Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

У нас что-то не видела по 130р 50л.За 40л у нас берут 200р.Ну да ладно,уже все покуплено,насыпано.А вот как-бы придумать съэкономить землю?Вот хоть-бы кто придумал.....Может правда в пеленки,как Валя.Но у нее быстрее тепло наступает,и им меньше сидеть в пеленках.А у нас наверное они там замучаются.Я последний раз 6 штук завернула,хочу эксперимент провести,как они себя покажет.А может и ничего???? ;)

Мы как-то ехали по трассе Дон  и видели целое поле изрытое кротами где-то в районе Воронежа...вот  бы набрать... :-[

Цитата

Ага, и пару кротов впридачу :D

У нас самая дешевая земля была 5 р за 1 кг. "Добрый помощник" вроде всегда был еще дешевле. Но после белокрылки из него у меня волосы дыбом встают ;D , когда его вижу...

Цитата Natsha/Наталия

Меня отец в свое время "гонял" за землю с дачи: "Ты все утащишь такими темпами!" ;D . Да и действительно - не от куда особо брать. Свободной (пустой) площади нет, а рыть ямы в грядках... как-то не хочется. Я ж в них условия создаю! ;D . Так постепенно и перешла на покупную. Единственно, можно было взять землю, которую крот нарыл (когда пол на веранде меняла - обнаружила). Земли было больше 10 ведер, да какой! Как-то ехали мимо поля и увидели свежие кучи - вот один раз тогда и набрали. Земля чистая, черная, такими гранулами, "из недр"!

А у нас есть в пригороде грязевая лечебница,и там этой грязи-как грязи! Но это-же видимо какой-то торф,или верховой,или низинный? Они его складывают в кучи,и по весне народ растаскивает по огородам.Вот я тоже все хотела съездить-но никто меня не поддержал и не повез.
Цитата Nelya

Девочки, я вот думаю, можно ли брать землю с озера. У нас осенью вода от берега уходит и там земли можно набрать :hey: .

По идее, там сапропель на дне (удобрение). Я такую землю представляю как очень плотную - ее, наверное, потом чем-то "облегчить" нужно (типа торфа) :-[

Неля, если это сапропель остается, то он хорошее удобрение. Только его надо собрать и просушить. А потом добавлять к земле . а мы мз речки пересыхающей брали в саду, прямо с тиной и под помидоры растущие в теплице. Помидорам очень нравилось- и подкормка и мульча в виде тины :D

Да,девочки,вспомните историю Древнего Мира за 5 класс-там прямо указывалось ,что разлив Нила привел к высокой цивилизации...а разлив Нила-значит этот самый сапропель на полях... :o

Цитата Нелли

Интересно было бы посчитать сколько земли я уже купила для помидор...раза 4 ,это точно по 50 литров,да еще была с дачи земля и торф...

Нелличка! Это за 4 раза  в с е г о  $17? Было бы из-за чего переживать!

Да ты на "Эпины" всякие с "Агриколами" и "Ридомилами" небось в 10 раз больше тратишь!

Тут мне сразу вспоминается присказка советских времён про экономию на спичках!  :D

Галочка,а у меня 3-е детей,внук и сама отличницей была...

Алена,радомилами всякими(да и вообще химией никакой)не пользуюсь совсем...не потому что по убеждениям,а от лени... :-,а травой тоже,но потому что воняет...(сразу тошнить начинает...),да и муж с детьми ругаются ...

Цитата Нелли

Галочка,а у меня 3-е детей,внук и сама отличницей была...

Алена,радомилами всякими(да и вообще химией никакой)не пользуюсь совсем...не потому что по убеждениям,а от лени... :-,а травой тоже,но потому что воняет...(сразу тошнить начинает...),да и муж с детьми ругаются ...

Неллик, :yep: :yep: :yep:

Цитата Нелли

...Алена,радомилами всякими(да и вообще химией никакой)не пользуюсь совсем...не потому что по убеждениям,а от лени... :-,а травой тоже,но потому что воняет...(сразу тошнить начинает...),да и муж с детьми ругаются ...

Может, я что-то напутала, но за белокрылкой ты с чем гонялась? С мухобойкой?  :D

Неуж-то ни капли кальциевой селитры, ни крошки суперфосфата, ни ложечки слабительного сульфата магния ...  :o

радомилами всякими(да и вообще химией никакой)не пользуюсь совсем...

---------------------------

Нелли, а гуматами, оксидатом торфа, Байкалом? Эти, вроде, безопасны?

Дак я ж написала,что не по идейным соображениям, а из-за своей лени...ну может не только из-за лени-ход моих рассуждений таков-если использовать что-либо типа Байкала ,или даже удобрения какие-однократное их употребление не даст должного результата,а я иногда уезжаю отдыхать ,и тогда за дачей никто не смотрит...ну растения,конечно не погибают,но заросли получаются приличные...иногда я просто забываю,что их надо подкормить и пропускаю очередную подкормку,а потом думаю,ну и на фиг тогда следующую делать,если все равно уже сбилась с графика...иногда просто некогда-на работе ,например завал какой-нибудь и тогда приползаю на дачу по темноте и уезжаю так же(ведь еще после работы или до нее надо домой заехать ,приготовить-убрать-в стирку что-то закинуть...иначе мои мальчики так за..т квартиру,что только ремонт поможет...

Ален,вот с белокрылкой боролась...фуфаноном...и сейчас борюсь...она НЕПОБЕДИМАЯ какая-то ...периодически вылупляется и начинает летать,но,конечно не в таких колличествах как раньше...но я ее все равно брызгаю сразу...Но я ж не против химии...я и тлю не люблю  на даче и системником ее гадину...правда там одним разом все заканчивается...и муравьев засыпаю пшеном...

Не,17 баксов мой бюджет не порвут...мне за державу обидносам факт не нравится...ведь будь у меня еще 200 литров,я б и его нашла куда подсыпать...

Нинуля,в прошлом году ходила искала средство от муравьев,как назло в том магазине его не было,а старушка какая-то мне и говорит,а вы не пробовали пшеном посыпать? Ну я думаю,совсем старая старушка,видимо уже склероз...А потом пришла на дачу,дай ,думаю,попробую...насыпала,наутро их на том месте не было...может,конечно,ушли куда,а не умерли,но факт тот ,что там,куда насыпешь пшено,больше муравьев нет...почему-то ...я даже в бочку,где у меня огурцы растут,сыпала,там муравьев море было...

Цитата Нелли

Нинуля,в прошлом году ходила искала средство от муравьев,как назло в том магазине его не было,а старушка какая-то мне и говорит,а вы не пробовали пшеном посыпать? Ну я думаю,совсем старая старушка,видимо уже склероз...А потом пришла на дачу,дай ,думаю,попробую...насыпала,наутро их на том месте не было...может,конечно,ушли куда,а не умерли,но факт тот ,что там,куда насыпешь пшено,больше муравьев нет...почему-то ...я даже в бочку,где у меня огурцы растут,сыпала,там муравьев море было...

От такого изобилия еды, их кондратий хватает ;D

Я купила 3 кг пшена ,копейки стоит,что-то 10-50,кажется...мне его хватило всю дачу засыпать...прям где дырки муравьиные...раза 2 за лето этим занималась...

Нелля, запомню! Только вот пшено то по огороду не прорастает? А то у нас в деревне раньше просо выращивали в большом количестве :D. А я только по огороду с чайником кипятка бегала, поливала их.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...