустика мы до сих пор с огурцами! Сладкие, хрумкие! Не боится ни перепадов температуры, ни холодных утренних туманов :yep: :yep: :yep:

Светочка, если интересует, могу прислать таких семечек)))), в обмен на Веркины :-[

Цитата

Веркины помидоры? Многие их хвалят.

Света, вижу появилась на форуме))) Доброе утро!!! Извини за беспокойство, ткни меня в твой рецепт сладких помидор, пожалуйста! Ищу в заготовках, 5-ю страницу листаю - не вижу. А времени, ну, совсем нет копаться в рецептах.

Ой, девочки, я же вчера опробовала новую соковыжималку для томатов, что мне Светочка (LanaD) прислала - это шедеврально, скажу я вам!

Отходы - это тщательно выжатые семечки и прозрачная шкурочка! А сок-то с мякотью получается! за полчаса 10 литров накрутила!

С моей навороченной Бошевской электрической и не сравнить!

Конечно, в ней яблоки не отжать, но для томатов и мягкой ягоды - это само то!

так что, учту все ваши замечания и сегодня буду делать томаты в собственном соку.

А пока сок стоит до вечера в холодильнике.

Уже планов на эту соковыжималку громадье :)))

Вот думаю, может и огурчики сделать в томатном соке? Есть проверенный хороший рецептик? буду благодарна :)

Цитата Александра Е.

Света, вижу появилась на форуме))) Доброе утро!!! Извини за беспокойство, ткни меня в твой рецепт сладких помидор, пожалуйста! Ищу в заготовках, 5-ю страницу листаю - не вижу. А времени, ну, совсем нет копаться в рецептах.

мне легче еще раз скопировать, чем искать :))

"Томаты в сладком маринаде"

Любимый рецепт моего мужа, да и остальных тоже. Съедается очень легко. И большой плюс  - не нужна стерилизовка :)

- в банки укладываем любимые зеленые  специи (петрушка, хрен, укроп и т.д.) и  плотно томаты

- делаем два раза заливку кипятком по 10 минут

- третий раз заливаем  горячим рассолом: на 3 литровую банку - 5 ч.л. соли+8 стол. ложек  с горкой сахара+70 мл. 9% уксуса.+ перец горошек+семена горчицы

- закрыли банки, перевернули и укутали.

Приятного аппетита!

Цитата

Сашенька, я с уличными огурцами  "завязала", так что Веркины томатики семена  я тебе и без обмена пришлю, напиши в личку адрес.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...