Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие!

Я пребываю в восторге от того, что я каким-то образом нашла этот форум. Сколько открытий, благодаря вам всем я сделала!

Если можно, то и я в конце сезона 2015 года отчитаюсь о проделанной работе..

Я про Эсибишен скопировала материал- изучаю. Купила грунт Терра Вита для посадки семян на рассаду. ПОдготовила емкости.

Пока вопрос: какими макро и микро элементами обогащать землю?

И еще Люда, вы пишите.."и прогреваем ее  до температуры прорастания (+24 - +26")." Далее по тексту.."Набиваем емкость...

-Проливаем почву кипятком, немного ждем, чтобы температура почвы была как терпит рука +50" и сеем лук".

Не совсем поняла зачем прогревать до 25", а потом кипятком до 50". Или прогреваем всю землю, а до 50 только верхний слой?

Извините за бестолковость! :-[

Цитата ЕленаО

Люда, у меня песчаная почва, а картофель люблю вкусный. :D Вот с грядками вопрос, 2-3 по 5 м, на ранний хочется, по твоему мастер-классу попробовать.

Лена! Раз почва песчаная, тебе значит больше красные сорта подходят. Раз любишь вкусную, значит ни Невский, ни Удача тебе не подойдут, у нас в МО они мыло-мылом. Рябинушка 3 репродукции тоже не нужна, а Луговской очень поздний. Получается из твоего списка тебе почти ничего не подходит.

На ранний я могу посоветовать или Ред Скарлет, или Метеор, так как сколько  не  сажала разных, все не то получается. Вот Метеор из Коренево отлично себя показывает и его многие хвалят.

На одну грядку на рассаду надо 40-45шт. примерно 2кг.

Вторую грядку посади не рассадой, а клубнями, тоже ранний какой-нибудь сорт типа Гала или Сагитта.

А на поздний возьми сорт Рокко.

Читала, что сейчас в Оби есть эти сорта.

Людмила, добрый день! Хочу поблагодарить Вас за замечательный дневник, прочитала всё :thx: и за такие толковые советы, один уже использовала - в воскресенье, 1-го попробовала посеять пеларгонию Вашим способом по кипятку, и вот - сегодня только 3-е, а у меня уже 4 петельки из  5 семян показались :) А пеларгонию посеяла такую -

Не совсем поняла зачем прогревать до 25", а потом кипятком до 50". Или прогреваем всю землю, а до 50 только верхний слой?

Извините за бестолковость! :-[

Цитата

Таня! Может и действительно, на первый взгляд, кажется, что " масло масляное", но условия у нас у всех разные, а я обычно пишу, исходя из своих условий.

Так вот, обычно грунт приношу из холодного помещения и его температура может быть, допустим +4". Сначала его надо прогреть до +24"+26", то есть до той температуры, которая необходима для посева. А уж потом пролить кипятком. Если мы прольем кипятком холодный грунт +4", то должного эффекта можем не получить. :) Ктпятком мы прогреваем весь грунт, что насыпали в емкость, но сразу семена не сеем, а ждем пока грунт остынет до +55,+50", это примерно, если потрогать рукой, то горячо, но терпимо.

Цитата Тропиночка

Людмила, добрый день! Хочу поблагодарить Вас за замечательный дневник, прочитала всё :thx: и за такие толковые советы, один уже использовала - в воскресенье, 1-го попробовала посеять пеларгонию Вашим способом по кипятку, и вот - сегодня только 3-е, а у меня уже 4 петельки из  5 семян показались :) А пеларгонию посеяла такую -

Лена! Спасибо! Очень рада, что все получилось! Я тоже сеяла также пеларгонии "Черный бархат" Нелли мне любезно прислала, взошли очень быстро!
В прошлом году покупала несколько сортов от Биотехники и немного на них обижена.  Самые дорогие семена, так красиво все написано, а результате белые были самые обычные и Яблоневый цвет, просто цветки белые и розовые в перемешку. Вообщем, не АХ!
У тебя на фото очень красивая! Но все равно, какая я бы не выросла, пеларгоний не красивых, не бывает! :yep:
Цитата Наталья Хотьково

Спасибо, так еще и не далеко от дома  :hat:

Вот сайт ин-та им. Лорха в Коренево. http://agrokorenevo.ru/zakaz-pochtoy-ili-kurerom

А это каталог сортов картофеля. Самые современные и старые сорта, фото и описание.http://supersadovod.ru/sorta/sorta-kartofelya/sort-kartofelya-taymer/

Цитата Aleksan9ra

Лена! Раз почва песчаная, тебе значит больше красные сорта подходят. Раз любишь вкусную, значит ни Невский, ни Удача тебе не подойдут, у нас в МО они мыло-мылом. Рябинушка 3 репродукции тоже не нужна, а Луговской очень поздний. Получается из твоего списка тебе почти ничего не подходит.

На ранний я могу посоветовать или Ред Скарлет, или Метеор, так как сколько  не  сажала разных, все не то получается. Вот Метеор из Коренево отлично себя показывает и его многие хвалят.

На одну грядку на рассаду надо 40-45шт. примерно 2кг.

Вторую грядку посади не рассадой, а клубнями, тоже ранний какой-нибудь сорт типа Гала или Сагитта.

А на поздний возьми сорт Рокко.

Читала, что сейчас в Оби есть эти сорта.

Людочка спасибо большое :mail:, возьму тогда пока сорт Гала, жалко, но в Оби я вообще ни разу не была, мне туда не удобно своим ходом добираться, Рокко, есть чуть, Мамина дочка одарила, ну а остальные посмотрю в ближних магазинах, может чего попадется. :thx: :thx: :thx: :-*

Лена! Время еще есть, можно пока не спешить.  Если по своей ссылке будешь брать, там у них Ред Скарлет есть, возьми пару кг. Не пожалеешь.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Время еще есть, можно пока не спешить.

Люд, пошла по ссылке, а там  :-, правда доставка дороговато, но всё равно надо заказать, чтобы всё в одном месте взять и не распыляться. Спасибо! :thx:

Лена! Да туда доехать ничего не стоит. Это рядом с Люберцами, можно еще с кем договориться. Там с 1марта в магазине будут продавать. В два раза дешевле.

Цитата Aleksan9ra

Таня! Может и действительно, на первый взгляд, кажется, что " масло масляное", но условия у нас у всех разные, а я обычно пишу, исходя из своих условий.

Так вот, обычно грунт приношу из холодного помещения и его температура может быть, допустим +4". Сначала его надо прогреть до +24"+26", то есть до той температуры, которая необходима для посева. А уж потом пролить кипятком. Если мы прольем кипятком холодный грунт +4", то должного эффекта можем не получить. :) Ктпятком мы прогреваем весь грунт, что насыпали в емкость, но сразу семена не сеем, а ждем пока грунт остынет до +55,+50", это примерно, если потрогать рукой, то горячо, но терпимо.

Огромное спасибо, Люда за скорый и подробный ответ!

Удачи Вам!

Цитата Aleksan9ra

Лена! Время еще есть, можно пока не спешить.  Если по своей ссылке будешь брать, там у них Ред Скарлет есть, возьми пару кг. Не пожалеешь.

Как-то, года 4 назад, купили в Оби семенную картошку Ред скарлет. Посадила отдельно, сажали сами с мужем ну и видели, что Скарлет очень даже Ред, не крупные продолговатые красные клубни. Когда стали с этой грядки подкапывать - картошка оказалась белой :dnt: Решила  что это единичный случай и вся остальная будет красной, ан нет! Красных было пару кустов, остальная оказалось белой, поздней, очень урожайной, под кустом более 20-ти равноценно-крупных картофелин, кусты высокие, и когда уже копаешь еще зеленые, и картошка вся на корнях))) Зовем Уайт Скарлет, сажаем из своих семян))) но хочется , все-таки, и Ред попробовать))

Нина! Я не поняла, картофель сажали красный, а вырос белый или все-таки семена были перепутаны?

Я почему почти всегда и всем советую Ред Скарлет? Это самый неприхотливый сорт, дает хорошие урожаи как на суглинке, так и на песке, семена легко купить, довольно вкусный и еще имеет одну особенность - очень рано и сразу формирует клубни, а это по нашей сегодняшней погоде очень важно.
В прошлом году купила 2кг. Ред Скарлет в Коренево. Когда приехала, помыла и поняла, что худшего картофеля я еще никогда не покупала. Здоровые клубни обработала Максимом, хорошо прорастила и вырос вот такой картофель. Все оставила на семена.

Можно не поверить, но мелочи не было совсем.

Людмила, сегодня зашла в магазин купила картофель на посадку сорт Гала за 50 руб 1,5 кг. Единственное смущает его размер не маловат ли он для посадки? Да на этикетке еще написано беби (может поэтому мелкий).
вот фото
Цитата Aleksan9ra

Нина! Я не поняла, картофель сажали красный, а вырос белый или все-таки семена были перепутаны?

Можно не поверить, но мелочи не было совсем.

Люда, сами не поняли что это было, если б не сами сажали, то не поверила бы))) Именно что - сажали красный, и сажали отдельно, а выросло в массе своей , не то, хотя тоже очень хорошее :dnt: Хотя несколько красных кустиков все-таки было)

Наташа! Очень красивый картофель и ростки что надо! Это продовольственный или семенной? Что за фирма на этикетке?

Нина! Может быть вы были уверены, что он красный и не обратили внимания, что он разный. Конечно такое бывает у гибридов, но очень редко и в единичных случаях.

Хотя у меня в этом году у картофеля сорта Василек, после двух лет использования семян, вместо белой, мякоть стала с фиолетовыми прожилками. Тоже очень удивлена.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Очень красивый картофель и ростки что надо! Это продовольственный или семенной? Что за фирма на этикетке?

Картофель продовольственный. Пошла по твоему совету в супермаркет Верный. Был еще 3 кг за 169 руб, но по крупнее, но мне этот больше понравился.

Мужу показала, сказал еще пакет купить. Надо еще в какой-нибудь магазин сходить посмотреть, что есть. Вот у меня уже 5 сортов картофеля набралось. В этом году хочу с расстановкой все подписать посадить.

Наташа! Видишь написано компания "Вегетория" У нее есть самые разные наборы и соответсвенно сорта. Даже есть набор "Коллекция сортов".http://www.vegetoria.ru/products

Интересно бы почитать, что там за сорта?

Людмила, очень рада ,что Вы снова открыли свой дневничок  :yep: и большое спасибо за ссылку-напоминалку на посадку лука Эксибишн. Семена лежат ,правда мало, всего 1 пакетик, бутыль 5 л. муж привез, еще неделя на покупку  земли и я готова к посадкам лука.

Вы на предыдущей страничке так по полочкам разложили на какой почве какая картошка хорошо получается, подскажите и мне пожалуйста наиболее удачные сорта картофеля. В основном, чтоб  раннюю поесть, т.к. места для хранения нет. Земля - глина натуральная, Ступинский р-н.

Галина! Для получения раннего урожая подойдет любой ранний сорт из тех, что я уже называла: Гала, Ред Скарлет, Метеор, Латона, если нет возможности купить эти сорта можно и Удачу, Невский, Жуковский ранний попробовать и Синеглазка подойдет, если кто еще ее сажает и другие ранние сорта.

Но раз у тебя глина, значит земля долго прогревается, поэтому рано весной нужно приготовить грядку, сделать заранее бороздки, прогреть ее под пленкой, чтобы можно было в конце апреля-начале мая высадить рассаду. А если не рассаду, а просто ранний картофель, то придется сажать  поверху, засыпая клубни буквально горсткой земли или перегноя. А потом вместо окучивания лучше мульчировать.

В вашем районе наверное фермеры выращивают картофель на полях. Вот неплохо бы у них купить тех сортов, что выращивают они.

Цитата Шиповник

Людмила, очень рада ,что Вы снова открыли свой дневничок  :yep: и большое спасибо за ссылку-напоминалку на посадку лука Эксибишн. Семена лежат ,правда мало, всего 1 пакетик, бутыль 5 л. муж привез, еще неделя на покупку  земли и я готова к посадкам лука.

Вы на предыдущей страничке так по полочкам разложили на какой почве какая картошка хорошо получается, подскажите и мне пожалуйста наиболее удачные сорта картофеля. В основном, чтоб  раннюю поесть, т.к. места для хранения нет. Земля - глина натуральная, Ступинский р-н.

Дача близь Михнево, очень хороша была картошка ред скарлет, но я её не особенно старалась сделать ранней, поздно посадила. Едим до сих пор, хотя упаковка в ОБИ 2 кг.

Галя!  Все верно и урожай у этого картофеля стабильный и хранится очень хорошо и растет на любых почвах.

Вот сейчас посмотрела как раз в Ступинском районе находится группа компаний"Малино". К этой группе относится ЗАО"Озеры" который занимается картофелемhttp:http://www.zao-ozery.ru/index.php?id=15&Itemid=32&option=com_content&task=view

Цитата Aleksan9ra

Галя!  Все верно и урожай у этого картофеля стабильный и хранится очень хорошо и растет на любых почвах.

Вот сейчас посмотрела как раз в Ступинском районе находится группа компаний"Малино". К этой группе относится ЗАО"Озеры" который занимается картофелемhttp:http://www.zao-ozery.ru/index.php?id=15&Itemid=32&option=com_content&task=view

Малино и от Светикка и от меня не далеко. Автобусы часто туда от Михнево ходят, не то что к нам 2 автобуса в сутки. Но надо выяснить как туда добраться, в основном до дачи добираюсь на электричке, а дальше на такси. :-[ :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...