Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Вот склероз проклятый. :- :- Я уже и забыла, что рассаду  тебе давала. ::) ::)

Но согласна-сорт отличный. :yep: :yep: И вкусный, и урожайный. Кстати, у меня в фаворитах и твой сорт-Узбекские-супер- урожайность и вкусы, и твоя Большая радуга, и много, и вкус хороший. Думаю, что она и Стен Лей, если на вкус понравится последний( его еще не пробовала), то только их и оставлю из Би. :) :)  А то у меня, либо первое хромает, либо второе не устраивает. :D :D :D

Ленок, по биколорам я пока не определилась, но они реально менее урожайные, чем просто одноцветные. Позже подобью итог и сделаю выводы  ;D Рада, что Узбекские понравились, а у меня в этом году они не особо получились, захвалила видимо.

Цитата Ева77

Лена, добрый вечер!

Я сама задавала такой вопрос, Галина Д ответила, нужно смотреть на плодоножку, должна быть сухой, тогда тыква дозрела. Я так поняла.

Татьян,а спасибо, правда я часть коупняка уже убрала в дом, поднялась погоды непредсказуемой.

Ленок, красотень-то какая! :yep:

Твои узбекские и у меня есть. Только более ребристые что ли.. Но ооочень вкусные! :yep:

А Мамина любовь у меня с плечиками.. :( Пришлось вырезать в прошлом году всё.. Это от недостатка калия-магния? У меня такой Маминой любви, как у тебя, не получилось..

Цитата Вероника

Ленок, красотень-то какая! :yep:

Твои узбекские и у меня есть. Только более ребристые что ли.. Но ооочень вкусные! :yep:

А Мамина любовь у меня с плечиками.. :( Пришлось вырезать в прошлом году всё.. Это от недостатка калия-магния? У меня такой Маминой любви, как у тебя, не получилось..

Спасибо, Вероник! Сама не одидала в эжтом сезоне такого урожая. Может Узбекские переопылились с кем ? Но они вкусняшки, а мамина любовь тоже вкусная, думаю калия мало ей, у меня так Каменное сердце, урожайный томат ооочень, неплохо на вкус, но плечииии...

Цитата elena1984

Ленок, по биколорам я пока не определилась, но они реально менее урожайные, чем просто одноцветные. Позже подобью итог и сделаю выводы  ;D Рада, что Узбекские понравились, а у меня в этом году они не особо получились, захвалила видимо.

Лен, а  у меня вошли в топ урожайных. ;)  А к сожалению, тебе, видимо, досталось на посадку малоперспективное семечко. Я когда по 3 сажала штуки 1 сорта, всегда удивлялась, как могут растения показывать такие разные результаты-от нескольких томатов на кусту до увешанного плодами растения, и это на 1 сорте.

Лен, а у тебя Мамина любовь от меня?  Если да, то удивлена. :o :o :o У меня был не очень вкусный, но очень сочный технический томат.

А САратовские у меня 8 плодов на кусту, но каких- :hey: :hey: :yep: :yep: Только пока его не пробовала- уезжала он зеленый был, видимо поздний. ;) ;)

Немного для консервации набрала, собираю буреющие перецветающие тоже, так удобнее возить, чтобы не мялись в дороге, дозревают за сутки.
Это уже 10 партия, наверное, думала будет томатов мало, когда цветки посыпались, а их получилось очень даже нормально.

Цитата trofi

Лен, а  у меня вошли в топ урожайных. ;)  А к сожалению, тебе, видимо, досталось на посадку малоперспективное семечко. Я когда по 3 сажала штуки 1 сорта, всегда удивлялась, как могут растения показывать такие разные результаты-от нескольких томатов на кусту до увешанного плодами растения, и это на 1 сорте.

Может и такое, или захватила!  ;D

Цитата trofi

Лен, а у тебя Мамина любовь от меня?  Если да, то удивлена. :o :o :o У меня был не очень вкусный, но очень сочный технический томат.

А САратовские у меня 8 плодов на кусту, но каких- :hey: :hey: :yep: :yep: Только пока его не пробовала- уезжала он зеленый был, видимо поздний. ;) ;)

Нет, Ленок, не твои семки. У меня в этом году сладкие почти все сорта.

Саратовские и у меня только начали спеть, поздноватые они что-то да, но крупняк.

Цитата Вероника

В этом году ведро с золой из бани сразу поставила в теплицу, ну и переодически посыпала просто в междурядье. Не было плечиков ни на одном томате, первых кистей! Потом зола закончилась, появились плечики, на многих сортах!

Цитата Ева77

В этом году ведро с золой из бани сразу поставила в теплицу, ну и переодически посыпала просто в междурядье. Не было плечиков ни на одном томате, первых кистей! Потом зола закончилась, появились плечики, на многих сортах!

А у меня золы нет в нужном количестве, в июне чуть комплексным подкармливала, но дозировку брала раза в 4 слабее, чем указано на пачке.

Цитата elena1984

А у меня золы нет в нужном количестве, в июне чуть комплексным подкармливала, но дозировку брала раза в 4 слабее, чем указано на пачке.

Лена, я если честно, больше почву раскисляла, она у меня кислая, а получилось и вершинки не было, единичные шт. и желтой шапочки !  :yep:

Цитата Ева77

Лена, я если честно, больше почву раскисляла, она у меня кислая, а получилось и вершинки не было, единичные шт. и желтой шапочки !  :yep:

В том году от вершинам тоже золоцй сыпала, у меня тоже она буйствовала, в этом плюнула и обработала кальц. Селитрой по листу, вершинам была, но меньше. У меня может почва и не кислая, но тяжелаааяяя.

Цитата Ева77

Лена, как тебе Дакоста по вкусу? И почему Микадо пересорт? Какой сажала?

Дакоста сбалансированная по вкусу, мне понравилась, Микадо изначально семки пересортные, но крупные томаты.

Цитата elena1984

Дакоста сбалансированная по вкусу, мне понравилась, Микадо изначально семки пересортные, но крупные томаты.

Мой любимчик Микадо черный! Хочешь пришлю ? Очень хороший и ранний, и красивый ,и урожайный :hey:!

Девочки, у меня плечики- беда просто. На Бабушкино тоже есть, да и на других крупноплодах. Но я кормлю томаты калием! И золой, и фертикой люкс, и сульфатом калия. Но они все равно есть.. Просто не знаю, в чем причина.. :( Читала, что крупноплоды надо кормить калимагнезией. В прошлом году кормила, но на Маминой любви были все равно.. :dnt:

Цитата Ева77

Мой любимчик Микадо черный! Хочешь пришлю ? Очень хороший и ранний, и красивый ,и урожайный :hey:!

Не откажусь, а я своих любимок томатных пришлю, через недельку буду дома и спишемся тогда в ЛС.

Цитата Вероника

Девочки, у меня плечики- беда просто. На Бабушкино тоже есть, да и на других крупноплодах. Но я кормлю томаты калием! И золой, и фертикой люкс, и сульфатом калия. Но они все равно есть.. Просто не знаю, в чем причина.. :( Читала, что крупноплоды надо кормить калимагнезией. В прошлом году кормила, но на Маминой любви были все равно.. :dnt:

Вероник, может от почвы зависит ещё? У меня ещё немного на конусе были, сильно на чуде земли укр.

Ленусь, у нас дерново-подзолистые, в прошлом - песчаные. Но я ведь стараюсь компенсировать удобрениями.. Перебарщивать ведь тоже нельзя. Может, зависит еще и от погодных условий?

Ленусь, у тебя перец в вёдрах растёт? Я не дождалась плодов у Х. Питера. Помидорки выше всяких похвал. Лена, ты при высадки рассады что в лунку кладёшь?

Цитата Вероника

Ленусь, у нас дерново-подзолистые, в прошлом - песчаные. Но я ведь стараюсь компенсировать удобрениями.. Перебарщивать ведь тоже нельзя. Может, зависит еще и от погодных условий?

Возможно, от полива может даже.

Цитата Aljonka

Ленусь, у тебя перец в вёдрах растёт? Я не дождалась плодов у Х. Питера. Помидорки выше всяких похвал. Лена, ты при высадки рассады что в лунку кладёшь?

Леночка, растёт острый в горшках литров на 5, Питер понравился, у меня 3 куста. В лунки вообще ничего не клала, в июне и начале июля комплексным подкормила, но рада в 4 дозировка была уменьшена. Напишу потом, в какие сроки кормила и чем, записи достану, как домой приеду, отчёт обещаю дать по всем своим сортам и пересортам.

Цитата Вероника

в смысле от недостаточного или избыточного?

Может мало, может много, сложно сказать, у меня цветки массово облетали, вот отчего?!

так что у меня любимки в этом году - это в первую очередь без плечиков !! Яблочный Липецкий, Перцевидный Гигант, Пёпл Рашн (Пэшн), Юсуповские. Жду впечатлений от: Оранжевой клубники, Монастырского Подворья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...