Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Нелли, хотела о Черном Ананасе написать, капризный сорт...я его понять не могу...сидит 2 куста в теплице...семена от Попенко, один куст выдал крупную помидорину корявую и затих...пока её не сняла , сейчас завязал еще две некрупных...ф-ф-се...второй куст навязал сразу 7шт, но крупных нет, все какие-то малыши...и самое интересное, есть один куст в ОГ, дак вот это чудо выросло крупное и урожайное, и помидорки большие, я прохожу мимо этого куста и думаю, что же надо то было...в теплице все условия, не растут...а тут "спартанский" образ жизни, а они выросли...ведь и дождь и град был и холод ночами почти постоянно...вот тебе и сорт :P

У меня в ОГ тоже рос черный ананас,даже помидорки навил,но кирдык ему пришел с фитой...

Еще про перцы напишу,не вдаваясь в подробности.

Из магазинных выпотрошенных желтых и красных все растут как бравые солдаты,большие,крупные,много,но темнозеленые...спеть не собираются

Семенные-все маленькие в основном,хиленькие,но светлозеленые(не взирая на сорт-они у меня по 1 штуке сортов 10,наверное...)

С горькими тоже непонятки...

Колокольчик -вырос всего один на двух огромных кустах,даже не цветет больше...Зеленый еще...буду на следующий год раньше все сажать...

Какие-то мелкие горькие желтые вверх торчат на одном низеньком кустике...

Еще есть длиннющие зеленые тонкие и тоже тонкие ,но завитые все до земли висят...

А еще не знаю откуда,вроде такие не сажала,2 кустика с фиолетовыми перцами,даже не знаю острые или сладкие,на вид как сладкие,но растут с горькими...откуда взялись-не знаю...

Надо мне их в январе сажать,я уже поняла это по двум годам выращивания...

Нелли,посмотрела твои помидорки-да у тебя всё не так плохо,можно сказать-очень хорошо! :yep: А после похода за опятами-вообще отлично! :) Ну что,жизнь налаживается? ;)

Ну конечно,для Фрязино жизнь нормальная...

Только вот я же знаю,что есть на свете такие места... 8)АХ !!!

Неллик так мелкие горькие в заготовки самое то, один положил и хватит.

У меня еще смешнее вышло. Посадила горькие перцы, выросли аиоказалось что в той грядке 2 куста сладких , но мелких и они Н е переопылились с горькими, а растут через 30 см друг от друга  :D

А с перцами у меня казус вчера был...

Вечером обошла владения как водится...А позже начала варить не знаю что из зеленых помидор-500г помидор,500 г сахара,4 горьких перца и под конец 40 г уксуса-это с прошлого года рецепт-на ура прошел,вроде как к мясу соус предполагался,но съели с чаем как варенье,несмотря на то ,что горький перец не пожалела и ощущался хорошо так... Так вот,варю я это месиво,а перцы не сорвала...а варила по 1,5 кг  всего,т.е. перцев мне надо 12 штук...стало темно...но я же знаю где они растут...

АГА  как бы не так...пошарила-пошарила-нету...я за фонариком...опять не найду...Ну то есть кусты-то перечные на месте,а вот самих перцев нету...Я к мужу...Он говорит-да,сорвал...Я спрашиваю-что ,все сорвал? Да,говорит и съел...Ну как вам такое...? А ведь целая грядка была...штук 20 значит...Охренеть в общем...и как он их ел-непонятно...А утром еще были...значит это пока я на работе была...Ладно бы по пьяне,а то по трезвому...

Цитата Алена Андреева

Неллик так мелкие горькие в заготовки самое то, один положил и хватит.

У меня еще смешнее вышло. Посадила горькие перцы, выросли аиоказалось что в той грядке 2 куста сладких , но мелких и они Н е переопылились с горькими, а растут через 30 см друг от друга  :D

Ален...у многих в этом году из горьких выросли тоненькие, маленькие и сладкие. ;D

Нелличка, расскажи поподробнее, пожалуйста, про Черного слона. У меня есть несколько семок,  я сначала вписала его  в план 2014,  потом его оттуда выписала,  а теперь думаю, может опять вписать?  Скажи, какого он роста, какие были плоды на вкус и на консистенцию. Много ли в них воды, и больше мякоти... 

Ирочка,плоды не пробовала на вкус. Навскидку могу сказать что этот слон у меня почему-то всегда на тропинку все вывешивал,сначала сами ветви,потом помидоры... Помидоры темнокоричневые,большие...вела в 2 ствола...отламывала пасынки прям с карандаш толщиной,мощное растение было...Надеюсь вкусный будет...А почему не пробую-ну не могу я столько помидор сразу съедать -ну 1 большую вдвоем с мужем,или 2 маленькие  вечером... :P

Ира(Sha_iri),специально для тебя фото. Это я вчера дегустировала.
Но видимо настроения не было,т.к. не поверишь,все три томата одного вкуса мне показались...У мужа спросила-та же история.Он даже сказал,что боялся мне об этом сказать,чтоб не обидеть меня...Ничего выдающегося,обычный помидор,мясистый,кисло-сладкий...С магазинным не сравнить по-любому...Но медовая капля для меня вкуснее... ;D

В результате все же сделала салат капрезе и еле-еле его съели с мужем вдвоем...Это и был наш ужин...без хлеба,без вина...
Но почему-то не худеется...(Алена ,почему?)

Веруня,это на телефон фоткала,цвет вообще не такой у них-у полосатого шоколада явно видны полоски и цвет яркий,гавайский ананас яркорыже-красный,а слон коричневый...

Сегодня сходили еще раз в лес-и снова 4 пакета за 30 минут...но уже лопухи сплошь,мы даже их вообще старались не брать,а муж так вообще только микроскопические собирал...Но бабушка уже вопит,говорит что нам столько грибов не съесть за зиму...

А утром когда на работу ехали, из московской электрички вывалила целая толпа народу с кошелками-и всей толпой в лес-как вовремя мы сходили,после выхов ни одной поганки не останется...

Цитата Нелли

Веруня,это на телефон фоткала,цвет вообще не такой у них-у полосатого шоколада явно видны полоски и цвет яркий,гавайский ананас яркорыже-красный,а слон коричневый...

Поняла, представила :D

Нелличка, красивые томатики у вас :yep:

Девочки, как вы успеваете везде на форуме, у меня почему то пока только читать получается ???

Так я на работе на форуме только и сижу...Дома некогда,на даче инета нет почти,мне нервы мои дороже...

Цитата Нелли

В результате все же сделала салат капрезе и еле-еле его съели с мужем вдвоем...Это и был наш ужин...без хлеба,без вина...

Но почему-то не худеется...(Алена ,почему?)

Ну во первых ты только с отпуска и твой организм еще пару недель будет приспосабливаться к нормальной пище.

А во вторых, на ночь то к то ест? Тот кто не хочет похудеть :-[

Цитата Нелли

Сегодня сходили еще раз в лес-и снова 4 пакета за 30 минут...но уже лопухи сплошь,мы даже их вообще старались не брать,а муж так вообще только микроскопические собирал...Но бабушка уже вопит,говорит что нам столько грибов не съесть за зиму...

А утром когда на работу ехали, из московской электрички вывалила целая толпа народу с кошелками-и всей толпой в лес-как вовремя мы сходили,после выхов ни одной поганки не останется...

Нелли,очень вовремя сходила! ;)

6 августа опят много в лесу было совсем маленьких,даже ещё не срежешь,а сегодни одни лопухи  и обрезанные ножки ???

Кое как насобирала корзину маленьких шляпок,пришлось подальше от дач отойти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...