Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Сашуль, доброе утро! У меня когда была первая стройка, я всё равно сажала в стороне чуть-чуть, огораживала. Но ничего, закончишь и красоту наведёшь.

Веруня,  увы затопчут- я имела в виду грузовыми машинами, когда привозят стройматериалы, тут им ограждения не ограждения. Хотела спросить, потом пересаживала из заграждений на свои места? А хосты и пионы можно осенью сажать или только весной?  :-[

Верунь ирисы супер,белый вообще просто шикарный,прочла про розы,сама не зная этого,недавно пролила кальц.селитрой для роста,розочки маленькие,а тут ещё и для цвета оказалось. Спасибо за совет  :thx:

Веруня,  увы затопчут- я имела в виду грузовыми машинами, когда привозят стройматериалы, тут им ограждения не ограждения. Хотела спросить, потом пересаживала из заграждений на свои места? А хосты и пионы можно осенью сажать или только весной?  :-[

Цитата

Понятно, да если машины то конечно...

Саш, потом пересаживала на ПМЖ. Что-то оставляла. Сейчас мне беседку собирают и пришлось клематис большой пересадить, прижился нормально.

Хосты рассаживать, пересаживать  и делить только весной или осенью, когда начинают розетки раскрываться-весной, или когда обрезаешь их полностью-осенью. Сажать можно в сентябре, в октябре обрезать. Пионы куст сажала осенью, нормально пережил, только если осенью сажаешь, старайся обрезать дня через 2 после посадки. Это нужно для того, что-бы корневая сразу потратила силы для приживания.

Цитата иришк@

Верунь ирисы супер,белый вообще просто шикарный,прочла про розы,сама не зная этого,недавно пролила кальц.селитрой для роста,розочки маленькие,а тут ещё и для цвета оказалось. Спасибо за совет  :thx:

Ириш, вот для роста я не заметела, что она влияет на розы. И потом отличается корневая роз и томатов, кальциевая селитра на помидоры действует. А цвет и замедления раскрывания бутонов-это  :yep: Для роста роз  лучше использовать азот, для крепких побегов, что-бы наращивала нужен фосфор, а во время цветения калий....Я иногда проливаю их, подкормки остаются те которые нужны. ;)

Вера, про хосты: сын в начале мая пропахивал мотоблоком по краю огорода целину  и зацепил еще не взошедшую хосту (честно признаться, я  и забыла, что она там растет), а уже в конце мая - начале июня смотрю и удивляюсь - стоит наполовину урезанная взрослая хоста и в диаметре около полуметра от нее насчитала 8 маленьких хорошеньких ростков хосты  :)

Вера, да они не прихотливые, за что я их и люблю.  Корневая у них хорошая от неё и идут молодые побеги.  Наращивают быстро розетки. Разростается хорошо. Только делить её нужно весной или осенью. Летом когда распускаются листья при делении может тормозить сильно и основной куст и новый, есть опыт у меня с ними.

Веруничка,спасибо за подробный ответ, буду кормить правильно,а то сильно тоненькие они у меня,всего две штучки,буду наращивать,у одной бутончик первый,даже не знаю какой цвет,надеюсь что белая или жёлтая,покупала три цвета,две умерли,а эта  живёт,вторая мамина плетучка,красная.,пока без цветов.

Ириш, корни плетистых роз уходя на глубину 2-2,5 метров, поэтому их нужно проливать и рыхлить хорошо. Для ускорения цветения проводят обрезку после зимы, тогда силы пускают на это. И хорошо пролить плетистую фосфорным сейчас.

Суперфосфат1 ст.л на 12 л. воды.

Верунь обрезать сейчас мне нечего,это на будущее,а суперфосфатом пролью  :thx:

Спасибки огромное!!!

Цитата Веруня

Ириш, вот для роста я не заметела, что она влияет на розы. И потом отличается корневая роз и томатов, кальциевая селитра на помидоры действует. А цвет и замедления раскрывания бутонов-это  :yep: Для роста роз  лучше использовать азот...

Верунь, а разве кальциевая селитра-это не азот?  ???

Правильно Иришка кальциевой селитрой полила для роста пробегов-мне так кажется  :dnt:

Цитата Svetikk

Верунь, а разве кальциевая селитра-это не азот?  ???

Правильно Иришка кальциевой селитрой полила для роста пробегов-мне так кажется  :dnt:

Света, кальциевая селитра конечно имеет азот -15,5 %. Я написала, что именно во время бутонизации ей проливаю, она задерживает  раскрытие бутонов и цвет улутшает цветков, насыщенность придаёт. Не замечала, что бы во время бутонизации побеги наращивались от неё. Остальное писала в какой период, что действует....она правильно сделала. Азот после зимы сразу даётся ранней весной для роста побегов, другие пропорции. Сейчас время бутонов и селитра для другого у меня.

Розы так как и все растения подкармливают  в свой период, что им нужно.

Но это всего лишь моё мнение и мой опыт с розами. Вижу как они растут.

(фотки сделаю распущенными уже, что бы красоту видно было ;))

Цитата tomik

Вер, скажи, а ты пасынки у томатов, те что от корня растут, оставляешь?

Тамар, я убираю...считаю что они много сил забирают.

Перевязала все томаты в теплице, заодно и потряслись макушки. Окучила цветочки, кустарники. Теперь на грядки пойду прореживать свеклу, редиску..Погода хорошая :)

Обратила внимание на Поцелуй Герани, весь в бутонах, главное теперь что бы завязей столько было. Ещё радует завязями Каменное Сердце от Лены N

:yep:

Цитата Веруня

А я для гортензии купила специальную подкормку, для цвета (синенького, розового), надо метельчатую ещё посадить.

Верунь, приветик! У тебя гортензии крупнолистные, у меня тоже куплены квасцы, но для моих не годятся, т.к. у меня нет крупнолистных, для метельчатых не подходят.

Обратила внимание на Поцелуй Герани, весь в бутонах, главное теперь что бы завязей столько было.

:yep:

Вер, привет. У тебя Поцелуй Герани в горше или в грунте растет? Меня собственно лист интересует. У меня цветет очень пышно, плоды закладывает. Но лист крутит  :-\

Галка привет, у меня растё он в грунте, в теплице. Лист слегка лодочкой, но как я поняла это особенность сорта.

Вот здесь

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1171.0.html

А это розочка первая сегодня начала распускаться....жёлто-красная, каждый год опережает.

Медвежьи ушки

Радует ель меня...вся распушилась и даёт новые веточки (не помню сорт)

Верочка, нужен твой совет.

Почти на всех помидорках есть завязи, около 15% - цветут.

Как думаешь, можно на выходных обработать Бутоном (Плантафоровским) или подождать, пока все помидорки выбросят завязи и бОльшее кол-во зацветет?

Потому что, у меня еще и Завязь есть.

Не хочу пропустить период, когда опрыскивают.

Цитата Веруня

Танюш у Наташиных розочек сворачиваются чуть листики, это не вредители, смотрела она...

Маг бор для н/п  1 ст.л. на 8-10 л.воды

Да, девочки. Они потом зеленеют. Всё Веруня,  отсадилась. Картоху окучила, помидорки потихоньку заканчиваю. Одни потом другие, как садила. Замульчировала перец.  Вот с дынькой одной сплоховала, сунула между рядами перцев. Расстояние 85 см, но перцы ( в магазине купила красивый перец. собрала семена и посеяла) не знаю какие вырастут, наверное высокие, т.к. перец был оч. большой. Перец и баклы не болели, хорошо стоят. Томатики некоторые цветут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...