Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

компот, варенье, джем, замараживать а потом зимой в приготовления мяса идёт  :niam:

ого, даже мяса! ягоды кислые? или ароматные? в качестве чего они добавляются? замораживать я люблю  :D у меня морозилка большая, ягод два ящика в прошлом году наморозила разных - до сих пор компоты манявке варю :)

сегодня смотрела видео от той тетки, что огурцы в пеленки сажала, как размножить крыжовник - если сейчас веточки прикопать то к осени они уже с корешками будут :)

Цитата yulcha01

ого, даже мяса! ягоды кислые? или ароматные? в качестве чего они добавляются? замораживать я люблю  :D у меня морозилка большая, ягод два ящика в прошлом году наморозила разных - до сих пор компоты манявке варю :)

На вкус бывает, от сорта зависит кисло-сладкая, чуть терпкая....ага морозильная камера это веСЧЬ  ;)

Цитата yulcha01

сегодня смотрела видео от той тетки, что огурцы в пеленки сажала, как размножить крыжовник - если сейчас веточки прикопать то к осени они уже с корешками будут :)

Надо попробовать прикопать....

Цитата yulcha01

Вера, скажите, а что делать с жимолостью? какое оно? никогда не пробовала просто, видела в магазине черенки продавали  ::)

Она вкусная, как черника, иногда с кислинкой-можно свежую всю съесть или потолочь с сахаром, но долго не простоит-максимум 1 день  :niam:

Цитата Веруня

Наденька привет! Очень полезная информация...ты пиши чаще...вот и вопрос сразу у меня сколько куринного помёта клала и на сколько литров?  У меня же теперь помёт есть, а я всё забываю ;D

Попробую его использовать с пользой и что бы не переборщить...

Верунь, дала полную совковую лопату помета ( тот, что с низу выгребаешь от курок) на пол бочки 200 литровой. Да, еще литр закваски молочной ( термин вышел) влила туда :mail2:

А мне муж вчера прикупил :yep: бочку еще одну :mail2: 

Да, Верунь, когда перебродит, а это дней 10, будешь давать по пол литры  на ведро воды и поливать все, все.

Надь, а вот скажи под перцы ты используешь эту брагу? Заметила, что им не очень понраву простой, крапивный настой ....то ли к азоту и кальцию так реагируют...

Цитата Веруня

Надь, а вот скажи под перцы ты используешь эту брагу? Заметила, что им не очень понраву простой, крапивный настой ....то ли к азоту и кальцию так реагируют...

Вер, а в чем это выражается? я как-то не замечала...

Вер, так у меня там крапивы мало...главное, что травка сопрела, она была просто горячая!  Такой коричневый коктейль получился!

А поливаю все!!!  У нас, кто держит коров, поливает разведенной гноивкой ( ты меня поняла?!)  поливают между рядами помидоры, перцы, так такой урожай собирают!!! Ого-го!!!

Цитата LanaD

Вер, а в чем это выражается? я как-то не замечала...

Свет, у меня рядом с грядкой с луком, росли 5 кустов перца...вот им и доставалась крапивная вода...оставалась от полива лука..по сравнению с остальными они тормознули в росте, и как то выдали урожай не крупных перцах...место нравится там перцам, до этого сажала туда 6 кустов, но просто не поливала К.В....может в чём другая причина, не стала поливать их больше...для них другие подкормки  ;)

Верунь, я все-таки думаю, что твой крыжовник - "Негус". :-[

Галюняяяяяя,  :thx: а ведь долго вспоминала, как же ты его обозвала в прошлом году :D

Возможно и он, главное плодоносит каждый год  :yep: и растёт хорошо....я его осенью облогараживала опять, заросли разгребала :-\

А я бражку ещё никогда не делала.В этом году отвоевала бочку и хочу забодяжить.Крапивы валом.И если с какашками мне более-менее понятно,то я никак не определюсь,сколько же туда кидать дрожжей?Информация с тааакой разбежкой!От 200гр до 2кг на бочку :-Кто посоветует,сколько надо?

Ух, развесела горшки с петуньями, расставила горшки с виолками, засадила грядку луком, петрушкой, укропом.....красота, солнышко  :mail2:

Посадка лука

Севок не замачиваю, грядка заправлена перегноем, углубляю луковки, присыпаю и посыпаю золой....подкормка через 2  недели после посадки...

Цитата Веруня

Валюш, может начеренковать тебе осенью ?

Ой, Верунь, ты меня и озадачила :o сижу и маюсь: очень хочется такую вкусняшку, а куда посадить?я вечером по даче побегаю, прикину, кого выкинуть и тебе скажу-надо! :-*
Цитата Олейник Валентина

Ой, Верунь, ты меня и озадачила :o сижу и маюсь: очень хочется такую вкусняшку, а куда посадить?я вечером по даче побегаю, прикину, кого выкинуть и тебе скажу-надо! :-*

Вот -вот и я так же, чтобы кого-то посадить, надо кого-то выкорчевать ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...