Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Притащила от Славика, к себе в норку ;D, полезности для себя чтобы не потерялось и не кого больше не мучать с распросами, правда думаю, что так не получится, но всё же.

Цитата LLL

Лен, лофант - обычные цветы (вроде). Сажай на рассаду в начале мая. Можно бы и в землю, но это не сорняк, могут задушить.

Сараху, если хочешь нормальный урожай, сажай в начале апреля. Она сначала очень медленно растёт, потом прёт, как танк. ;D

Паслён тоже типа сарахи.

Цитата ЕленаО
....А подкормки в рассаде влияют на старение или нет и чем лучше на начальном этапе подкармливать и как часто.

Пропустила вопрос. Я вообще очень редко подормила, просто забывала. Если слабая рассада, вот забеспокоилась, надо подкормить тем, где больше азота. Старение вызывает МКФ, что имине увлекалась.  Незадолго до посадки он пригодится. Главное-это умеренный полив, который способствует росту корня.  И температура умеренная.

Цитата Татуня

Пропустила вопрос. Я вообще очень редко подормила, просто забывала. Если слабая рассада, вот забеспокоилась, надо подкормить тем, где больше азота. Старение вызывает МКФ, что имине увлекалась.  Незадолго до посадки он пригодится. Главное-это умеренный полив, который способствует росту корня.  И температура умеренная.

А вот и ещё моя ошибочка вылезла, Танюша, спасибо огромное, за твои бесценные советы. :thx: :thx: :thx: :-*

Девочки! Лена! Таня!  Вот правильно вы рассуждаете и в статье этой так и написано, что прежде всего надо наращивать вегетативную массу, а потом уже все остальное, поэтому и подкорми нужны соответствующие, правильно Танюша говорит, такие, где побольше азота.

Люда, вот, теперь, благодаря Вам Танюша и Люда, у меня в голове хоть более менее что-то по полкам стало раскладываться, а то всё не могла понять от чего да почему, стареет ствол, ещё на окне, хотя урожаи хорошие были, но хочу, то больше. ;)
Вот фото.

Вот так он у меня рос.

Леночка, отличные перчики! Прям красота.. а Рамиро на кусту вызрел - моя мечта! У меня он дозаривался, увы, поздно посеяла в прошлом году, нынче - пораньше.

Цитата Наталья Хотьково

Урожай перцев просто супер  :yep: :yep: :yep:

Натусик, спасибо. :thx:

Цитата Веруня

Ленок когда сажала семена перчиков в прошлом году?

Верунь, 11.02 немного посадила, не взошли, затем сеяла 19.02, начали всходить единично 27.02., вот и думаю, что сейчас рано, буду с ними носится, на балкон с балкона.

Леночка, красота! Держала рассаду в какой таре до ПМЖ? А с самого восхода в каком объеме первичном? Пикировала?(не имею в виду перевалки).

Цитата Татуня

Леночка, красота! Держала рассаду в какой таре до ПМЖ? А с самого восхода в каком объеме первичном? Пикировала?(не имею в виду перевалки).

Танечка, пикировала 1 раз из общей плошки, когда только появились зачатки первого настоящего листа, в горшочки 200 мл, затем перевалила в объем 750 мл и больше не переваливала.

Цитата Bel Ami

Леночка, перчики отличные! :yep: :yep:

А когда спеть начали? Это август или уже сентябрь?

Лера, там на фотке дата стоит правильная, 07.08.2014, в сентябре я уже большинство повыдергивала, надо было теплицу готовить. Рамиро 13.09

Лен, еще вопросик.... :-[ Помнишь, при каком количестве листьев в 750мл перевалила? Хоть бы сколько времени держала до посадки на ПМЖ.

Лен, томат был Pera d' Abruzzo( т. е. Груша из Абруццо)На пакете крупный , чуть удлиненный , ближе к типу " мешочек" плод. Плечики показались темными.

Цитата Мариян

Лен, томат был Pera d' Abruzzo( т. е. Груша из Абруццо)На пакете крупный , чуть удлиненный , ближе к типу " мешочек" плод. Плечики показались темными.

Ой, Мариян, мне тоже такие Помидорки достались, Веруня подмогла ;D Спасибо, что написала. Они индеты?

Лен, еще вопросик.... :-[

Цитата
Помнишь, при каком количестве листьев в 750мл перевалила? Хоть бы сколько времени держала до посадки на ПМЖ.

Тяжко вспомнить, но думаю не меньше 6 листьев было, а может и чуть больше, месяц наверно, вот это то я и не записала, у меня с записями вообще тяжко, но буду стараться.

И я ничего  :-X не записывала.... :- Потому что из года в год все записать не реально для меня. Только поняла, что не меньше месяца в большем объеме.  А не 2-3 недели.  :mail: в голову.  :D

Цитата Aljonka

Лена, молодец. У тебя перцы посажены по одному кусту в лунку и на какое расстояние?

Лена, по 1 шт посажены, только на центральной грядке в 2 ряда, а на боковых посажены по 2 куста, просто они немного разведены в стороны.

Цитата Мариян

Мариян, точно похоже, меня смущало ещё слово одно, оказывается написано темненький. ;D

Цитата irina58

Леночка, когда листья начинаешь обрывать и макушки обрезать в грядке?

Ириш, листья обрывала, когда мне казалось что какие-то заросли, до развилки начинала сразу как пошли в рост, после пересадки на ПМЖ, но по 1-2 шт. Макушки оборвала, когда поняла что уже на них ничего не вызреет, а будет только питание забирать.

Цитата Гармония

Ленок, ты мастер!!! :thx: :thx:

Ага, издеваиси, да, ну ну. Пойду ка я чего нибудь каверзное спрошу, в твоем домике. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...