Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Все цветочки и кустарники от Лены Plena уже с почками и отлично себя чувствуют...

Горная сосна, магония,  фиалка от Несси прекрасно перезимовали...

Сирень, барбарис, жимолость тоже с почками набухшими стоят :mail2:

Цитата Веруня

Все цветочки и кустарники от Лены Plena уже с почками и отлично себя чувствуют...
Только вот этот без названия оказался

Вера, это магония. Вечнозеленый кустарник,но в нашей местности подмерзает и лист становится сухим. Но он сбрасывает его и отрастают новые. Я приспособилась укрывать его. Если не подмерзает,то так красиво цветет рано весной!!! У него соцветия на кончиках веток, а они-то больше всего и страдают.
Цитата Веруня

Ленок значит можно их и в 7л посадить будет нормально?

Верочка, для 2 штук точно будет нормально. Три я бы не стала сажать.

Цитата Галя-64

Вера, это магония. Вечнозеленый кустарник,но в нашей местности подмерзает и лист становится сухим. Но он сбрасывает его и отрастают новые. Я приспособилась укрывать его. Если не подмерзает,то так красиво цветет рано весной!!! У него соцветия на кончиках веток, а они-то больше всего и страдают.

Галочка большое спасибо.....высота его какая?

Сегодня с работы приехала пораньше...и конечно продолжила посадке запланированные на март..

1. Декоративная капуста

2. Амарант

3. Виолы

4. Дельфиниум

5. Мирабилис

6. Аквилегия

7. Квамоклит

8. Васелёк махровый

9. Комелина

10. Вербаскум

11. Душистый горошек

12. Рудбекия

Виола имеет особенности, которые стоит учесть при выращивании из семян - ее семена лучше всходят в темном месте. Конечно же, во время ожидания нужно следить за влажностью почвы и аккуратно разрыхливать ее, не повредив росточков. Спустя 9 дней из семян должны появиться всходы. А когда появляются первые листочки, наступает время пикирования. В этой процедуре тоже нет ничего сложного. Главное придерживаться дистанции 5-6 см друг от друга. И все тот же уход: влага, рыхление почвы, азотосодержащее удобрение, прохлада и тень. На этом этапе важно избегать застоев воды, ибо корни могут загнить. Вследствие чего образуется "черная ножка" и все выращивание насмарку.

Цитата Веруня

Только вот этот без названия оказался

Верунь, Галина64 верно определила,а точнее Магония Падуболистная. очень я ее люблю. у меня 3г.этому растению, сидела плохо,щас пересадила, вырастала около 60. а вот про ягоды  :o да и еще вкусно-полезные только узнала  -  :thx:. но у меня их небыло  :dnt:. а листва,как восковая, очень красивая :yep:.уделю ему внимания в этом году.
Цитата ЖавороноК

Верунь, Галина64 верно определила,а точнее Магония Падуболистная. очень я ее люблю. у меня 3г.этому растению, сидела плохо,щас пересадила, вырастала около 60. а вот про ягоды  :o да и еще вкусно-полезные только узнала  -  :thx:. но у меня их небыло  :dnt:. а листва,как восковая, очень красивая :yep:.уделю ему внимания в этом году.

Катюш, спасибо большое...

Цитата trofi

Вера, а мы перестали  виолы сажать Они сами растут и много... Видимо сеятся хорошо... :)

Лена, у меня были двухлетки и что-то пропали :dnt:

Цитата Веруня

Лена, у меня были двухлетки и что-то пропали :dnt:

Видимо, от грунта зависит. ??? ??? У нас их много. Я даже семена отдала, она в разной степени  развития была. :)
Цитата trofi

Видимо, от грунта зависит. ??? ??? У нас их много. Я даже семена отдала, она в разной степени  развития была. :)

Лен, получается они многолетки?

Цитата Веруня

Лен, получается они многолетки?

Нет, Вер. Двулетки. Но они сеятся и семена прорастают , и снова растут...  Они уже цветом перемешиваться некоторые стали. :)

Да ,на магонии ягоды есть, посмотрите в инете, красивые синие. Но есть сорта съедобные ,а есть нет. Какая из них у меня я не знаю, поэтому никогда не ела :D Лист да, восковой красивый ,но колючий  ,особенно сухие колятся. У меня растет лет 20 высота его 1-1,2 метра . Если даже подмерзнет, не спешите выкапывать ,от корня даст побеги новые.

Галка посмотрела в инете, да ягоды почти все у неё не съедобные...но красивые..вообщем вывод один в рот нечего тащить всё ;D

Подсказка... :mail:

Средство от вершинной гнили

При появлении 1-2 плодов с вершинной гнилью нужно провести опрыскивание растений раствором кальциевой селитры (5-10 грамм на 10 литров воды) с интервалом в 5-7 дней несколько раз. Такой же раствор вносят после полива в почву под корень (по 1-2 литра на растение). Можно использовать и суспензию мела (1-2 столовых ложки на 1 литр воды). Мел не сразу впитается в почву, но при последующих поливах он проникнет к корням.

Девочки, я слышала что витамины группы В очень хороши для спины (в виде уколов), но чтобы цветы подкармливать не слышала.

Верунь, что они дают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...