Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Танюш абсолютно согласна....ты расскажи потом, что тебе интересно станет... :mail: может ещё упростим выращивание рассады..очень интересно будет...

Веруньчик, привет! Ну, прослушала я эти лекции на форуме "Огород от А до Я". Как правило, много воды и мало важной информации. Много советов, которые никак не упрощают процесс выращивания, а даже наоборот, сильно усложняют. Накануне нас учили не проращивать семена перцев, но на следующий день умная дама вещает, что семена она проращивает всегда и нам советует. Естественно, народ удивляется и злословит. И рассаду надо пикировать в 1 л емкости. Где ж столько брать площадей на окнах?!  Короче, я решила: послушай умных людей, поблагодари и сделай,  опираясь на свой опыт. Только новичков в огородном деле жалко. Они ж верят каждому слову. Поэтому очень рада, что я теперь на форуме томатоводов. Здесь действительно есть, чему научиться, но опять же к советам надо тоже подходить осмысленно.

Цитата Веруня

Ириш, я сливаю её и добавляю горячую воду она стоит у меня сутки, потом поливаю...растюшкам нравится...

у меня после полива хорошо зацвёл цветок комнатный...

а если просто чаем полить? не понравится?

Цитата Андрей_К

рассаду пока не поливала, а цветы часто поливаю чаем, никто его не допивает, вот я и кормлю цветы.
Цитата Марина 111

Веруня , подскажи мне пожалуйста ультраранние супердеты , у меня монгольский карлик не взошёл и на грядке  с коротышками образовалось свободное место .

Мариш, я посадила Кнопка, Клюква в сахаре...ты хочешь заменить монгольский карлик, докупить что-то?

Цитата Андрей_К

Андрюш, чисто чаем не поливала, не могу сказать....но смотря какой крепости. Если не сильный то почему нет...можно.

Цитата Tusico

Здесь действительно есть, чему научиться, но опять же к советам надо тоже подходить осмысленно.

Танюш, полностью с тобой согласна...

Цитата Веруня

Весь день сегодня пикирую томатики...110 стаканчиков. Остальные завтра..
Капусту тоже распикировала...

Верунь большая работа :yep:

Верунь , такие :

Видимо - невидимо . рост 0,5-0,7 ( на форуме ответили ) вес заявлен до 300гр , но форум пишет , что 100гр  На пачке пишут вести в один стебель , форум пасынкует до первой кисти ( может поэтому вес разный ?)

Снегирь .рост 40-50 см ,вес 200 , про пасынкование ни чего не знаю .

Дина . рост70см , вес от 100до 300 ,умеренное пасынкование .

Турбореактивный .рост до 40см .80 гр . без пасынкования .

Утёнок .рос 35см , 100гр , не пасынкуется .

Ленинградский холодок .35см .100гр асынки .удалить пасынки в пазухах первых 5-6 листьев , а ниже пишут не пасынкуется .

Северянин .рост не пишут , что плохо , а пишут полуштамбовый ,вес 190 ,  удалить пасынки в пазухах первых 5-6 листьев .

Снегирёк .30-40см ,200гр  ( врут  поди ),не пасынкуется .

Туземец .( с жуткими неграми на картинке  :P )рост не пишут , пишут штамбовый ,150-180гр , в ОГ не пасынкуется .

Москвич .28-40см .55-75 гр ,не пасынкуется .

Балконный дуэт ( смесь Пинокиои Золотая вишня ) 35 см и больше ни чего не пишут т.е. горох .

Веруня , девочки и мальчики , может что-нибудь сажали -подскажите .

Сегодня распикировала ещё томатики...осталось 30 шт., ну это потом...они совсем малюськи ещё....Сейчас 145 стаканчиков успешно расположились Главное, что бы понравилось им ;)...

Все были опрысканы Эпином...

Цитата Веруня

Весь день сегодня пикирую томатики...110 стаканчиков. Остальные завтра..
Капусту тоже распикировала...

А капусту какую? Не рано посадки? У меня кольраби Гигант на конец марта запланирован...
Цитата Сережа М81

А капусту какую? Не рано посадки? У меня кольраби Гигант на конец марта запланирован...

Серёж, у меня в этот раз среднеспелая...позднюю не сажала ещё. Эта Белокочанная 1 от Семко...в прошлом году посадила её позже, не показала результата, который ждала. В этом году пораньше на две недели посадила, посмотрю...

Сажала только эти. Видемо-невидимо красивый кустик, вкус на 4, но не по 300 гр. точно. +- 100

Утёнок- забава деткам. рост 40 см , а плоды коктейльного размера, оранжевые с носиком, красавчики.

Цитата Веруня

Серёж, у меня в этот раз среднеспелая...позднюю не сажала ещё. Эта Белокочанная 1 от Семко...в прошлом году посадила её позже, не показала результата, который ждала. В этом году пораньше на две недели посадила, посмотрю...

Понятно. Да, похоже все опытом определяется. Я обычную не буду сажать, в том году завязалось кочанов меньше половины.
Цитата Сережа М81

Понятно. Да, похоже все опытом определяется. Я обычную не буду сажать, в том году завязалось кочанов меньше половины.

Серёж, а ты только Кольраби в этом году сажаешь?

Цитата Сережа М81

Еще брокколи и пекинскую.

Серёж, здорово....у меня цветная и брокколи не получаются, даже не могу объяснить почему :dnt: не хотят расти у меня...условия создаю вроде нормальные...

Цитата Веруня

Серёж, здорово....у меня цветная и брокколи не получаются, даже не могу объяснить почему :dnt: не хотят расти у меня...условия создаю вроде нормальные...

Меня уже предупреждали про брокколи. Но я попытаюсь. Если не выйдет, то уж ругать никто не будет. :)

Я думаю так, не моё значит это....а белокачанную люблю...её потом и на зиму солишь, с яблоками и так :niam:

А ты конечно пробуй, получится не сомневаюсь ;)

Серёж, а томаты много сажаешь?

Из цветов не взошла...бакопа, петунья сияние и чёрная, клещевина, молодило...из томатиков пересеяла два сорта, жду...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...