Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Зоенька, совет был таким: До первой обрезки, когда лук вырос на 15-20 см., пролить его душем из лейки раствором мочевиной.

1 ст.л. на 3-4 л., (я взяла 4 л.). Расход полива на 10-15 луковиц. (взяла 10 шт.)

Лук утолщается и быстрее растёт.

У меня в итоге лук на следующий день пожелтел на половину, его обрезала 2 шт.загнулись, вырвала. Остальные дают зелень. Но головки не будет уже. Луковой мухи нет у меня, остальной стоит отлично, весь зелёненький.

Девушки!  А у меня рецептик для лука-чеснока был такой.  На ведро воды 10 литров — коробок мочевины, 3 гр.борной кислоты, несколько кристалликов марганцовки и несколько капелек йода.  Поливать. Хотя вот говорят сам йод для растюх — бесполезен, не усваивается, нужен фармайод. Но эта подкормка — на ранней стадии, когда только перья вылазят из земли, сейчас уже комплексное нужно — они же массу луковиц наращивают. ;)

Цитата ЕленаN

сейчас уже комплексное нужно — они же массу луковиц наращивают. ;)

Ленуся  :yep:

Зато знаю теперь что делать не буду. Без ошибок опыт не приходит....

Про йод тоже почитала и многие статьи указывают о его неусвоении. Я уж задумываюсь о том, что пользы нет и при профилактических действиях от него.

Да, Вер, Саша из Москвы писал, что в фармайоде йод связан с неким полимером - это соединение растворимо в воде.  А простой йод в воде не растворяется.

Цитата iriskaskv

Я обе передачи посмотрела в  интернете.

и я...

Верунь, в 2.10 у  нас сегодня так светло было и в 2.30 фонари отключили :o настоящие белые ночи .

наши растения от таких суток не страдают?

Цитата ЖавороноК

и я...

Верунь, в 2.10 у  нас сегодня так светло было и в 2.30 фонари отключили :o настоящие белые ночи .

наши растения от таких суток не страдают?

Катюнь, да я думаю ничего не будет им :D

Ааааааа, Ленусяяяяя :appl: :appl: :appl:

Вот, молодец что  полила :yep: на первом фото красивая  ;) Любят хосты глюкозу...теперь пока больше не подслащивай....они должны в цвет идти.

Подскажите, кто будет убирать первые 5-6 цветков у огурцов? Думаю как формировать их буду... :mail:

и стоит с ними заморачиваться? Может прищипнуть после 8-10 цветка?

Я на всех своих огурцах ослепила первые 4-5 междоузлий, в зависимости от размера куста. А вот дальше формировать оказалось совсем не просто - пасынки растут быстро и уже с огурчиками, выщипывать их рука не поднимается, хоть и понимаю, что надо!  ::)

Цитата Веруня

Лилия для увеличения урожая?

Да, и пыталась формировать в форме перевернутой елки. Это те огурцы, что в ОГ. В теплице собиралась вести строго в 1 стебель, что бы не загущать посадку. Тоже оказалось сложным делом. Проще всего оказалось с огурцами в ОГ в расстил, их вообще формировать не надо, только ослепить первые 4 междоузлия, да усы оборвать по мере возможности.  :)

Цитата Веруня

Татьян, т.е. получается по мере появления цветков их удалять 4 шт?
С пасынкованием думаю сложнее у меня будет :-

Вера  , нижние  , самые  первые  удалила  ,  а  дальше  удаляю только  пасынок  , который  находится рядом  с  цветочком-огурчиком .  У  меня  гибриды.

У меня все огурцы в ог растут, в теплице место только под помидоры, в этом году дыни в ноги посадила...первый раз. Подкормки, что томатам достаются и дыням. Растут хорошо.

В прошлые года усы обрывала, пасынки старалась обрывать, но половину пропускала....а вот цветки ни разу не обрывала.

Цитата Веруня

В прошлые года усы обрывала, пасынки старалась обрывать, но половину пропускала....а вот цветки ни разу не обрывала.

Не удаляли всё растущее из нижних междоузлий? Читала, что это делается для сохранения завязей, которые выше будут.

У Татьяны такие красивые сформированные в 1 стебель огурцы :yep: Пойду вечером в теплицу, общипаю все пасынки. Хочу такую же красоту! :D

Цитата ЛилияЯ

Не удаляли всё растущее из нижних междоузлий? Читала, что это делается для сохранения завязей, которые выше будут.

У Татьяны такие красивые сформированные в 1 стебель огурцы :yep: Пойду вечером в теплицу, общипаю все пасынки. Хочу такую же красоту! :D

Лилия не удаляла...

Так может и не надо Вам тогда их удалять? Если до этого результат выращивания без удаления устраивал... С другой стороны можно на 1 растении удалить, а на таком же рядом - оставить и проверить необходимость ослепления и его результативность :-[

Лиля я так и сделаю, просто задумываешься о том как лучше, что то использовать новое и эффективное. Но в этом вопросе врядли про 90% эффективность можно говорить. Не все методы подходят для любых регионов.

(и если можно давай на ты)..

Ё-моё, девчонки, еще и огурцы пасынковать!!! А жить-то когда? У меня почти по часу утром на помидорную теплицу уходит (пасынки выщипнуть, стебель направить, листики где надо оборвать, посмотреть кто где завязался  :D), а еще огурцы  :o. Я вообще не трогаю их. Во первых уже не знаю где какой сорт, и как конкретно к  каждому относиться. Поприщипывала через один макушку да и фсё  :D.

Верунь, а во вчерашней передаче ничего не напутали про тебя? Там было написано, что ты эксперт по противодействию коррупции. Ты же психолог и в МЧС работаешь  :o. Или ГД РФ это общественная нагрузка? А мож ты секретный агент  ;D ;D ;D

Цитата Cherry

Верунь, а во вчерашней передаче ничего не напутали про тебя? Там было написано, что ты эксперт по противодействию коррупции. Ты же психолог и в МЧС работаешь  :o. Или ГД РФ это общественная нагрузка? А мож ты секретный агент  ;D ;D ;D

Олюшка, так я писала ушла на повышение ;D А  общественной работой занималась в комсомоле ;) ;D сейчас Государственными делами. Так, что всё правильно. С МЧС  продолжаю взаимодействовать плотно ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...