Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

нее, у нас 28 в квартире,шпарят зверски. лакомое прохладное мксто у балконна заняли канны,уже пробуждаю их.

а зачем с другой стороны, лобелька очень легкая в выращивании и семян уже в 2р больше накупила всех видов :D.

она намного презентабельнее и неповторимее своей синевой чем петуньки, правда? ;)

да,Лариса. по поводу стакана с пенопластом,интересная идея,а как потом достать с корешками из пенопласта растюху?. этот метод наверное только для 1 рассадинки?

Цитата ЖавороноК

нее, у нас 28 в квартире,шпарят зверски. лакомое прохладное мксто у балконна заняли канны,уже пробуждаю их.

а зачем с другой стороны, лобелька очень легкая в выращивании и семян уже в 2р больше накупила всех видов :D.

она намного презентабельнее и неповторимее своей синевой чем петуньки, правда? ;)

Катюшка, какой у тебя дядя Федор серьезный!!Чудо!!

Я тоже ее очень люблю!!! А как она с петульками в паре смотрится!!! И с бегонями хорошо, и с фуксиями!!!

Цитата larina

Катюшка, какой у тебя дядя Федор серьезный!!Чудо!!

Я тоже ее очень люблю!!! А как она с петульками в паре смотрится!!! И с бегонями хорошо, и с фуксиями!!!

ага, 100% серьезно воспринимают мою жизнь с растюшками :D

вот ни разу не сажала с кем-то в паре, и в голову не приходило :thx:. но верю, что чудно будет,особенно белая, гипсофила-то как хорошо везде в паре :yep:

впервые буду покупать бегонию и сажать. и к ней лобельку

Цитата ЖавороноК

ага, 100% серьезно воспринимают мою жизнь с растюшками :D

вот ни разу не сажала с кем-то в паре, и в голову не приходило :thx:. но верю, что чудно будет,особенно белая, гипсофила-то как хорошо везде в паре :yep:

впервые буду покупать бегонию и сажать. и к ней лобельку

а мне понравилась синяя лобелька в паре с красной бегонией...

Цитата larina

Так ты его прямо в грунт?? Или проращиваешь сначала??

В 2011 году соседка поделилась рассадой(а соседка никогда дома не сажает на рассаду цветов,все сразу в землю сажает,и она мне посоветовала,когда я начинала садоводство и цветовотство :),соседи тоже  :D,когда, в начале своего огородничества я метровой линейкой мерила грядки ),пересадила и все дальше ничего с ним не делаю, каждый год дает  самосев,если весной вижу много  ,то пересаживаю в другое место или пропалываю лишнее

Цитата Анела

В 2011 году соседка поделилась рассадой(а соседка никогда дома не сажает на рассаду цветов,все сразу в землю сажает,и она мне посоветовала,когда я начинала садоводство и цветовотство :),соседи тоже  :D,когда, в начале своего огородничества я метровой линейкой мерила грядки ),пересадила и все дальше ничего с ним не делаю, каждый год дает  самосев,если весной вижу много  ,то пересаживаю в другое место или пропалываю лишнеее

Леночка, я не могу рассчитывать ни на посев в землю, ни на самосев.  Мне нравятся шапки цветочков уже в мае-июне.. А с нашей погодой только с рассадой это получается.

Цитата Семечка

Катя, какая чудная у тебя лобелька!

Лариса, спасибо за инфу, освежилось в памяти все :)

Светочка,  я к началу сезона освежаю все в памяти. И тут разместила,вдруг, кому пригодится.

Посевная

На сегодняшний день:

посеяно              всходы

Fish pepper                 2.01         14.01

Peter Red pepper         2.01         23.01

Peter Orange pepper         2.01

petunia double pirouette       14.01 18.01

petunia express ice               14.01 18.01

petunia express vienne       14.01 18.01

петуния ампельная белая    14.01

петуния ампельная Роуз       14.01 18.01

Midland                       18.01

рудбекия красная       18.01                 21.01

Рудбекия Золотой шторм    18.01                 23.01

Wishbone Deep Purple       18.01

Wishbone Pink       18.01

Campanula White       18.01

Flox Drummonda       18.01

Buddleja Davida       18.01

Поцелуй Герани       18.01         23.01

Были посеяны семена как долгодумающих растений, так и просто просроченные- взойдут, так взойдут, нет- на выброс ( чтоб в горячую пору на них не заморачиваться)

Цитата Aljonka

Лариса, ты всё в пелёнки посеяла или что то в землю воткнула?

Аленушка))

В  этом году пробую  тремя способами) Своим любимым -в пеленки, по кипятку (от Люды) и в салфетках (от ЕленыО).

Перцы сладкие буду пробовать всеми тремя, а пока:

Перцы горькие  -пеленки, петунии-по кипятку, остальное-на салфетке.

Скажу так...петуньки я все ранво никогда не пеленала-уж очень мелкие семена, поэтому вариант по кипятку очень понравился, взошли на 4 день. Отлично!! Значит, "мелочь" так и буду садить!

Разница между "пеленками" и "салфеткой" очень небольшая. И то, и то прорастает в рыхлой бумаге в воде. Только в первом случае - в темноте, во втором на свету. А так как мы по-разному проращивать должны семена-одни на свету, другие -нет, то и варианты эти оба возможны.

Эксперимент продолжается!!

Лариса, вот у меня вопрос про пелёнки. Сеяла острый перец, теперь мне надо пересаживать его в землю, но... Там корень вырос длиннее пелёнки. Мне этот корень прищипнуть или завернуть в стаканчике? Я хотела продержать в пелёнках до появления листиков, из-за корня решила пересаживать в землю.

Цитата Aljonka

Лариса, вот у меня вопрос про пелёнки. Сеяла острый перец, теперь мне надо пересаживать его в землю, но... Там корень вырос длиннее пелёнки. Мне этот корень прищипнуть или завернуть в стаканчике? Я хотела продержать в пелёнках до появления листиков, из-за корня решила пересаживать в землю.

Аленочка, я никогда не дожидаюсь листиков, я  высаживаю сразу в землю... А корешок я просто по спиральке раскладываю, если очень длинный вышел.

Цитата ElenaPr

Ларис, поцелуй герани ты так рано посеяла, ты его потом куда? в горшок?

Леночка, привет! Да начиталась я тут, что это очень поздний сорт, а я первый раз посадила его. Вот и решила пораньше. Думаю, в горшок его посадить.

А вот мои перчики -фишики, уже листики проглядывать начинают :

Я тоже планирую на этот год поцелуй герани. Значит, тоже нужно пораньше посеять. И у меня фишики начали первые листики показывать.

А ещё я тебя хотела спросить про помидорки турбореактивные. Я посеяла 2 штучки, уже по 2 листика есть. Но они что то прям уж совсем маленькие.  Они действительно низкие прям будут, я хочу в 12л. ведро 2 штуки посадить. Как думаешь места им хватит?

Цитата ElenaPr

Я тоже планирую на этот год поцелуй герани. Значит, тоже нужно пораньше посеять. И у меня фишики начали первые листики показывать.

А ещё я тебя хотела спросить про помидорки турбореактивные. Я посеяла 2 штучки, уже по 2 листика есть. Но они что то прям уж совсем маленькие.  Они действительно низкие прям будут, я хочу в 12л. ведро 2 штуки посадить. Как думаешь места им хватит?

Ты знаешь, у меня нет опыта посадок в ведра... В этом году буду это делать впервые. Если исходить из того, что кустики Турбореактивного невысокие и компактные, то попробовать можно 2 в 12-литровое ведро. Еще бы у кого спросить, кто уже сажал так.

Цитата larina

А вот мои перчики -фишики, уже листики проглядывать начинают :

В какие стаканчики?200 или 500мл?
Цитата larina

Ты знаешь, у меня нет опыта посадок в ведра... В этом году буду это делать впервые. Если исходить из того, что кустики Турбореактивного невысокие и компактные, то попробовать можно 2 в 12-литровое ведро. Еще бы у кого спросить, кто уже сажал так.

Ларис, я поняла тебя. Ну попробуем, поэкспериментируем. Самое главное, что кустики компактные, а значит в ведро точно влезет хоть один.

Девочки, я сажала не в ведра летом, а в большие 7л вазоны.  Я их на балконе растила, было 3 Красных шапочки и 2 Ацтек. Росли хорошо, но поливать надо было каждый день, я наливала в поддоны воду, и кормить  каждый второй раз поливая в таких емкостях надо обязательно, а то сразу листья начинали желтеть. Урожай был, не скажу, что большой, но на салатики несколько раз порезали. Ацтек - черри балконные, их много было, я их даже в баночки закрывала.

Цитата Анела

В какие стаканчики?200 или 500мл?

Вот и думаю, всегда  переваливала в 200 гр , потом в 500... А теперь  начиталась...может сразу в 500??

Цитата tomik

Девочки, я сажала не в ведра летом, а в большие 7л вазоны.  Я их на балконе растила, было 3 Красных шапочки и 2 Ацтек. Росли хорошо, но поливать надо было каждый день, я наливала в поддоны воду, и кормить  каждый второй раз поливая в таких емкостях надо обязательно, а то сразу листья начинали желтеть. Урожай был, не скажу, что большой, но на салатики несколько раз порезали. Ацтек - черри балконные, их много было, я их даже в баночки закрывала.

Томочка, рада видеть!! Я не планировала дома их держать. На земле им легче будет, пусть даже и в горшке. Тем более, что раздумываю, может, попробовать гидрогель и под них добавить... Всегда только под цветы добавляла...

Да, конечно, на земле вазоны будут лучше влагу сохранять :yep: Если гидрогель можно и к томатам добавить в почву, попробуй, потом расскажешь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...