Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Ларисочка, на счет пересорта ты не переживай :) Помидорки то вкусные и очень урожайные :niam: Главное, чтобы растения здоровыми были! Надо надеяться, что синоптики не обманули и зорошая погода хоть дней на 10 у нас задержится.

Прогноз более чем радужный)))

http://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8E%D1%81%D0%B5

А что у тебя?? ФФ миновала?? Как баклажаны? Они у тебя в ОГ?? Как перцы? А кабачки?

Цитата larina

Да, и вот, ОЧЕНЬ ВАЖНО!!

Девочки, извините меня, пожалуйста, если вам от меня достался не тот сорт.

Я сделала для себя выводы и очень буду стараться, чтобы впредь этого не было!!!

Пока статистика не очень страшная  , но все же надо этого избегать всячески и отправлять только проверенные лично семена, да и не быть вороной ;)!!

Лариса, милая! Спасибо тебе , что ты мне прислала другой сорт :-* :-* Еще не ФАКТ, что я бы вырастила БАНАН , при такой погоде :P :P :P, а по факту я с отличным урожаем Грибовской тыквы :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:  Вот теперь, буду ее вялить, но сначала пробланширую в сливовои сиропе, получатся вкусные цукаты :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Мила

Лариса, милая! Спасибо тебе , что ты мне прислала другой сорт :-* :-* Еще не ФАКТ, что я бы вырастила БАНАН , при такой погоде :P :P :P, а по факту я с отличным урожаем Грибовской тыквы :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:  Вот теперь, буду ее вялить, но сначала пробланширую в сливовои сиропе, получатся вкусные цукаты :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка, а расскажи, как ты делаешь цукаты?? Они очень сладкие?? Сушишь в Изидри, конечно?? Долго хранятся??

Цитата larina

А что у тебя?? ФФ миновала?? Как баклажаны? Они у тебя в ОГ?? Как перцы? А кабачки?

У меня в ОГ тоже ФФ начиналась, три куста выкинула. Пока еще ничего не спеет в ОГ :( поэтому больше не буду экспериментировать.  У кабачков одни листья, пару плодов сгнили и все :dnt: У баклов Короля Севера тоже пару плодов висят, а перцы пока все зеленые, спелых нет :dnt: Если заморозков не будет :D может хоть что-то  с ОГ попробуем :D

Цитата larina

Милочка, а расскажи, как ты делаешь цукаты?? Они очень сладкие?? Сушишь в Изидри, конечно?? Долго хранятся??

Ага.... режу не тонкими брусочками( иначе при горячем сиропе она разварится :P), заливаю горячим сиропом, в этот раз он остался от сливового  джема, довожу до кипения, на медленном огне варю минут 5, выключаю, остужаю и раскладываю на поддоны в Изидри :yep: В прошлом году сделала, вся тыква  разошлась :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ларис, сладость зависит от тыквы,  моя Грибовская  :D :D :D :D вообще нейтральная по вкусу (вот и спутала с кабачком), можно сделать сироп с апельсином, тогда тыквенный привкус облагородится :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата tomik

У меня в ОГ уже зреют Весенние Заморозки. Побелел Эм-Чемпион-уже скоро будет зреть. Настенька тоже зарумянилась одним помидорчиком.

Из баклов только Король Севера парочку навязал. Перцы стали исправляться, впрочем, я тоже наделала немало ошибок. На следующий год повторю в ОГ. А баклы однозначно в теплицу пойдут.

Цитата Мила

Ага.... режу не тонкими брусочками( иначе при горячем сиропе она разварится :P), заливаю горячим сиропом, в этот раз он остался от сливового  джема, довожу до кипения, на медленном огне варю минут 5, выключаю, остужаю и раскладываю на поддоны в Изидри :yep: В прошлом году сделала, вся тыква  разошлась :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Ларис, сладость зависит от тыквы,  моя Грибовская  :D :D :D :D вообще нейтральная по вкусу (вот и спутала с кабачком), можно сделать сироп с апельсином, тогда тыквенный привкус облагородится :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Милочка, а какие пропорции сахарного сиропа??

Ларисочка, прочитала твой дневник. Хорошо, что получается организовывать себе путешествия, надо менять обстановку. Розы и петуньки у тебя - чудесные, видно, что с любовью за ними ухаживаешь. У меня руки до цветов не доходят. Рудбеккии, лаванда, бархатцы - сами себе приятное расту, цветут, оживляют мой огород. И тому радуюсь, что не высохли ещё. У нас тоже Фита прошлась по верхушкам кустов, хоть и жара стоит.

Цитата Лора - Пассифлора

Ларисочка, прочитала твой дневник. Хорошо, что получается организовывать себе путешествия, надо менять обстановку. Розы и петуньки у тебя - чудесные, видно, что с любовью за ними ухаживаешь. У меня руки до цветов не доходят. Рудбеккии, лаванда, бархатцы - сами себе приятное расту, цветут, оживляют мой огород. И тому радуюсь, что не высохли ещё. У нас тоже Фита прошлась по верхушкам кустов, хоть и жара стоит.

У вас тоже влажно...  Зато у тебя лаванда растет, а у меня торчит дохлым кустиком))

Цитата larina

У меня в ОГ уже зреют Весенние Заморозки. Побелел Эм-Чемпион-уже скоро будет зреть. Настенька тоже зарумянилась одним помидорчиком.

Вот и здорово :yep: Успеешь урожай и на улице собрать :) Весенние заморозки такие интересные, по форме плодов на Поцелуй герани похожи.

Я в прошлом году делала цукаты из оставшихся цуккини. Кусочки засыпала сахаром на сутки, а потом сушила в духовке. Вкусно было :niam:

Цитата larina

У вас тоже влажно...  Зато у тебя лаванда растет, а у меня торчит дохлым кустиком))

Да, Лариса. Влажно  по ночам, а днём - пекло. Никак не поборю я эту заразу.

Цитата tomik

Я в прошлом году делала цукаты из оставшихся цуккини. Кусочки засыпала сахаром на сутки, а потом сушила в духовке. Вкусно было :niam:

Томуш,  то есть ты засыпала сахаром, с утра достала из сиропа и положила сушится?
Цитата tomik

Вот и здорово :yep: Успеешь урожай и на улице собрать :) Весенние заморозки такие интересные, по форме плодов на Поцелуй герани похожи.

Ты мне точно скажи)) какие пропорции?)) и сколько хранятся??

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Лариса. Влажно  по ночам, а днём - пекло. Никак не поборю я эту заразу.

Нда...нет в мире совершенства.....

Ларис, Ириш,  это не совсем цукаты, а вяленые сладкие кусочки ::) Но можете попробовать. Я хранила в стеклянной банке. Стоят долго, но быстро съедаются :) В этом году хочу их тыквы попробовать. Рецепт нашла у нас на форуме, скорее всего в обжорках. Вот:

ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР СУПЕР"

По вкусу напоминает мороженое.

Кабачки очистить от кожицы

Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной

Удалить семенную внутренность до твердого тела

Подготовленных долек кабачка нужно два кг

Сложить в посуду. Приготовить смесь из полкилограмма сахара,

лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина

Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать

Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте.

За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром

По истечении отведенного на пропитку времени, дать стечь, сушить (кто на солнце, кто в духовке)

Вкус готового продукта изумительный.

Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой.

Цитата larina

Милочка, а какие пропорции сахарного сиропа??

Ларис, пропорции произвольные, я варила джем сливовый с апельсином: сахар 700 гр.+1 кг. слив+ 1 мелко порезанный апельсин. Когда закипели сливы с сахаром, лишний  сироп убавила, вот на нем и готовлю вяленные тыквы :niam:

Цитата Елена 69

Наверно, можно и тыкву по этому рецепту сделать? Или ее все-таки лучше проварить, как думаете?

Тыкву обязательно проварить, иначе сердцевина не просушится :- :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Мила

Ларис, пропорции произвольные, я варила джем сливовый с апельсином: сахар 700 гр.+1 кг. слив+ 1 мелко порезанный апельсин. Когда закипели сливы с сахаром, лишний  сироп убавила, вот на нем и готовлю вяленные тыквы :niam:

Это же невероятно вкусно должно быть!!!!!!!!!!!!!!

Цитата larina

Это же невероятно вкусно должно быть!!!!!!!!!!!!!!

Ларис, у меня просто ВАРЕНЬЕ не едят, а я стала добавлять апельсин, миндаль, замоченный в кипятке, ОЙ как пошло :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2: Но варю , маленькими порциями примерно на 1 кг. ягод.  Где-то я читала, что самое вкусное варенье получается именно из этого кол-ва ягод :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата tomik

ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР СУПЕР"

Я уже 2 раза делала в этом году. И ещё буду. Только мне они напоминают вяленые или сушеные бананы. Раньше такие продавались.

Цитата Мила

Ларис, у меня просто ВАРЕНЬЕ не едят, а я стала добавлять апельсин, миндаль, замоченный в кипятке, ОЙ как пошло :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2: Но варю , маленькими порциями примерно на 1 кг. ягод.  Где-то я читала, что самое вкусное варенье получается именно из этого кол-ва ягод :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Вкуснятинка!!!!!!!!

Цитата GalinaD

Я уже 2 раза делала в этом году. И ещё буду. Только мне они напоминают вяленые или сушеные бананы. Раньше такие продавались.

Надо будет обязательно попробовать!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...