Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nelya

:thx: В воскресенье посмотрю, потом поедем во вторник, тогда и высажу.

Неля, как у тебя дела??? Как дела огородные??? Погода совсем не радует(((

Диана, приветик! :thx:

Огород пока заброшен был, по больницам бегала, с воскресенья начну садом заниматься,уже не терпится, даже план грядок расчертила ;D. Погода улучшится в среду :).

Цитата Веруня

От бортика где то 10-15 см...а между собой 20-25 см....

Валюша, я тебе благодарна  за информацию, за наглядный пример.....теперь у меня складывается картина лунок....я знаю как я сделаю.

Только вот навоза не будет...я перегной вносить в грядки буду...

Верочка, здравствуйте каждый день читаю Ваш дневничек и спасибо огромное за массу ценной информации. А скажите пожалуйста, если расстояние при посадке 20-25 см., то можно ли вести в 2 ствола? Мы с мужем построили теплицу 5х5. Рассады томатов много сколько можно посадить кустов?
Цитата Nelya

Огород пока заброшен был, по больницам бегала, с воскресенья начну садом заниматься,уже не терпится, даже план грядок расчертила ;D. Погода улучшится в среду :).

Хорошо было бы у меня у сынульки в среду день рождения.Хотели 1 мая на шашлык гостей пригласить но если такая погода не получится((( Огород пока стоит у меня даже немогу выйти к нему все дорожку уже перетоптала.Смотрю на него и утром и вечером руки только чешутся. Томатики пока на веранде немного закаляются.
Цитата Nelya

Неллик, давай не болей...ты чего это... :thx:

Цитата iraida

Верочка, здравствуйте каждый день читаю Ваш дневничек и спасибо огромное за массу ценной информации. А скажите пожалуйста, если расстояние при посадке 20-25 см., то можно ли вести в 2 ствола? Мы с мужем построили теплицу 5х5. Рассады томатов много сколько можно посадить кустов?

Ириш приветик!  (можно на ты перейдём :-[)  у меня теплица 3 на 4 сажаю туда  50 кустов....расстояние  15-20 см (если быть точнее) это в один ствол, если делаю между некоторами 25 см., то веду спокойно в два ствола....но тут ещё подвязка роль играет, развожу по одному стволу от центра в сторону чуть и отлично.....

Верунь и вправду, такой смешной морковный :yep: а уже сажала его, хороший? у Лены из костромы растет Барон(чего-то)....тоже как елка :yep:

это сорт так называется.у меня есть есть пакетик "морковные", но он не цветной, а обычный,они ли это?

да Верунь, с курочкиными подарками вас  :thx:  :yep:

Катюш Морковные в прошлом году мне прислала Нинуля наша, он так и называется....завязались самые первые в ог, созревать тоже первыми начали....мне понравились и как растёт и как в консервации ведёт себя, не потрескались и

вкус хороший....

Верочка, я тоже буду ждать твой рассказ про теплые лунки.  :mail:

На следующей неделе зять меня повезет на дачу, я там еще не была :(

Цитата Веруня

От бортика где то 10-15 см...а между собой 20-25 см....

Валюша, я тебе благодарна  за информацию, за наглядный пример.....теперь у меня складывается картина лунок....я знаю как я сделаю.

Только вот навоза не будет...я перегной вносить в грядки буду...

Девочки , а как вы думаете , если навоз опилками , которые год под дождями мокли , заменить ? У меня опилок  :hey: , сухой травы  :hey: , а навоза нет .

Цитата Марина 111

Девочки , а как вы думаете , если навоз опилками , которые год под дождями мокли , заменить ? У меня опилок  :hey: , сухой травы  :hey: , а навоза нет .

Мариш, а ты для чего опилки и листву хочешь? т.к. навоз это же удобрение  и на тёплые грядки....опилки, если закапывать будешь глубже, то мочевиной пролевай, потом слой земли....листья, ну перегниют со временем...

Цитата Галина Михайловна

Верочка, я тоже буду ждать твой рассказ про теплые лунки.  :mail:

На следующей неделе зять меня повезет на дачу, я там еще не была :(

Галочка как хорошо, что на дачу едешь....ты просто посмотреть или уже перевозить что то будешь?

Верунь,ставим теплицу, совет нужен...

вот смотри... мы брус обработали.брус на кирпичах, а чем заполнить пустоту от земли(не внутри, а снаружи), землей?

Верунь, прочитала про успехи ваших курочек, ураааааа :mail2:, поздравляю!

Мы своим пшеничку давали вечером перед сном, я читала, что целые зерна медленно перевариваются и они до утра сытые. Мне понравилось читать http://www.pticevody.ru/, там много полезной информации.

Цитата Веруня

Галочка как хорошо, что на дачу едешь....ты просто посмотреть или уже перевозить что то будешь?

И посмотреть, и первую партию томатиков (если земля прогреется) высадим, я ведь  в этом сезоне только буду учиться руководить процессом :-[

Цитата Веруня

Мариш, а ты для чего опилки и листву хочешь? т.к. навоз это же удобрение  и на тёплые грядки....опилки, если закапывать будешь глубже, то мочевиной пролевай, потом слой земли....листья, ну перегниют со временем...

Вер , для утепления . Опилки , вроде , тоже слегка "горят " , трава сухая может воздух холодный отсечёт . Или я ошибаюсь ? Тоже в раздумьях , как лунки утеплить тем более , что моим ни чего не светит , кроме дуг в два этажа с укрывным и плёнкой .

Цитата ЖавороноК

Верунь,ставим теплицу, совет нужен...

вот смотри... мы брус обработали.брус на кирпичах, а чем заполнить пустоту от земли(не внутри, а снаружи), землей?

Кать, я правильно поняла что вы сначала кирпичи положили в строку, на них брус положили? Или на 4 кирпича положили и остался пробел снизу?

Цитата Nelya

Верунь, прочитала про успехи ваших курочек, ураааааа :mail2:, поздравляю!

Мы своим пшеничку давали вечером перед сном, я читала, что целые зерна медленно перевариваются и они до утра сытые. Мне понравилось читать http://www.pticevody.ru/, там много полезной информации.

Неллик спасибо....пшено купили им, даём....заметила, что они в восторге от кукурузного продела  :niam:

Цитата Веруня

Кать, я правильно поняла что вы сначала кирпичи положили в строку, на них брус положили? Или на 4 кирпича положили и остался пробел снизу?

вот, пробел у меня...

кирпичи по краям и в середине.

Цитата Марина 111

Вер , для утепления . Опилки , вроде , тоже слегка "горят " , трава сухая может воздух холодный отсечёт . Или я ошибаюсь ? Тоже в раздумьях , как лунки утеплить тем более , что моим ни чего не светит , кроме дуг в два этажа с укрывным и плёнкой .

Марин, опилки поливать мочевиной надо будет....я не сталкивалась с ними...я проще делать буду...

картон, перегной с листвой сухой...слой сухой травы не значительно отсекает холод, а вот если положить картон, потом траву сухую, вот тут будет толк....

Цитата Nelya

От кукурузы у них желток еще ярче становится :yep:.

Ага именно для этого и давать начала...

Цитата ЖавороноК

вот, пробел у меня...

кирпичи по краям и в середине.

Ага, тогда не поленитесь и возьмите смесь с клеевой основой, много не надо...песок+ смесь+земля....проложите...отлично стоять будет, не просядет быстро со времени...или ещё проще засыпать землёй с песком и сделать бортики из обычных досок, скрепив между собой ....это защита от поддувания + трава не сильно лезть будет :yep:

Цитата Веруня

Марин, опилки поливать мочевиной надо будет....я не сталкивалась с ними...я проще делать буду...

картон, перегной с листвой сухой...слой сухой травы не значительно отсекает холод, а вот если положить картон, потом траву сухую, вот тут будет толк....

Про картон тоже прочитала и учла , думаю , чем навоз заменить . Перегноя с конским навозом у меня есть один пакет , но на все помидоры , наверное , не хватит . Или его мало нужно ? Ты сколько думаешь в лунку класть ? Кстати , у меня пакет гранулированного конского навоза есть , а помидоры от всего этого великолепия не зажируют ?

Марин, я буду делать так....на одну грядку 3 м. на 1,5 м - 1 садовая тачка перегноя, высыпаю и распределяю по всей, дальше насыпаю пол тачки сухой травы....потом  граблями перемешиваю всё с верхним слоем земли...

А потом, через 2 дня пусть осядет, начну делать лунки и высаживать....

Спасибо , Верунь . Вспомнила , что в прошлом году из болотца на своём участке накопала грунта , или как уж оно там называется , болотце пересохло и я на гряды в кучи это добро сложила , как думаешь оно за перегной сойдёт ?

Цитата Марина 111

Спасибо , Верунь . Вспомнила , что в прошлом году из болотца на своём участке накопала грунта , или как уж оно там называется , болотце пересохло и я на гряды в кучи это добро сложила , как думаешь оно за перегной сойдёт ?

Это наверно не перегной,а сапропель,или как то так,что то очень полезное из дна водоемов.( :-[ вроде поумничала)

Мариш всё что 30 см это торф, а ниже это уже заболотистая почва...это не перегной. Разбавить землю можно им...как удобрение...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...