Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Лена,на первом фото линейку специально поставила...

А есть буду в пятницу...мож краснее станут...они такого насыщенно-бордово-коричневого цвета,прям как кумато...думаю,мож цвет такой ,потому что недоспели

Нель, а у меня сентябрьский Незнайка все растет,и не подох главное, всю зиму простоял на подоконнике в полутьме, блин, главный стебель удлиннился, упал, я на него внимания до марта не обращала, смотрю, а он внизу пасынок выпустил, и давай наращивать, тогда я решила в горшок пересадить, главный стебель спиралью завила,  но и пасынок теперь как стебель, все присыпала землей, повесила как кашпо у окна, сидит пока и не собирается ничего делать, наверное света не хватате. А у тебя все ж таки и отплодоносил. Вкусно хоть?

Да уж...Приглашаю на дегустацию(дату уточню позже...)!!!

А дал мне этот помидор 3 плодика почти одинаковых...С 13 сентября...

Все эти сорта у меня показали себя практически одинаково... Ну и условия у них были не ахти какие-мало света,холодно-на подоконнике всю зиму почти 17-18 градусов было,но досвечивала,иначе бы совсем загнулись...Они себя вели как при замедленной съемке...долго-долго думали-выпустить ли цветочные кисти,потом так же думали открывать ли их...потом завязывали плоды тоже очень долго и наливали их...а как солнышко начало появляться,сразу все побыстрее стали делать...

Результат эксперимента-если и растить зимой томаты для еды,то создавать им условия ,соответствующие данной культуре...И одно-два растения не спасают зимой,даже если и будут плодоносить...как минимум надо 20 штук...

Цитата Нелли

Синим-это чтоб на след.год не сажать больше как в этом... :hid:

"Больше" - это в смысле "вообще"? ;)

Цитата Natsha/Наталия

"Больше" - это в смысле "вообще"? ;)

Да,Наташа...вот именно в этом смысле... ;D

Цитата Нелли

Да,Наташа...вот именно в этом смысле... ;D

Вот, Нелли, и я тоже так решила: пока не вышла на объёмы тепличного комбината,  :D томаты зимой НЕ растить!  :D

Лучше поэкспериментировать с поздним урожаем, долгой лёжкости!  ;)

Алена,а ты в этом году уже начнешь так экспериментировать?

И где брать характеристику сортов по-поводу лежкости...

Нель пробежалась по всему дневнику - ну ты и монстр! Столько всего насажала! Офигеть  :o И фотки клевые , а я -лохушка , никак не научусь из фотоаппарата доставать их ...  Такой интересненький дневничок ! Я как будет время поподробнее прочту! А что такое драконское ты посадила ? Это цветок? И про мамордику потом поподробнее расскажешь - тоже хочу , но не в этом году ... ???

А это та, без шкуры была? ты ее когда в землю посадила? когда она хвостик дала? или через сколько дней после замачивания?

Ален,вот по своему журналу пишу-21 марта замочила на дисках в талой воде 5 момордик от Оли,2 совсем без шкуры,2 надкусанные и 1 целая...

25 марта посадила проклюнувшиеся 2 момордики от Оли,28 марта посадила еще одну момордику от Оли,проклюнувшуюся(это фото,на котором она только показалась...

Больше не помню какая куда делась...А твою вчера выбросить пришлось,получился кисель...

Наташа,про глаз дракона  тут
Это начало,дальше если заинтересует,а некогда читать,смотри фото...
А сегодня он такой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...