Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Свет...там только уколы остались ;D

Как твои перчики, томатики, баклажанчики?

Верунь, спасибо, перчики колосятся, помидорчики распикировала, у меня радость - весь "боекомплект" собран, я в дневничке фото выставляла,  :) а вот баклы... да не сажала я их в этом году.... как и четыре года до этого! ;) ;D ;D ;D

Верочка, извиняюсь за вторжение :-[ А можно узнать, как ты Энерген разводишь? Это для перца я имею ввиду, чтоб корневую наращивал. У меня жидкий в бутылочке с капельницей.

Цитата Natalia

Веруня, рассада суперская :yep: :yep: :yep:(ТТТ)

Побежала заваривать чай с мёдом :D

Наталь, только по отдельности... :D

Цитата LanaD

Верунь, спасибо, перчики колосятся, помидорчики распикировала, у меня радость - весь "боекомплект" собран, я в дневничке фото выставляла,  :) а вот баклы... да не сажала я их в этом году.... как и четыре года до этого! ;) ;D ;D ;D

Светик, я уже к тебе в альбомчик сходила :yep:

Цитата МАДанилич

:thx:Пока пока, Веруся, пошёл бай бай ( Удали) :hat:

Ага, отдыхай Андрюш :)

Верочка, извиняюсь за вторжение :-[

Цитата
А можно узнать, как ты Энерген разводишь? Это для перца я имею ввиду, чтоб корневую наращивал. У меня жидкий в бутылочке с капельницей.

Танюш в возрасте 2-3 настоящих листочков 2 капли на 1 литр воды (у меня тоже во флаконе)

Ой, Верунь, у меня опять казус...
Открываю вчера на ужин баночку ассорти (помидоры+огурцы+перчик сладкий). Выкладываю в тарелочку, красиво так... Садимся за стол...Я пока наложила плов по тарелкам, пока компотик налила... Смотрю мои переглядываются  ??? И тут дочь спрашивает: "Мам, а ты помидоры пробовала?" Беру помидор и понимаю, что они пресные...То есть совсем... ;D
Рассол светлый, банка не вздулась, стояла в квартире :dnt:
Что теперь с ними делать ума не приложу
Цитата Natalia

Ой, Верунь, у меня опять казус...
Открываю вчера на ужин баночку ассорти (помидоры+огурцы+перчик сладкий). Выкладываю в тарелочку, красиво так... Садимся за стол...Я пока наложила плов по тарелкам, пока компотик налила... Смотрю мои переглядываются  ??? И тут дочь спрашивает: "Мам, а ты помидоры пробовала?" Беру помидор и понимаю, что они пресные...То есть совсем... ;D
Рассол светлый, банка не вздулась, стояла в квартире :dnt:
Что теперь с ними делать ума не приложу

Натусь, а ты какие пропорции клала...т, к. когда ассорти с огурцами делаешь, то дозировка под огурцы....перец и огурцы забрали у помидор....сейчас ...ммм...да ничего Натуль...в борщь только или в пережарку...

Верунь, так я судя по всему ничего не положила, ни соли ни сахара :D

Не пойму только как не взорвалось :dnt:

Сейчас добавила 2 ст. л соли, оставила в тепле, будем поглядеть...

Цитата Natalia

Натка...уксус положила...а то точно бы взорвалась... :D ...

Положи ещё  перчик, молотый  на кончике ножа ...

Цитата Natalia

Наташа, можно жидкость слить,посолить ,добавить лука,зелень ,полить маслом растительным ,употребить как почти со свежих помидор.

Верунь, вот уважуха тебе, перцы  :yep: и без досветки  :o :yep:

значит твоя схема в этом году сработала. а растут они при какой темп.? придерживаюсь твоей схемы,но нет мочевины, селитра подойдет?

приспичило и мне дурман  :D. растила и пару лет назад и забыла о этой экзотике. :)

Катюнь..Т 18°...по поводу селитры...думаю что можно заменить...только вот дозировку надо подумать. Катюнь она по составу помойму схожа? Но мочевина эффективней...

Цитата ЖавороноК

приспичило и мне дурман  :D. растила и пару лет назад и забыла о этой экзотике. :)

Ну всё... ;D все за дурман принялись....

Цитата МАДанилич

...В догонку.... это как раз возникновение корневых узлов ( пупырышек ) на стволе у выхода из почвы. У томатов также.

Это говорит о том, что "топливо" в почве кончается и растение просит дополнительно почвы, т.к. корневая система уже развилась в        той почве, что есть...

Дополнительное " топливо" эффекта не даст, нужно пространство для дальнейшего развития корневой системы, а это даст ТОЛЬКО

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ почва. ( это я рассуждаю относительно томатов) Значит, Вера, перцы, очевидно, тоже "родственники" в этом смысле с томатами т.е.  при появлении корневых узлов, нужна подсыпка, или пересадка в бОльшую ёмкость заглубляя, корневые узлы.

Вот оно как. Я переваливала в больший горшок и старалась меньше сверху подсыпать, а вниз наоборот. Думала корням- то вниз расти надо. Не знала, что они сверху корешки дают. Спасибо ребята.

Цитата Веруня

Натусик... ??? ??? какой снег утаптывать? В каком саду? :o

Землю досыпать  нужно по мере надобности ....тогда, когда на стебле томатов обозначились зачатки будущих корней...Как только они появились, это сигнал к тому, что растению не хватает места и питания.  Поэтому важно, чтобы в емкости обязательно было место для добавления земли к растению....если, что переваливать в больший объём...

Верунь в каком-то дневнике Вы с девочками разговаривали про утаптывание снега. Сейчас поищу. С Галиной по моему.

Цитата Наталия я

Верунь в каком-то дневнике Вы с девочками разговаривали про утаптывание снега. Сейчас поищу. С Галиной по моему.

Ой, Наташенькаааа  ;D ;D ;D ;D это мы шутилиииии....у неё не таял снег, так она предлагала его посылкой всем отправить у кого уже нет....а я ей предложила для быстрого исчезновения сугробов...идти и утаптывать.. ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Инга, это индет, плоды розовые  200-250 гр, вкус насыщенный помидорный чуть со сладинкой...вела в 2 ствола, рос в теплице...раннеспелый..

Веруня, я думала, ботанический - это красный, а не розовый. получается это тот самый микадо с картофельным листом, про который тут все пишут как микадо розовый? это одно и тоже? я его нынче посадила, и семки вроде как от тебя мне достались через Свету-Семечку  :thx:

Инга....микадо розовый, это не тот....Микадо Б. не совсем розовый, а насыщенный цвет...лист простой...а вот у красного лист картофельный...

Верунь,помоги,у меня что то с перцами,выложу фотку,посмотри пожалуйста,внутренние новые листики оч.светлые и деформированы,не гладкие.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=58816

Цитата иришк@

Верунь,помоги,у меня что то с перцами,выложу фотку,посмотри пожалуйста,внутренние новые листики оч.светлые и деформированы,не гладкие.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=58816

Верочка, дорогая. Я свои вроде оживила, благодаря советам твоим и Светланы (Семечки). Но сейчас у  них похоже хлороз. Посмотри, пожалуйста, когда будет время, у меня в дневнике. Там ещё беда с помидорами. Посоветуешь опять реанимацию?

Верунь и эти пятнышки как трипс был,высасал кусочки листков и были чёрные точки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...