Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Спасибо...я пробовала ,но долго держала,так он у меня прям завился весь и состричь уже нельзя было...а ухала всего-то на 3 дня... ;D

Девочки,вот не поверите...не люблю НГ...Елка...мишура...прям бесят...я бы уже 1 января все на помойку выбросила и чтоб порядок был,а то кошки на елку прыгают,мишуру по комнате гоняют,колючки с елки везде(мои не признают искусственных елок...)...И все это продолжается до старого НГ...УЖОС!!! :o

Цитата Нелли

А я вот теперь в раздумье...обычно ездили отдыхать в конце ноября и в середине марта...а сейчас с паспортом заморочка-мужа вытащить не могу документы сдать...значит пролет даже с декабрем...а в марте когда же ехать,ежели в январе рассаду собралась сажать...А без отдыха не выживу... :-

Можно поехать в приличный пансионат или санаторий, с бассейном. Это, конечно, не море с солнцем, но все же отдых, смена обстановки, новые впечатления. Страна большая, есть много всего интересного, в Белоруссии неплохо и недорого, в Украине.

Тамара,вот в прошлом,нет позапрошлом году поехали зимой...лыжи...снег...лес...бассейн...отремонтированный ДО в Подмосковье...не то...Кошмар просто.Еще раньше купились на лестные отзывы знакомых,поперлись на наш юг на машине,в какую-то Дельту,это как ехать ,направо от Туапсе...еще в Феодосию тоже съездили...Не могу я у нас отдыхать...Вот не было никогда сервиса,и ,похоже,не будет...

Несмотря на отремонтированные корпуса,отсутствие очередей...Но отношение к отдыхающим не изменилось...как в старые времена...На море место занимать по-прежнему...любая уборщица себя большим начальником чувствует и дает об этом знать...

И поняли мы,что только на выезд из страны  я реагирую положительно...Да хотя бы та же Болгария...Совсем все по-другому...я об отношении к отдыхающим,не говоря уже о месте на пляже или в ресторане...

Цитата Нелли

Вот не было никогда сервиса,и ,похоже,не будет...

отношение к отдыхающим не изменилось...как в старые времена..

Согласна. А еще плюсом цены!  :o. За эти деньги можно съездить и очень даже не плохо отдохнуть за границей.

Санатории наши... вот посмотрела калькуляцию, не дословно до копейки, просто смысл, 30 тыс. Из них лечение - 7 тыс., питание, 5 тыс, а проживание 18 тыс. За что? Номер 10 м. кв. Стены картонные, мебель убогая.

За 30 тыс вдвоем можно съездить на Красное море на 10 дней.

Девочки, я с вами полностью согласна. Я предложила отдых в России (и бывш. СССР) только потому, чтобы совсем без отпуска не остаться, если есть проблемы с выездом за границу. А Подмосковье- не самый лучший вариант, любая соседствующая область предпочтительней.

Все собирались в Белоруссию ,в санаторий...Но как до дела доходит,едем в Египет-и дешевле и теплее и привычней...Хочется тупо на пляже полежать...я без солнце угасаю,как помидорка без подсветки... :( :( :(

Нель, мы, наверное не только помидорозависимые, а в первую очередь солнцезависимые :D, я от солнышка заряжаюсь, как батарейка! Мне нужно солнце, море и песок :yep:

Фсе...видимо пришла пора заняться помидорами...Сегодня всю ночь снился сон,что снег на даче лежит ,а в прогалинах помидоры,да уже большие...всю ночь ходила сокрушалась что не понятно ,какие сорта и все пыталась накрыть их от мороза хоть чем-нибудь... :( :( :(

Цитата Нелли

Фсе...видимо пришла пора заняться помидорами...Сегодня всю ночь снился сон,что снег на даче лежит ,а в прогалинах помидоры,да уже большие...всю ночь ходила сокрушалась что не понятно ,какие сорта и все пыталась накрыть их от мороза хоть чем-нибудь... :( :( :(

Нель, ну и как успехи? Всех накрыла? :P :P :P ;D

Нелличка ну вот, а ты боялась что не захочешь заниматься помидорками  :hid: :hid: :hid: , подсознательно ты уже жаждишь посева и готова к новым урожаям ;D ;D ;D ;D ;D

Нелличка, ты всего три дня назад жаловалась, что на землю смотреть не хочешь, переживала, что и помидорки сажать не захочется.  Ура, пациент здоров!

Я сегодня посеяла несколько штучек.

Ой,ну тогда я тоже пойду замочу семки,а то 6 ноября просто в землю воткнула,поэтому и не взошло ,наверное,ничего...

Попытка № 2...

22 ноября замочила на влажных дисках по три семечки каждого сорта и положила в пакет и в стол,там тепло,+23 градуса. Будут лежать до проклевывания.

1-балконное чудо

2-роза ветров

3-подснежник

4-полярный скороспелый

Вторую ночь снятся помидоры...Может пора к психиатру...?Это что получается,я теперь ночью буду их выращивать? совсем от них покоя нет... :(

Нелличка ,ты же вроде не так давно ничего не хотела!!!!! ??? ??? ???А тут опять взрыв мозга!!! :D :D :D

В том -то и проблема,что и сейчас не хочу...Но каждую ночь сажать-пикировать-поливать помидоры во сне-это уже чересчур...Поэтому и замочила 4 сорта вчера,думала поможет-фига... >:(

Ну тогда совсем все сложно!!! :- :- :-Может всходы появятся выздоровеешь ,уже  днем будешь ухаживать ,а не ночью!!! :D :D :D

Хотя...если сравнить мои сны с мечтаниями девочек в теме"А вы сейчас что делаете?",то еще не понятно,может нам всем пора к одному врачу...Рекомендую прочитать с последнего сообщения вышеназванную тему...я давно так не смеялась... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...