Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Циклантера или "перуанский огурец"

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

У меня такое только в теплице вырастет,места жалко.Сегодня опять дождь  +11,пока клубника не сгниет так и будет :cheesy: потом до выкопки картошки обычно жара и засуха.Прежде чем что то экзотическое сажать,смотрю выращивала это Нинуля и Павел.Как правило желание сразу пропадает.

У нас +12 и дождь :hi:

Конечно у вас нет смысла садить такое. Но я заинтересовалась экзотикой тоже не от хорошей жизни. Хочется найти что-то более безпроблемное, чем помидоры и огурцы, которые влажность не дает вырастить без химии. Растет в Сочи такое тыквенное - чайот, ничем не болеет, никто не ест, но плодоносит в ноябре.:rolleyes:

Циклантера вроде тоже поздней осенью плодоносит. Пока растет нормально, вначале только немного слизни подгрызали. Сейчас уже на деревья полезла, лиана достаточно сильная, в отличии от мелотрии. 

• Нравится 1

1 час назад, МарВал сказал(а):

Хочется найти что-то более безпроблемное, чем помидоры и огурцы, которые влажность не дает вырастить без химии.

Марина,а вкус?Мне самой не всегда уже перестраиваться получается.Пробовала всяко-разно,не пошло.

• Нравится 1
23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Марина,а вкус?

Ну вкус такое дело, что если подходить осознанно, то и вкусовые пристрастия меняются. Например томаты мы сейчас не едим, т.к. в магазинах сплошная пластмассовая химия, а самим вырастить без химии тоже не реально. Единственный томат, который у меня рос, это Свит пиа, горошинки такие. :cray2: Ну это конечно не томаты, а баловство. 

В общем я подхожу к этой теме философски. В мире так много продуктов, неужели нельзя от чего-то отказаться ради собственного здоровья :girl_curtsey:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Марина,а вкус?Мне самой не всегда уже перестраиваться получается.Пробовала всяко-разно,не пошло.

А вот огурцы вполне можно заменить тыквой Заппо. Да вкус другой, но нас устраивает. 

Оля, а в опубликованных сообщениях уже нельзя редактировать текст, а то опечатки случаются?

• Нравится 1
1 минуту назад, МарВал сказал(а):

а то опечатки случаются?

Можно!Три квадратика вверху с правой стороны,иногда есть ограничения по сроку(сутки кажется).

• Спасибо 1
10 минут назад, МарВал сказал(а):

самим вырастить без химии тоже не реально

У нас форумчанка переехала не так давно в ваши края на постоянку.Надо посмотреть,что она из томатов выращивает.

• Нравится 1
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Привет!Наши дамы видимо обычной ограничились :cheesy: 

Оля, сейчас пошла подвязать плети циклантеры, чтобы слишком высоко на дерево не лезли и ..... Сюрприз, появились женские завязи. А во всех источниках пишут что осенью начинает плодоносить. Смотрела видео про боливийский гигант, автор говорил что садит ее в Туапсе только в июне, т.к. она все равно летом не плодоносит. 

Видимо погода внесла свои коррективы и растение решило что уже осень :good2:

IMG_20250621_172109.jpg

IMG_20250621_172218.jpg

• Нравится 1

1 час назад, МарВал сказал(а):

пошла подвязать плети циклантеры, чтобы слишком высоко на дерево не лезли и ..... Сюрприз, появились женские завязи. А во всех источниках пишут что осенью начинает плодоносить. Смотрела видео про боливийский гигант, автор говорил что садит ее в Туапсе только в июне, т.к. она все равно летом не плодоносит. 

Марина,так то растень экзотическая и неизученная.Вдруг ее вообще прищипывать надо?Например как мускатные тыквы после пятого листа или как фасоль на высоте 1.2 метра.Еще дыни начинают вязать не на главном стебле,а на плетях второго порядка.В любом случае попробуй покормить ее комплексным удобрением три раза подряд без просто полива водой в перерывах.Со всеми культурами такой прием срабатывает,в смысле начинают усиленно плодоносить.

• Спасибо 1
48 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В любом случае попробуй покормить ее комплексным удобрением три раза подряд без просто полива водой в перерывах.Со всеми культурами такой прием срабатывает,в смысле начинают усиленно плодоносить.

Да, я именно об этом подумала, что надо срочно кормить :kiss: но я и в грунт при посадке закладывала много органики, это же тыквенные, они все обжоры :03niam:

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
28 минут назад, МарВал сказал(а):

в грунт при посадке закладывала много органики, это же тыквенные, они все обжоры 

Этот прием именно для скорейшего плодоношения.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...