Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Зашла на огонёк.... и засиделась.

Наталия я

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

очень жаль

Ни говори Ниночка. Сегодня залезла в парничок. Жарища!!! Скоро полезут новые томатики. А у нас после майских до 0 градусов обещают. Сегодня ветруган ужас! Копаю грядочки. Клубничка пересаженная стоит  весёленькая.

Цитата Ninel

Наташ, а у тебя клещи есть?

мы на прошлых выходных обрабатывали деревья с мужа одного сняли

Вот Ниночка и не знаю даже. Не хотелось бы. А мы ещё с сынулей сегодня за гаражи ходили, ветки на шалаш для огурцов заготовили. Всё кажется уже по мне ползает. Ой, кофейку хапнули, деда покормили, пойду дальше копать.

Взяла у Svetikk

Для томатов тоже в лунку стараюсь горстку борофоски класть (или ложить?  :mail: :D ). Трава или перегной-с осени. Глиокладин-в центр между 4-мя лунками, в целях экономии  :hid: Минералка в виде азота для рассады томатов не нужна-хватит того, что в земле есть, а то ботва попрет.

Если нет борофоски, то в лунку щепотку суперфосфата и горстку золы. Нет золы-то щепотку калийного удобрения.

А вот баклажанам или перцам кладу комплексное с азотом типа азофоски или другое, горстку золы. Перегной или перекопанные сидераты в земле с осени. Баклажанам тоже глиокладин прикапываю.

Глиокладин-Биологический фунгицид для подавления возбудителей грибных заболеваний в почве, действующее вещество: грибная культура Trichoderma harzianum ВИЗР -18, кроме того, имеется комплекс метаболитов (полезная почвенная микрофлора).

С осени под перекопку на грядки рассыпается немного удобрения с микроэлементами и кальцием(большой желтый пакет, название забыла  :-[ ), иногда доломитовая мука (у нас кисловатая суглинистая почва).

все завтра праздник, я уже  пятки смазала, ящики с растениями собрала

муж приходи и говорит - завтра дождь...

вот теперь жду может мимо пройдет все :(

Целый день на огороде. Устала. Копала, садила, убирала и тёплую грядку делала. Большую грядку под картошку вскопала. Осталась ещё одна за кухней. Но там ещё сыро. Посадила ещё лука и моркови. Осталась поздняя морковь. Тоже грядка сыровата.Горох посадила. Посеяла цветы. Молодец Наташа, хорошо поработала. Можно с чистой совестью ложиться спать.

Цитата Ninel

Ого какие у вас дожди...

нам уже нужно  поливать, а то все сохнет

Нинуль, мне он и не нужен был. Ждали когда подсохнет. Сыро. А ещё на ночь и  :'( (завтра сильные дожди. :'(Да морозец -1

Взяла у Веруни.

Что любит фитофтора?

1.Хорошо произвесткованные почвы. Очень многие дачники панически боятся "закисления" почв и увлекаются известкованием. А количество извести в почве – лучшая "приманка"для грибков.

2.Загущенные посадки. Когда теплица с томатами напоминает непроходимые джунгли, она хуже проветривается, а грибки, как известно, предпочитают влажную среду.

3. Перепады температур. При перепадах температур (особенно в конце лета, когда наряду с теплыми днями возможны холодные ночи) выпадают росы, а это опять же дополнительный источник влажности.

4.Ослабленные растения. Все как у людей – болезнь скорее пристает к тем, у кого слабый иммунитет. Если ваши томаты испытывают недостаток микроэлементов (йода, марганца, меди или калия), их шансы заболеть фитофторозом возрастают в разы.

Профилактику ФФ начинаю делать с начала второй недели июня, каждые последующие 14 дней...за сезон получается 3-4 раза.

1 и 2 раз Хом

3 и 4 раз Бордосская жидкость

Заканчиваю профилактику перед началом созреванием плодов за 10 дней.

В рассадном возрасте один раз кефир разбавить водой на 1 литр воды 20 мл. кефира и 1-2 капли йода

Спасибо.

Цитата Ninel

Наташ держитесь...
у нас пока жара, на завтра обещали дождь... но как-то не верится

в вот тебе для поднятия настроения

Ниночка, это у тебя тюльпаны такие красивые? Я таких и не видела. Красота! А что по бокам ? Беленькое и сиреневое? И на заднем плане листики красноватые?
Цитата Наталия я

Ниночка, это у тебя тюльпаны такие красивые? Я таких и не видела. Красота! А что по бокам ? Беленькое и сиреневое? И на заднем плане листики красноватые?

да мой :)

а на заднем фоне у меня сделана лже-горка

там лежа камни, вокруг них гейхеры - это красненькое, а белое и сиреневое - это яснотка

у меня это получается как бы полоса под яблонями, вот и стараюсь украшать

Цитата Ninel

да мой :)

а на заднем фоне у меня сделана лже-горка

там лежа камни, вокруг них гейхеры - это красненькое, а белое и сиреневое - это яснотка

у меня это получается как бы полоса под яблонями, вот и стараюсь украшать

Умничка! Красота.

Взято у Веруни.

Напоминалка  :mail:

Про лук высадка севка в лунку должна осуществляться с заглублением, что бы головка со временем не вылезла наружу и корни не остались на поверхности. Если такое получилось, то нужно окучить.

У чеснока особо нежна и вкусна та часть растений, которая находится в почве, а поэтому по мере роста следует подокучивать растения влажной почвой (беление чеснока).

Про мульчу

Лучшее всего настилать мульчу на грядки сразу после дождя. Чтобы поверхность почвы не уплотнялась, перед мульчированием ее следует прорыхлить. Слой мульчи может быть от 3 до 8 см. Органическую мульчу можно оставлять на грядках на зиму. Она способствует размножению дождевых червей и стимулирует рост полезной почвенной микрофлоры. Черви и бактерии переработают органическую мульчу и превратят ее в перегной.

Спасибо.

Уррряяяя Зимушка в гости пришла. См 12 снега. И идёт такими огромными хлопьями. Вот почему зимой не такой? Хорошо вчера виноград и розу прикрыла.А вот цветочки летники нет. Правда темпер.0 градусов. Можно отдыхать.

Цитата Наталия я

Уррряяяя Зимушка в гости пришла. См 12 снега. И идёт такими огромными хлопьями. Вот почему зимой не такой? Хорошо вчера виноград и розу прикрыла.А вот цветочки летники нет. Правда темпер.0 градусов. Можно отдыхать.

Добрый вечер, Наталья! Сейчас по центральному ТВ показали Ваш снегопад :o !!!Вот уж не ждали,как говорится,но  скоро лето и всё встанет на свои  места, не грустите  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...