Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Не розы- а крапива, растут у нас на диво!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Девочки, так все же- как перец относится к заглублению? Нравится ему это, или все же неглубоко его надо при пикировке сажать?

Цитата Нелли

И снится мне сегодня сон-Нинуля ползет в своей шапке по клумбе с хризантемами,они все в цвету. Спрашиваю,Нина,ты что там делаешь.  А она мне говорит,мол ищу нецветущие ,чтоб съесть.. :hat: :hat: :hat:

;D ;D ;D Нелли, точно так и будет! Хризантема вырастет я еще и шапку снять не успею ;D ;D ;D! Так что сон в руку ;D!
Цитата trofi

Свет, ты как-то не так переваливаешь... ::) ::)  Я на пол кладу клееночку, сама сажусь, вокруг расставляю и все быстро и весело происходит... Я стебелек по кругу закручиваю и сверху земли насыпаю.

Лена, у меня тоже как у Светы при перевалке вокруг кучи земли :(, я переваливаю обычно цветы в большие плошки. А при пикировке  все аккуратненько- пикирую в плошки, на дно немного земли, потом саженец с укороченными корешками, сверху опять земельку... и никто не сыпится, ничто не вылазит сверху.

Цитата Веруня

Нинулёчек, я к тебе с похвастушками и с огромной благодарностью :thx: :thx: :thx:

Пенисеттум 4 дня от посадки :hey:

...

Веруня, пеннисетумы твои молодцы, прямо на глазах растут! Думаю тебе придется их даже рассадить :D, места им не хватит в этой плошке!

Цитата Джина

Девочки, так все же- как перец относится к заглублению? Нравится ему это, или все же неглубоко его надо при пикировке сажать?

Женечка, у меня перец нормально относится к заглублению. Особенно совсем маленький, бывает рано посадишь, он вытянется сильно, я его пикирую и засыпаю почти до семядолей, иногда даже лежа кладу, когда колено от земли до семядолей очень высоким бывает, вот крутить по окружности как сеянцы томатиков побаиваюсь, могут сломаться.

Нинулечка...обязательно рассаживать буду в большую тару....ты поскажи...я правильно жду по одному-два настоящему листочку...и пикировать...

Сегодня посеяла петунии, в основном ампельные и еще 3 штучки другие. Посеяла пораньше, вдруг не взойдут? В основном все в гранулах, но есть и без. Сеяла в набор для рассады из поддона и кассеты с торфяными таблетками. Вот опять похоже я накололась- купила этот набор в фикс прайсе(ведь зарекалась же :()  Торфяные таблетки опять нисколько на торфяные не похожи, да и ни на какие другие, при размачивании просто во все отделеньице кассеты землягрязь какая то расползлась. У них даже боковой отделки никакой ;D, просто кучка почвы, вот какой- вопрос. Если нормальная, то бы и ладно, а если...? :- :- :- Вооот! В очередной раз- не гонялся бы ты поп за дешевизной :- :- :-

Да, посажено 10 сортов от 4 до 10 семян.
Цитата Веруня

Нинулечка...обязательно рассаживать буду в большую тару....ты поскажи...я правильно жду по одному-два настоящему листочку...и пикировать...

Да, Верунь, когда настоящих парочку будет. А у меня в прошлом году всего 5 или 6 вылезло, так и сидели до высадки в маленькой плошке из-под творога, под конец уже желтеть начали. Но как только пересадила в ОГ, сразу стали цвет набирать!
Нинуля, привет. Ампели я сажала даже в январе,чтобы получились красивые шарики, так что ты посадила не рано.Таблетки эти плохие ,они из кокоса. Петунии амп. нужно в рассаде уже начинать  кормить .

Валюша, привет! Спасибо тебе за семена петунек! Вот бы у меня такие выросли! :yep:

И за совет по подкормке спасибо- учту! Только бы выросли! А на таблетках опять написано, что торфяные :D. На тех тоже было написано торфяные, но они красноватыми стали и структура  кусочков коры кокосовой. И мне Танюша сказала, что она пользуется кокосовыми и они ей нравятся больше, чем торфяные. А у этих прямо замазка какая то :( >:(

Нинуля, не покупай больше такие говн....ые таблетки. У меня  как-то в один год все цветуи загнулись. :( Покупаю  Джиффи. Разочаровала Оприкова( все проф. семена у неё), гацания дорогая, а в одной капсуле не 5, а 3 штуки было. :(

Цитата Ninulia

А на таблетках опять написано, что торфяные :D. На тех тоже было написано торфяные, но они красноватыми стали и структура  кусочков коры кокосовой. И мне Танюша сказала, что она пользуется кокосовыми и они ей нравятся больше, чем торфяные. А у этих прямо замазка какая то :( >:(

Ой, Нинуль, я 2-го числа в эти таблетки посадила острые перчики и поцелуй герани , пока ничего не взошло, теперь что пересаживать? семушки жалко :'(

Нинуля. получила от вас письмо. Радости моей нет предела! Спасибо сказать - ничего не сказать. Столько всего! Буду на выходных сеять, замачивать... Хочу у вас спросить про малину желтую. Её вместе с земляникой можно посеять, по той же технологии? За Матросика особое спасибо. Это моя тайная хотелка, никому про ней не говорила. :thx:

Цитата Ninulia

Лена, у меня тоже как у Светы при перевалке вокруг кучи земли :(, я переваливаю обычно цветы в большие плошки.

Я поняла, почему у вас кучи земли, а  у меня нет. Я это делаю над раскрытым мешком с землей. :D  :D :D Туда что-то падает, но вокруг мешка  попадают уже единичные комочки. И попадают они на большую клеенку, я ее потом просто поднимаю и эту землю в пакет стряхиваю обратно. Фсе.

Ниночка,с началом посевной! Пусть растут хорошо твои цветики! А я петуньки сею  в марте, В квартире тепло и светло,они успеваю набрать бутоны в рассаде :thx: :thx: :thx:

Цитата о-ля-ля

Нинуля, не покупай больше такие говн....ые таблетки. У меня  как-то в один год все цветуи загнулись. :( Покупаю  Джиффи. Разочаровала Оприкова( все проф. семена у неё), гацания дорогая, а в одной капсуле не 5, а 3 штуки было. :(
Оленька, не буду покупать больше такие. Позарилась то из-за поддона удобного на 1 таблетку.  У меня в прошлом году тоже были из набора, даже не заморачивалась как называются, но хорошие были! В них все хорошо всходило и на вид были такие рыхлые, торфяные! А в этом году :-, правда я Джиффи тоже заказала в совместной покупке, только ее наверно в конце февраля-начале марта ожидать можно. Заказала там кучу всего- всяких отрав, удобрений... почти на 1300 :o А вот таблетки кокосовые, которые сначала не понравились, сейчас уже радуют- у пеларгонии первые проклевыши появились! :yep: Оль, а кто такая Оприкова :-[?
Цитата Galinka

Ой, Нинуль, я 2-го числа в эти таблетки посадила острые перчики и поцелуй герани , пока ничего не взошло, теперь что пересаживать? семушки жалко :'(
Галина, пока не паникуем, а ждем- еще мало времени прошло! :thx:
Цитата Лора - Пассифлора

Нинуля. получила от вас письмо. Радости моей нет предела! Спасибо сказать - ничего не сказать. Столько всего! Буду на выходных сеять, замачивать... Хочу у вас спросить про малину желтую. Её вместе с земляникой можно посеять, по той же технологии? За Матросика особое спасибо. Это моя тайная хотелка, никому про ней не говорила. :thx:

Лариса, привет! Очень рада, что письмо добралось до тебя! Вот только... я тебе не малину желтую послала, а помидоры сорта Мамина желтая :D. Ты ведь говорила, что в ОГ сажаешь, а у меня этот сорт хорошо себя в ОГ показывает. Она ранняя- созревает почти первой, а вкус приятный, сладкая не водянистая, крупная. Сорт назвала сама, т.к. не знаю настоящего названия- они мне достались в 1980 годах от мамы. Так что желаю тебе удачных посадок и вот такого :hey: :yep: урожая!
Цитата Люда Ка

Ниночка,с началом посевной! Пусть растут хорошо твои цветики! А я петуньки сею  в марте, В квартире тепло и светло,они успеваю набрать бутоны в рассаде :thx: :thx: :thx:

Людмила, спасибо! мне наверно тоже можно было попозднее петунии посадить, в квартире и светло и тепло, но столько всего еще сажать впереди... как бы не забыть, не пропустить! И ампели вроде все сажают пораньше?
Цитата Веруня

Нинуль, ты больше не бери такие таблетки...чем тебе земля не устраивает?

Вера, земля меня всем устраивает, но так удобно меленькие семена посеять в такие малюсенькие таблеточки- семена могут и не все взойти, тогда пересаживать только часть росточков придется, а если в землю в плошки, так сколько места этим плошкам надо :( чтобы все семена посеять :D
Цитата trofi

Я поняла, почему у вас кучи земли, а  у меня нет. Я это делаю над раскрытым мешком с землей. :D  :D :D Туда что-то падает, но вокруг мешка  попадают уже единичные комочки. И попадают они на большую клеенку, я ее потом просто поднимаю и эту землю в пакет стряхиваю обратно. Фсе.

Во, Ленусь, утаила часть технологии и у нас сразу расхождения! :D

Цитата Веруня

Нинуль, ты больше не бери такие таблетки...чем тебе земля не устраивает?

А она - большевик, сначала создаёт трудности, а потом их героически преодолевает. ;D

Цитата Ninulia

Вера, земля меня всем устраивает, но так удобно меленькие семена посеять в такие малюсенькие таблеточки- семена могут и не все взойти, тогда пересаживать только часть росточков придется, а если в землю в плошки, так сколько места этим плошкам надо :( чтобы все семена посеять :D

Нинуль ну какие там плошки в начале... ;D

У меня всего 15 шт., это два поддокойника...

Цитата LLL

А она - большевик, сначала создаёт трудности, а потом их героически преодолевает. ;D

Слав, трудности то эпизодические- вот когда такие таблетки дрянные купишь! А в хороших- вона у меня в кокосовых пеларгония на 4 сутки вылазить начала! :yep:

Оленька, не буду покупать больше такие. Позарилась то из-за поддона удобного на 1 таблетку.  У меня в прошлом году тоже были из набора, даже не заморачивалась как называются, но хорошие были! В них все хорошо всходило и на вид были такие рыхлые, торфяные! А в этом году :-, правда я Джиффи тоже заказала в совместной покупке, только ее наверно в конце февраля-начале марта ожидать можно. Заказала там кучу всего- всяких отрав, удобрений... почти на 1300 :o А вот таблетки кокосовые, которые сначала не понравились, сейчас уже радуют- у пеларгонии первые проклевыши появились! :yep: Оль, а кто такая Оприкова :-[
Цитата
?Галина, пока не паникуем, а ждем- еще мало времени прошло! :thx:

Нинуля, я у Оприковой семена цветов покупаю, у неё свой интернет- магазин. :)
Цитата Веруня

Нинуль ну какие там плошки в начале... ;D

У меня всего 15 шт., это два поддокойника...

Верунь, у меня уже 20...И петуний уже 10 сортов посеяла :-... а еще предстоит столько :-, цветов только под 80 сортов. Сейчас уже решаю, что те, которые апрель-май, буду прямо в огород под укрытие в апреле, и многолетники часть тоже, которые в мае сеются... только они цвести будут уже на будущий год. Правда клематисы сеяла в прошлом году в огород в апреле- не взошел ни один :(. Теперь вот со стратификацией мучаюсь ;).
Цитата о-ля-ля

Нинуля, я у Оприковой семена цветов покупаю, у неё свой интернет- магазин. :)

Оль, пошла искать эту Оприкову... Оприкова, ИП из Оренбурга- это она?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...