Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон - 4 сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А от мучнистой росы на одном кусте крыжовника помогло в прошлом году вот что- после последних шашлыков,поздней осенью, высыпала все содержимое мангала-остывшее ,конечно,прям на куст с головой...а было там немало...в прошлом году на этом кусту никаких признаков мучнистой росы (или ложной,точно не знаю,но 4 года подряд не могли избавиться до этого..),мало того,крыжовник был размером с небольшую сливу,правда,немного его было,но считай первый год вообще был какой-то урожай... :o

Постоянно в том году ссыпала на кусты золу.

Итак,докладываю...

Вот все нормальные люди ездят на дачу,ничего с ними не случается,а у меня что ни день,то приключения...Вот даже писать неудобно...

С утра не задалось...вместо 8 как планировала выехать,проснулась толко в 10,притом только глаза продрала...встать смогла в 11...Быстренько сварила сыну кашу гречневую(сварила-это значит залила кипятком и крышкой накрыла... :-[) и печенку быстренько-быстренько пожарила и все же выехала на дачу.Уже никуда по магазинам не поехала,а ведь хотела карбамида купить,опилки появились,надо бы их в грядку упаковать,а для этого или мочевину или карбамид нужен ,яндекс сказал...

И вот я на финишной прямой...до дачи осталось 1,3 км...лесная дорога...а впереди джип тойота...едет не поверите,20 км в час...посреди дороги..объехать себя не дает...но я все же исхитрилась и на повороте все-таки его обогнала......а дорога-сплошной лед,да еще колея глубиной в колесо...

И тут меня начало крутить вокруг своей оси...Такого со мной еще не было...5 полных оборотов,а потом из стороны в сторону...Я все сразу забыла,в какую сторону руль крутить,жать ли газ или тормоз..в общем сижу кручу руль как в кино брильянтовая рука,когда их вертолет тащил в машине...вот так и я-кручу,а она (машина) сама по себе живет,своей жизнью... И вдруг выпрямилась и поехала прямо...Представляю как злорадствовал мужик на джипе,которого я обогнала...он аж остановился там,где я его перегнала и наблюдал все  это мое кувыркание ...Я ,конечно,понимала,что не разобьюсь уж сильно,но у нас дорога поднята,по бокам с обеих сторон канавы глубокие...подумала как оттуда буду выбираться,если съеду...Но пронесло...

Интересно ,что каждый раз муж предупреждает-осторожно, голый лед,не тормози на дороге...а я всегда ругаюсь,сколько можно говорить одно и то же...Вот сегодня он первый раз не сказал,чтоб я осторожно ехала.... >:(

Цитата Нелли

Итак,докладываю...

Вот все нормальные люди ездят на дачу,ничего с ними не случается,а у меня что ни день,то приключения...Вот даже писать неудобно...

И тут меня начало крутить вокруг своей оси...Такого со мной еще не было...5 полных оборотов,а потом из стороны в сторону...Я все сразу забыла,в какую сторону руль крутить,жать ли газ или тормоз..в общем сижу кручу руль как в кино брильянтовая рука,когда их вертолет тащил в машине...вот так и я-кручу,а она (машина) сама по себе живет,своей жизнью... И вдруг выпрямилась и поехала прямо...

Нельчик, как я тебя понимаю! У меня было такое приключение. правда давно, 10 лет назад, я только начинала водить, но зато у меня была "полна коробочка" - рядом муж слегка "подшофе", сзади - дети... :- :- да и крутило меня на дороге, повезло. что встречных не было, а сзади ехал друг, у него была машина служебная с мигалкой, он, как увидел, что меня закрутило - развернул свою машину поперек и мигалку включил... :- :- Все обошлось, но меня еще месяц на каждом повороте внутренне потряхивало... :( :(

Да, знакомо-знакомо :(. Меня тоже на дороге рано утром, когда одним колесом на глину мокрую  заехала :-\ :-\ :-\. Потом в кювете оказалась, в кустах. Но все благополучно закончилось... кювет то не глубокий был :D Кустам больше досталось, снесла их так, что назад даже выехать не смогда- как копья сзади торчали. Пришлось опять сквозь кусты- вперед :-\ :-\ :-\

Нелль, потом ехала без боязни? Я  после того, как перекрутилась с насыпи перед мостом, больше за руль не могу сесть. Пыталась, но все встречные машины  для меня враги, я им не доверяю и не верю,  что им не захочется выехать мне навстречу :( :(

Цитата Нелли

Нелли, и у меня такое было, как страшный сон вспоминаю, сзади дочка сидела 5 лет, ужас. :- :- :- За руль не могла 2 недели сесть. :( Бывает. :(

Цитата о-ля-ля

Нелли, и у меня такое было, как страшный сон вспоминаю, сзади дочка сидела 5 лет, ужас. :- :- :- За руль не могла 2 недели сесть. :( Бывает. :(

А я ничего, как меня один сердобольный мужчина продрал по кустам на веревке:D, поехала дальше- в деревню. У меня в тот день геодезисты приезжали скважину бурить. Мне надо было плыть, но быть ;D

Цитата Ninulia

А я ничего, как меня один сердобольный мужчина продрал по кустам на веревке:D, поехала дальше- в деревню. У меня в тот день геодезисты приезжали скважину бурить. Мне надо было плыть, но быть ;D

Шумахерша наша. :- :-*

Цитата о-ля-ля

Шумахерша наша. :- :-*

Нее, я потом аккуратненько ехала... но внутри все дрожало, до вечера и ночью еще, ну пока муж не приехал из города и не успокоил меня ;)

Нее, я потом аккуратненько ехала... но внутри все дрожало, до вечера и ночью еще, ну пока муж не приехал из города и не успокоил меня ;)

Представляю. :( :-\

Цитата о-ля-ля

А я, наслушавшись про то, что многие больше не могут за руль сесть, заставляла себя каждый день ездить, надо-не надо - ехала, даже до ближайшего магазина... :- :- а внутри все тряслось - у меня тогда стаж вождения был - 5 месяцев....

Сесть за руль не боялась...а по-любому,бойся-не бойся,домой-то ехать надо... ;DНо сегодня ,подъезжая к той самой лесной дороге,как-то неуютно себя почувствовала...Ехала ,правда не 20 ,а 40 км и не по центру ,а по своей стороне,а легковушка меня обогнала и получила все точно как я вчера...Крутить начинает ,когда поворочиваешь руль после обгона,чтоб на свою полосу заехать,а там ведь колея вся ледяная...Видимо у всех так..Теперь я даже вижу,кого крутило уже,а кого еще нет...Кто мчится больше 60,тот еще не знает ,что его ждет... ;D ;D ;D

Два дня ,вчера и сегодня,ходила с кипятком по участку и все поливала..как же мне это надоело...!!! И соседей всех распугала...напротив стройка,так таджик чуть с крыши не упал-ходит такая мадам по участку и поливает кустики,торчащие из снега... ;D ;D ;DА самое противное-это растапливать снег...ну очень долго..а воду надо было идти к колодцу и что-то там нажать...а там снега выше колена...я попробовала,снег провалился,решила снег топить...А сейчас думаю,лучше бы лопату взяла и себе дорожку туда прочистила,чем так мучиться.Его ведь еще набрать в кастрюлю надо,утрамбовать,растает-а там 1/3...Зато в перерывах между поливами сделала 2 теплых грядки в теплице...Надо  осенью,говорят,но я разницы не вижу-весной ли ,осенью...А заранее я ничего не могу делать...ну такой характер дурацкий...я даже чемодан собираю за 10 минут до выхода из дома...

Так вот ,вернемся к нашим баранам грядкам...

Отгребла 10 см земли,частично в ведра ее убрала,частично сдвинула ,положила очисти от апельсинов-бананов-яблок,которые копила всю зиму,посыпала все это слоем опилок,немного мочевины добавила,как посолила,потом коровьего навоза...Все слои где-то 5 см...мало,конечно,но больше не было ничего...а,еще розы были засыпаны сухой листвой,ее тоже сгребла всю и туда же...Хватило только на 2 грядки,на одну еще надо собирать что-то...Пролила все это 4-мя лейками кипятка,прям 95 градусов из лейки,спецом замерила...посыпала все это 5 см земли и укрыла по дугам пленкой целлофановой...

Сегодня утром посмотрела на термометр,в земле на 10 см,температура в такой грядке под пленкой+10 градусов,а на открытой грядке+7...а там,где ничего не делала на глубине 10 см еще лед..В общем грядка,считай,готова...Теперь как Ярославна буду сажать туда детов для ОГ,которые еще,наверное,не взошли с четверга посеянные... ::)

Нель, не поняла, какая температура на закрытой грядке +10 или -10? И про другую- +7 или -7... где выше то  ;D

Нинуля,ты была права вчера...Там где прослойка воздуха между пленкой и землей-температура самая высокая,там где пленка на земле лежала на 3 градуса меньше..Всюду со знаком +.. :o

Ну познания в области физики -это мы с тобой вместе вспоминали,а вот на практике,эмпирическим путем,я все же  докопалась до истины.. :hid:Правда жаль,сломала термометр в итоге,который в землю все тыкала...хороший был,сразу и воздух и землю мерил,2 шкалы,2 трубочки..одну разбила,наверное сегодня ... :(

Нелли, термометр жалко... да. А мне тоже такой хочется прикупить- чтобы и землю и воздух, но не попадался что то при случае... или не там тот случай искала.

У нас продают такие термометры ,в землю втыкаются 2 металлических прутка,наверху у них круглая штука со шкалой...Вот такой ,наверное,практичнее...но,зараза,900 р...А мой был 180,но вчера...А те,что за 900 ну ваще...но дорого.. :hid:

Да,господа,запугала я своих растюх ,похоже...или свет им не понравился...Но из 33 посеянных в четверг взошло только 2 в одном стакане-это РОМА...Но все равно и под лампами вытянулись над стаканом уже...хотя земли и полстакана нет...

Сажала-сажала ,а в результате помидор растет всего 55 штук...Как-то в этом году  промахнулась я... :o

Как говорит наш СлаваLLL "Нет фото-нет встречи"...
Так вот в подтверждение моего пребывания на даче...

Какое небо голубое...

Вот такая красота уже ,снег в этом году как-то незаметно сходит,а два года подряд начинал бурно таять 17 апреля только ,зато в этом месте река текла по колено как горный поток,с ног сбивала...но только два дня...

В теплице... 

Последний снег...

Смородина,которую поливала кипятком 

Нелличка, я бы повнимательнее пригляделась к смородине, вот вижу в ней такие круглые почки есть, как бы не смородиновый почковый клещ :-. В следующий раз уже точно будет видно! Тогда их выщипывать надо, собирать и сжечь или... выбросить в мусорку :D. С ним по другому не получиться :( >:(

Да,я тоже их заметила...в следующий раз займусь этим...А может отравой какой полить,чтоб не выщипывать? Больно муторно это... :o

Жизнь -прям как в том анекдоте-чего у нас может не быть? -А чего захотите,того может и не быть...

Потекла лейка,перезимовав на улице. Поехала сегодня в Кастораму за лейкой-НЕТУ...,поехала в Глобус-тоже НЕТУ...Дифицит что-ли? Или санкции подействовали? ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...