Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tusico

Верочка! Поздравляю вас с началом посевной и открытием дневника. Прочитала две странички и решила, что буду Вашим частым гостем! Позволите? Очень много полезной информации. Некоторые Ваши заметки и таблички скопировала в свою папку полезных ссоветов. Приятно сознавать, что некоторые мои  приемы посева аналогичны Вашим. Даже плошечки одинаковые! Горький перец замочила в НВ-101 и посажу в понедельник. в прошлом году семена взошли на пятые сутки. Обязательно напишите, когда взойдут Ваши  растения, если можно. Очень интересно. Я цветы буду сажать в начале марта. т.к. пока света у нас в Петербурге маловато. Досвечиваете ли Вы свои перчики? Отличных Вам урожаев!

Танечка, очень приятно :thx:  (можно на ты со мной)

Буду рада видеть  и обсуждать с Вами свои методы...

Цветы я посадила те, которым положено в первых числах февраля сидеть в земле ;) а на март-апрель :hey: посадок.

Я обязательно отпишусь о всходах...но заметила такую вещь...при замачивании почти в кипятке семечко набухает, увеличивается, думаю взойдут быстро + тепло. Досветкой я не пользуюсь....иногда ставлю  настольную лампу и включаю.

Список посадок 2015

Цветы семенами

1. Миралилис ялапа (грейфрутовое шампанское)

2.  Антирринум компактный (жадоре)

3. Вербаскум (гибридная смесь)

4.  Васелёк махровый

5. Гелихризум лотос

6. Петуньи (альдерман, пинк сатин, афродита, пикоти, махровая, пич гло, класичесская)

7. Душистый горошек ( алый жемчуг, розовый жемчуг, кеннет, жанет, ноэл саттон)

8. Матиола (двурогая, левок, карнавал)

9. Клематис белый

10. Цинии

11. Гацинии

12. Агератум

13. Лебеда (розовая)

14. Гвоздика серебро

15. Наперстянка

16. Лофант фиалочный

17. Эхинацея

18. Рудбекия

19. Аквиления (шоколад, синяя, розовая)

20. Пеннесетум

21. Клещевина

22. Мирабелис (белые, жёлтые, малиновые, пёстрые)

23. Мальва золотая королева

24. Купальница

25. Пиретрум

26. Ромашки пёстрые

27. Декоративная капуста 3х видов. 

28. Виолы

29. Пассифлора

30. Бакопа

31. Квамоклит

32. Гвоздика китайская

Список томатов

Теплица

1. Микадо ботанический

2. Оранжевый из России

3. Инжирные

4. Бычье сердце (чёрное)

5. Суперэкзотик

8. Малахитовая шкатулка

9. Полосатый шоколад

10. Казахский жёлтый

11. Медовая капля

12. Конус

13. Бийская роза

14. Яблочный липецкий

15. Ананас

16. Montserrat

17. Красный пушистый кабан

18. Зелёная сосиска

19. Амереканский ребристый

20. Сосулька чёрная

21. Большой полосатый кабан

22. Арбузный

23. Чёрный трюфель

24. Розовый мёд

25. Изюминка

26. Сердце Ашхабада

27. Red Pear

28. Nowosc

29. Малиновый охотник

30. Бельмонте

31. Скорпион

32. К-565-08

33. German Ciamt

34. Каменное сердце

35. Де-барао чёрный

ОГ

1. Алтайский жёлтый

2. Бычье сердце (жёлтое)

3. Бычье сердце (красное)

2. Банановые ноги

3. Кибиц

4. Этуаль

5. Флоринская красавица

6. Пурпурная тыква

7. Морковные

8. Дакоста португальская

9. Гигант Бельгии

10. Большой кэрол

11. Моравское чудо

12. Король бегемот

13. Вэл чёрный (полосатый ребристый)

14. Хурма

15. Чёрная икра

16. Поцелуй герани

17. Розовый штамб

18. Эм-чемпион

19. Изумительные

20. Мармелад жёлтый

21. Розовая крупная

22. Утомлённое солнце

23. Mucnamiel sel

24. Малиновое чудо

25. Кремовая сосиска

26. Сладкое чудо

27. Грунтовый М-3

28. Гигант Суханова

29. Отец Горио

30. Russian 117

31. Изюминка

32. Томат

В горшки

1. Кнопка

2. Клюква в сахаре

3. Seed

Итого : 70 сортов, 150 кустов

Цитата Веруня

Танечка, очень приятно :thx:  (можно на ты со мной)

Буду рада видеть  и обсуждать с Вами свои методы...

Цветы я посадила те, которым положено в первых числах февраля сидеть в земле ;) а на март-апрель :hey: посадок.

Я обязательно отпишусь о всходах...но заметила такую вещь...при замачивании почти в кипятке семечко набухает, увеличивается, думаю взойдут быстро + тепло. Досветкой я не пользуюсь....иногда ставлю  настольную лампу и включаю.

Верочка! Как здорово, я тоже досветкой не пользуюсь.  А то на форуме такой народ продвинутый. Но на рассаду как-то не жаловалась. С нетерпением жду вашей информации о всходах перца. Сладкий перец буду сажать через пару недель.  Если можно пользоваться просто кипятком- это здорово. Я всегда стремлюсь при минимальных затратах получит максимальный результат. Если помните,  в бывалые времена телерекламу про стиральный порошок Дося: зачем покупать дорогой порошок, если удалить пятна можно дешевым?  Это про меня: всегда стараюсь либо опытным путем, либо взвешенным подходом к советам бывалых  выбрать оптимальный вариант. Кстати о кипятке. На заре туманной юности, когда была еще неопытной огородницей по радио услышала такой совет выращивания моркови: семена смешать с песком в любом соотношении и заварить крутым кипятком. Плошку с песком оставить на двое суток для набухания семях. Сроки проращивания сокращаются в несколько раз. Сама проверяла. Особенно здорово, если семена свежие. Единственное "но": мне так и не удалось научиться  не загущать посадки, все равно приходится прореживать.

Список перчиков уже писала и посадила даже  :D

Огурцы

1. Конкурент

2. Шпингалет

3. Хрустящий

Баклажаны

1. Царская икра

2. Аватар

Тыква

1. Ананасная

2. Гитара

3. Sweet Dapling

4. Голубая

Дыни

1.Тыдабальзами

2. Золушка

3. Южанка

4. Сладкоежка

5. Медовая

Арбуз

1. Мармеладный

2. Скорик

3. Шуга

Танечка, а давай на ты перейдём :-[

Татьян, я по началу лузером, выписывала всё что читала...в голове каша была ужасная. Заходишь к девочкам профи в дневнички и у каждого свой метод, а как же все методы перепробовать :- вот я и стала искать свой метод, для этого нужно выбрать, скорректировать так сказать, метод для себя. Ведь танцы с бубнами у растюх это не для меня ;D ;D ;D

Но я точно знаю, что хочется продуктивно и урожайно подойти...

Корневая система...
Посмотрев на эту картинку, можно понять сразу кому, сколько  и какое кол-во требуется воды...

Цитата Веруня

Скажу из своего опыта, я не сажаю каждый год на одно и тоже место один овощ....

Вот Подсказка

Лично я могу согласиться с этой таблицей частично. Их много разных и все по разному трактуют технологию севооборота. Исходя из практики ( скажем - томат) "по томату", перцу -  нельзя! Но мы же садим томаты в ЗГ ежегодно!!! Севооборота НЕТ. Всё растёт годАами, если ухаживать за почвой. Да и при наличии небольшого королевства не всегда можно соблюсти севооборот.

Как-то сравнивал разные таблицы, разных авторов - есть разночтения. Просто сейчас нет времени искать в инете эти таблицы севооборотов, доказывающих мои выводы.

....Или картофельное поле в деревнях и дачных участках - годААаами садят и... растёт! Если почву не удобрять, не ухаживать, то..... (ясен результат?) :hat:

Андрюша привет! Соглашусь  про таблицу. Но,  это как и с лунным календарём, кто в какой поверит ;D

В теплице, конечно сложнее т.к. у меня одна и только помидорная. Поэтому без внесение удобрений (я чередую...год осенью, год весной)

трудно. А вот в ОГ мне позволяет место разгуляться с севообротом ;)

Цитата Веруня

Дыни

1.Тыдабальзами

Вера, а ты уже сажала эту дыньку или первый раз и где про неё поглядеть, ведь кто-то уже её сажал, но вот кто не знаю, а семена тоже лежат. ;)

Цитата ЕленаО

Вера, а ты уже сажала эту дыньку или первый раз и где про неё поглядеть, ведь кто-то уже её сажал, но вот кто не знаю, а семена тоже лежат. ;)

Леночка, я в инете тоже не нашла ничего про неё, семена от девочек наших....но вот кто выращивал не вспомню уже.

(семена  пришли в прошлом году, сажать не стала тогда)...а в темке про дыни нет информации про неё? Пойду гляну.

Веруня, привет  :thx:

С открытием дневничка  :thx:  :thx:  :thx:

Перцы, я заметила, когда высаживаешь с цветами и завязью, очень рост тормозится и кустики хилые получаются. Что планируешь предпринять?

Микадо ботанический уже растила? как он тебе?

Вебраскум меня не впечатлил, махонькие цветочки  :(

Цитата Nadia

Веруня, привет  :thx:

С открытием дневничка  :thx:  :thx:  :thx:

Перцы, я заметила, когда высаживаешь с цветами и завязью, очень рост тормозится и кустики хилые получаются. Что планируешь предпринять?

Микадо ботанический уже растила? как он тебе?

Вебраскум меня не впечатлил, махонькие цветочки  :(

Надюшенька привет :thx:

Было у меня один раз два куста высаживала с цветами...после высадки в грунт опрыскивала Эпином...не заметила торможения.

Микадо ботанический буду сажать первый раз...

Вербраскум меня устроит с любым размером цветов...как раз он один из тех, кто высаживаться будет на пяточке у забора на въезде  на участок...

Цитата Веруня

Вербраскум меня устроит с любым размером цветов...как раз он один из тех, кто высаживаться будет на пяточке у забора на въезде  на участок...

Тогда почаще его высаживай, у меня плешины получились. Пересадку не любит, корень у него стержневой  :(

А какие у тебя рудбекии и эхинацея?

Цитата Nadia

Тогда почаще его высаживай, у меня плешины получились. Пересадку не любит, корень у него стержневой  :(

А какие у тебя рудбекии и эхинацея?

Надюш, ага поняла буду чаще сажать....

Рудбекию мне на встречу приносила Olena (Оля) не написано какая, а эхинацея розовая...

Верочка , привет! С началом посевной тебя. Я еще кроме острых перцев и всяких цветочков( и то не всех) ничего не сажала. Лук, говорят еще рано сажать. Самой уже хочется все посадить, бью по рукам, что б не торопиться. Подсветка обычные люмики.

Цитата Веруня

Подскажите лук Эксибишен завтра если посадить не рано будет?

Простите, без приглашения к Вам зашла, у Вас интересно. Лук Эксибишен сажать рано, он перерастет и ляжет на грунт. В том году я садила 20 февраля и то перерос. Если очень хочется - посадите, если он перерастет, по просто подстригите его ножницами.

Цитата Зося1

Простите, без приглашения к Вам зашла, у Вас интересно. Лук Эксибишен сажать рано, он перерастет и ляжет на грунт. В том году я садила 20 февраля и то перерос. Если очень хочется - посадите, если он перерастет, по просто подстригите его ножницами.

Зоенька, как это без приглашения ;)  заходи всегда...

Думаю у вас в регионе позже можно сажать...в начале марта. А вот у нас это самое время 20 февраля....

Цитата Мариян

Верочка , привет! С началом посевной тебя. Я еще кроме острых перцев и всяких цветочков( и то не всех) ничего не сажала. Лук, говорят еще рано сажать. Самой уже хочется все посадить, бью по рукам, что б не торопиться. Подсветка обычные люмики.

Марьяночка привет....я  завтра посажу баклы и всё...до 20 числах ничего сажать не буду....Помидоры для теплице в конце февраля, для ОГ первые числа марта.

Цитата Веруня

Зоенька, как это без приглашения ;)  заходи всегда...

Думаю у вас в регионе позже можно сажать...в начале марта. А вот у нас это самое время 20 февраля....

Веруня, так ведь сил нет дождаться той поры, когда уже можно сажать. У меня уже перцы сегодня распикированы. Решила рано посадить, чтобы успели вызреть на корню, а то очень поздно зреют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...