Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

И я Де барао и еще Ярославна :thx: :thx: :thx:  семян хороших подарила мне

Кстати о птичках...утром перед тем как на работу пойти, посмотрела момордику...наконец-то все случилось...листья открылись, из них лезут настоящие листочки..такие красивые...я хочу еще раз от П-ко момордику попытать, у меня еще 2 семечка остались...

Держи меня в курсе, моя уже расщелкнутая прорастать уже неделю не хочет , я на нее рукой махнула, а ты давай рости, хоть узнаем что за зверь такой в Сибири завелся :D

Цитата Алена Андреева

Танюш, тогда чуть позже точно еще досади!

Да еще попробую те два семечка, но почему-то мне кажется, что они старые...от тебя же сразу семка проклюнулась...это же Олина была??? Свежая...живая... :)

Алёнушка подожди ещё, у моей мамы щёлкнутая момордика проклюнулась на 6 день, она вчера только посадила (я спросила сколько проростала она сказала почти месяц ;D ;D ;D) :thx: :thx: :thx:

Девочки, а что вы предполагаете делать с момордикой? как ее готовить? сейчас залезла в инет фото посмотрела - ну очень смешные :)

Инга ее вроде едят :-[ но в какой то период спелости, точно не помню, так как у меня она прорастать категорически не желает  >:( >:( >:( вот и не думаю пока что с ней делать дальше :-\

Сегодня еще посеяла пару сортов. Хочу посмотреть, успеют ли себя показать апрельские посадки в теплице? надо уже на следующий сезон начинать высчитывать сроки посадки :-[

Переночевавшие на балконе помидоры живы, уши не опустили  :mail2:, ух прям заботы меньше стало.

Цитата Алена Андреева

Переночевавшие на балконе помидоры живы, уши не опустили  :mail2:, ух прям заботы меньше стало.

Алёнка, не посмотрела, какая была утром тем-ра на балконе?...

Мы с тобою в унисон думаем и расстояние нам не помеха  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: только что тебе отчиталась в твоей теме  :thx:

Аленка,и совсем маленькие тоже ночью на балконе живут? Мне что-то боязно их на ночь оставлять,домой заношу.

у меня почти месяц уже все тусят на балконе, от больших и до маленьких. правда, он у меня застекленный стеклопакетами и частично утеплен, и т.к. в комнату балконную дверь никогда не закрываем, на балконе даже в морозы держится 10-15 градусов. сейчас ночами там 14-18 градусов, днем от 20 до 40, как солнышко показывается из-за туч. последнии ночи стала еще дополнительно щель в балконе открывать для свежего воздуха. получается, что они у меня в такой закалке растут что и сказывается в нежелании перцев расти.

а еще сразу вижу слабые растюхи. уже определила для себя 3-4 штуки которые точно высаживать не буду из-за их нежелания расти в таких условиях.

вчера у Лены взяла два помидорчика комнатных, мы с ней сеяли в один день. у нее уже слонята 30 см. в высоту, мои балконные от этого дня посева всего 18 см. но меня это и радует, раньше конца мая все равно с такой весной не высадить их. 

и я на балконе все равно досвечиваю - с утра два часа и потом с 4 дня до 10 вечера. а сегодня у нас так пасмурно, что можно и без перерыва светить. вообще солнышко не кажет. дождь идет.

вот такие мои условия для томатов вроде не плохи, а вот перцам явно не по вкусу. надо с перцами тактику менять, но пока не придумала каким образом.

Цитата Галя-64

Ален, а ты сейчас на балконе уже рассаду не подсвечиваешь?

Галя очень хочу это сделать. Но муж занят работой, а у меня там солнце только после 16  :'( :'( :'( :'(

Цитата GalinaD

Аленка,и совсем маленькие тоже ночью на балконе живут? Мне что-то боязно их на ночь оставлять,домой заношу.

Неее малюски еще пока дома :-[ да и места там уже просто нету.

Ален, отвечу тут, а то в чужой теме неудобно. Живут недалеко от Ачинска. А я родился в Мариинске, сейчас много родни в Кемеровской области, по сути вся основная родня там и живет.

Цитата fire-cherry

у меня почти месяц уже все тусят на балконе, от больших и до маленьких. правда, он у меня застекленный стеклопакетами и частично утеплен, и т.к. в комнату балконную дверь никогда не закрываем, на балконе даже в морозы держится 10-15 градусов. сейчас ночами там 14-18 градусов, днем от 20 до 40, как солнышко показывается из-за туч. последнии ночи стала еще дополнительно щель в балконе открывать для свежего воздуха.

Вот в таком режиме и таких условиях мои растюхи живут с марта и никого не убирала на ночь, все выжили  и растут, не остановишь. Так что не бойтесь на ночь оставлять сейчас, у меня они и мороз -18 пережили на лоджии такой же при открытой в комнату двери. Но в самые морозы укрывной всё же накидывала сверху :).

Цитата Алена Андреева

Галя очень хочу это сделать. Но муж занят работой, а у меня там солнце только после 16  :'( :'( :'( :'(

Алёнк, а просто дневного света( без солнышка с утра) им не хватает разве на балконе, всё равно ж света там ого-го :hey:, так что может подсветку отменить уже , попробуй.

Цитата Sandr

Ален, отвечу тут, а то в чужой теме неудобно. Живут недалеко от Ачинска. А я родился в Мариинске, сейчас много родни в Кемеровской области, по сути вся основная родня там и живет.

Наш человек, сибиряк!!! ;)

Алена. что с твоей капустой??? Посади в теплице на рассаду рядок...и почувствуй разницу...тебе понравиться!!! ;)

[/quote
А я вот так и не рискую оставить на ночь на балконе, заношу вечером всю домой и большую и маленькую рассаду, хоть балкон и застеклён ну все равно холодно ещё для ночёвки растюхам. Вот и таскаюсь 2 раза в день с рассадой как курица с яйцами.
Цитата Danko

Алёнк, а просто дневного света( без солнышка с утра) им не хватает разве на балконе, всё равно ж света там ого-го :hey:, так что может подсветку отменить уже , попробуй.

Да наверно так и будет  ;D ;D ;D ;D делать то все равно не хотят :(

[
Цитата
/quote
А я вот так и не рискую оставить на ночь на балконе, заношу вечером всю домой и большую и маленькую рассаду, хоть балкон и застеклён ну все равно холодно ещё для ночёвки растюхам. Вот и таскаюсь 2 раза в день с рассадой как курица с яйцами.

Мэри ты градусник выкинь на балкон и утром в 7 часов посмотри сколько на нем. Если градусов 8-10 , то под укрывным самое то им будет. Я живу на 4 этаже и у меня просто остекленный балкон, разница с улицей примерно в 10 градусов. Мои 2 дня уже там и им нравится это. Только совсем малышня дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...